Надеюсь, что иная, локализацию обещали в апреле релиз сделать, сейчас уже об июне говорятАргументы "лучше хоть такая, чем никакой" имеют право на существование, но лишь в том случае, если в обозримом будущем не предвидится ничего более лучшего по качеству. Насколько я знаю, у нас ситуация немного иная.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почему вы против локализации?
Отправлено 23 May 2007 - 10:13
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 23 May 2007 - 10:58
Еще раз повторю, я жду локализвацию, возможно буду пользоваться ей постоянно. Но мне она нужна не для того, чтоб понять, что от меня хочет игра, а для того, чтобы в большей степени погрузиться в атмосферу EVE.
Вероника молодца!
Именно для этого ОНИ и нужна. И, конечно, должна быть хорошей иначе не выполнит своего назначения.
А по вопросу взаимопонимания. Точно такие разговоры велись когда прошел слух о скором выпуске русских карт MTG. ( Надеюсь все знают что это)
до хрипа спорили И прекрасно играют понимая друг друга.
Если Вы знаете английский, то какя вам разница в какую сторону переводить?
С какой это стати Вам новых нубов будет не понять?
ИМХо, говорят о трудности понимания люди, которые НЕ Знают языка на приличном уровне. А просто ЗАЗУБРИЛИ игровые термины
Сообщение отредактировал Filodendron: 23 May 2007 - 10:59
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.
Отправлено 23 May 2007 - 12:20
Я в игре довольно недавно, и если бы небыло русской вариации туториала, то скорее всего я и не стал бы играть вообще. Т.к. знание английского у меня на средненьком уровне, а обратиться к игрокам более старшего поколения, значит выслушать лекцию о том какой ты нуб, и не получить в итоге вообще никаких объяснений по вопросу (собственно потому и полез на форум).
Тем кто орет мол новички не выучат терминов потому что они не знают английского отвечу. Если вы думаете, что ваша терминология (типа джамить, корпа, фитить и т.п.), обильно сдобренная русским матом, хоть как то похожа на английский язык, то вы очень шибко ошибаетесь. Поэтому:
Новичкам проще разобраться, если они начинают играть на родном языке. А терминология и сленг, в любом случае будут получены от Вас, в процессе игры. А свои варианты сленга и терминов они придумают именно тогда, когда вы их будете посылать подальше, и отказываться общаться.
Отправлено 23 May 2007 - 12:23
В очередной раз хочу упомянуть канал этого форума MOZG, в котором вы не встретите мата и всегда получите качественные ответы на любые вопросы, неизбежно возникающие у новичка.
Отправлено 23 May 2007 - 12:26
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.
Отправлено 23 May 2007 - 16:48
я когда впервые (позавчера) защел в игру был в ступоре от интерфейса от обилия всяких фильтров и т.д. не понятно НИЧЕГО.
а чем тогда спрашивать? научите кто-нибудь играть? прикиньте ответ.
без рус. туториала я бы не стал даже заморачиваться.
Во вторых перевод всяких блудлайнов, сторилайнов, эвентов, миссий необходимо, чтобы знать историю этого мира, чтобы интересно было играть. как хотите а ролеплей штука тоже нужная, хоть и необязательная.
В-третьих, бывалым игрокам надо вспомнить себя в первые дни в игре. Даже зная инглиш, кстати инглиш в чатах совсем не тот что учат в институте, понять игровой сленг невозможно. Извиняюсь, за три дня читания РУССКИХ форумов стал понимать с пятого-на-десятое о чем идет речь в РУКОВОДСТВАХ для новичков. Новички выростая в бывалых сами-собой передут на сленг...
В-четвертых, говорить о том что "...весь мир говорит на инглише..." некорректно, я бывал в европе. там почти никто не говорит на инглише если только это не связано с их работой, как и у нас. был во Франции, Португалии, Германии. Попробуйте, например, объясниться на английском с немцем-продавцом не в супермаркете в Берлине, а мелком ларьке. Они так же как и мы знаем 20-30 слов. Тут говорили про китайцев, вот у кого нет комлексов перед остальным миром по поводу языка, не знают ну пофиг, главное чтоб свои поняли.
Отправлено 23 May 2007 - 19:17
Первое, что я сделал после входа в игру - отключил локализацию. Потому что это была лоКАЛизация-русеФЕКАЛИзация - не стал подробно разбираться... Сейчас смотрю скрины тех, кто играет на тесте с включенным русским - это ужасное зрелище. Перевод на уровне "пиратской" копии, но никак не серьезной уважающей себя фирмы.
Я ЗА перевод, но за перевод качественный, профессиональный. Что вы предпочтете смотреть - фильм на лицензионном ДВД с качественным дублированным переводом или пиратскую экранку с гнусавым закадровым голосом, вещающим совсем не в такт с актерами.
Молодец! Очень Вы чистоплотный гражданин. А я вот не могу без КАЛа и ФЕКАЛИй. Вы имеете возможность отключить ФЕКАЛИи и КАЛ. А я лишен возможности их включить. А деньги у меня точно такие-же. Настоящие зеленые рубли с президентами. Чё бум делать?
Пы.Сы. Я предпочту ДВД за 100 рублей, на котором сразу 16 хфильмов с двух сторон. Мне как-то по-барабану, что для КПК конвертить.
Отправлено 23 May 2007 - 21:24
ладно допустим она плохая - но ведь над ней прийдется в любом случае работать постоянно - ЕВЕ на месте не стоит.
Отправлено 23 May 2007 - 21:29
я вообще не понимаю почему прошлую убрали
ладно допустим она плохая - но ведь над ней прийдется в любом случае работать постоянно - ЕВЕ на месте не стоит.
Убрали, потому что вносила эстетический дискомфорт и травмировала психику англоговорящих игроков. Неужели не понятно?
Отправлено 23 May 2007 - 21:30
только не надо занаово начинать. а если начинать то было пару топиков специально этому посвященные в этом разделея вообще не понимаю почему прошлую убрали
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 23 May 2007 - 21:47
Сообщение отредактировал QuakeMan: 23 May 2007 - 21:47
Отправлено 23 May 2007 - 21:57
Убрали перевод, думаю потому, что действительно получилось криво. Некоторые фразы просто невозможно было понять, хоть они и на русском. Идея о постепенном переводе кстати гораздо лучше.
Кстати, ЕК2 рус от Акеллы еще переводят, хотя русский релиз уже скоро как год.
Сообщение отредактировал LoTegi: 23 May 2007 - 22:06
Отправлено 23 May 2007 - 22:43
я вообще не понимаю почему прошлую убрали
Убрали потому, что людям, которым небезразличен русский язык вообще и ева в частности, очень ненравится издевательство над вышеупомянутым языком. И эти люди, знающие англ. язык дружно собрались и написали протест, потому, что могут и хотят. А вот те кому пофигу, но языка не знают, могут идти и писать на стенах графитти хоть на древнетюркском. Только "Не хочу и не буду" их посылает по старинному адресу, а если кто его не знает, могу сообщеть новый - тут тоже недалеко
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 23 May 2007 - 22:50
Людям, которым "небезраличен русский язык вообще", перед пафосом, трэба корректуру творить, иногда. А то как-то не камильфо.Убрали потому, что людям, которым небезразличен русский язык вообще и ева в частности, очень ненравится издевательство над вышеупомянутым языком. И эти люди, знающие англ. язык дружно собрались и написали протест, потому, что могут и хотят. А вот те кому пофигу, но языка не знают, могут идти и писать на стенах графитти хоть на древнетюркском. Только "Не хочу и не буду" их посылает по старинному адресу, а если кто его не знает, могу сообщеть новый - тут тоже недалеко
Отправлено 23 May 2007 - 22:55
Людям, которым "небезраличен русский язык вообще", перед пафосом, трэба корректуру творить, иногда. А то как-то не камильфо.
Нука-нука, подкорректируй... А да, я нашёл ошибочку - "сообщеть". Ну с кем не бывает после трудового дня и пары бутылочек пива
Да, и пару запятых пропустил, ужас какой, ты меня пристыдил, иду биЦЦа головой Ап стену.
Кстати, кОмильфо вообще-то тоже через а не пишеЦЦО!
Сообщение отредактировал fighter-killer: 23 May 2007 - 23:00
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 24 May 2007 - 6:02
Вот вам термин мой профессиональный: Шаг угломера равен отношению поправки на смещение к одной тысячной дальности до цели топографической.
Все поняли что я сказал ?!!!
Нифига!!! Нам не нужен русский язык!!!
Загнуть по английский?!! Вы тогда вообще не поймете о чем речь!!!
Так и тут .
Я играю в игру почти две недели. В освоении игры помогло техническое образование , профессия офицера -артиллериста и любовь к космическим симуляторам начиная с легендарной Elite.
А вот мой товарищ - ему 17 лет и не имеет технического образования, книги научной фантастики не читает как большинство молодежи которая вообще сейчас ничего не читает!!! Им надо все и сразу !!!
У меня и сейчас много вопросов.
Хотите позорный случай? Я озадачился вопросом что такое микроварпдрайв. Было лень лезть на форум и решил из игры узнать как правильно им пользоваться. как оказалось все намного проще но это уже было потом....
Несколько раз задавал вопросы на рус чате - откуда нубу знать что если я зайду на тот-то или то-то корпоративный чат то мне помогут ? Люди по логике лезут на русский чат. И хрен там я получил по всей роже.
А про микроварп драйв и как применять его фригатах от Датчанина-пирата на крейсере. Он когда меня убил написал письмо как и что делать чтобы не попадаться.
Не русские рассказали а Датчанин!!! который также как и я переписывался используя программу переводчик.
Второй пример - это миссии где надо убивать корабли дронов. Я летал-летал делал миссии автоматом . Там ведь за разрушение кораблика еще идет премия . А тут опа и нет бонуса от подбитых кораблей что за фигня такая , обидно так хорошо было на дестроере пачками валить. Хорошо добрый человек помог - сказал что за убийство корабля дронов не идет призовых денег. Как я мог предугадать этот вариант ? Или надо сначала весь форум перерыть читая мануалы а когда играть? 5 минут играем - полчаса сидим читаем на форуме что это за хрень такая у того папки с соседнего ангара.
Во так то умные папки!!! И это на первый день игры и многие знают что первое впечатление больше всего остается в памяти
И таких случаев много когда желание людей играть разбивается об стену непонимания отсутствия помощи. Мой друг 17 летний два раза игру бросал . Я когда я начал новые фишки открывать разбираться и ему показывал-рассказывал у него опять желание появлялось. А интерес люди теряют от невозможности получить обьяснения к примеру чем отличается 650мм орудие среднего класса и 220мм автопушки того же класса....
Для многих понятие гаубица и автопушка это одно и тоже.
Можно не делать описание а как вариант сделать отдельный help-файл и все что есть на форуме туда систематизировать.
Посмотрите на тему форума "как 2-дневному нубу заработать миллион" - 1 пост.
Я когда читал а я как раз тогда был 2-дневным нубом. У меня сразу возник вопрос на фразе :
.....чтобы поставить 3 нанофибра (Nanofiber internal structure).....
Были также куплены недостающие книжки на базовые лернинги чтобы было что почитать в дороге....
Кто такие лернинги и что мне дают эти 3 нанофибра!!!
Я понимаю реакцию многих игроков типа " иди учи матчасть"
Извините я играть хочу сразу пусть и путем пробоин в корпусе. А английский и так усложняет изучение все компонентов и оборудования.
P.S. на имя не смотреть я специально его себе таким сделал я и в игре с таким именем летаю .Чтобы люди читали и улыбались
Сообщение отредактировал Pedrikakis: 24 May 2007 - 6:30
Любовь удержит корабль в воздухе когда он по всем законам должен упасть....
Любовь сделает твой корабль родным домом.
Отправлено 24 May 2007 - 9:09
1) есть несколько гайдов на русском (старые, но полезные)
2) найди себе комрада "старшего" или в корпу вступи, на русканал можно не лезть даже.
3) или жди локализации
ЗЫ по поводу 17-летнего товарища, у меня похожая ситуевина, потому
я еще больше уверился в необходимости полной локализации.
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 24 May 2007 - 9:29
... Мой друг 17 летний два раза игру бросал . Я когда я начал новые фишки открывать разбираться и ему показывал-рассказывал у него опять желание появлялось. А интерес люди теряют от невозможности получить обьяснения к примеру чем отличается 650мм орудие среднего класса и 220мм автопушки того же класса....
Для многих понятие гаубица и автопушка это одно и тоже.
...
Если человек не может 2 раза нажать на кнопочку с буквой "i" и "найти 10 отличий", сравнив несколько чисел, тут, боюсь, никакой локализацией не помочь. Про "все и сразу" - этой фразой все сказано.
Странно, честно говоря, для меня и непонятно выглядят жалобы людей, упоминающих техническое образование и тп, в постах про непонятную терминологию. Присоединившись к такому проекту, как EVE, стоит изучить предварительно пресловутую "матчасть" на форумах.
оффтоп некоторый получился...
Отправлено 24 May 2007 - 10:20
интересно, как поймет данную фразу человек даже с 10-ю техвышками? для того чтобы понимать игровой сленг - нужно играть, для того чтобы хотелось играть - нужно понимать как играть, а этому способствует либо общение с более-менее опытнми игроками, либо ИС которая в еве очень даже хорошая, но непонятная для незнающих инЪяза людей. Как чел может врубится в цифири не понимая что такое трекинг, ресзистенс, агилити, стендинг итп?!
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users