Мы рассматриваем ситуацию когда производственнику надо продать все эти указанные компоненты? Т.е. входные материалы у него уже есть и ему их надо продать? Боюсь что при том разнообразии материалов почти ни у кого в ЕВЕ нет всего этого своего. Ну варишь ты 2-3 реакции, а остальное то придется купить чтобы команд строить. Вопрос: на фиг геморой? не проще продать то что наварил? Если у тебя 8-10 таких позиций, то ты прав, а если 2-3, то боюсь, что нет.Update: Учитывая вышеизложенное (а так же то что в инвент и постройку входят датакоры, БПК и в случае комманда - тир1 БК), то продавая готовый КШ производственник убивает сразу несколько зайцев - он "продаёт" по цене Житы (а то и выше, не везде цены на КШ низкие) - нехилую пачку т2 компонент, кучку датакор, один однорановый БПК на тир1 БК, один тир1 БК, да ещё и небольшую кучку миников. Поставьте на продажу (по той самой "Житовской цене") эту горку товаров (по цене КШ), и поставьте готовый КШ. Что купят быстрее (и целиком)?
Мне кажется что человек который нашел средства и вложился в производство командов, имеет средства вложиться в производство хаков. Сравни, сырое БПО на Брутикс ~300кк, а отресерченное на Торакс/Вескор 80кк (в контрактах сам видел).Ну во первых - для того чтобы с производства КШ переключиться на производство ХАКов/реконов надо как минимум иметь набор БПК (оптмальней - БПО и с него копировать) на т1 прототипы (фалькон - ББха, курс - арбитратор, церб - каркал и т.д и т.п), затем надо прогнать инвент по этим БПК, так же пострить (купить) сами прототипы для сборки т2. Всё это достаточно заметные финансовые вложения (а так же потери по времени). Да и вовсе не факт что пока будет перестраиватся производство низкая прибыльность сторительства КШ не вырастет, а прибыльность производства ХАКов/реконов не упадёт (то же т3 - больше в "нишу" ХАКов метит, чем в "нишу" КШ).
Ребят, ну мы не капы строим. Второй раз вижу заявление про трудности с перестройкой конвейера. Что такое перестроиться с производства командов на производство хаков? Начать копировать другое БПО, а инвентить и строить ты будешь то, что передает на вход предыдущая ступень конвейера в любом слычае. Т.е. пришло БПК на команд строим, пришло на хак тоже строим

Сударь, а Вы стали бы тратить 68ккк ради прибыли 12кк/3 суток = 4кк/сутки? Я просто не вижу смысла варить 7 типов т2 компонент ради того чтобы получать такой доход. Ну, возьмись т2 модули строить - гемора в 7 раз меньше, а прибыль примерно та же. Я не могу сказать, что изучил производство всех т2 модулей, но с таким уровнем прибыльности (4кк/сутки) найти нишу не проблема честное слово.На данный же момент идет соревнование между владельцами БПО.