Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация

• Закрытая тема Тема закрыта
254 ответов в теме

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

Именно под них. Это целевая аудитория любой локализации.

Просмотр сообщения

Действительно. Они сами виноваты. Все эти неудачники, что в школе учили немецкий или французский язык (не знаю как сейчас, но ещё 15 лет назад эти языки преподавали в обычных средних школах), а потом трудились в области, где знание иностранного языка нафиг не нужно.
Какие ещё предложишь критерии деления людей на нормальных и дебилов?
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Действительно. Они сами виноваты. Все эти неудачники, что в школе учили немецкий или французский язык (не знаю как сейчас, но ещё 15 лет назад эти языки преподавали в обычных средних школах), а потом трудились в области, где знание иностранного языка нафиг не нужно.

Если таких наберется 5% - это уже будет хорошо. А мы с нетерпением ждем контингент от 12 до 16 лет, каждый первый из которых будет спрашивать про бесплатные шарды, и за безудержным трепом которых в русском канале будет едва пробиваться голос заинтересованного в освоении игры пилота.

Я играю с лета 2003 года и вполне могу судить о преобразованиях качественного и количественного состава русского комьюнити за прошедшее время. Можете мне поверить, насколько возросло количество, настолько упало и качество. Некоторые субьекты настолько раздражали, что из-за них приходилось в игре уничтожать целые корпорации, чисто по личным мотивам...
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Если смотреть с позиции правил транслитерации, то емнимс оба варианта имеют право на существование. Хотя заимствование слова из иностранного языка при наличии аналога в родном языке выглядит не очень разумным. Как и было сказано , "навык" предпочтительней и "скилла" и "скила".

Просмотр сообщения

Я то за "навык", но если выбирать "скил" или "скилл", то за "скил"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

slain

slain

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-3
  • EVE Ingame:rhino banga
  • Corp:Banderlogs
  • Ally:Red Alliance
долго наблюдал за процессом локализации, выскажу таки свой opinion

такую игрушку переводить неблагодарное занятие - это все равно что перевести например язык си на русский - выгорит конечно, но выглядеть будет убого

максимум что лично я бы выдержал - туториал, новости и различные дескрипшены

а если там будут различные "скиллы" меня будет подташнивать :)
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Если локализаторы пригласят на озвучку Дича с его оригинальными текстами - обязательно куплю у них штук 10 коробочных версий с майками/плакатами/кружками и т.п.

Просмотр сообщения

Я тоже обещаю купить 10 коробок, если озвучивать будет Дич.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

максимум что лично я бы выдержал - туториал, новости и различные дескрипшены

а если там будут различные "скиллы" меня будет подташнивать :)

Просмотр сообщения

Вот сейчас и говорим о том, что лучшие в дискрипшине "навык", "скил" или "скилл", а может вообще "skill" ^)
  • 0

Изображение

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

А мы с нетерпением ждем контингент от 12 до 16 лет, каждый первый из которых будет спрашивать про бесплатные шарды, и за безудержным трепом которых в русском канале будет едва пробиваться голос заинтересованного в освоении игры пилота.

Меня всегда интересовал вопрос. Вот количество дебилов в России намного больше, чем скажем, в Британии или США? Видимо все же нет. Дак почему тогда англоязычные 12-16 летние "дебилы" могут потрепаться в англоканале, а наши в русканале нет? Что у вас за предвзятое отношение к землякам, а?
И потом все эти разговоры о приходе в игру кучи "недоумков" из-за того, что будет русский интерфейс, идут как я заметил, от ветеранов которые освоились с игрой выработали свой жаргон и терминологию. Молодому игроку приходится учить эту тарабарщину. Я пришел в игру 2 месяца назад. Мне пришлось учить Вашу псевдо-терминологию. Все эти «я его заджамил, а передамажить не смог» и пр. «лоусеки» и т.п. «всунь репку в слот» ))
Конечно, новые игроки вам будут мешать, они будут выражаться несколько по другому. Более понятным для нуба и непривычным вам языком. Для вас это неудобно и вы ноете и кричите, что типа ну нах всю эту локализацию пусть будет мне хорошо и привычно.
Да подумайте лучше над тем, что ЕВЕ не предназначена для дебилов! Максимум что сможет сделать недоумок, это создать чара вылезти на нубшипе из станции и здохнуть пару раз. Естественно он напишет пару вопросов в чате типа «а как тут Еграть-то?» И уйдет из этой непонятной для него игры. А тот кто останется после триала, уже ну никак дебилом быть не может…
Так что пусть приходят, смотрят, учатся, болтают и треплются на канале (в конце концов не читайте руссканал).

Я играю с лета 2003 года и вполне могу судить о преобразованиях качественного и количественного состава русского комьюнити за прошедшее время. Можете мне поверить, насколько возросло количество, настолько упало и качество. Некоторые субьекты настолько раздражали, что из-за них приходилось в игре уничтожать целые корпорации, чисто по личным мотивам...

Ну вот видите на какие благородные цели Вас сподвигли нубы-недоумки. разве без них вы бы получили столько фана?
:)
  • 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
То, что сейчас тестируется на тест-сервере ваша работа?
http://forum.eve-ru....?showtopic=3780
  • 0

Изображение

BOPOH

BOPOH

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:BlackClaw
  • Corp:RAT.
Шрифт писец... Из текста тут же отметилось:

ИМПЛАНТАТЫ

2007.02.19 22:46:44 Уведомление Нужно найти кустик. Подождите.В зависимости от местонахождения кустика операция может занять до 18 секунд.

2007.02.19 22:55:11 Уведомление Это невозможно, пока готовится биораствор для капсулы.Осталось только найти место для пакета с пончиками, для этого требуется 28 секунд.

полный абзац...

Сообщение отредактировал BOPOH: 20 February 2007 - 1:54

• 0

B1oniK

B1oniK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
0
  • EVE Ingame:B1oniK
  • Corp:ex OEG
  • Ally:ex GS Federation
Вообщем качаем тестовый патч и смотрим что сделали :) грустно.
На вскидку.
В звездных ситемах растоние измеряется в астрономических еденицах, какого ., у вас в оверью с.л. это что световые лета ? или что? Где вы видели ситему размером в 150 световых лет, а в игре ведь есть системы размером более 150 A.U.?
Грустно :).
  • 0
Ну да, бежишь по типа красивому мирку, везде травки-цветочки, забавные зверушки, кавайные девачки, пафосные мальчики, и тут БАЦ! УРОД!!! ИНВАЛИД!!! ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Меня всегда интересовал вопрос. Вот количество дебилов в России намного больше, чем скажем, в Британии или США? Видимо все же нет. Дак почему тогда англоязычные 12-16 летние "дебилы" могут потрепаться в англоканале, а наши в русканале нет? Что у вас за предвзятое отношение к землякам, а?

Интерес сугубо практический как поле для рекрутинга. Мои земляки не русскоязычные и не англоязычные, так что предвзятым отношением здесь и не пахнет. Просто хочется, чтобы категория людей, о которых выше писал shv-dstr - все эти "неудачники", что в школе учили немецкий или французский язык (не знаю как сейчас, но ещё 15 лет назад эти языки преподавали в обычных средних школах), а потом трудились в области, где знание иностранного языка нафиг не нужно" была услышана в перерывах между "превед", "кагдила" и "пшолнахсамтакой"...

И потом все эти разговоры о приходе в игру кучи "недоумков" из-за того, что будет русский интерфейс, идут как я заметил, от ветеранов которые освоились с игрой выработали свой жаргон и терминологию. Молодому игроку приходится учить эту тарабарщину. Я пришел в игру 2 месяца назад. Мне пришлось учить Вашу псевдо-терминологию. Все эти «я его заджамил, а передамажить не смог» и пр. «лоусеки» и т.п. «всунь репку в  слот» ))
Конечно, новые игроки вам будут мешать, они будут выражаться несколько по другому. Более понятным для нуба и непривычным вам языком. Для вас это неудобно и вы ноете и кричите, что типа ну нах всю эту локализацию пусть будет мне хорошо и привычно.

Мне абсолютно все равно как они будут выражаться, я пойму их и так и так. Неудобств в плане внутриигровой коммуникации локализация не вызовет.

Да подумайте лучше над тем, что ЕВЕ не предназначена для дебилов! Максимум что сможет сделать недоумок, это создать чара вылезти на нубшипе из станции и здохнуть пару раз. Естественно он напишет пару вопросов в чате типа «а как тут Еграть-то?» И уйдет из этой непонятной для него игры. А тот кто останется после триала, уже ну никак дебилом быть не может…

Неправда. Примерно год назад в русском канале поселился некий Zhenya Kasap. Они успешно пережил триал, проплатил акк и "радовал" посетителей канала своими "откровениями". Причем примерно 1 раз в 10-15 секунд на протяжении 2 месяцев... Это был самый яркий персонаж, но таких, поверьте, немало

Так что пусть приходят, смотрят, учатся, болтают и треплются на канале (в конце концов не читайте руссканал).

Приходится, работа такая...

Ну вот видите на какие благородные цели Вас сподвигли нубы-недоумки. разве без них вы бы получили столько фана?:)

Нам хватает фана и без врагов-недоумков.
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Ogast

Ogast

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
2
  • Corp:ex OMNYX

Вообщем качаем тестовый патч и смотрим что сделали :) грустно.
На вскидку.
В звездных ситемах растоние измеряется в астрономических еденицах, какого ., у вас в оверью с.л. это что световые лета ? или что? Где вы видели ситему размером в 150 световых лет, а в игре ведь есть системы размером более 150 A.U.?
Грустно :).

Просмотр сообщения

Порадовало.
Господам переводчегам прежде чем переводить рекомендую ознакомиться с мат часть.
http://en.wikipedia....tronomical_unit
Так-же там можно найти статью и на русском.
btw A.U. по русски будет а.е.

Предположу что план важнее качества перевода. Вот и вываливают нимало не разобравшись с тем что-же они делают.
  • 0
admin at eve-media.ru

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

2007.02.19 22:46:44 Уведомление Нужно найти кустик. Подождите.В зависимости от местонахождения кустика операция может занять до 18 секунд.

2007.02.19 22:55:11 Уведомление Это невозможно, пока готовится биораствор для капсулы.Осталось только найти место для пакета с пончиками, для этого требуется 28 секунд.

полный абзац...

Просмотр сообщения

Вообще-то, в оригинале у Ивы довольно игривые и нестандартные системники. Так что это и есть перевод. Хотя, конечно, не кустик, а что-то вроде "Пытаемся залечь в кусты. В зависимости от местонахождения кустов..." :)

А второй почти хорошо, только стилистику чуть поправить.
  • 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
омг :)

это просто омерзительно!!

что за богатство??
откуда взялась "Конструкция"?
с каких пор в овервью показываются некие мифические "союзники", вместо названий альянсов?
"выбранный предмет"+"объект не выбран" = 5+ :)

это типа такой местный юмор который никто не понимает?

ни одно слово требующее перевода в контексте не переведено правильно :D :)

ps
и я даже уже не спрашиваю откуда такой убогий шрифт и почему все надписи не влезают в поля...
и кстати - названия локальный, корпорация и прочие - должны быть короткими!!!
отдельный привет "переводчику" который склепал окно миссий
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

отдельный привет "переводчику" который склепал окно миссий

Просмотр сообщения

Неужели вы искренне полагаете, что локализаторам выдали тестовый движок или хоть какой-то инструмент для отладки? ;)
Дали наверняка обычные хмл-файлы с текстами. Поэтому и существует _тест_ сервер, где это всё отлаживается и отсматривается. И прямого доступа к нему тоже у локализаторов нет - отсылаются пакетики эдак пару раз в сутки.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

Я играю с лета 2003 года и вполне могу судить о преобразованиях качественного и количественного состава русского комьюнити за прошедшее время.

Просмотр сообщения

Многое хотел понаписать, но опередили. В целом, соглашусь.
Конечно, неприятно будет, если о русских будут судить по толпе малоадекватных товарищей. Но для этого надо чтобы их стало во много раз больше. А так как ева немного посложней линейки/ВоВа, то это маловероятно. Имхо.
  • 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

Просмотр сообщения

вопрос не про перевод текста миссий (пока за это спроса нет), а про весь остальной статичный текст, который лично мне как агентранеру и русскому человеку просто режет глаза
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
ну вот, а говорили промта не будет ))

может и не будет, другой системой пользовались
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
может, переводчики все таки покажут нам, что им дали в качестве материала, а переведем мы?
  • 0

DeXTeR

DeXTeR

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
15
  • EVE Ingame:RCI DeXTeR
  • Corp:REUNI0N
  • Ally:.-A-.

может, переводчики все таки покажут нам, что им дали в качестве материала, а переведем мы?

Просмотр сообщения

Самая умная мысль в этом разделе ;)
  • 0
Гасите щиты и ложитесь в дрейф, ваши культурные и технологические особенности будут адаптированы. Сопротивление бесполезно, Вы будете ассимилированны.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users