Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Аргументы "лучше хоть такая, чем никакой" имеют право на существование, но лишь в том случае, если в обозримом будущем не предвидится ничего более лучшего по качеству. Насколько я знаю, у нас ситуация немного иная.

Просмотр сообщения

Надеюсь, что иная, локализацию обещали в апреле релиз сделать, сейчас уже об июне говорят
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
  • Client:Eng

Еще раз повторю, я жду локализвацию, возможно буду пользоваться ей постоянно. Но мне она нужна не для того, чтоб понять, что от меня хочет игра, а для того, чтобы в большей степени погрузиться в атмосферу EVE.

Просмотр сообщения

Вероника молодца!

Именно для этого ОНИ и нужна. И, конечно, должна быть хорошей иначе не выполнит своего назначения.

А по вопросу взаимопонимания. Точно такие разговоры велись когда прошел слух о скором выпуске русских карт MTG. ( Надеюсь все знают что это)
до хрипа спорили:) И прекрасно играют понимая друг друга.

Если Вы знаете английский, то какя вам разница в какую сторону переводить?
С какой это стати Вам новых нубов будет не понять?

ИМХо, говорят о трудности понимания люди, которые НЕ Знают языка на приличном уровне. А просто ЗАЗУБРИЛИ игровые термины :)

Сообщение отредактировал Filodendron: 23 May 2007 - 10:59

• 1
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

KopotKoB

KopotKoB

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:AHTOH KopoTkoB
Выскажу мнение как раз того нуба, которого блоьшинство здесь сильно боится.
Я в игре довольно недавно, и если бы небыло русской вариации туториала, то скорее всего я и не стал бы играть вообще. Т.к. знание английского у меня на средненьком уровне, а обратиться к игрокам более старшего поколения, значит выслушать лекцию о том какой ты нуб, и не получить в итоге вообще никаких объяснений по вопросу (собственно потому и полез на форум).

Тем кто орет мол новички не выучат терминов потому что они не знают английского отвечу. Если вы думаете, что ваша терминология (типа джамить, корпа, фитить и т.п.), обильно сдобренная русским матом, хоть как то похожа на английский язык, то вы очень шибко ошибаетесь. Поэтому:

Новичкам проще разобраться, если они начинают играть на родном языке. А терминология и сленг, в любом случае будут получены от Вас, в процессе игры. А свои варианты сленга и терминов они придумают именно тогда, когда вы их будете посылать подальше, и отказываться общаться.
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Жаль, что новичку пришлось столкнуться с "терминологией обильно сдобренной русским матом". На рус-канале, или еще где-то?
В очередной раз хочу упомянуть канал этого форума MOZG, в котором вы не встретите мата и всегда получите качественные ответы на любые вопросы, неизбежно возникающие у новичка.
  • 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
Антон, заходи на каналы ru-help или SQI, там тебе никто не станет рассказывать, какой ты нуб. Просто помогут советом или делом :)
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

Smotrik

Smotrik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
для того чтобы просить помощи надо сформулировать вопросы.
я когда впервые (позавчера) защел в игру был в ступоре от интерфейса от обилия всяких фильтров и т.д. не понятно НИЧЕГО.
а чем тогда спрашивать? научите кто-нибудь играть? прикиньте ответ.
без рус. туториала я бы не стал даже заморачиваться.

Во вторых перевод всяких блудлайнов, сторилайнов, эвентов, миссий необходимо, чтобы знать историю этого мира, чтобы интересно было играть. как хотите а ролеплей штука тоже нужная, хоть и необязательная.

В-третьих, бывалым игрокам надо вспомнить себя в первые дни в игре. Даже зная инглиш, кстати инглиш в чатах совсем не тот что учат в институте, понять игровой сленг невозможно. Извиняюсь, за три дня читания РУССКИХ форумов стал понимать с пятого-на-десятое о чем идет речь в РУКОВОДСТВАХ для новичков. Новички выростая в бывалых сами-собой передут на сленг...

В-четвертых, говорить о том что "...весь мир говорит на инглише..." некорректно, я бывал в европе. там почти никто не говорит на инглише если только это не связано с их работой, как и у нас. был во Франции, Португалии, Германии. Попробуйте, например, объясниться на английском с немцем-продавцом не в супермаркете в Берлине, а мелком ларьке. Они так же как и мы знаем 20-30 слов. Тут говорили про китайцев, вот у кого нет комлексов перед остальным миром по поводу языка, не знают ну пофиг, главное чтоб свои поняли.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Первое, что я сделал после входа в игру - отключил локализацию. Потому что это была лоКАЛизация-русеФЕКАЛИзация - не стал подробно разбираться... Сейчас смотрю скрины тех, кто играет на тесте с включенным русским - это ужасное зрелище. Перевод на уровне "пиратской" копии, но никак не серьезной уважающей себя фирмы.

Я ЗА перевод, но за перевод качественный, профессиональный. Что вы предпочтете смотреть - фильм на лицензионном ДВД с качественным дублированным переводом или пиратскую экранку с гнусавым закадровым голосом, вещающим совсем не в такт с актерами.

Просмотр сообщения

Молодец! Очень Вы чистоплотный гражданин. А я вот не могу без КАЛа и ФЕКАЛИй. Вы имеете возможность отключить ФЕКАЛИи и КАЛ. А я лишен возможности их включить. А деньги у меня точно такие-же. Настоящие зеленые рубли с президентами. Чё бум делать?

Пы.Сы. Я предпочту ДВД за 100 рублей, на котором сразу 16 хфильмов с двух сторон. Мне как-то по-барабану, что для КПК конвертить.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
я вообще не понимаю почему прошлую убрали
ладно допустим она плохая - но ведь над ней прийдется в любом случае работать постоянно - ЕВЕ на месте не стоит.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

ладно допустим она плохая - но ведь над ней прийдется в любом случае работать постоянно - ЕВЕ на месте не стоит.

Просмотр сообщения

Убрали, потому что вносила эстетический дискомфорт и травмировала психику англоговорящих игроков. Неужели не понятно? :P
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

только не надо занаово начинать. а если начинать то было пару топиков специально этому посвященные в этом разделе
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
качательно психики тоже говорили - включаеш енгшиш в опциях не париш не разрабов, не людей которые были бы не против понять что либо из интерфейса игры а не из факов

Сообщение отредактировал QuakeMan: 23 May 2007 - 21:47

• 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
мои две копейки: нада-нада товарищи делать русскую еву.
только просьба к нетвилю: сделайте красиво и с душой.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Сравнение с дублированными фильмами вообще некорректное, там как будто специально голоса подбирают попротивней, лучше слушать гнусавого переводчика, чем педика, который косит под Шварца (прошу не воспринимать как оскорбление актеров дубляжа, имелось ввиду несовпадение голоса и характера). 90% фильмов дубляж только портит.
Убрали перевод, думаю потому, что действительно получилось криво. Некоторые фразы просто невозможно было понять, хоть они и на русском. Идея о постепенном переводе кстати гораздо лучше.
Кстати, ЕК2 рус от Акеллы еще переводят, хотя русский релиз уже скоро как год. :P

Сообщение отредактировал LoTegi: 23 May 2007 - 22:06

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Просмотр сообщения

Убрали потому, что людям, которым небезразличен русский язык вообще и ева в частности, очень ненравится издевательство над вышеупомянутым языком. И эти люди, знающие англ. язык дружно собрались и написали протест, потому, что могут и хотят. А вот те кому пофигу, но языка не знают, могут идти и писать на стенах графитти хоть на древнетюркском. Только "Не хочу и не буду" их посылает по старинному адресу, а если кто его не знает, могу сообщеть новый - тут тоже недалеко :P
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Убрали потому, что людям, которым небезразличен русский язык вообще и ева в частности, очень ненравится издевательство над вышеупомянутым языком. И эти люди, знающие англ. язык дружно собрались и написали протест, потому, что могут и хотят. А вот те кому пофигу, но языка не знают, могут идти и писать на стенах графитти хоть на древнетюркском. Только "Не хочу и не буду" их посылает по старинному адресу, а если кто его не знает, могу сообщеть новый - тут тоже недалеко  :P

Просмотр сообщения

Людям, которым "небезраличен русский язык вообще", перед пафосом, трэба корректуру творить, иногда. А то как-то не камильфо.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Людям, которым "небезраличен русский язык вообще", перед пафосом, трэба корректуру творить, иногда. А то как-то не камильфо.

Просмотр сообщения

Нука-нука, подкорректируй... А да, я нашёл ошибочку - "сообщеть". Ну с кем не бывает после трудового дня и пары бутылочек пива :P
Да, и пару запятых пропустил, ужас какой, ты меня пристыдил, иду биЦЦа головой Ап стену.

Кстати, кОмильфо вообще-то тоже через а не пишеЦЦО!

Сообщение отредактировал fighter-killer: 23 May 2007 - 23:00

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Pedrikakis

Pedrikakis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2
Я за локализацию игры . Пусть многие говорят что туториал - Г полное . Я вам скажу товарищи вы не правы . Я живу в России и государственный язык русский. Посмотрите какой большой выбор в игре языков,а у нас видите ли плохие переводчики!!! Главное начать а потом будут исправления . Пример - игра сталкер , делали кучу лет а толку если бы его запустили еще 2 года назад сейчас бы эта игра была как конфетка так и с переводом в нашей игре.

Вот вам термин мой профессиональный: Шаг угломера равен отношению поправки на смещение к одной тысячной дальности до цели топографической.
Все поняли что я сказал ?!!!
Нифига!!! Нам не нужен русский язык!!!
Загнуть по английский?!! Вы тогда вообще не поймете о чем речь!!!
Так и тут .
Я играю в игру почти две недели. В освоении игры помогло техническое образование , профессия офицера -артиллериста и любовь к космическим симуляторам начиная с легендарной Elite.
А вот мой товарищ - ему 17 лет и не имеет технического образования, книги научной фантастики не читает как большинство молодежи которая вообще сейчас ничего не читает!!! Им надо все и сразу !!!
У меня и сейчас много вопросов.
Хотите позорный случай? Я озадачился вопросом что такое микроварпдрайв. Было лень лезть на форум и решил из игры узнать как правильно им пользоваться. как оказалось все намного проще но это уже было потом....

Несколько раз задавал вопросы на рус чате - откуда нубу знать что если я зайду на тот-то или то-то корпоративный чат то мне помогут ? Люди по логике лезут на русский чат. И хрен там я получил по всей роже.
А про микроварп драйв и как применять его фригатах от Датчанина-пирата на крейсере. Он когда меня убил написал письмо как и что делать чтобы не попадаться.
Не русские рассказали а Датчанин!!! который также как и я переписывался используя программу переводчик.
Второй пример - это миссии где надо убивать корабли дронов. Я летал-летал делал миссии автоматом . Там ведь за разрушение кораблика еще идет премия . А тут опа и нет бонуса от подбитых кораблей что за фигня такая , обидно так хорошо было на дестроере пачками валить. Хорошо добрый человек помог - сказал что за убийство корабля дронов не идет призовых денег. Как я мог предугадать этот вариант ? Или надо сначала весь форум перерыть читая мануалы а когда играть? 5 минут играем - полчаса сидим читаем на форуме что это за хрень такая у того папки с соседнего ангара.
Во так то умные папки!!! И это на первый день игры и многие знают что первое впечатление больше всего остается в памяти
И таких случаев много когда желание людей играть разбивается об стену непонимания отсутствия помощи. Мой друг 17 летний два раза игру бросал . Я когда я начал новые фишки открывать разбираться и ему показывал-рассказывал у него опять желание появлялось. А интерес люди теряют от невозможности получить обьяснения к примеру чем отличается 650мм орудие среднего класса и 220мм автопушки того же класса....
Для многих понятие гаубица и автопушка это одно и тоже.
Можно не делать описание а как вариант сделать отдельный help-файл и все что есть на форуме туда систематизировать.
Посмотрите на тему форума "как 2-дневному нубу заработать миллион" - 1 пост.
Я когда читал а я как раз тогда был 2-дневным нубом. У меня сразу возник вопрос на фразе :

.....чтобы поставить 3 нанофибра (Nanofiber internal structure).....
Были также куплены недостающие книжки на базовые лернинги чтобы было что почитать в дороге....

Кто такие лернинги и что мне дают эти 3 нанофибра!!!

Я понимаю реакцию многих игроков типа " иди учи матчасть"
Извините я играть хочу сразу пусть и путем пробоин в корпусе. А английский и так усложняет изучение все компонентов и оборудования.

P.S. на имя не смотреть я специально его себе таким сделал я и в игре с таким именем летаю .Чтобы люди читали и улыбались :)

Сообщение отредактировал Pedrikakis: 24 May 2007 - 6:30

• 1
]...Любовь.....можно освоить таблицы,но поднимая в воздух корабль который сам не любишь ты когда-нибудь обязательно вылетишь из пилотского кресла....
Любовь удержит корабль в воздухе когда он по всем законам должен упасть....
Любовь сделает твой корабль родным домом.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
да в целом ты прав, но не все так критично на самом деле:

1) есть несколько гайдов на русском (старые, но полезные)
2) найди себе комрада "старшего" или в корпу вступи, на русканал можно не лезть даже.
3) или жди локализации :)

ЗЫ по поводу 17-летнего товарища, у меня похожая ситуевина, потому
я еще больше уверился в необходимости полной локализации.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

... Мой друг 17 летний два раза игру бросал . Я когда я начал новые фишки открывать разбираться и ему показывал-рассказывал у него опять желание появлялось. А интерес люди теряют от невозможности получить обьяснения к примеру чем отличается 650мм орудие среднего класса и 220мм автопушки того же класса....
Для многих понятие гаубица и автопушка это одно и тоже.
...

Просмотр сообщения

Если человек не может 2 раза нажать на кнопочку с буквой "i" и "найти 10 отличий", сравнив несколько чисел, тут, боюсь, никакой локализацией не помочь. Про "все и сразу" - этой фразой все сказано.

Странно, честно говоря, для меня и непонятно выглядят жалобы людей, упоминающих техническое образование и тп, в постах про непонятную терминологию. Присоединившись к такому проекту, как EVE, стоит изучить предварительно пресловутую "матчасть" на форумах.

оффтоп некоторый получился...
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
"...шб маст хэв, тока рцу нужно вставить, а то пг не хватит..." :)
интересно, как поймет данную фразу человек даже с 10-ю техвышками? для того чтобы понимать игровой сленг - нужно играть, для того чтобы хотелось играть - нужно понимать как играть, а этому способствует либо общение с более-менее опытнми игроками, либо ИС которая в еве очень даже хорошая, но непонятная для незнающих инЪяза людей. Как чел может врубится в цифири не понимая что такое трекинг, ресзистенс, агилити, стендинг итп?!
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users