Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Захват систем: небольшой гайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

bazoon

bazoon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
38
  • EVE Ingame:Ano Woodaxe
  • EVE Alt:Ananyzm
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

на лардже нету ворот и с 70 дпс сомнительно

ниасилил, что имеется в виду. я спрашивал, сколько дпса надо чтобы спилить непись в лардж плексах и начинается ли чек плекса только после того как непись убита?

и вдогонку: где посмотреть какой тир?)

Сообщение отредактировал bazoon: 30 May 2013 - 12:41

• 0

http://whscan.info - база данных по W-space

Взялся за подвиги - убедись, б***ь, что ты в сказке!

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Зачем вообще плодить стабованных клочных фармил? Все равно, будешь полуафк - тебя могут ни клока, ни стабы не спасти, не будешь афкашить - на любом боевом шипе тыканье подскана и наличие сейфспота в системе спасут от почти любых проблем. Вот и зачем эти стабы да клоки?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Стерто в знак протеста.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 22 November 2015 - 16:51

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom
  • Channel:Дизельный чат
  • Client:Рус

ниасилил, что имеется в виду. я спрашивал, сколько дпса надо чтобы спилить непись в лардж плексах и начинается ли чек плекса только после того как непись убита?

и вдогонку: где посмотреть какой тир?)

100дпс хватает для ларжа, можно на кондоре фармить, только клоку и стабы не рекомендую!

у калдари тир 2
у галов  тир 1

у амаров тир4

у негров ти1

это данные вчера, они могут меняться!

если ты не определился с выбором стороны, то следует смотреть на следующее:
1. какие товары в лп шопе и какой спрос с ценой 
2. расположение, на сколько это будет удобно по логистике 

3. Еще стоит посмотреть какие противники по обоим сторонам

если чисто фарм, то сейчас актуальны амары и калдари.

у амаров тир4 но минус что на лпшопе уже большая конкуренция
у калдари на подьеме и нет т такой конкуренции + ко всему у калдари 100систем под захват в ФВ у амаров 70

если смотреть по общим характеристикам, то что за амаров что, за калдырей будет примерно одинаково 

за галов и негров из-за тир1 не очень удобно фармить + нужно думать об логистике заранее!

Хабы жита и амар относиться к ним враждебно :)

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Надоест смотреть на статусбар с захватом, прятаться в клоку и убегать - захочется дать бой, станет пвпшником.

В клоке же захват не идёт, какой смыл прятатся? Если кто на рогатку прилетел и нет желания драться, то не лучше ли свалить? А то ведь в клоке и расклочить могут.. Кстати, раз уж сюда влез... Хочу в ближайшие выходные попробовать позахватывать плексы, а то я только пару дней назад в ФВ влез, пока исключительно за неграми гонялся. Ну, или они за мной, как уж получалось... :) Так вот, для захвата плексов хочу попробовать использовать Арбитратор с нейтриками, из тех соображений, что он и для драки более или менее должен подойти, и отнейтрить и свалить если припрёт, тоже есть надежда. Такой вариант реален или я что-то упустил, как думаете?

• 0

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21

В клоке же захват не идёт, какой смыл прятатся? Если кто на рогатку прилетел и нет желания драться, то не лучше ли свалить? А то ведь в клоке и расклочить могут.. Кстати, раз уж сюда влез... Хочу в ближайшие выходные попробовать позахватывать плексы, а то я только пару дней назад в ФВ влез, пока исключительно за неграми гонялся. Ну, или они за мной, как уж получалось... :) Так вот, для захвата плексов хочу попробовать использовать Арбитратор с нейтриками, из тех соображений, что он и для драки более или менее должен подойти, и отнейтрить и свалить если припрёт, тоже есть надежда. Такой вариант реален или я что-то упустил, как думаете?

подойти может,

есть маленькое но..... крузаком ты будешь только  в медном комплексе стоять в основном, тоесть сильно себя ограничиваешь.

Потом к тебе может пройти фриг прихватить и на тебя выйдет вся банда неприятеля :) но тут конечно тонкости пвп, может и успеешь осушить капу и уйти, а может и нет.
Идеальный вариант начинать с фрегата и далее подбирать кораблик под определенный контингент, подстраиваться под местных,  на чем они летают и садиться на то под что у тебя руки заточены

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Да это понятно, что вундервафлей он не будет... Просто на фриге я как раз летал с расчётом "на пострелять", а когда пробовал плексы на нём захватывать, то ко мне прилетали в двоём, в троём, приходилось драпать. И я обратил внимание, что на фригах и дестрах там летают очень много, а вот крузаков заметно меньше. Ну, по крайней мере,  в тех системах, где я летал так было. Собственно, поэтому и выбрал именно крейсер. Надеюсь, от 2-3 фригов я отмахаюсь, ну а если прилетит вдруг 2-3 крейсера можно и сбежать. :) Да и как-то некомфортно мне на фриге очень уж он хрупкий, что ли... Я ж до того на Апоке крабил, после него на фриг сел, так такое впечатление, что он от первого же чиха развалится. :) Правда, как потом выяснилось, впечатление оказалось обманчивым, и Слайсер пусть и хрупкий, но очень даже неплохой кораблик. Но вот плексы захватывать на нём как-то совсем не прёт пока... :(

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

ну, не знаю. мой месячный альт нормально захватывает плексы на экзекьюторе, хотя если приходят по мою душу, то бечь приходиться, ибо разница в скилах роляет дай боже... а таких же "нубов" по скилам почти не встречается. довольно сильно портят картину фв пиратики, норовящие прийти за тобой. но фриг в 95% случаев успевает уйти. хуже если дизом дотянутся за 20км... хотя и редко, но бывает. если персу от года и нужные скилы вкачаны на пвп, становится интереснее... довольно прилично с кем постреляться можно на мелком размере. а на чем захватывать вообще все равно, главное осилить охрану неписевую, что весьма просто. 

Иногда фвшники и на т3 пролетают, но эти чаще гангом. 

совсем уж безопасно на клочной вентуре дэфить свои системы, желательно захваченные почти полностью. Но там заработки пониже...

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Barakudych

Barakudych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
21

Да это понятно, что вундервафлей он не будет... Просто на фриге я как раз летал с расчётом "на пострелять", а когда пробовал плексы на нём захватывать, то ко мне прилетали в двоём, в троём, приходилось драпать. И я обратил внимание, что на фригах и дестрах там летают очень много, а вот крузаков заметно меньше. Ну, по крайней мере,  в тех системах, где я летал так было. Собственно, поэтому и выбрал именно крейсер. Надеюсь, от 2-3 фригов я отмахаюсь, ну а если прилетит вдруг 2-3 крейсера можно и сбежать. :) Да и как-то некомфортно мне на фриге очень уж он хрупкий, что ли... Я ж до того на Апоке крабил, после него на фриг сел, так такое впечатление, что он от первого же чиха развалится. :) Правда, как потом выяснилось, впечатление оказалось обманчивым, и Слайсер пусть и хрупкий, но очень даже неплохой кораблик. Но вот плексы захватывать на нём как-то совсем не прёт пока... :(

дело в том, что тебя как раз фриги и разберут, как бы это не смотрелось со стороны, дронов отстрелят и привет твоему арбитратору, нейтрики у тебя же не на 20км :) будут долго держать и пилить :) сами так делаем :)

ну, не знаю. мой месячный альт нормально захватывает плексы на экзекьюторе, хотя если приходят по мою душу, то бечь приходиться, ибо разница в скилах роляет дай боже... а таких же "нубов" по скилам почти не встречается. довольно сильно портят картину фв пиратики, норовящие прийти за тобой. но фриг в 95% случаев успевает уйти. хуже если дизом дотянутся за 20км... хотя и редко, но бывает. если персу от года и нужные скилы вкачаны на пвп, становится интереснее... довольно прилично с кем постреляться можно на мелком размере. а на чем захватывать вообще все равно, главное осилить охрану неписевую, что весьма просто. 

Иногда фвшники и на т3 пролетают, но эти чаще гангом. 

совсем уж безопасно на клочной вентуре дэфить свои системы, желательно захваченные почти полностью. Но там заработки пониже..

Видимо ты стоишь неправильно на захвате, можно быть в радиусе захвата до 39км до маяка спокойно + на пиратов нейтралов вообще не стоит обращать внимание, они комплекс захватить не смогут, а значит выйдут по любому, а вот вары могут и захватить.

Что качаемо клоки :) я когда вижу людей с клокой пытаюсь их расклочить, если им повезло и они хорошо заныкались, то тут наступает для них самое страшное! я захватываю этот комплекс, а он или смотрит на это все время захвата или сваливает как только отпалзет в клоке подальше, в любом случае захват обламываю по времени.

Самый эффективный метод чтобы ты был не интересен, ставишь мвд на фриг и уходишь в сторону и тролишь того кто пришел. 

Сообщение отредактировал Barakudych: 31 May 2013 - 14:42

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

так собсно, и отползаю на дальнюю точку от приварпа, но бывает, как и сказал, крайне редко, чтоб схватили. в основном, если принял решение бежать, то уже не успевают.:)

дело-то в том, что пираты запросто могут слить и плекс им пофег. для них это всего лишь маяк, где может обломиться пвп... хотя какое пвп при разнице в скилах в разы??? :) 

как неоднократно говорилось - у каждого своя ева. кому-то прикольно склочиться и подождать или уйти. системы и ситуации разные бывают. если человек просто фармит плексы, то что ты занял его плекс ему фиолетово, он в другой пойдет... :) систем много. надоест - станет на дэф в попе сектора и спокойно по чуть будет собирать лп.

чаще раздражает, когда приходят на сольный захват мед плекса на последней минуте, так сказать, свои и попил лп идет пополам... а то что ты там 20 минут "трясся" на своей скорлупке с локалом полным пиратов и проходящих врагов, как бы побоку... :)

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

дело-то в том, что пираты запросто могут слить и плекс им пофег. для них это всего лишь маяк, где может обломиться пвп... хотя какое пвп при разнице в скилах в разы??? :)

На мой взгляд, очень веселое. Агрятся все!

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

На мой взгляд, очень веселое. Агрятся все!

а кто говорит, что грустно?  :)

• 0

petrovich1

petrovich1

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

есть пару вопросов

сейчас летаю на мерлине. напрягают одиночки которые постоянно варпают ко мне на плекс. есть ли смысл взять блекберд? 

есть ли скилы которые повышают награду за прохождение плекса?

• 0

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109

чаще раздражает, когда приходят на сольный захват мед плекса на последней минуте, так сказать, свои и попил лп идет пополам... а то что ты там 20 минут "трясся" на своей скорлупке с локалом полным пиратов и проходящих врагов, как бы побоку... :)

Вчера полетели искать приключений на свою пятую точку, скаут прыгает в следующую по десту систему, сообщает, мол, в системе 1 вт, пара-тройка галлов, на смалле алгос. Улюлюкая, пропрыгнули в систему и поварпали на елку. Уже активиров её, читаем в локале, КАПСОМ: "NO,  I DONT NEED HELP". По приходу в плекс выяснилось, что там сидел галл, а до окончания захвата оставалось 2 секунды.  :D

Извинились перед беднягой, полетели дальше.

• 0

belgeorge

belgeorge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
19
  • EVE Ingame:belgeorge
  • EVE Alt:bell Georgio
  • Ally:Solar Fleet

Ну вот, откроили у бедного галла его кровно накарибашенные лп.  :)

есть пару вопросов

сейчас летаю на мерлине. напрягают одиночки которые постоянно варпают ко мне на плекс. есть ли смысл взять блекберд? 

есть ли скилы которые повышают награду за прохождение плекса?

Ну варпать к тебе наврядли станут меньше( особенно местные жители), просто будут подходить к этому более продуманно. А вот тебе самому, будет сложнее проходить из системы в систему.   А на счет скилов повышающих награду именно за прохождения елок, то таких нет. Есть только скиллы повышающие доход лп за прохождение мисок.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users