Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что выгоднее добывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Что дороже из этого продать? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Точнее я оценку-то уже сделал. Но она меня удивила! По моим расчетам получается, что Плагиоклаз выгоднее добывать, чем Омбер. :blink: Но Омбер труднее достать и к вообще по всем прочим признакам он должен быть выгоднее.

Формулировка задачи: Посчитать удельную стоимость единицы объема Плагиоклаза и Омбера. Сравнить их!
Таким образом мы определим, что за один заход корабля выгоднее добыть.

Условия для моих расчетов:
1) Трейдинг не учитываю, т.к. он отнимет идинаковый процент при всех прочих равных условиях.
2) Рассматриваю только, Rich Plagioclase и Golden Omber. Думаю, что для более дешевых вариантов аналогично.
3) Мои скиллы: Refining 5, Refining Efficiency 3, Plagioclase Proccessing 4, Omber Proccessing 3 (м.б. в этом проблема?).
4) Стендинг заложен в кол-во минералов при переработке.
5) Цены приведены на 08.01.2007. Мониторил только свой регион: Verge Vendor.
6) Самые "главные" цены (Изоген, Мексалон, Плагиоклаз, Омбер) выбраны самым выгодным способом.

Мой расчет Rich Plagioclase
Минимальная кол-во единиц для переработки = 333. Тогда

-------------Rich Plagioclase-------Mexalon-----Pyerite-------Tritanium
Цена------33,26----------------------33,02---------4,31-----------2,55
Кол-во----333-------------------------268------------535-----------268
Сумма----11075,58-----------------8849,36-----2305,85------683,4

Таким образом, на сегодня я получу немного больше выгоды от продажи минералов: 11838,61

Минимальный объем для переработки: 333 * 0,35 = 116,55 кубометров. Следовательно, 116,55 кубометров Плагиоклаза я могу продать за 11838,61. Тогда 1 кубометр стоит: 11838,61 / 116,55 = 101,5753754

Мой расчет Golden Omber
Минимальная кол-во единиц для переработки = 500. Тогда

--------------Golden Omber---------Isogen-------Pyerite------Tritanium
Цена--------42,55--------------------64,2----------4,31----------2,55
Кол-во------500-----------------------321-----------128----------321
Сумма------21275------------------20608,2------551,68------818,55

Таким образом, на сегодня я получу немного больше выгоды от продажи минералов: 21978,43

Минимальный объем для переработки: 500 * 0,6 = 300 кубометров. Следовательно, 300 кубометров Омбера я могу продать за 21978,43. Тогда 1 кубометр стоит: 21978,43 / 300 = 73,26143333

Выводы
1) Плагиоклаз выгоднее майнить, чем Омбер с точки зрения объема.
2) Из 1-го, следует, что и в соотношение ISK/час у него тоже лучше.

Вопросы
1) Посмотрите, м.б. я что-то не учел.
2) м.б. в будущем для меня ситуация изменится с ростом скиллов?
3) Прокомментируйте, мои рассуждения, особенно те, кто живет в других регионах, в которых можно добывать оба минерала (Минматар и Галленте я так понимаю) посчитайте на ваших ценах. М.б. у вас другая ситуация на рынке.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Сейчас стоимость минералов, добываемых их хайсековских руд, весьма близка.

Для примера, где-то 5 дней назад считала стоимость минералов, полученных из одного контейнера (27.500 м3) руды. Расчет проводился для перфектных скиллов и отсутствия налога на переработку.

Veldspar 2,01кк
Scortide 2,17кк
Pyroxeres 2,08кк
Plagioclase 2,69кк
Omber 2,04кк
Kernite 3,02кк

Как видим, весьма соблазнительно смотрится Kernite, но это амаррская руда и выкапывают ее довольно шустро. Из оставшихся нашим выбором станет Plagioclase.

З.Ы. Конечно же, я не копаю данные руды, но привыкла каждую неделю составлять подобную сводку для анализа тенденций рынка.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Sniper0169-Rostov

Sniper0169-Rostov

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
  • EVE Ingame:Neuromancer 0169
  • EVE Alt:Mainer0174
  • Client:Рус

Сейчас стоимость минералов, добываемых их хайсековских руд, весьма близка.

Для примера, где-то 5 дней назад считала стоимость минералов, полученных из одного контейнера (27.500 м3) руды. Расчет проводился для перфектных скиллов и отсутствия налога на переработку.

Veldspar     2,01кк
Scortide     2,17кк
Pyroxeres     2,08кк
Plagioclase     2,69кк
Omber     2,04кк
Kernite     3,02кк

Как видим, весьма соблазнительно смотрится Kernite, но это амаррская руда и выкапывают ее довольно шустро. Из оставшихся нашим выбором станет Plagioclase.

Просмотр сообщения

Я с Вероникой полность согласен.
Но есть одно НО! кернит занимает намного больше чем плагиоглас если у тебя есть чар на которам можно вывозить кернит не прекращая копки то токопай его... если нет то плаг...
А начачет шустро это как сказать .... :blink:главное найти место :lol:
И еще главно е опредилиться зачем тебе миники? продовать или производить? от этого оч много зависит (например расчет времени на прибыль) но это уже совсем другая история :lol:

насчет регионов: матарский регион системы сс 0.5 (много) выгодней по баблу рыть плаг, как это не прискордно... я тож раньше думал что омбер это рулез но это не так.

Сообщение отредактировал Sniper0169-Rostov: 09 January 2008 - 0:52

• 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

З.Ы. Конечно же, я не копаю данные руды, но привыкла каждую неделю составлять подобную сводку для анализа тенденций рынка.

А чем промышляете, если не секрет? :blink:

Многие считают, что рыть Veldspar и Scortide выгоднее чем тот же плагиоклаз и омбер с кернитом т.к:
1) Massive Scordite и Dense Veldspar найти просто. Астероиды толстые и в больших количествах. На 15 км вокруг корабля найдется обычно пара десятков.
2) Поскольку астероидов много, не надо терять время на перелеты с места на место в поисках Golden Omber или Fiery Kernite.
3) Есть у стрипов неприятная особенность: астероид кончился, а стрип работает (холостой ход). Чем толще астероиды, тем меньше времени лопата работает впустую.
4) При копании кернита приходится вовремя отключать стрипы и включать их вновь (чтобы впустую не работали)... Как результат - теряем время и сажаем капу.

Итог, при копании тощих астероидов время теряется на: перелеты внутри белта и между белтами, режим "холостого хода" стрипов, включение/отключение стрипов. Все это может свести на нет все старания и, фактически, снизить прибыль процентов так на 40-60.

На данный момент можно таскаться за агентранерами или выполнять чисто майнерские миссии. Не так давно был приятно удивлен приглашением от агентранеров. Звучало примерно так:"Помоги выкопать. Агент ***** совсем *** уже ***". Приятного набралось на 1 контейнер (27,5к м3) и состояло оно из: Crystalline Crokite, Iridescent Gneiss, Gneiss, Golden Omber и несколько сотен едениц мисионной руды (очень похожа на Bistot).

Вообще, майнерство в чистом виде - занятие неблагодарное. Собственно в рассчете прибыли от одного конта это видно. Халк набивает конт где-то за 13 минут (всего 2-3кк).

Добавлено:
Да, забыл ответить на вопросы.
1) Не учел время, но я выше написал
2) Ситуация изменится в сорону количества руды за цикл. У меня сейчас (Exhumers V, астрогеология и баржи соответсвенно тоже на 5) выходит 1546.71127734 м3 в минуту (копаю естественно Т2 стрипами). При хороших ганг бонусах ( mining foreman 5) будет где-то 1700 м3. Еще можно сунуть имплантант на 5% к добыче. При раздаче убер бонусов (роркуал с линками и водитель с mining foreman mindlink) предположительно под 2к м3 будет.

Дронов не считаю т.к вожу (как и многие другие) боевых.

Сообщение отредактировал Detruanto: 09 January 2008 - 1:13

• 0
Мечты ведут в небо.....

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
ексель файлик для оценки стоимости руды
без цветовой раскраски, но меня и так устраивает

з.ы.
показывает стоимость кубометра

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  miner.zip   4.49К   637 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 January 2008 - 8:17

• 0

Sniper0169-Rostov

Sniper0169-Rostov

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

А чем промышляете, если не секрет? :lol:

Многие считают, что рыть Veldspar и Scortide выгоднее чем тот же плагиоклаз и омбер с кернитом т.к:
1) Massive Scordite и Dense Veldspar найти просто. Астероиды толстые и в больших количествах. На 15 км вокруг корабля найдется обычно пара десятков.
2) Поскольку астероидов много, не надо терять время на перелеты с места на место в поисках Golden Omber или Fiery Kernite.
3) Есть у стрипов неприятная особенность: астероид кончился, а стрип работает (холостой ход). Чем толще астероиды, тем меньше времени лопата работает впустую.
4) При копании кернита приходится вовремя отключать стрипы и включать их вновь (чтобы впустую не работали)... Как результат - теряем время и сажаем капу.

Итог, при копании тощих астероидов время теряется на: перелеты внутри белта и между белтами, режим "холостого хода" стрипов, включение/отключение стрипов. Все это может свести на нет все старания и, фактически, снизить прибыль процентов так на 40-60.

Просмотр сообщения

Насчет выгодности могу сказать что я рою 2 чарами 1 вывозит на индусе другой капает пока на ретривере (плагсиоглаз) пока если камни вокруг меня заканчиваются я индус отправляю в ледущий белт искать плаг нахожу через овервьюв оптимальное место откуда можно достать большее количество камней варпаюсь ретривером на индус и рою а индусом возвращаюсб в редыдущий белт забираю банку... всё элементарное просто ;)

а насчёт того что омбер кернит плаг тяжко найти это не правда.... просто вы не там ищите господа советую посмотреть системы с сс 0.5 - 0.6 там этого добра навалом
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
нелишним будет напомнить про сторилайн миски где в ходу Омбер и Кернит. по нубству очень поднимался на этом :lol:.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

а насчёт того что омбер кернит плаг тяжко найти это не правда.... просто вы не там ищите господа советую посмотреть системы с сс 0.5 - 0.6 там этого добра навалом

Найти просто.. Но астероиды разваливаются в момент. :lol: Так, что копать их неприятно (в полуАФКе не побудешь).

Хотя обычно выбирать не приходится. Прилетает 5-6 халков и индус, и вперед - уничтожать белт за белтом. Там уж роется все до чего лопата дотянется.

Сообщение отредактировал Detruanto: 09 January 2008 - 9:50

• 0
Мечты ведут в небо.....

Sniper0169-Rostov

Sniper0169-Rostov

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0

Найти просто.. Но астероиды разваливаются в момент. :lol:  Так, что копать их неприятно (в полуАФКе не побудешь).

Просмотр сообщения

это да, но я заметил что 1 камня хватает на 2 полных цикла стрипа (если его до этого ни кто не копал) если камень не пропал по третий цикл просто нужно прирвать через 1 мин и будет все ок
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Спасибо за комменты. Значит такие оценки не только я получил.

С Вероникой полностью согласен этого добра действительно навалом. Я видел системы, где все вычищено под 0, но там где добываю я, всегда есть Обагащенный Плагиоклаз.

QuakeMan взял в рассмотрение более дешевые варианты руд, но цены на минералы зато у него поинтереснее :rolleyes:. А вывод тот же.

нелишним будет напомнить про сторилайн миски где в ходу Омбер и Кернит. по нубству очень поднимался на этом

А что за миски? я таких миссий пока не встречал

1) Не учел время, но я выше написал

Про время вообще я не говорил. И ты совершенно зря его сюда приплетаешь. Любой лазер майнит фиксированный объем любой руды за цикл. Т.е. время майнинга совершенно не зависит от руды!

2) Ситуация изменится в сорону количества руды за цикл.

Я читал майнер-гайд и прекрасно понимаю, что мне есть куда рости. Но с количеством руды за цикл та же петрушка. Оно не зависит от того какую руду ты добываешь.

Я специально считал стоимость единицы объема (заметь Вероника тоже!), чтобы не учитывать перелеты и прочую хрень, которая не зависит от того какую руду ты майнишь.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Пока сервер висит, продолжим наши математические игры. :rolleyes:

Продолжение таблички, для лоусек-руд:
Jaspet 1,91кк
Hemorphite 2,47кк
Hedbergite 3,12кк
и нулевых руд:
Gneiss 6,51кк
Dark Ochre 5,88кк
Spodumain 2,27кк
Crokite 11,66кк
Bistot 10,76кк
Arkonor 10,03кк
Mercoxit 13,84кк

Важно! Так как для средних и высших руд уже начинает сказываться объем единичной переработки, приведенные цифры являются вычисленными - брался начальный объем руды в 100 раз больший, а результат потом делился на 100.
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
святая антилопа 2кк с 1 джет-конта копая вельд? неплохо неплохо учитывая что халк забивает джет-конт мягко говоря быстро, а в нулях астеры с вельдом не маленькие ,хотя мне больше по душе выкладки от Вероники про крокит и бистот ,ибо именно этой руды у нас валом,только что капать почти некому так 3-4 майнера и всё, да и нельзя счас копать,немцы гады в нашей системе пос поставили,думают выжить(аха наивные чукотские юноши)
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

2) м.б. в будущем для меня ситуация изменится с ростом скиллов?

Но с количеством руды за цикл та же петрушка. Оно не зависит от того какую руду ты добываешь.

Каков вопрос таков ответ (от скилов зависит только добываемый объем и потери при переработке). Количество как раз таки зависит, а получаемый за цикл объем руды одинаков.

Любой лазер майнит фиксированный объем любой руды за цикл. Т.е. время майнинга совершенно не зависит от руды!

Я говорил про потери при копании тощих астероидов. А так, время цикла от руды не зависит (хорошо хоть разработчики не стали майнерство извращать до предела).

Я специально считал стоимость единицы объема (заметь Вероника тоже!), чтобы не учитывать перелеты и прочую хрень, которая не зависит от того какую руду ты майнишь.

Заметил с самого начала.

Veronika, своими рассчетами наводите на мысль о смене корпы. :rolleyes:

святая антилопа 2кк с 1 джет-конта копая вельд? неплохо неплохо учитывая что халк забивает джет-конт мягко говоря быстро

Ничего хорошего. 12кк в час, если есть альт для вывоза руды.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

QuakeMan взял в рассмотрение более дешевые варианты руд, но цены на минералы зато у него поинтереснее :rolleyes:. А вывод тот же.

Просмотр сообщения

ну цены можно нужно рыночные - я просто мерял цену 1 го куб метра руды... выравнивал ее типа :lol: - затраты времени то одни и те же
поэтому там и соотношения есть
а так - просто заполняеш рыночные цены на минералы и получаеш искомую вечину стоимости 1-го куб метра
  • 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries
Сейчас плагиоклаз почти также выгоден как кернит.
В приложении файлик с расчетами по рудам. Исходя из минералов получаемых с 10 000 кубов.

Цены вчерашние в Heimatar.

Вывод омбер сейчас вообще худший вариант из легко доступных руд. А Лучше кернита только Gneiss и выше...

ЗЫ
Лучший друг майнера это Excel.

ЗЗЫ
святая антилопа 2кк с 1 джет-конта копая вельд?
при цене трита 2.8 что доольно часто в том же Heimatar 2.5кк

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EVEOre.zip   136.72К   437 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 10 January 2008 - 7:56

• 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

скип

Просмотр сообщения

зип говорите... надо свой файлик тоже зипом..

....ага зипом красивее однако

Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 January 2008 - 8:18

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

А что за миски? я таких миссий пока не встречал

Просмотр сообщения

Ну например вот эта вроде неплохая:
http://eveinfo.com/m...s-abound-1-of-5

Судя по форуму там в кармане есть:
14 Omber x 90 000 = 1 260 000 Omber !!! ~ 72,000,000 ISK
16 Scordite x 50 000 = 800 000 ~ 7,000,000 ISK
14 Kernite x 25 000 = 350 000 ~ 38,000,000 ISK

Я копанием не занимаюсь вообще, поэтому верность оценки руды в исках подтвердить не могу. Но миссию эту делаю иногда для фарма галльских тегов, и астероидов с омбером и кернитом там действительно дофига...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Судя по форуму там в кармане есть:
14 Omber x 90 000 = 1 260 000 Omber !!! ~ 72,000,000 ISK
16 Scordite x 50 000 = 800 000 ~ 7,000,000 ISK
14 Kernite x 25 000 = 350 000 ~ 38,000,000 ISK

Просмотр сообщения

Текущая стоимость минералов, получаемых из руды в этой миссии - 112.6кк. Выглядит неплохо, но...
Объем руды - 1.296.000 м3, что равно 47+ Jettison-контейнерам и составляет 10 часов работы сверхпрокаченого Халка с ганговскими бонусами.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Текущая стоимость минералов, получаемых из руды в этой миссии - 112.6кк. Выглядит неплохо, но...
Объем руды - 1.296.000 м3, что равно 47+ Jettison-контейнерам и составляет 10 часов работы сверхпрокаченого Халка с ганговскими бонусами.

Просмотр сообщения

Ну 11kk в час афк и без всякой неписи и конкурентов - наверное не так плохо, для майнера) Причем вроде как астероиды также респятся после ДТ. Если это так, то держать пару таких миссок для фарма может и неплохо... если есть альт-копатель.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ну 11kk в час афк и без всякой неписи и конкурентов - наверное не так плохо, для майнера) Причем вроде как астероиды также респятся после ДТ. Если это так, то держать пару таких миссок для фарма может и неплохо... если есть альт-копатель.

Просмотр сообщения

непись будет :lol: на миссах при копке она респится так же как в бельтах :rolleyes:

опять же руду надо возить :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mbvanu: 10 January 2008 - 14:46

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users