Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неточности, ошибки, несоотвествия перевода

• Закрытая тема Тема закрыта
603 ответов в теме

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
  • Client:Eng

Я наверное летать в ганге с теми, кто именно "вырос" с русской локализации - не буду) Боюсь мы друг друга не поймем)

А представь как цео и флит комы намучаются с ними )))
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31631 сообщений
9400

А представь как цео и флит комы намучаются с ними )))

НЕ ПО ТЕМЕ вот смотришь на вас и думаешь: "ОНИ среди нас". нехер засирать тему
ПО ТЕМЕ пишем багрепорты, жалобы ГМам, и через полгодика-год будет все заипись. главное не лениться, а писАть, писАть, писАть.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

НЕ ПО ТЕМЕ вот смотришь на вас и думаешь: "ОНИ среди нас". нехер засирать тему
ПО ТЕМЕ пишем багрепорты, жалобы ГМам, и через полгодика-год будет все заипись. главное не лениться, а писАть, писАть, писАть.

Тут не писать, тут подать надо... причём особо одарённых не давая улететь от клониловки...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Локализация как была ущербна так и осталас, а отмазки ццп следуют исключительно от нежелания/неумения локализировать. Мб настрочим коллективные петиции с требованием убрать? Простите, но сие крайне не играбельно и сильно расходицо по смыслу с тем что в оригинале.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Когда при входе в игру мне написали "аутентификация" (что по-хорошему должно быть авторизацией), я еще потерпел. Когда же, после загрузки персонажа, я увидел что подразделение агента "Intelligence" переведено как "интелект" (на самом деле это слово переводится как "разведка"), я упал под стол.

М-мать. Я могу понять переводчиков (без контекста выбрать правильный перевод практически невозможно). Но какого хрена CCP сэкономило на игровом тестировании перевода (неделя на ТЕСТ-СЕРВЕРЕ - не тестирование)? Конец даже моей лояльности уже близок. :-\

Сообщение отредактировал Cptn Z: 11 March 2009 - 10:02

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Кому хочется играть с такой локализацией - флаг им в руки. Большинсктво игроков один фиг после первого запуска включили английский. Главное заранее уточнить, на каком языке клиент у скаута)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Не парьте мозги людям.
Сколько падежей в русском языке? Шесть. А сколько в английском? Два. Разница во временах тоже присутствует.
Клиент просто физически не заточен под использование русского языка.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Жееестью. Зашел в игру (русский по дефолту) закинуть альту скиллов...смотрю скилл ФреквенсиМодулейшен вбит в голову, но невыучен...сижу вспоминаю влияет ли он на дампнеры, открываю инфо...и что я вижу (загляните кто не понял)...как не странно именно благодаря некоторому знанию английского понял что влияет. Если не переведены модули то тогда надо и группы модулей не переводить.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Vadimko

Vadimko

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
326
  • EVE Ingame:Vadimko
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Перевод и локализация просто ужасны.
Шрифт гораздо шире, чем исходный.

Куча смысловых ошибок. Просто куча. Вся работа - халтура. Видно, что переводили электронным переводчиком, потом немножко подрихтовали.

Кто делал эту локализацию?
Нетвиль? или кто?

Написал петицию с просьбой расторгнуть контракт с этими пацанами.

P.S. Hedinsun - это ты так пошутил, что ли? Если нет - оставайтесь в Линейке, не мучайте себя и нас.
  • 0
Изображение
XB. True Sansha Old School PvP

Sluggard

Sluggard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
18
  • EVE Ingame:RevengeAngel
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSoD
Корпус: класс «Raven»
Роль: Захватчик ( Вместо Golem )
Захватчики обладают гибкостью применения и могут находиться во враждебной среде длительное время. Это самые современные военные корабли. Такие корабли очень эффективны при подавлении поддержки и утилизации обломков других кораблей, однако у них сравнительно слабые сенсоры, которые нетрудно заглушить. Тем не менее эти корабли оснащены мощной броней и сильным вооружением, они идеально подходят для длительных рейдов в тыл противника. Разработчик: Lai Dai всегда придерживались сбалансированного подхода к созданию ряда своих бортовых систем, что привело к созданию ряда универсальных кораблей, в то же время, этот подход стал причиной слабой тактической специализации судов. Бонус за навык управления линкором Caldari : 10% бонус к скорости крылатой ракеты и торпеды и 5% к скорости детонации крылатой ракеты и торпеды за каждый уровень. Бонус за навык захватчика: 7,5% бонус к размеру увеличения щита и 7,5% бонус к эффективности маркеровщиков целей за каждый уровень. Ролевой бонус: 100% бонус к ущербу, наносимому крылатой ракетой и торпеды, 100% бонус к радиусу действия и скорости притянивающих лучей.

7,5% бонус к размеру увеличения щита и т.д. - Пишите хоть в скобках как это по англ называеться, а лучше наоборот в скобках по русски, а бонус на Англ.
  • 0

ThePhantom

ThePhantom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 797 сообщений
34
  • EVE Ingame:A001AA
  • Corp:SIX
  • Ally:Gypsy Band
  • Channel:Honor PVP
Всё будет окей.
ССП всё исправят.
Вот увидите.
А вообще критиковать то работу все могут ))А чтоб помочь сразу хныыыккк нееее мнеее это ненужно. Не ныть.
  • 0
JECK

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
Да-да, кто ратовал - наслаждайтесь. Вам ведь лучше "как-нибудь" вместо "ни как" )
Тема боян, вот только новую петицию по отзыву этой поделки писать смысла нет, ведь кому-то она так нужна.. )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
Ура. В Ева теперь все по русский. :)

Прикрепленные изображения

• apocryphia.gif

• 1
спойлерТам-там-тадам
Изображение

Balv

Balv

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Ясно, что локализация кривая. Ясно, что для привлечения новых игроков нужна локализация. Когда желание заработать больше бабла совпадет с возможностью сделать нормальную локализацию - будет всем счастье. В WoW тоже все ругались на локализацию, однако сейчас уже не хватает серверов. Это все вопрос времени и денег. Тренд понятен. Ждите патчей. Кто не хочет русский - снимает галочку "русский".
  • 0

RUSBarb

RUSBarb

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
1
  • EVE Ingame:RUSBarab
  • Corp:RuSH

Увы. В ВоВе люди англоязычные имели возможность хотя бы свалить на полностью англоязычные рилмы. Теперь в игру приходят люди которые:
1. не знают английского,
2. не хотят знать английский,
3. искренне полагают, что Ева только для русских,
4. будут называть всех англоязычных "бургами",
5. будут НАМЕРЯННО флудить на русском в локалах и общих, англоязычных, чатах.

Слава Богу в игре есть функция "блок".
Кроме того, радует, что общее развитие подобных индивидов, не позволит им долго пробыть в игре. Люди, не желающие обучаться и изучать, в Еве не живут. Мозг не так устроен.

В свете процитированного искренне не могу понять:
1. почему в ЕВЕ должен быть кто-то с обязательным заннием английского? (с учетом того, что игра интернациональная)
2. почему люди, играющие в еву, не хотят знать русского?
3. искренне считают,. что ЕВА только для англоговорящих?
3. называют всех русских ... (по разному канеш, но в целом обращение не уважительное. Вы конечно можете сказать - "заслужить надо уважительное обращение", на что я Вам отвечу, что называют буржуев "бургами" (как Вы выразились) или "пин***ами" не от большого уважения, которое как Вы правильно полагаете надо заслуживать)
4. могу привести не мало примеров когода англоговорящее сообщество НАМЕРЯНО флудит по-английски в русских каналах...и, почему несколько человек, владеющих русским не могут в локале общаться между собой на своем языке??? Объясните мне. Или вы искренне полагаете, что все не англоговорящие изначально отстой?!?!?

Я так же не могу понять, почему огромная часть (рускоговорящая) интерент сообщества не имеет права на поддержку своего языка??
или может быть Вы сможете объяснить мне почему кто-то дожен учить английский язык потому что Вам так хочется? Или потому что вы считаете его верхом совершенства??
Думаю, что не сможете сказать ни чего вразумительного в свете того, что ЕВА уже имеет несколько локализаций... почему тогда должны быть обделены русские? Ведь заметьте, ни кто из русских не кричал, та нафиг нам эта немецкая локализация иль еще какая там... потому что в игру придет куча недостойных немцев, кторые не знают английский. Уж кто такое мог кричать из немцев даже представить себе не могу.
И, мне искренне жаль, что такие индивиды как Вы говорят по-русски... Вам не к нам... идите и общайтесь на сухом языке передачи информации, а еще лучше единицами и нолями и тогда для Вас наступит рай.
К слову скажу, что у меня нет проблем с анлийским, но я знаю много достойных людей кторые просто не хотят париться с его изучением ради какой-то игры (и интеллектуальное развитие которых, сдается мне, будет по выше Вашего), но которые с удовольствием бы играли в нее если бы не было дополнительных напрягов, и которых, я бы с удовольствием видел бы в ЕВЕ.

Сообщение отредактировал RUSBarb: 11 March 2009 - 10:56

• 2

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
***** Наше дело правое! Враг будет!

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Куча текста с ошибками, но варвару простительно, он без грамотен по умолчанию. Поясняю, я давно дружу с немцем, он не играет в немецкой локализации ибо для него это УГ. Любая локализация хуже чем оригинал. И скажу честно, Англоговорящие игроки для меня уже заслужили уважение, ну хотя бы те с кем я общаюсь. А вот среди русских таких людей в разы меньше...

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Hazar

Hazar

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
7
Какой же, б**ть, пидорский отстой эта ваша локализация.

P.S. Pbs - м***к.
P.P.S. Да, дайте мне РО на недельку или две или даже больше, я себя не контролирую.

Года думаю хватит для первого раза.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 11 March 2009 - 11:29

• 0

Maloross

Maloross

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Maloross
  • Corp:Noobian Union (NUNI)

Локализация мягко сказать халтурная...

Локализация нормальная. Не без недостатков, но это огромный прогресс для русскоязычного игрового коммьюнити. Русский язык в ММОРПГ в русскоязычной стране должен быть по-умолчанию, это удобно и соответствует веянию времени.

Когда при входе в игру мне написали "аутентификация" (что по-хорошему должно быть авторизацией),

По-хорошему, это должно остаться именно "аутентификацией".

Так что тут дело не в моей привычке к англ. тексту, а в том что переводом опять занимался хрен знает кто.

Это коммерческий проект. Эти слова означают, что "хрен знает кому" заплатили деньги. В эпоху капитализма деньги просто так никто никому не дает. Значит, ждем реакции, исправлений...

Сообщение отредактировал Maloross: 11 March 2009 - 11:13

• 0

Dimas

Dimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
30
  • EVE Ingame:Balagur
  • Corp:-
  • Ally:-
Блин, никак не могу избавиться от русификации..теперь после переключения на инглиш, часть текста на русском, часть на английском...как убрать русский, где чего почистить надо? Подможите советом плиз.
  • 0
...опереться можно только на то, что оказывает сопротивление... (с)

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Не парьте мозги людям.
Сколько падежей в русском языке? Шесть. А сколько в английском? Два. Разница во временах тоже присутствует.
Клиент просто физически не заточен под использование русского языка.

Лол, а как тогда другие игры локализуют? Или они заточены под использование русского?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users