Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

Update: Учитывая вышеизложенное (а так же то что в инвент и постройку входят датакоры, БПК и в случае комманда - тир1 БК), то продавая готовый КШ производственник убивает сразу несколько зайцев - он "продаёт" по цене Житы (а то и выше, не везде цены на КШ низкие) - нехилую пачку т2 компонент, кучку датакор, один однорановый БПК на тир1 БК, один тир1 БК, да ещё и небольшую кучку миников. Поставьте на продажу (по той самой "Житовской цене") эту горку товаров (по цене КШ), и поставьте готовый КШ. Что купят быстрее (и целиком)?

Мы рассматриваем ситуацию когда производственнику надо продать все эти указанные компоненты? Т.е. входные материалы у него уже есть и ему их надо продать? Боюсь что при том разнообразии материалов почти ни у кого в ЕВЕ нет всего этого своего. Ну варишь ты 2-3 реакции, а остальное то придется купить чтобы команд строить. Вопрос: на фиг геморой? не проще продать то что наварил? Если у тебя 8-10 таких позиций, то ты прав, а если 2-3, то боюсь, что нет.

Ну во первых - для того чтобы с производства КШ переключиться на производство ХАКов/реконов надо как минимум иметь набор БПК (оптмальней - БПО и с него копировать) на т1 прототипы (фалькон - ББха, курс - арбитратор, церб - каркал и т.д и т.п), затем надо прогнать инвент по этим БПК, так же пострить (купить) сами прототипы для сборки т2. Всё это достаточно заметные финансовые вложения (а так же потери по времени). Да и вовсе не факт что пока будет перестраиватся производство низкая прибыльность сторительства КШ не вырастет, а прибыльность производства ХАКов/реконов не упадёт (то же т3 - больше в "нишу" ХАКов метит, чем в "нишу" КШ).

Мне кажется что человек который нашел средства и вложился в производство командов, имеет средства вложиться в производство хаков. Сравни, сырое БПО на Брутикс ~300кк, а отресерченное на Торакс/Вескор 80кк (в контрактах сам видел).

Ребят, ну мы не капы строим. Второй раз вижу заявление про трудности с перестройкой конвейера. Что такое перестроиться с производства командов на производство хаков? Начать копировать другое БПО, а инвентить и строить ты будешь то, что передает на вход предыдущая ступень конвейера в любом слычае. Т.е. пришло БПК на команд строим, пришло на хак тоже строим :ninja:. Материалы те же, только кол-во меньше. В чем проблема??? :blush: Главное не выбрасывать недоделанное, а довести до конечного потребителя.

На данный же момент идет соревнование между владельцами БПО.

Сударь, а Вы стали бы тратить 68ккк ради прибыли 12кк/3 суток = 4кк/сутки? Я просто не вижу смысла варить 7 типов т2 компонент ради того чтобы получать такой доход. Ну, возьмись т2 модули строить - гемора в 7 раз меньше, а прибыль примерно та же. Я не могу сказать, что изучил производство всех т2 модулей, но с таким уровнем прибыльности (4кк/сутки) найти нишу не проблема честное слово.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Я прекрасно понимаю, что большинство т2 БПО были получены на халяву в результате скандальной лотереи, объективность которой всегда вызывала сомнения. Т.е. избранная группа игроков бесплатно получила колоссальное преимущества перед всеми остальными.

получили те кто мог производить. а колоссальное преимущество получили те кто теперь без проблем гоняют на т2 в пвп.

Сообщение отредактировал RLeonis: 26 August 2009 - 16:36

• 0

28laseh.jpg

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS

получили те кто мог производить. а колоссальное преимущество получили те кто теперь без проблем гоняют на т2 в пвп.

Леонис, общественность здесь в топике вроде пришла к той же мысли, что и я - производить команды сейчас просто невыгодно, в первую очередь из-за этих самых вброшенных когда-то в игру т2 БПО. При большом количестве необходимых действий и используемых линий прибыль ничтожна (если вообще остается). Согласись, ситуация абсурдна - инвентерам нужно тратить кучу времени и денег ради перспективы хорошо если остаться при своих, а то и работать себе в убыток. Поэтому я и говорю - т2 БПО убивают интерес и нарушают игровой баланс EVE, правильным решением ССР было бы их изъять (на каких условиях - это уже совсем другой вопрос, можно выкупить у хозяев или предложить обмен на что-то уникальное, вариантов много.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Тем, кто дружит с англ стоит прочитать эту тему на офф-форуме.

Один фрагмент оттуда переведу:

When a large enough population is reached in a offer/demand market, ANY activity that is accessible to whoever want to do it won't really be profitable. That's why the real profit in the T2 production process is in the R64 moons. I'm baffled by the apparent number of people who don't grasp that.

Когда на рынок, работающий на принципах спроса/предложения, выходит достаточно большое количество участников и ЛЮБАЯ активность доступна всем желающим, то она не будет особо прибыльной. Именно поэтому реальная прибыль в Т2 производстве находится в R64 лунах. Я озадачен количеством людей, которые этого не понимают.

Сообщение отредактировал Tekton: 26 August 2009 - 19:06

• 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
ОФФТОП: Я не вижу вариантов (это не значит что их нет) изъятия т2 БПО так, чтобы не ухудшить ситуацию на рынке. Что в частности способно серьезно ударить по карману пвпшников. Если уж предлагать, то сделать ребаланс в скорости производства, т.е. по т2 БПО можно строить дешевле но дольше, а по синвенченым БПК быстрее но дороже, но чтобы БПО все таки были немного "оборотистее" чем инвент.

Тем ни менее повторюсь: сколько по вашему недалеких индивидуумов купивших т2 БПО на Астарту (цена которого сравнима с ценой БПО на титан) и которые строят эти самые Астарты? Коллекционеры возможно, но не производственники гонящиеся за реальной прибылью.

Господа, и все таки мы обсуждаем не "честность" наличия т2 БПО в ЕВЕ. Кроме варианта вмешательства ГМов в этот процесс есть еще мысли? Кстати, зачем ГМам это я так и не понял.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 26 August 2009 - 19:25

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Мысль, которая была в цитате, осталась незамеченой)) Там об т2 бпо по большому счету вообще ничего не сказано.
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Да, как я уже говорил, готовые компоненты в Жите берут только раннеры и нубопроизводственники (ну или если угодно - "кустари одиночки"), у остальных есть отресёрченые наборы БПО на т2 компоненты и БПО на РАМы. Благо ресёрчить там надо недолго, а окупаются такие БПО за пару недель при потоковом производстве. Так что использовать цену готовых компонент при расчёте себестоимости - не корректно.

Некорректный расчет. До недавнего времени я производил... кораблики... не хочу палить какие именно, не исключено, что после насыщения рынка ригов я туда вернусь, поскольку еще остались БПЦ. Математика там такая:
1. Сам кораблик производится чуть больше суток, прибыль за это время, если покупать готовые компоненты в Жите по селл-ордерам, порядка 7-8кк, по бай ордерам - порядка 10-12кк, но бай-ордера закрывают крайне неохотно, некоторые не закрывают вообще.
2. Если строить компоненты самому, прибыль увеличивается примерно до 13-15кк, но суммарное время производства увеличивается примерно до 3 суток. По бай-ордерам еще 1-3кк добавится.
Сам посчитаешь прибыль в сутки для обоих вариантов? Учитывая, что часть бай-ордеров все-таки закрывают, я строил по готовым компонентам из маркета. Можно конечно создать кучу альтов с минимально прокачанными скиллами под производство компонентов, но не хочется ежедневно тратить столько времени на переключение заданий у нескольких альтов.

А теперь возьмем мараудер, любой. Время производства 2 суток и 8 часов. Прибыль от 70 до 100кк в среднем, в настоящее время, из готовых компонентов. При собственном производстве компонентов прибыль можно увеличить до 200-250кк за каждый корабль, но время постройки увеличивается до 28-29 дней за штуку. Прибыль в сутки тоже считай сам.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Однако так получается слишком сильная зависимость от того что в жите с ценами на компоненты творится (там иногда быки отжигают).

Ну со временем производства т2 компонент есть такой "финт ушами", как компонент ассембли аррей на ПОСе и альт-строитель (или твинк-строитель - особой разницы нет). Главное чтоб постройка шла не последовательно, а параллельно. И никаких потерь длиной "в сутки" нет. Конечно переключение отнимет немного времени, но это не 2-3 раза в день, в худшем случае раз в 2-3 дня (бо компонент на шипы надо много). И получается именно та картина которую я уже описал говоря почему нельзя "лёгким движением руки" перейти от постройки КШ на постройку ХАКов и реконов (производятся компоненты и т1 корабли в расчёте на постройку именно КШ - то бишь надо будет пересчитывать количество и тип компонент, а так же где-то брать другие т1 корабли) - т.е. есть определённая "инерция производства".

Сообщение отредактировал Sansanich: 26 August 2009 - 21:59

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Если в производство ставить по 1 шипу, то тогда конечно замахаешься переключаться на альты. Если ставить джобы на месяц то никаких проблем нет.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Если в производство ставить по 1 шипу, то тогда конечно замахаешься переключаться на альты. Если ставить джобы на месяц то никаких проблем нет.

Проблема как раз в большой инерции. Поставленный джоб без потерь не сменить...
А за месяц ситуация на рынке может сильно измениться и вместо 100-200кк/сутки прибыли получатся скромные 10-20кк.

Update - правил опечатку.

Сообщение отредактировал Sansanich: 26 August 2009 - 22:32

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Речь не о шипах, а о Т2 компонентах. В ассембли-эррее задание на максимальное число ранов отрабатывает за 20 часов, на станции - за 27 часов. А вот как раз с корабликами удобно, там с БПЦ на несколько ранов по нескольку дней можно не заходить.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Речь не о шипах, а о Т2 компонентах. В ассембли-эррее задание на максимальное число ранов отрабатывает за 20 часов, на станции - за 27 часов. А вот как раз с корабликами удобно, там с БПЦ на несколько ранов по нескольку дней можно не заходить.

Что за задание на максимальное количество ранов на компонентах? У тебя БПС на компоненты что ли? Если БПС - тогда купи БПО, и забудь о проблемах, выставляя в работу сразу по 10-20 тыс шт.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Расскажи, пожалуйста, как поставить джоб на т2 синвенченный шип на месяц? Разве что ДФ с ПЕ = -4 или многорановый БПК на на круз/БК/БШ? Ну тут каждый сам решает, что ему важнее тратить меньше времемни или получить больше прибыли.

Или у тебя 10 т2 БПО на шипы и ты строишь на них нон-стоп? :)

Ну со временем производства т2 компонент есть такой "финт ушами", как компонент ассембли аррей на ПОСе и альт-строитель (или твинк-строитель - особой разницы нет).

А ты не думал что этот альт строитель мог бы свои линии использовать под производство тех же т2 шипов? и тогда прибыль твоя увеличиться

Некорректный расчет. До недавнего времени я производил... кораблики... не хочу палить какие именно, не исключено, что после насыщения рынка ригов я туда вернусь, поскольку еще остались БПЦ. Математика там такая:
1. Сам кораблик производится чуть больше суток, прибыль за это время, если покупать готовые компоненты в Жите по селл-ордерам, порядка 7-8кк, по бай ордерам - порядка 10-12кк, но бай-ордера закрывают крайне неохотно, некоторые не закрывают вообще.
2. Если строить компоненты самому, прибыль увеличивается примерно до 13-15кк, но суммарное время производства увеличивается примерно до 3 суток. По бай-ордерам еще 1-3кк добавится.
Сам посчитаешь прибыль в сутки для обоих вариантов? Учитывая, что часть бай-ордеров все-таки закрывают, я строил по готовым компонентам из маркета. Можно конечно создать кучу альтов с минимально прокачанными скиллами под производство компонентов, но не хочется ежедневно тратить столько времени на переключение заданий у нескольких альтов.

А теперь возьмем мараудер, любой. Время производства 2 суток и 8 часов. Прибыль от 70 до 100кк в среднем, в настоящее время, из готовых компонентов. При собственном производстве компонентов прибыль можно увеличить до 200-250кк за каждый корабль, но время постройки увеличивается до 28-29 дней за штуку. Прибыль в сутки тоже считай сам.

Не смотря на то что с идеей согласен и именно на это и намекал выше, все таки твои цифры выглядят мягко говоря странно. Я о днях а не о доходах.

Мысль, которая была в цитате, осталась незамеченой)) Там об т2 бпо по большому счету вообще ничего не сказано.

Ну, если я правильно понял, то речь идет именно о сбыте какого-нибудь адв мун мата посредством производства из него продукта (т2 шипа) и последующей его продажи. Однако, я не знаю точно что такое R64 луны. Но если я прав, то эту мысль я уже высказывал до Вашей цитаты.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 27 August 2009 - 16:59

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

Ну, если я правильно понял, то речь идет именно о сбыте какого-нибудь адв мун мата посредством производства из него продукта (т2 шипа) и последующей его продажи. Однако, я не знаю точно что такое R64 луны. Но если я прав, то эту мысль я уже высказывал до Вашей цитаты.

Ключевая мысль в цитате - в первом длинном предложении на две с половиной строки. Остальное - только следствия.

По поводу низкой маржи инвенторов. Есть еще одна гипотеза, которая тут пока не мелькала (либо я ее пропустил). А именно удержание низкой маржи на т2 через инвент силами крупных инвенторов (возможно не по всем позициям). Смысл этого парадокса в том, что низкая маржа отпугивает толпы новых инвенторов с этих позиций, а оптовики имеют свое с массового производства (десятки, если не сотни линий). При большой марже приходит толпа, появляется переизбыток предложения (а инвент/производство инерционен), и цены уходят в низ. При низкой - многие и не начинают.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Ключевая мысль в цитате - в первом длинном предложении на две с половиной строки. Остальное - только следствия.

По поводу низкой маржи инвенторов. Есть еще одна гипотеза, которая тут пока не мелькала (либо я ее пропустил). А именно удержание низкой маржи на т2 через инвент силами крупных инвенторов (возможно не по всем позициям). Смысл этого парадокса в том, что низкая маржа отпугивает толпы новых инвенторов с этих позиций, а оптовики имеют свое с массового производства (десятки, если не сотни линий). При большой марже приходит толпа, появляется переизбыток предложения (а инвент/производство инерционен), и цены уходят в низ. При низкой - многие и не начинают.

По поводу маржи - абсолютно верно. Только там скорее всего даже "сговора" никакого нет - просто крупного инвентора (который сам строит компоненты) низкая прибыль с еденицы товара вполне устроит (если строить в линий 10-15), а кустарь-одиночка, да ещё покупающий в Жите компоненты и РАМы (и сам т1 БК) - ну не то чтоб прогорит - но получит очень маленький доход...
То бишь крупный инвентор как строит так и будет строить, а "соло-производственник" свалит туда где либо нет крупных производств, либо спрос превышает предложение.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Так о сговоре речь и не шла.

Крупный инвентор не обязательно строит все расходники сам. В первую очередь он выдает на гора массу готовой продукции, а остальное - задача на оптимизацию использования его лабораторных и производственных линий. Что-то сам делает, что-то покупает и так дальше.

p.s. После появляения курьерских миссий логистика для масс производства сильно упростилась.
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Пардон, но лично я первую фразу пропустил по той причине что считаю ее всем известной банальностью :icon_twisted:. Вывод, тоже считаю очевидным, если я правильно понял что такое R64 луны. Но в этой схеме не все так просто.

Скажем если ЦЕО крупного альянса владеющего 5 диспро и 5 промо лунами видит что сбывать в сыром виде не так клево да и потом можно не уменьшая прибыли варить адв мун маты и потом не уменьшая прибыли строить т2, то понятно что 60% диспрозиума и прометиума пойдут на варку, а половина сваренного пойдет в производство. И тогда увеличив кол-во позиций продоваемого товара (мун маты, адв мун маты, т2 шипы) этот самый ЦЕО получит увеличение ликвидности товара. А если строить себе в убыток то тут он будет взвешивать что ему важнее маржа или ликвидность. Описанная схема это то, что я выше называл реализация адв мун материалов через производство т2 шипов.

Я еще раз напоминаю, что строить Астарты не малоприбыльно, а убыточно. Материальная себестоимость = 184кк (при МЕ=-1 это лучшее что может дать инвент), стоимость инвента 15-30кк (как повезет), а продажная цена в Жите вчера была 170кк.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 27 August 2009 - 11:28

• -1

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Это либо изощренная попытка освободить нишу - тогда ты ошибся форумом, либо просто тупняк.
Тебе уже рассказали что и зачем по нескольку раз. У крупных производственников иногда есть причины продавать так, чтобы ты думал, что это убыточно. Их назвали или на них намекнули в этой ветке.

P.$. Пойду, что-ли, куплю себе астарту, давно хотела на ней полетать.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Что за задание на максимальное количество ранов на компонентах? У тебя БПС на компоненты что ли? Если БПС - тогда купи БПО, и забудь о проблемах, выставляя в работу сразу по 10-20 тыс шт.

Извини, туплю... Спутал макс.ран на копию с числом лицензий на БПО. Тогда это более-менее оправданно. Хотя все равно предпочел бы, имея альтов, при наличии скиллов, ставить задания на что-то более выгодное. Все упирается в прокачку.

Не смотря на то что с идеей согласен и именно на это и намекал выше, все таки твои цифры выглядят мягко говоря странно. Я о днях а не о доходах.

Цифры доходов были расчитаны исходя из цен в маркете, несколько раз пересчитывались при колебаниях цен. А в чем заключается "странность" цифр о днях, было бы интересно услышать :icon_twisted:

Сообщение отредактировал CIV: 27 August 2009 - 12:22

• 0

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Джуди, при всём уважении, разве ты сама считаешь, что нынешняя ситуация нормальная? Когда многие области производства т2 фактически закрыты игрокам (не рассматриваем пример разового эксперимента - построить, так сказать, чтоб убедиться что можешь это сделать, пусть и себе в убыток)?

Да, мунматы стало удобно быстро выводить альянсам из-за допущенной когда-то ССР ошибки с т2 БПО. Но разве для этого задумывались в игре БПО - чтоб мешать производственникам??? Зачем в игре есть целая группа скиллов на инвент, чтоб ими нельзя было воспользоваться?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users