Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что выгоднее добывать?
Отправлено 08 January 2008 - 22:50
Формулировка задачи: Посчитать удельную стоимость единицы объема Плагиоклаза и Омбера. Сравнить их!
Таким образом мы определим, что за один заход корабля выгоднее добыть.
Условия для моих расчетов:
1) Трейдинг не учитываю, т.к. он отнимет идинаковый процент при всех прочих равных условиях.
2) Рассматриваю только, Rich Plagioclase и Golden Omber. Думаю, что для более дешевых вариантов аналогично.
3) Мои скиллы: Refining 5, Refining Efficiency 3, Plagioclase Proccessing 4, Omber Proccessing 3 (м.б. в этом проблема?).
4) Стендинг заложен в кол-во минералов при переработке.
5) Цены приведены на 08.01.2007. Мониторил только свой регион: Verge Vendor.
6) Самые "главные" цены (Изоген, Мексалон, Плагиоклаз, Омбер) выбраны самым выгодным способом.
Мой расчет Rich Plagioclase
Минимальная кол-во единиц для переработки = 333. Тогда
-------------Rich Plagioclase-------Mexalon-----Pyerite-------Tritanium
Цена------33,26----------------------33,02---------4,31-----------2,55
Кол-во----333-------------------------268------------535-----------268
Сумма----11075,58-----------------8849,36-----2305,85------683,4
Таким образом, на сегодня я получу немного больше выгоды от продажи минералов: 11838,61
Минимальный объем для переработки: 333 * 0,35 = 116,55 кубометров. Следовательно, 116,55 кубометров Плагиоклаза я могу продать за 11838,61. Тогда 1 кубометр стоит: 11838,61 / 116,55 = 101,5753754
Мой расчет Golden Omber
Минимальная кол-во единиц для переработки = 500. Тогда
--------------Golden Omber---------Isogen-------Pyerite------Tritanium
Цена--------42,55--------------------64,2----------4,31----------2,55
Кол-во------500-----------------------321-----------128----------321
Сумма------21275------------------20608,2------551,68------818,55
Таким образом, на сегодня я получу немного больше выгоды от продажи минералов: 21978,43
Минимальный объем для переработки: 500 * 0,6 = 300 кубометров. Следовательно, 300 кубометров Омбера я могу продать за 21978,43. Тогда 1 кубометр стоит: 21978,43 / 300 = 73,26143333
Выводы
1) Плагиоклаз выгоднее майнить, чем Омбер с точки зрения объема.
2) Из 1-го, следует, что и в соотношение ISK/час у него тоже лучше.
Вопросы
1) Посмотрите, м.б. я что-то не учел.
2) м.б. в будущем для меня ситуация изменится с ростом скиллов?
3) Прокомментируйте, мои рассуждения, особенно те, кто живет в других регионах, в которых можно добывать оба минерала (Минматар и Галленте я так понимаю) посчитайте на ваших ценах. М.б. у вас другая ситуация на рынке.
Отправлено 08 January 2008 - 23:12
Для примера, где-то 5 дней назад считала стоимость минералов, полученных из одного контейнера (27.500 м3) руды. Расчет проводился для перфектных скиллов и отсутствия налога на переработку.
Veldspar 2,01кк
Scortide 2,17кк
Pyroxeres 2,08кк
Plagioclase 2,69кк
Omber 2,04кк
Kernite 3,02кк
Как видим, весьма соблазнительно смотрится Kernite, но это амаррская руда и выкапывают ее довольно шустро. Из оставшихся нашим выбором станет Plagioclase.
З.Ы. Конечно же, я не копаю данные руды, но привыкла каждую неделю составлять подобную сводку для анализа тенденций рынка.
Отправлено 09 January 2008 - 0:29
Сейчас стоимость минералов, добываемых их хайсековских руд, весьма близка.
Для примера, где-то 5 дней назад считала стоимость минералов, полученных из одного контейнера (27.500 м3) руды. Расчет проводился для перфектных скиллов и отсутствия налога на переработку.
Veldspar 2,01кк
Scortide 2,17кк
Pyroxeres 2,08кк
Plagioclase 2,69кк
Omber 2,04кк
Kernite 3,02кк
Как видим, весьма соблазнительно смотрится Kernite, но это амаррская руда и выкапывают ее довольно шустро. Из оставшихся нашим выбором станет Plagioclase.
Я с Вероникой полность согласен.
Но есть одно НО! кернит занимает намного больше чем плагиоглас если у тебя есть чар на которам можно вывозить кернит не прекращая копки то токопай его... если нет то плаг...
А начачет шустро это как сказать .... главное найти место
И еще главно е опредилиться зачем тебе миники? продовать или производить? от этого оч много зависит (например расчет времени на прибыль) но это уже совсем другая история
насчет регионов: матарский регион системы сс 0.5 (много) выгодней по баблу рыть плаг, как это не прискордно... я тож раньше думал что омбер это рулез но это не так.
Сообщение отредактировал Sniper0169-Rostov: 09 January 2008 - 0:52
Отправлено 09 January 2008 - 1:09
А чем промышляете, если не секрет?З.Ы. Конечно же, я не копаю данные руды, но привыкла каждую неделю составлять подобную сводку для анализа тенденций рынка.
Многие считают, что рыть Veldspar и Scortide выгоднее чем тот же плагиоклаз и омбер с кернитом т.к:
1) Massive Scordite и Dense Veldspar найти просто. Астероиды толстые и в больших количествах. На 15 км вокруг корабля найдется обычно пара десятков.
2) Поскольку астероидов много, не надо терять время на перелеты с места на место в поисках Golden Omber или Fiery Kernite.
3) Есть у стрипов неприятная особенность: астероид кончился, а стрип работает (холостой ход). Чем толще астероиды, тем меньше времени лопата работает впустую.
4) При копании кернита приходится вовремя отключать стрипы и включать их вновь (чтобы впустую не работали)... Как результат - теряем время и сажаем капу.
Итог, при копании тощих астероидов время теряется на: перелеты внутри белта и между белтами, режим "холостого хода" стрипов, включение/отключение стрипов. Все это может свести на нет все старания и, фактически, снизить прибыль процентов так на 40-60.
На данный момент можно таскаться за агентранерами или выполнять чисто майнерские миссии. Не так давно был приятно удивлен приглашением от агентранеров. Звучало примерно так:"Помоги выкопать. Агент ***** совсем *** уже ***". Приятного набралось на 1 контейнер (27,5к м3) и состояло оно из: Crystalline Crokite, Iridescent Gneiss, Gneiss, Golden Omber и несколько сотен едениц мисионной руды (очень похожа на Bistot).
Вообще, майнерство в чистом виде - занятие неблагодарное. Собственно в рассчете прибыли от одного конта это видно. Халк набивает конт где-то за 13 минут (всего 2-3кк).
Добавлено:
Да, забыл ответить на вопросы.
1) Не учел время, но я выше написал
2) Ситуация изменится в сорону количества руды за цикл. У меня сейчас (Exhumers V, астрогеология и баржи соответсвенно тоже на 5) выходит 1546.71127734 м3 в минуту (копаю естественно Т2 стрипами). При хороших ганг бонусах ( mining foreman 5) будет где-то 1700 м3. Еще можно сунуть имплантант на 5% к добыче. При раздаче убер бонусов (роркуал с линками и водитель с mining foreman mindlink) предположительно под 2к м3 будет.
Дронов не считаю т.к вожу (как и многие другие) боевых.
Сообщение отредактировал Detruanto: 09 January 2008 - 1:13
Отправлено 09 January 2008 - 9:08
без цветовой раскраски, но меня и так устраивает
з.ы.
показывает стоимость кубометра
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 January 2008 - 8:17
Отправлено 09 January 2008 - 9:11
А чем промышляете, если не секрет?
Многие считают, что рыть Veldspar и Scortide выгоднее чем тот же плагиоклаз и омбер с кернитом т.к:
1) Massive Scordite и Dense Veldspar найти просто. Астероиды толстые и в больших количествах. На 15 км вокруг корабля найдется обычно пара десятков.
2) Поскольку астероидов много, не надо терять время на перелеты с места на место в поисках Golden Omber или Fiery Kernite.
3) Есть у стрипов неприятная особенность: астероид кончился, а стрип работает (холостой ход). Чем толще астероиды, тем меньше времени лопата работает впустую.
4) При копании кернита приходится вовремя отключать стрипы и включать их вновь (чтобы впустую не работали)... Как результат - теряем время и сажаем капу.
Итог, при копании тощих астероидов время теряется на: перелеты внутри белта и между белтами, режим "холостого хода" стрипов, включение/отключение стрипов. Все это может свести на нет все старания и, фактически, снизить прибыль процентов так на 40-60.
Насчет выгодности могу сказать что я рою 2 чарами 1 вывозит на индусе другой капает пока на ретривере (плагсиоглаз) пока если камни вокруг меня заканчиваются я индус отправляю в ледущий белт искать плаг нахожу через овервьюв оптимальное место откуда можно достать большее количество камней варпаюсь ретривером на индус и рою а индусом возвращаюсб в редыдущий белт забираю банку... всё элементарное просто
а насчёт того что омбер кернит плаг тяжко найти это не правда.... просто вы не там ищите господа советую посмотреть системы с сс 0.5 - 0.6 там этого добра навалом
Отправлено 09 January 2008 - 9:41
Найти просто.. Но астероиды разваливаются в момент. Так, что копать их неприятно (в полуАФКе не побудешь).а насчёт того что омбер кернит плаг тяжко найти это не правда.... просто вы не там ищите господа советую посмотреть системы с сс 0.5 - 0.6 там этого добра навалом
Хотя обычно выбирать не приходится. Прилетает 5-6 халков и индус, и вперед - уничтожать белт за белтом. Там уж роется все до чего лопата дотянется.
Сообщение отредактировал Detruanto: 09 January 2008 - 9:50
Отправлено 09 January 2008 - 10:01
Найти просто.. Но астероиды разваливаются в момент. Так, что копать их неприятно (в полуАФКе не побудешь).
это да, но я заметил что 1 камня хватает на 2 полных цикла стрипа (если его до этого ни кто не копал) если камень не пропал по третий цикл просто нужно прирвать через 1 мин и будет все ок
Отправлено 09 January 2008 - 15:05
С Вероникой полностью согласен этого добра действительно навалом. Я видел системы, где все вычищено под 0, но там где добываю я, всегда есть Обагащенный Плагиоклаз.
QuakeMan взял в рассмотрение более дешевые варианты руд, но цены на минералы зато у него поинтереснее . А вывод тот же.
А что за миски? я таких миссий пока не встречалнелишним будет напомнить про сторилайн миски где в ходу Омбер и Кернит. по нубству очень поднимался на этом
Про время вообще я не говорил. И ты совершенно зря его сюда приплетаешь. Любой лазер майнит фиксированный объем любой руды за цикл. Т.е. время майнинга совершенно не зависит от руды!1) Не учел время, но я выше написал
Я читал майнер-гайд и прекрасно понимаю, что мне есть куда рости. Но с количеством руды за цикл та же петрушка. Оно не зависит от того какую руду ты добываешь.2) Ситуация изменится в сорону количества руды за цикл.
Я специально считал стоимость единицы объема (заметь Вероника тоже!), чтобы не учитывать перелеты и прочую хрень, которая не зависит от того какую руду ты майнишь.
Отправлено 09 January 2008 - 15:33
Продолжение таблички, для лоусек-руд:
Jaspet 1,91кк
Hemorphite 2,47кк
Hedbergite 3,12кк
и нулевых руд:
Gneiss 6,51кк
Dark Ochre 5,88кк
Spodumain 2,27кк
Crokite 11,66кк
Bistot 10,76кк
Arkonor 10,03кк
Mercoxit 13,84кк
Важно! Так как для средних и высших руд уже начинает сказываться объем единичной переработки, приведенные цифры являются вычисленными - брался начальный объем руды в 100 раз больший, а результат потом делился на 100.
Отправлено 09 January 2008 - 20:30
Отправлено 09 January 2008 - 21:17
2) м.б. в будущем для меня ситуация изменится с ростом скиллов?
Каков вопрос таков ответ (от скилов зависит только добываемый объем и потери при переработке). Количество как раз таки зависит, а получаемый за цикл объем руды одинаков.Но с количеством руды за цикл та же петрушка. Оно не зависит от того какую руду ты добываешь.
Я говорил про потери при копании тощих астероидов. А так, время цикла от руды не зависит (хорошо хоть разработчики не стали майнерство извращать до предела).Любой лазер майнит фиксированный объем любой руды за цикл. Т.е. время майнинга совершенно не зависит от руды!
Заметил с самого начала.Я специально считал стоимость единицы объема (заметь Вероника тоже!), чтобы не учитывать перелеты и прочую хрень, которая не зависит от того какую руду ты майнишь.
Veronika, своими рассчетами наводите на мысль о смене корпы.
Ничего хорошего. 12кк в час, если есть альт для вывоза руды.святая антилопа 2кк с 1 джет-конта копая вельд? неплохо неплохо учитывая что халк забивает джет-конт мягко говоря быстро
Отправлено 10 January 2008 - 7:08
ну цены можно нужно рыночные - я просто мерял цену 1 го куб метра руды... выравнивал ее типа - затраты времени то одни и те жеQuakeMan взял в рассмотрение более дешевые варианты руд, но цены на минералы зато у него поинтереснее . А вывод тот же.
поэтому там и соотношения есть
а так - просто заполняеш рыночные цены на минералы и получаеш искомую вечину стоимости 1-го куб метра
Отправлено 10 January 2008 - 7:43
В приложении файлик с расчетами по рудам. Исходя из минералов получаемых с 10 000 кубов.
Цены вчерашние в Heimatar.
Вывод омбер сейчас вообще худший вариант из легко доступных руд. А Лучше кернита только Gneiss и выше...
ЗЫ
Лучший друг майнера это Excel.
ЗЗЫ
святая антилопа 2кк с 1 джет-конта копая вельд?
при цене трита 2.8 что доольно часто в том же Heimatar 2.5кк
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sleepwalker_: 10 January 2008 - 7:56
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?
Отправлено 10 January 2008 - 8:16
зип говорите... надо свой файлик тоже зипом..скип
....ага зипом красивее однако
Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 January 2008 - 8:18
Отправлено 10 January 2008 - 11:17
А что за миски? я таких миссий пока не встречал
Ну например вот эта вроде неплохая:
http://eveinfo.com/m...s-abound-1-of-5
Судя по форуму там в кармане есть:
14 Omber x 90 000 = 1 260 000 Omber !!! ~ 72,000,000 ISK
16 Scordite x 50 000 = 800 000 ~ 7,000,000 ISK
14 Kernite x 25 000 = 350 000 ~ 38,000,000 ISK
Я копанием не занимаюсь вообще, поэтому верность оценки руды в исках подтвердить не могу. Но миссию эту делаю иногда для фарма галльских тегов, и астероидов с омбером и кернитом там действительно дофига...
Отправлено 10 January 2008 - 13:10
Текущая стоимость минералов, получаемых из руды в этой миссии - 112.6кк. Выглядит неплохо, но...Судя по форуму там в кармане есть:
14 Omber x 90 000 = 1 260 000 Omber !!! ~ 72,000,000 ISK
16 Scordite x 50 000 = 800 000 ~ 7,000,000 ISK
14 Kernite x 25 000 = 350 000 ~ 38,000,000 ISK
Объем руды - 1.296.000 м3, что равно 47+ Jettison-контейнерам и составляет 10 часов работы сверхпрокаченого Халка с ганговскими бонусами.
Отправлено 10 January 2008 - 14:28
Текущая стоимость минералов, получаемых из руды в этой миссии - 112.6кк. Выглядит неплохо, но...
Объем руды - 1.296.000 м3, что равно 47+ Jettison-контейнерам и составляет 10 часов работы сверхпрокаченого Халка с ганговскими бонусами.
Ну 11kk в час афк и без всякой неписи и конкурентов - наверное не так плохо, для майнера) Причем вроде как астероиды также респятся после ДТ. Если это так, то держать пару таких миссок для фарма может и неплохо... если есть альт-копатель.
Отправлено 10 January 2008 - 14:44
Ну 11kk в час афк и без всякой неписи и конкурентов - наверное не так плохо, для майнера) Причем вроде как астероиды также респятся после ДТ. Если это так, то держать пару таких миссок для фарма может и неплохо... если есть альт-копатель.
непись будет на миссах при копке она респится так же как в бельтах
опять же руду надо возить
Сообщение отредактировал Mbvanu: 10 January 2008 - 14:46
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users