Слушал недавно Эхо Москвы, говорил Геннадий Гудков, зампред комитета ГД по безопасности, замруководителя фракции"Справедливая Россия".
Меня удивило, что он назвал Дело Магнитского,
когда убили человека в тюрьме и украли 5 миллиардов рублей, вполне обычным, дескать у него в комитете много сотен таких дел, . Вот эта передача:
http://echo.msk.ru/p...it/726605-echo/Г,ГУДКОВ:...
Я не то, чтобы слежу или вникаю глубоко - если я буду вникать глубоко в количество дел и обращений, которые нам приходят.
В.ПОЗНЕР: Вам – это куда, может, вы уточните?
Г.ГУДКОВ: В Комитет безопасности Госдумы и мне, как депутату. Конечно, можно сойти с ума на второй неделе, потому что вникнуть глубоко в десятки, сотни, тысячи обращений просто невозможно.Г.ГУДКОВ: Знаете, оно относительно громкое, относительно известное. Оно, может быть известное потому, что человек, который был к нему в той или иной степени причастен или непричастен, но проходил, он погиб, и смерть его была достаточно трагической - вот этим это дело, наверное, отличается от многих других десятков и сотен дел по разворовыванию огромных капиталов, огромных средств и сумм. Потому что если мы говорим о том, что в год у нас, по оценкам экспертов, разворовывается примерно 300 млрд долларов - каждый год. То таких дел, в котором здесь 500 млн инкриминируется, оспаривается - ну, сколько таких дел? Ну, как минимум, 600-700.
300. Миллиардов. Долларов в год.
Надо же понимать, что такое воровство - за это все платят. Налогами, завышенными ценами на все товары и пр.
Надеюсь, вам, да и всей стране, станет это небезразлично как можно раньше.