Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Circle of Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Если бы так было, то фракционный шмот стоил бы уже копейки. Дебилы ставшящие ниже и ниже доходят до определенной планки когда а) Просто никто не хочет больще продавать, товар раскупают, цены поднимаються б) Предприимчивые товарищи просто раскупают весь товар дебилов и продают дороже и цены тоже поднимаються.
И там говориться еще о ребалансе руд и алоев т.е. это не только срезание выхлопа с репроцесса, но и какие-то танцы с бубнами с рудами в хай, лоу и нулях и ребалансе миников с аллоев.
Проблемы могут быть только если будет, как и сейчас, переизбыток товара в сравнениее с спросом. Тут по идеи на помошь должен прийти тот самый ребаланс источников, но нормальной информации нет по нему.
Но первое время наверное да, будет полный хаос и спекуляции :)
П.с. Я предпологаю, что скоро увидим какой-нибудь дев блог про белты и новую механику майнинга.

Фракционный шмот нельзя добывать в неограниченных количествах не прилагая усилий.
С майнерами просто ситуация плоха тем что можно подвесить 12 окон в один белт в хайсеке включить бота и получать миники. Если сейчас уже спрос выше предложения, а уж когда из-за нерфа лута в эту нишу ещё народ ломанется...

ребаланс источников каким образом? Нельзя рыть миники в хайсеке? *)

Сообщение отредактировал veridan cd: 31 March 2010 - 5:08

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso

Фракционный шмот нельзя добывать в неограниченных количествах не прилагая усилий.
С майнерами просто ситуация плоха тем что можно подвесить 12 окон в один белт в хайсеке включить бота и получать миники. Если сейчас уже спрос выше предложения, а уж когда из-за нерфа лута в эту нишу ещё народ ломанется...

ребаланс источников каким образом? Нельзя рыть миники в хайсеке? *)

А какже аномальки в нулях в 3 окна?
Если цены еще и еще, и еще упадут, то платить за 15 окон будет банально нечем? Рынок опустеет, спрос при этом не будет падать это же миники и цены вырастут. Люди возьмуться за лапаты или будут продавать накопанное.
"В первых изменениях мы добавим большее количество дешевых минералов, таких как тритан, пирит, мексаллон в лоусековые и некоторые нульсековые руды, чтобы их было выгоднее копать, чем просто простейшие руды. Здесь мы следуем тем же принципам лучшего баланса предложения и спроса." - все, что я лично знаю о ребалансе руд :)

Сейчас по моему спрос ниже предложения т.к. цены не растут. Вообще разговор и половина моих и твоих предположений пока что находяться в плоскости "а может быть!". Нет данных, чисел нету...Насколько порежут дроп, как будет выглядить ребаланс руд, что будет с аллоями.
И если верить переводу, то это первые шаги...значит будут и вторые.

Сообщение отредактировал Marlen: 31 March 2010 - 5:33

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Сейчас по моему спрос ниже предложения т.к. цены не растут. Вообще разговор и половина моих и твоих предположений пока что-то находяться в плоскости "а может быть!". Нет данных, чисел нету...Насколько порежут дроп, как будет выглядить ребаланс руд, что будет с аллоями.
И если верить переводу, то это первые шаги...значит будут и вторые.

Да ты знаешь, я чот все буст электроники скриптами вспоминаю.... Все точно так же только надо будет патрошки юзать, ага...

Так и тут - "да мы чутка тока ребаланс сделаем."

Я кстати о том и говорю что даже сейчас спрос сильно ниже предложения, но есть искусственный ограничитель - страховка. А потом не будет ограничителя, что будет?
Как нужно балансировать руды что бы это избежать?

Хотя тут нужно заметить что надо знать какую часть предложения минералов нынче занимает лут?
Пока предполагается уменьшение этого потока минимум вдвое (если вместо м0 будет падать м1), но там вроде как м0 вообще падать не будет. Вместо него просто бабки дополнительные, потому поток может иссякнуть совсем.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Все чудесатее и чудесатее. Вместо лута значит теперь жетончики, ага, стоить они надо думать будут по 0.01. Дронреги порежут, якобы, что на самом деле выйдет, это еще поглядеть надо. Майнеров дескать побустят, ага, это мы уже проходили. Дескать добавят руду новую для лоу и нулей, а майнеры то вот негодяи, как копали арконор/бистот/крокит, так и будут его копать.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
не получается у ССР сделать песочницу из ЕВЫ. Зря убирают госрегулирование. 90% населения тупо копит иски и тратить их на сливы не собирается. Если начать отбирать у них иски другими способами, то они просто покинут проект. что делать бедным сср?

городить вселенскую доску почета и продавать достижения за большие иски на небольшой срок? каребирам думаю понравится.
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Я кстати о том и говорю что даже сейчас спрос сильно ниже предложения, но есть искусственный ограничитель - страховка. А потом не будет ограничителя, что будет?

Во-первых искочасы очень хороший показатель, который не является важным тока при переплавке лута потому что там иски в основном не с минералов идут (при майнинге и фарме дронов это ещё как важно)

Хотя тут нужно заметить что надо знать какую часть предложения минералов нынче занимает лут?

Существенную, майнеры просто бы не стали мегацит по таким ценам продавать скока бы его не было...

Пока предполагается уменьшение этого потока минимум вдвое (если вместо м0 будет падать м1), но там вроде как м0 вообще падать не будет. Вместо него просто бабки дополнительные, потому поток может иссякнуть совсем.

Ну вместо м0 не будет падать ничего, так что думаю это уменьшение раза так в 3-4 как минимум...

Все чудесатее и чудесатее. Вместо лута значит теперь жетончики, ага, стоить они надо думать будут по 0.01. Дронреги порежут, якобы, что на самом деле выйдет, это еще поглядеть надо. Майнеров дескать побустят, ага, это мы уже проходили. Дескать добавят руду новую для лоу и нулей, а майнеры то вот негодяи, как копали арконор/бистот/крокит, так и будут его копать.

Ну жетончики не вместо всего лута, а вместо мета 0, арбалесты и др. мета 4 будут сыпаться так же как и раньше (и с такой же вероятностью). Дронреги то ли порежут то ли побустают непонятно пока что, скорее побустают. Нее в этот раз они хитрее, они не новую руду добавят а в арконор/бистот/крокит добавят тритана, пирита и мексаллона побольше, чтобы подороже хай руды были... (А то падение цен на зидрин и мегацит сильно подпортили картину)

не получается у ССР сделать песочницу из ЕВЫ. Зря убирают госрегулирование. 90% населения тупо копит иски и тратить их на сливы не собирается. Если начать отбирать у них иски другими способами, то они просто покинут проект. что делать бедным сср?

Да блин ничего со страховкой т1 страшного не случится... она упадёт на 10-20% от силы.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---
<_< Не будет никакого буста майнеров до тех пор, пока майнеры не станут уникальной профой.Буст алоев и нерф лута скорее всего друг-друга скомпенсируют(одним регионам срежут хант в других поднимут, ну или как выразились "сбалансируют" посути это ничего не меняет) и никакого буста майнеров не будет.Майнеры по прежнему будут у полной заднице, и будут они пока их профу не сделают уникальной.Нормальным майнерам нечего ловить, а вот макромайнеры ужо ликуют...Пересматривать нужно весь процесс добычи ресурсов и цепочку репроцессинга.Если репроцесс алоев выглядит еще куда не шло, то репроцесс лута помоему мнению полный бред по смыслу и вносит только хаос в саму механику игры.Да и алои не тарахтели ...Потому как между лутом и алоями можно поставить знак =.все это нужно было для начала, пока не было достаточного кол-ва майнеров.А теперь профа майнеров нужна только ботоводам. :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Аллои не то же самое что лут. Лут это так прибавка к зарплате, аллои же это сама зарплата, и тем кто хантит дронов дешевые минералы совсем не выгодны...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

Аллои не то же самое что лут. Лут это так прибавка к зарплате, аллои же это сама зарплата, и тем кто хантит дронов дешевые минералы совсем не выгодны...

<_< Отлично добавте хантерам баунти и уберите репроцесс лута и алои.Зачем же убивать профу майнеров!?Бабло-->Шипы, инвент-->Производство--->Ресурсы.Хантеры сейчас получают и первое и четвертое, нафига тогда нужны майнеры???Репроцесс лута и сам репроцесс тоже дисбаланс для производства, поскольку регенирирует миники обратно, т.е. что-то произвел не то, плюнул, переработал и произвел, то что нужно, такого быть не должно, за ошибки нужно платить профитом.Переизбыток ресурсов убивает игру, нет смысла за них бороться, нет смысла сражаться за территории и т.д. есть смысл ботоводить и держать по 10 альтов на аке, не это ли убивает игру.Где-то так...

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 31 March 2010 - 9:09

• 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
убрали бы ваще статические бельты...или просто руду из этих бельтовых астеров...в копалки добавили бы спец сканер астеров (опять же комет и т.п. полезных небесных тел).
Майнер андокается на "лопате", запускает скан, ему находят кучу астеров сортироованных по типу дальности, жирности, он выбирает нужны и летит "радостна капать"

При таком алгоритме макромайнеру не будет так просто скриптовать добычу...придется постоянно сканить на все 100500 окнах в поисках новой добычи
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

...
Это выплаты будут 100% от стоимости минералов. Так что вычитай разницу между стоимостью миников и стоимостью корабля на рынке, дальше вычитай стоимость страховки которую заплатил, 100% там даже близко не пахнет в итоге, но купить новый кораблик ты сможешь просто за эту возможность ты уже заранее заплатил...

Будет то же самое (так как сама работа поизводственника в цену не входит, не ценится) за вычетом фита и покупки страховки. Но и это уже хорошо.

...
Как из-за того, что предложение сравняется со спросом могут рухнуть цены на базовые минералы? Объясните, если не затруднит. Да, цены на минералы после тиранниса будет колбасить довольно сильно, возможно некоторые майнеры какое-то время будут получать сверхприбыль, но в целом, судя по намерениям, ССР собираются вернуть майнинг к жизни. Ну или хотя бы дать пару разрядов дефибриллятора.

А мне кажется, цены будут рости, но очень медленно. По мере исчерпания старых запасов миников в игре.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
страховка от ССР это сродни нашей ОСАГе, с точки зрения текущей страховке сродней с КАСКО, новая страховка это обман, вы страхуете свой шип за 100кк (по текущей рыночной), причем стоимость страховки положим 10%, т.е. 10кк....вы через два месяца сливаетесь и получаете ( в случае падения спроса на этот тип кораблей) к примеру 90кк....это как понимать? я страховал за 100кк и их хочу получить, так как я именно с этой суммы платил страховой взнос.
Именно так сейчас действует ОСАГО, когда вам платят не за ремонт поврежденного авто, а аммортизационную стоимость деталей и примерную (теоритическую) стоимость работ по их замене.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Так что игроки которые летают на недолго живущих кораблях будут более устойчивы и смогут летать на меньших доходах, то же самое относится к обычным кораблям, типа крейсеров или БК, которые часто используются новыми игроками, чтобы они могли привыкнуть к игре, а не потерять всё в момент.

Да-да, кнечна, дрейки используют только нубы =))))))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Меня лишь радует, что хотя бы будет поменьше проблем с трюмом, а то часто сейчас за одну миссию все под завязку уже. Да и аномальки народ ранит тоже жалуется, что слишком мороки много с лутом. А капфлот слишком вкусная вещь, чтобы было так просто от него отказаться. Непонятно чего там будет обрушиваться. Просто капы станет больнее терять.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

Сейчас цена миников удерживается страховкой, если ее сделают "плавающей", то скорее всего цена ее пойдет в низ, и я неудивлюсь если цена БШ дойдет до 10кк а то и еще меньше. Перепроизводство сейчас огромно, и чтобы выправить ситуацию потребуются месяцы.

Если бы страховая планка что-то из себя представляла, сейчас миники стоили бы гораздо дороже.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Ключевая информация в блоге, это то, что сейчас существенная (большая?) часть минералов производится теми, кто ранит миссии и репроцессит лут, и, по сути, цены на минералы формируются не майнерами, копающими астероиды, а агентранерами. Цена формируется балансом спроса и предложения, и сейчас объемом предложения управляют агентранеры и репроцесс лута, и соответственно они определяют потолок заработка майнеров.

А ключевая идея - понерфить именно выхлоп минералов, которые "производятся" агентранерами. Типа кесарю кесарево, агентранеры и хантеры агентранят и хантят и получают баунти, а шахтеры копают и продают миники.

Если ССР правы в своём анализе по поводу того, кто в Еве сколько минералов делает, то после нерфа лута с нпц цены на миники просто обязанны пойти вверх (предложение уменьшится), и по крайней мере первое время копать астеры будет выгоднее, чем сейчас. А в долгосрочной перспективе (и, опять же, если ССР правы), цены на минералы будут определяться спросом и предложением, причем объемом предложения в первую очередь будут управлять майнеры.

Если рассматривать только техническую сторону вопроса и отбросить кучу деталей, то цена на миники была бы такой, чтобы иск/час майнера, копающего в N окон, был равен иск/час агентранера, который ранит 4-ки в N окон. Я не копаю, но у меня складывается ощущение, что если бы всё действительно было бы именно так, то цены на минералы были бы как минимум раза в два-три больше с соответствующими последствиями для цен на корабли.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Нуачо, вон в недавнем подкасте который тут выкладывале в оффтопике люди ностальгировали по поводу того что щас все попсово и дешево, и бш есть у каждого нуба, а раньше было огого - уникальные корабли. И про нестрахующиеся ваги по 300кк периодически вспоминают. <_<

Назад к корням
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
а по моему годный вброс со стороны ЦЦП. Предсказываю трит по 10-15 isk :)
Страховка скорее всего будет определятся средней ценной миников по всей вселенной. И рассчитываться относительно кол-во миников для посторики шипа от БПО с ME 0 при перфектном скиле (хотя имба про скилл, видно будет). А страховка Т2 шипов относительно страховкий Т1 аналога + стоимость компонентов затраченных при производсве относительно (внезапно так) Т2 БПО с МЕ >>0<<. Что касается капов, там хз, либо по цене миников на капитал компоненты, либо ценой самих капитал компонентов.
Так что я прогнозирую рост цены миников, главное чтоб майнеры сами себя не загнали в опу, так как маркет не ЦЦП делает а сами игроки. <_<

Сообщение отредактировал Vanderlof: 31 March 2010 - 10:48

• 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

100% для Tech1 кораблей, 20-60% для Tech 2 и 100% для Tech 3 кораблей (но это только часть стоимости всего корабля, посколько субсистемы не включены).

Суицид жил, суицид жив, суицид будет жить! СЛАВА СРР!
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso

Да ты знаешь, я чот все буст электроники скриптами вспоминаю.... Все точно так же только надо будет патрошки юзать, ага...

Так и тут - "да мы чутка тока ребаланс сделаем."

Будет свободный само-регулирующийся рынок? Как сейчас с т2 например? Ты не обращял внимание, что в январе сетки т2 можно было купить по 700, потом можно было их купить по 1.1кк, а потом они падали до 650, а трит как был 3.2 так и остаеться.
Потому, что цены не могут падать ниже моральной планки, когда это просто не выгодно рыть этот вид руды. Если слишком много майнеров будет рыть одно и тоже, рынок опять упадет будет трит по 0.5 иска, майнеры перестанут рыть вельдспар и пойдут рыть крокит или уйдут в другие сферы. На рынке трита возникнет дефецит, цены поднимуться, майнеры пойдут опять копать трит.
Логика такая вот. Конечно с макро майнерами ничего не делает, но как раз свободный рынок с регуляцией от спроса\предложения для них самое страшное...чем им платить за 15 окон если трит 0.5? <_<
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users