Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракеты или Лазеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Я засну пока до меня долетят хевики со 100+ км... или отварпаю.. или схожу покурить... :(

На интере? Может быть. А если на логисте? Думаю, твой отварп будет воспринят с чувством глубокого удовлетворения. Про курение и говорить не стоит...

мелочь лопает с залпа? если нет, значит не убер (:

Зато по барабану по какой орбите твоя мелочь будет аппроучить. И ближе чем на 200 км она подобраться не рискнет...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 28 March 2010 - 14:55

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
а как же мунин??
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Savzar

Savzar

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1009 сообщений
165
  • EVE Ingame:Savzar
  • EVE Alt:WoT - Cpt_Colombo

Зато по барабану по какой орбите твоя мелочь будет аппроучить. И ближе чем на 200 км она подобраться не рискнет...

я очень сомневаюсь, что цербер будет ждать пока интер к нему подойдет. Ты вообще пробовал стрелять хевиками по перехватчикам? Зачем апроучить на цербер по орбите?=)

судя по кб, на цербах ты не ездишь, так чуток на дрейках=-)

а связку логистов, одинокий цербер не пробьет.

Сообщение отредактировал Savzar: 28 March 2010 - 20:16

• 0
Изображение

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
  • EVE Ingame:Yamamuro
  • EVE Alt:Jaguar Jack
  • Corp:PICOR
  • Channel:Магадан

я очень сомневаюсь, что цербер будет ждать пока интер к нему подойдет. Ты вообще пробовал стрелять хевиками по перехватчикам? Зачем апроучить на цербер по орбите?=)

судя по кб, на цербах ты не ездишь, так чуток на дрейках=-)

а связку логистов, одинокий цербер не пробьет.

Соглашусь с вышесказанным, логисты по одному не летают, на одинокий цербер им глубоко по тамтаму.
Стрелять хевиками по мелочи, тем более быстролетящей, крайне сомнительное удовольствие, дающее крайне сферичный дпс. Цербером хорошо неверно бш пилить, но опять же зил/мунин справятся не хуже.

А вообще по теме топика - Флит-бш все турельные, наводит на некоторые размышления, правда? (а лазерные еще и с бесконечными патронами), хотя было б забавно увидить флит зарубу равенов, когда альфа долетает через секунд 20. Так что одними ракетами, как ни крути, не обойдешься.
  • 0
Механик пришил меня к креслу,
Но ниткой меня не удержишь!
Вернется домой камикадзе!!!

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

...и там три раза провернуть

Томик Пушкина скурил, вандал?

Не позорься :)
Это Лермонтов, "Мцыри"
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

sasha677

sasha677

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:StabNexx
Короче в итоге получается что мислы никак откидывать не стоит!!!!!
Ну и что, что они летят какое то время - зато не промахиваются!!!! - факт!
успеешь отварпать - твоё счастье - нет, твои проблемы - шарахнут все мислы сразу (7 штук на дрейке)
и без заморочек. Дамаг с дрейка примерно до 2600 хэвиками по корпусу без резистов.
..хоть интер, хоть супер интер... нормальные скилы - норамальный дамаг (+пэйнтер или пара и фриги сыпятся как порошок)
линзы меняются быстро???
и что? максим 2 типа дамага - ЕМ и Термал!
дрык пофитить на 85% резиста от ЕМ и ТЕРМ даже не напряг, а при умных скилах - в пассив такие резисты будут!! и пофигу вампирки и нейтрализаторы капы. Попробуй лазером ему кинетик и взрыв резисты проломить
Да ракеты кончаются, надо иметь запас, зато даже если джаммеры зажопили один х. фофками шмалять можно!
а турелями? К тому же против ракет есть дефендеры, а турелями как ракеты сбивать???

Но и турельные стволы откидывать нельзя
Лазеры своей нескончаемостью поплатились 2 типами дамага
Но и тот что есть дамаг херачит - будь здоров!
Снайпера за 120км мислами чо то туго получаются зато турели херачат за 200км.

Только что у мислов нет т2 дефендеров и фоф, а так бы вообще кул было.
Кароч выбирайте сами, но нужно иметь вкачаными и мислы и турели в скилах
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Хевики довольно нормально смахивают быстролетящие цели, но только этак до 3.5кмсек.
Тот же интер с высокой орбиты смахнуть можно, но время уже займет порядочно.
Правда той же драмиельке с ее скоростью не то что чихать на хевики, она их просто незаметит даже на орбите.
ЗЫ. Дали бы той же цербе хотя бы 3х лайт дронов, а то нечесна!!1
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Хевики довольно нормально смахивают быстролетящие цели, но только этак до 3.5кмсек.
Тот же интер с высокой орбиты смахнуть можно, но время уже займет порядочно.

поправка, с высокой орбиты нормальный интер дрейком снять невозможно, так как скорость интера будет выше скорости мислов.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

...

Промахиваются, если не успевают догнать(долететь). Если с "долететь" всё понятно (хотя любая турель имеет 1% шанс попасть на любом расстоянии, причём попасть так, что теоретическая альфа глубоко остаётся...) И чистых 2600 с дрйека по интеру (тем более по супер интеру, даже стоящему на месте) никогда не выйдет (сигу интера смотрели? и про такой параметр, как эксплжн радиус слышали?)

Дрык пофитить можно от ЕМ/ТМ в 85%, но что этот дрык будет делать против армаг с 900+ ем/тм и 300+ експлозива от сентрей?

Фофки, кстати, есть только для лайтов, хевиков и крузок, для рокетов, хамов и торпед фофок нет, да и скилы/импы/риги на них не все действуют.

И да, против ракет ест дефендеры, а вот против турелей дефендеров нет (сложно сбить лазерный луч <_< )

Кстати, "тупая" рава легко шмаляет за 250+ км (если б можно было на 250+ целиться) без ригов, имов и прочих накруток на дальность ракет, тупо по дефолту простыми т1 ракетами (включая фофки)

В общем, большинство далеко не нубов, с которыми я общался за 3,5 года и на форумах, и ингейм, в последние 1,5-2 года жалеют, что вкачали по 5-10-15 кк сп в ракеты. Есть удачные ракетные фиты для разных шиптайпов (прежде всего калдарских), но в общем...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Не могу определиться какое оружие предпочесть - лазеры или ракеты.
Есть у кого нить ссылки на сравнительные тесты или что нибудь об этих двух видах оружия?

Качай то, на что есть бонусы.
Если калдырь - ракеты. Вкачай стандартные на 5, возьми хукбил и будеш иметь стандартные ракеты с разрушительной силой тяжелых..
И помни - лазеры и пушки стрелят исключительно прямолинейно..

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 31 March 2010 - 6:08

• -1

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
  • EVE Ingame:Yamamuro
  • EVE Alt:Jaguar Jack
  • Corp:PICOR
  • Channel:Магадан

И помни - лазеры и пушки стрелят исключительно прямолинейно..

*представил спрятавшийся за углом дрейк, коварно шмаляющий ракетами....
  • 0
Механик пришил меня к креслу,
Но ниткой меня не удержишь!
Вернется домой камикадзе!!!

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea
В данный момент ракеты что-то адекватное из себя представляют практически исключительно в круз-сайзе. Во фриг сайзе ощущается реальная нехватка дамага (даже сферического), хотя через пару дней планирую попробовать мальку с дефендерами (тоже ракеты :( ), может и порадует.
Если брать БШ сайз, то там все совсем уныло. В ПвЕ сферический дамаг низкий, при первом приближении он еще и срезается дефендерами неписи. Так что несмотря на 100% профильность, дамаг в идеальных условиях не будет превосходить пушки. А если мы берем неидеальные условия, то есть стрельбу по круз/фриг сайзу, то все убивается отсутствием человеческих модулей, влияющих на радиус/скорость взрыва. Если треккомпы позволят набрать необходимый трекинг для полного дамага и лопать крейсеры с 1 залпа, условно говоря, то в случае с пейнтерами мы можем, разумеется, раздуть сигу до нужного уровня, воткнув 2-3 пейнтера, и лопнуть круз с 1 залпа, но, увы и ах, со следующим крузом мы ничего до следующего цикла ТП не сделаем. Не говоря уже о разделении на группы для одновременного уничтожения нескольких целей. Все-таки перманентный бафф себя и инертный дебафф одной цели - это немного разные вещи, как оказывается.
А что касается ПвП на ракетных БШ, то можно даже доказать, что они боеспособны и даже не хуже пушечных, вот только часто ФК не заморачиваются и просто посылают пилотов рав на скорпы (или куда подальше). Так что на практике и тут оно не взлетает.
Вообщем, при всей моей симпатии к ракетам, вложенные туда 3.5кк сп (+скиллы на ТП, которые в перфект учатся не совсем за неделю, мягко говоря) вызывают у меня сильное уныние.
Все это лишь скромное мнение, игры с формулой дамага ракет и месяцы летания на ракетных шипах.
  • 1

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16

поправка, с высокой орбиты нормальный интер дрейком снять невозможно, так как скорость интера будет выше скорости мислов.

Ну, моя практика показывает, что снимаются. Пусть и относительно долго, но снимаются. К тому же до того момента как оно окончательно сядет на орбиту, есть возможность неплохо продамажить.
Хотя возможно у нас практики разные.
ЗЫ. Насчет того, что недогоняют - специально залез в ивку, сел на дряк.
Обычные калдари нави хевики - скорость полета 5.625 в сигнатуру 93м.
Повторюсь, что на практике смахнуть не мог только драмиель, но та и жарила на орбите с другими цифрами.
ЗЗЫ. 12кк сп. Не жалею.

Сообщение отредактировал Hunger: 01 April 2010 - 11:00

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Ну, моя практика показывает, что снимаются. Пусть и относительно долго, но снимаются. К тому же до того момента как оно окончательно сядет на орбиту, есть возможность неплохо продамажить.
Хотя возможно у нас практики разные.
ЗЫ. Насчет того, что недогоняют - специально залез в ивку, сел на дряк.
Обычные калдари нави хевики - скорость полета 5.625 в сигнатуру 93м.
Повторюсь, что на практике смахнуть не мог только драмиель, но та и жарила на орбите с другими цифрами.
ЗЗЫ. 12кк сп. Не жалею.

есть ефт а есть реальные условия. В подавляющем большинстве случаев скил на скорость мислов у дрыка в 4 и скорость мислов соотвественно 4600, в время как у нормального флитового лонг интера скорость 4.8-5к на той самой лонг орбите.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16

есть ефт а есть реальные условия. В подавляющем большинстве случаев скил на скорость мислов у дрыка в 4 и скорость мислов соотвественно 4600, в время как у нормального флитового лонг интера скорость 4.8-5к на той самой лонг орбите.

специально залез в ивку, сел на дряк.

С ефт не дружу, тем более винт форматнул - теперь вообще отсутствует =)
Кстати, насчет около 5к на орбите у флит цептора - многовато вроде, даже на б-тайп, или не?
Просто рассматривал на личной практике. Тот же малек на около 30км орбите смахивается, но требуется уже порядка минуты, что в-принципе уже мало решает, потому как за минуту кроме интера уже будет братва, а уж в варианте флита можно считать что такого дрейка уже нет.
Но перфектный дрейк , если абстрагироваться от остальных факторов, в итоге все-таки смахивает перфетный интер даже без варов. (Опять же, вопрос фита цептора, какуюнть мшэ стилетку - можно от старости умереть быстрее)
Другое дело что дрейков с перфектными саппорт ракетными скиллами, как мне кажется, меньше чем перфектных интеров. Так что в целом согласен.

По сабжу и плюсов ракет отмечу (хотя и так уже обсосано вдоль и поперек):
Возможность хоть как-то попадать, когда турели просто будут мазать.
Наличие фофок, хотя сейчас фальков стало гораздо меньше, но остается плюсом как ни крути.
Возможность выбора типа дамаги.

Сообщение отредактировал Hunger: 01 April 2010 - 15:39

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

С ефт не дружу, тем более винт форматнул - теперь вообще отсутствует =)
Кстати, насчет около 5к на орбите у флит цептора - многовато вроде, даже на б-тайп, или не?

скорость от "тайпности" мвд давно уже не зависит. У моего недокачаного малька именно те самые 4.8 на орбите колебание 4,2-4,8 в зависимости от маневренности и скорости цели. у ареса все еще веселее, там до 5,5 выжимается. стилету и раптора в боевых условиях невстречал.
  • 0

Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Цербер - не дрейк. У него проблем со скоростью ракет не возникает. И драма не убежит. У последней, кстати, бонус на сигу отсутствует на мвд...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Цербер - не дрейк. У него проблем со скоростью ракет не возникает. И драма не убежит. У последней, кстати, бонус на сигу отсутствует на мвд...

и причем тут цербер? мы про нено вообще ничего не говорили.
  • 0

Изображение

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
  • Client:Рус

Те же круизки и торпеды не сильно нужны в своих Т2 вариантах.

Никогда не слышал о големе?
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC
А почему никто не рассказал, как приятно толпой рав пульнуть в шип, который уходит за полем?)))) 20-30 сек и смотришь как под полем появляется врек)))) Но это правда год назад было или больше, сейччас хз.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users