Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

внутрисистемный монитор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
144 ответов в теме

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
  • Client:Eng

Пусть сначала субкапы циножабу выпилят, например. Вместе с защищающими этот циноджаммер мониторами. :)
ALKS, в теме это уже обсуждалось, мной было предложено сформулировать концепцию второго элемента "эшелонированной обороны". Например, мобильной крепости на основе т2-мазершипа. Чтоб и пушки, и бомберы, и вообще. Невыездной антисуперкап или что-то такое.

Но, увы, никто не взялся, мне же знаний не хватает. Понятно, в чём сейчас бОльшая проблема, но предлагать решения надо имхо по возможностям, а не по желаниям.

Т.е. в итоге вернулись к оборона "хрен проломишь". Осталось согласовать это с объявленной политикой ЦЦП о том, что клайм в нулях может быть завоеван малым альянсом.
А следовательно, нужно дать ответ на вопрос: как МАЛЫЙ альянс мог бы бороться с таким монитором и тем более с "мобильной крепостью на основе т2 мазершипа".
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Угу, сейчас малые альянсы прекрасно борются с мамкоблобами, перебиванием клайма и захватом станций.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Понимаете господа, идея-то в чем была?

Идея была в том чтобы али не захватывали не нужный им спейс. Чтобы избегали иметь неиспользуемые ими системы. Это можно было достичь очень высокой ценой клайма, если по простому.
Это произошло? - нет. Цена анкипа ничтожна. И как сидели супер силы на практически не заселенных регионах - так и сидят. И пока это не изменится у относительно не больших али шансы так и будут сомнительны.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Господа! Формулируйте вдогонку антисуперкапитал-концепт, я ж только рад буду. Наверняка и обсуждение поактивней будет, можно будет "собрать" что-то сбалансированное для ЦЦП.

Так как сам не водитель всяких кап-убиваторов, ничего внятного в голову не приходит. Хз какое оружие позволит убивать суперкапы при ограниченном количестве этого неведомого оружия в системе.

Для "малых альянсов" я предлагал совершенно асимметричное решение: минибазу.
Конечно, там такая довольно няшная и небалансированная пока штука, но задачу "дать новым игрокам пожить в нулях" эта штука решала бы вполне.
Но тут пришёл лесник Корвин и сказал "не взлетит". :D
Может, подниму ещё раз ту тему как-нибудь попозже, после обдумывания.
Принцип - "против блоба у мелких нет приёма, так что прячемся по углам и копим силы".

ЗЫ: кстати, кажется, именно после "минибазы" Пепелаца переклинило, в результате чего мы сейчас можем наблюдать в этом разделе прикреплённый топик про розовых поней. :ninja: История..

upd: в стартовый пост добавлен пункт "Плюсы мониторов". Постарался свести воедино всё то, что уже обсуждалось в этой теме.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 September 2010 - 0:55

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
хмм, а как насчет дать монитору какой нить модуль типа циножабы? который будет кушать озончик и работать, например, как клока по времени и цино по применению?

основные тезисы:
макс скорость в ноль
откачке не мешает
варпнуться нельзя
ест топливо (чтобы отсеять дураков, что забыли его заправить)
видно в овервью
время работы.. допустим 10 секунд и 5 единица озона.

собсна применение - временная циножаба пока онлайнится новая на посе.

к тому же присутствуют лазейки:
можно убить эту фигню или просто затолкать под поле (массу как в случае сиджа мы не увеличиваем)
можно просто успеть раньше нее поставить цино
можно поставить это поле и организовать подварп вражеского бш ганга на оптимал монитора

естественно это не решение всех проблем, но зато заставит как минимум одного человека хотя бы наблюдать за ситуацией.
а чтоб не было особой имбой можно будет вспомнить о дрейках
  • 0
.

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-

Господа! Формулируйте вдогонку антисуперкапитал-концепт, я ж только рад буду. Наверняка и обсуждение поактивней будет, можно будет "собрать" что-то сбалансированное для ЦЦП.

Я тебе еще в первом посте сформулировал единственный вариант антикапитал монитора (и ты меня к слову послал в другую тему :D ) почему единственный? ответ прост антикапитал монитор без особых защитных бонусов будет еще более бесполезен чем обычный монитор.
Идея в том что корабль с сигой и скоростью дреда при любых стандартных условиях сливается мазеру или нескольким мазерам потому что они убийцы капов и все. Введение же своего рода поглощающем мембраны на урон или лобового щита сделают из монитора эдакий противокапитальный дот который просто будет не выгодно штурмовать капиталами и, в первом варианте получается аналог низкой сиги+высокой скорости (иными словами у нас есть кап у которого скорость капа сига капа но при этом он мало уязвим к огню капов,и нет тут имбы хороший суб кап ганг разбирает дреды и кары ой как быстро)
2 вариант имхо еще интереснее тк добавит в игру больше тактики, хотя если подумать этот вариант неприемлем для борьбы против файтербомберов ибо они орбитят цель (хз возможно как сидж сделать нравится мне идея кораблей укрытий :ninja: )

Сообщение отредактировал Alhimik: 25 September 2010 - 9:23

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

хмм, а как насчет дать монитору какой нить модуль типа циножабы? который будет кушать озончик и работать, например, как клока по времени и цино по применению?

Это не задача для монитора - слишком дешево, скажем так.. и не соответствует концепции.
Вот если будет т2-мазер - это да. Интересно, кто что скажет на эту тему.

Я тебе еще в первом посте сформулировал единственный вариант антикапитал монитора (и ты меня к слову послал в другую тему :ninja:

Ну вот, осталось это взять и нормально оформить в другой теме. Почему в другой? Потому что эта тема не про антикапитал-шип, и расширять я её не планирую (не хватает знаний и практики).
Дерзай, описывай, надеюсь, не лень будет. Поучаствую в обсуждении.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
а почему не задача? какая у него задача? защищать систему. защищать циножабу. а не просто висеть на гейте и убивать незадачливых батлов.
  • 0
.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

а почему не задача? какая у него задача? защищать систему. защищать циножабу. а не просто висеть на гейте и убивать незадачливых батлов.

Ok, раскрою тезисы.
1. По определению. Задача монитора - убивать незадачливые батлы.
2. По стоимости. Шип, способный циножабить систему, должен стоит как полтитана. Или как 3 титана. Но не 5-10ккк.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
по твоему выходит что и кестрелы, которыми цино ставят должны миллиарды стоить.

хотя если эту функцию сунуть антикепитал т2мамке... которую тут придумывают паралельно, то вроде тоже норм
  • 0
.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Подведем итог. Шип не антикап. Блобу он полюбому сольется-особенно суперкапблобу. Однако благодаря дикому танку и дамагу по субкапитал целям он становится идеальной машиной для фарма аномалий. ТС-вы этого хотели?

Новая жаба онлайниться полчаса, т.е. как бы оперативно защитники не реагировали, ввести капы в систему нападающее скорее всего успеют при любом раскладе.

Вопрос не по теме. Ранее было нельзя анчерить в системе 2 циножабы/2 маяка/3 бриджа и т п. Если структуру загнали в инкап то или откачивай или допиливай. Сейчас разве иначе?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 September 2010 - 18:22

• 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
ИМХО лучше пусть лаги фиксят а не новые лагодромы генерят. Зачем такой шип нужен? Чтобы оборонять домашку от субкапиталов? Чтобы с альфы сносил БШ? и что дальше? Для БШ класса сделаем анти БК(круз) -- шип. Не взлетит ибо роль неочевидна и невостребована. Зачем изобретать велосипед? Лаги пофиксят и нормально будут воевать 800 на 800 или 30000 на 30000. Лаги уйдут а класс останется и будет аналог дестров в капклассе.

Добалено а аппаратными глюками надо бороться на уровне программирования и замены железа. А не изменением игровой механики. Как предлагается тут. Возьмем БШ класс какие шипы там есть ну вот мои любимые галлы. Домик дроноплатформа Мега бластерплатформа Гипер Танк + бластерная платформа, мародер - фарм неписи (сейнер такой ловит рыбу и перерабатывает) Блэк-опс десантный корабль прилетел привел ганг ХАКов бобров улетел увез десант, может среди БШ не хватает таклера? Может там нужен рекон? может там нужен логист? Может Командшип? Так же и с капиталами. Вспомни как долго придумаливали что сделать с мазерами? Их же никто не использовал пока не ввели бомбер-дронов. Смогли поделить дроноплатформ на 2 части. Не настораживает в капитал классе есть только один т2 шип. Не настораживает что в БШ классе только 2 т2 шипа? Зато БК Круз фриг и дестр - классы имеют одинаковое количество т2 и т1 шипов в каждом классе соотвесвенно. Так что не надо придумать корабль а потом роль для него высасывать из пальца. Найди роль для шипа а корабль к ней придумается.

Сообщение отредактировал proud182: 25 September 2010 - 20:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Подведем итог. Шип не антикап. Блобу он полюбому сольется-особенно суперкапблобу. Однако благодаря дикому танку и дамагу по субкапитал целям он становится идеальной машиной для фарма аномалий. ТС-вы этого хотели?

Отправляю читать ещё раз)
Танка и дпс у монитора меньше, чем у дреда в сидже.
Идеально фармить аномалии в единственной родной системе и всего за 5-10ккк. Офигеть фарм-мобиль, ага.

Зачем такой шип нужен? Чтобы оборонять домашку от субкапиталов? Чтобы с альфы сносил БШ?

Я рад, что это понятно с первого раза.
Про роль шипа - читать старт-топик. Про лаги - пишите CCP, это они такие нехорошие вводят инкарны, тираннисы, ноктисы, саншей и прочие инкуршны. Правда, засранцы?
Ну или в девблогах можно писать, там за это РО выдают.
Остальной поток сознания откомменчу одной фразой: спгс до добра не доводит.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Идеально фармить аномалии в единственной родной системе и всего за 5-10ккк. Офигеть фарм-мобиль, ага.

У меня есть знакомые фармящие аномалии марадерами, карами, рорками и мазерами. А то что тут предлагается есть идеальный фармер-с танком достаточным для танковки аномалек(там зачастую и танка батла достаточно) и дпс в разы большим чем у марадера. Итого великолепный вариант для нонстоп фарма. В том числе и ботового.

Или вы не согласны? Если нет-то почему он не сможет использоваться таким способом с куда большей эффективностью чем для обороны?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 September 2010 - 1:32

• 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Я рад, что это понятно с первого раза.
Про роль шипа - читать старт-топик. Про лаги - пишите CCP, это они такие нехорошие вводят инкарны, тираннисы, ноктисы, саншей и прочие инкуршны. Правда, засранцы?
Ну или в девблогах можно писать, там за это РО выдают.
Остальной поток сознания откомменчу одной фразой: спгс до добра не доводит.

Так роль ты из пальца высосал. Читай еще раз проблемы с железом и ПО надо решать Железом и улучшением ПО, а не игровой механикой.
Ну не сложнее твоего стартового топика, осилить можно. Давай еще введем аналог шлюпов. Нужно мышкой или пробелом клацать, чтобы корабль двигался. Может и до подводных лодок дойдем с их стратегическим вооружением которые будут выпиливать системы вместе со звездой и планетами.

edit: тут по-моему в топике только 5-6 высказались "за", остальные говорят нафиг нужно, неужели ни о чем не говорит?

Сообщение отредактировал proud182: 26 September 2010 - 9:53

• 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

У меня есть знакомые фармящие аномалии марадерами, карами, рорками и мазерами. А то что тут предлагается есть идеальный фармер-с танком достаточным для танковки аномалек(там зачастую и танка батла достаточно) и дпс в разы большим чем у марадера. Итого великолепный вариант для нонстоп фарма. В том числе и ботового.

Или вы не согласны? Если нет-то почему он не сможет использоваться таким способом с куда большей эффективностью чем для обороны?

У монитора пониженая скорость в варпе. Пока он будет гонять между анамальками, пелот сдохнет от скуки. И тот у кого есть 5-10ккк на такой шип, может спокойно купить себе кар, а потом и мазер, и спокойно пилить теже анамальки. Я не вижу тут прям какой то имбы для фарма нпц.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Кстати, насчёт пониженной скорости варпа. Можно понизить все эти стоимости как у титана, зато скорость варпа установить равной скорости света. 0,002 АУ в секунду. Чтоб не фармили аномальки, не кемпили гейты и не андокали или логинили внезапно, чтоб спасти карибасов в системе. Вот это будет пониженная скорость варпа, а не слегка замедленная. Для заранее подготовленной обороны одной мегаважной вещи типа станции всё ок, для регулярных чип-и-дейл-вылетов негоден.

Сообщение отредактировал C. N.: 26 September 2010 - 14:15

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Sorc

Sorc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sorc Estidal
а как насчет шипа который будет иметь пушки с большим параметром signature resolution, но будет иметь бОльшую мобильность. по которому(в моей теории) суперкапы будут мазать,а он будет наносить по ним оч не кислый дамаг (выше чем у дреда, но этот шип ведь не попадет за границы системы).
P.S. я ток что подумал ведь мамки бьют файтер-бомберами т.е. этому шипу нужен модуль защищающий его от них. аля дрон сигнал дизраптор. типа дроны атакующие этот аццкий шип офигевают от количества входящей информации и "зависают". что мы получаем на выходе: кап шип с неплохой мобильностью, высоким дамагом исключительно по капитал шипам, по БШ он просто не попадет(чтоб наверняка можно им даже штраф на сигу пушек влепить) зато заменяет, допустим, по дамагу полтора дреда.
P.S.(2) Уж звыняйте за ашипки и очепятки, но исправлять лень.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Согласен подписаться на оффоруме при очент низкой скорости варпа и сравнимой с дредом огневой мощью. Сильнее, имхо, уже слишком сильно.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Можно понизить все эти стоимости как у титана, зато скорость варпа установить равной скорости света. 0,002 АУ в секунду.

Чисто формальное возражение.
К скорости света лучше не приближаться (с обоих сторон), там ерунда с временем может быть. :) К тому же варп - это внепространственное сверхсветовое перемещение.

Для ограничения мобильности достаточно сделать максимальную скорость варпа такой платформы на уровне 2-3C. Еще можно установить время на разогрев варп-привода.

З.Ы. По поводу малых алли, идеи клайма для всех...
Миром правит право сильного и от этого никуда не уйти.

З.З.Ы. Во всех космооперах штурм планетарной/системной стационарной обороны - дело даже не флотов, а армад.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users