Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скорп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng
Я летаю практически исключительно только на амаррских кораблях. Так что, в рамках развлечения, решил зафитить скорп примерно так, как если бы я фитил армагу.

Применение сему в голову пока не приходит, но в качестве гипотезы - использование совместно со вторым, "настоящим", скорпом в гангах средней численности (10-15 человек): *это* приварпывает в клоз и начинает нейтрализовывать капу через небольшой промежуток времени после того, как его делают праймари - а потом приварпывает настоящий джаммер. :))

Прикрепленные изображения

• scorp.JPG

Сообщение отредактировал Jeremey: 20 May 2008 - 22:42

• -1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Справделиво, но ведь long range targetting это настолько базовый скилл, что отсутствие его 5го уровня воспринимается с понятным удивлением %)

Ни на одном из чаров нету этого скила на 5м уровне <_<

Jeremey, если фитить такой скорп, то в пассив, да и дизраптор будет не лишним.
В пассив, потому что быть в зависимости от капы - уже плохо, особенно если собираемся юзать нейтрики. Да и танковка в 1300 дпс - ничто, 3 меги\армаги спилят такой скорп быстрее чем ганг подварпается. А в лоу еще неплохо бы 2 плиты засунуть.
  • 0
Изображение
?

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Я летаю практически исключительно только на амаррских кораблях. Так что, в рамках развлечения, решил зафитить скорп примерно так, как если бы я фитил армагу.

Применение сему в голову пока не приходит, но в качестве гипотезы - использование совместно со вторым, "настоящим", скорпом в гангах средней численности (10-15 человек): *это* приварпывает в клоз и начинает нейтрализовывать капу через небольшой промежуток времени после того, как его делают праймари - а потом приварпывает настоящий джаммер. <_<)

ИМХО такой скорп кандидат на премию Дарвина
если фитить танк подставу, то только в пассив, тоооолстого...
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ureuchi
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

Угу. Все едино до реварпа не далеко. Я предпочитаю еще один джамер.

Дело личное. Предпочитаю не сидеть в жаме, когда ФК говорит в ТС: "ххххх не в жаме", а дамагеры "я в жаме", а работать. Реварп батла - минута +.

Я не ставлю в хай ничего или по требованию ФК. Дешевле слив получается.

Зачот. Чо. Мне больше нравится, чтобы слив не получился. Чем получился, но дешевле. :mp_gy:

Все мои сливы скорпов (да и не только сливы, а вообще все полеты во флотах) примерно по такому сценарию были:
1. приварпал, начал лочить и джамить
2. пошел массовый лок, хотя чаще лока не видно, но начал течь щит
3. начинаешь отварпывать,
4.1 повезло - реварп
4.2 неповезло - говорит что ты в бубле, бубля не видно, включаешь мвд и молишься чтобы успел выйти до конца структуры

Или, так:
1. приварпал, прогружаюсь
2. потек щит
дальше см. п3 выше.

Ну могу только сочувствовать, чо.

Справделиво, но ведь long range targetting это настолько базовый скилл, что отсутствие его 5го уровня воспринимается с понятным удивлением %)

У меня нет. :angry:
  • 0
Изображение

Cley

Cley

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
51
  • EVE Ingame:Cley Scout
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
ну я что ли дам свой фит.
ХАЙ: 2 ремоутпаяло, дальше что душе угодно, хоть лазеры и рагатки (как упоминалось выше, кто-то фитить смарты против мелочи, кто-то круизки, возможно даже хевики против мелочи, выбираем сами.)
МЕД: 100МН МВД (ноукомненс) СБ, расовые джамилки
ЛОУ: чемодан, ларджпаяло, усилок, адаптивка.

Сразу скажу БШ5, на оптимал джама 5, а вот на силу джама пока 4. И так тактика.... приварп... лаг... разварот.. разгон... никого не лочу, стоит настройка ответного лока 6 целей.... разлаг, джамлю все что меня залочило (приоритет мелким целям на дистанции скрамблера) по обстоятельствам решаем - реварп или остаемся (был случай. когда я пол боя пролетал под демагой рохли, спокойно сам ее танковал долгое время). Понимаем что не потянем - реварп, в полете реген капы, ремон, вытераем пот с лица, второй заход, точно так же. Тесть активность первым не проявлять, а проявлять ее тогда, когда на 100% уверены что сможете уварпать.
Вроде все как и у всех, но адаптивка. Почему для себя выбрал именно её. С моей такой тактикой была смол трабла: долгий разворот и разгон с плитой. Навигация вкаченна, но я недоволен оставался. Поменял на адаптивку - корабль гораздо агильнее стал, понравилось. Не фанатик вместо паяла ставить еще усилок, пример простой приведу, в одном из боёв не было ни у кого ремоутпаяла... и я как дурак летал на структуре, от чего и погиб.
Риги, по усмотрению. Но скажу так, я считаю себя смертником, а в нулях бесконечного запаса ригов нет. Поэтому часто летаю без них. Каюсь, жалею, принимаю пожертвования на покупку и доставку риг

З.Ы. сорри за ошибки

Сообщение отредактировал Cley: 22 May 2008 - 6:13

• 0
Изображение

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

З.Ы. сорри за ошибки

:angry2:

А по теме — спасибо за опыт. Полезно узнать.
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

И так тактика.... приварп... лаг... разварот.. разгон... никого не лочу, стоит настройка ответного лока 6 целей....

Интересный вариант, надо попробовать. Все остальное тоже, но уже более-менее стандартно.
  • 0

Cley

Cley

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
51
из двух зол выбирают меньшую. Если противник толковый, то электроника попадает под праймари. Выражение что реварп это +\- пару минут а значит пару караблей не в джаме ИМХО не совсем правильное. Вы проживете на 10 секунд дольше, ну и превратитесь во врэк. Кто в плюсе от этого? Ваш ганг, скорп которого на н-секунд продержал дольше в джаме пару целей, или враг, пару шипов с ганга которого были в джаме, но после убийства вражеского скорпа эта проблема снялась. Для меня совершенно спокойно делать по 5-6 реварпов за флит бой, спокойно отношусь к тому, что меня лочат кариеры и отправляют на меня файтеров, спокойно отношусь к тому, что андокнувшись со станции я уже гипотетически труп. Потому что я играю ради этого.
З.Ы. все это относится к флитзарубам. А смол гангах тактика немного меняется.
  • 0
Изображение

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Про скорп в смол гангах тоже интересно. Я больше фалькон предпочитаю, но может есть какие-то существенные преимущества у скорпа.
  • 0

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

Китайская народная армия передвигается мелкими группами по 2-3 млн. человек? :angry2:
Скорп - корапь для флит-заруб. Единственный, на мой взгляд, случай осмысленного применения Скорпа в действительно небольшом ганге - кемп в домашней системе или непосредственной близости от нее. В остальных случаях - фалькон, рук, кицуня и ББ.

PS: Забыл, еще скорп можно заставить центрики в лоу танковать, но это опять же - кемп.

Сообщение отредактировал Gagarinson: 22 May 2008 - 9:05

• 0

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
+1 за репку на скорпе,чиница в реварпах святое дело,а в скорпа без праблем лезет лажовая )
  • 0
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Не вижу смысла ставить обычную репку в шип, который не может танковать.
Имхо, достаточно сбалансированный фит:

[Scorpion, Флит]
Signal Distortion Amplifier II
Signal Distortion Amplifier II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Damage Control II

100MN MicroWarpdrive I
Enfeebling Phase Inversion ECM I
Enfeebling Phase Inversion ECM I
BZ-5 Neutralizing Spatial Destabilizer ECM
BZ-5 Neutralizing Spatial Destabilizer ECM
'Hypnos' Ion Field ECM I
'Umbra' I White Noise ECM
Sensor Booster II

'Malkuth' Cruise Launcher I, Paradise Cruise Missile
Large Graviton Smartbomb I
Heavy Energy Neutralizer I

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

При желании, можно поставить рем. репки.
Нейтрик весьма способствует сбрасыванию таклеров.
  • 0
И все же спецэффекты.

Cley

Cley

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
51
http://killboard.red...p...l&id=242235
ничего так протанковал
  • 0
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

http://killboard.red...p...l&id=242235
ничего так протанковал

По борде судить о танке некорректно, ибо на нее попадает чистый дамаг ( без учета резистов ), нанесенный за период времени.
Можно поискать и найти килмыла, где батлы танковали огромный дамаг банально из за того, что их откачивали на спотах и они обратно шли в бой.
А активный танк во флите под батловым фокусом без 2-х репок и хороших резистов имхо не имеет смысла.
При этом теряется весьма важный лоу слот, в который очень полезно поставить 2-ой усилок.

Сообщение отредактировал crusader1: 22 May 2008 - 10:07

• 0
И все же спецэффекты.

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ureuchi
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-
Тема автолока правильная, но все же жамить надо не то, что по скорпу бьет, а то что гангу мешает жить. :angry2: Хотя и о себе заботиться надо.
А фраза про то, что реварп батал - пара минут + относилась к установке бекапа на скорп. Ибо медов хватает, а сидеть в жаме от вражьей электроники неправильно.
Ну а вообще стоит разделить, конечно, скорп для небольших заруб (ну допустим порядка 10-15 батлов с каждой стороны) и скорп для больших флит заруб. И фит будет разный на таких скорпах (хотя опять же для небольших заруб флакон рулит сильнее гораздно).
  • 0
Изображение

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337

По борде судить о танке некорректно, ибо на нее попадает чистый дамаг ( без учета резистов ), нанесенный за период времени.
Можно поискать и найти килмыла, где батлы танковали огромный дамаг банально из за того, что их откачивали на спотах и они обратно шли в бой.
А активный танк во флите под батловым фокусом без 2-х репок и хороших резистов имхо не имеет смысла.
При этом теряется весьма важный лоу слот, в который очень полезно поставить 2-ой усилок.

Угу,вот фокуснули тебя на скорпе до структуры,улетел ты в реварп, и чего дальше ? попросиш в тс починить тебя ? или прилетиш на спот где стоит кара\логистик и побродкастиш ? Если даже такой спот есть это бОльшая потеря по времени,чем простой реварп. Ели такового нет то,наверно, можно было и не реварпать ) И ваще настаящие джекичаны летают с чумаданой и репкой )
  • 1
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Угу,вот фокуснули тебя на скорпе до структуры,улетел ты в реварп, и чего дальше ? попросиш в тс починить тебя ? или прилетиш на спот где стоит кара\логистик и побродкастиш ? Если даже такой спот есть это бОльшая потеря по времени,чем простой реварп. Ели такового нет то,наверно, можно было и не реварпать ) И ваще настаящие джекичаны летают с чумаданой и репкой )

Батл, если его сфокусили во флите, уходит на спот, где его откачивают и снова в бой.
При этом откачивают намного быстрее, чем он бы смог самостоятельно.
Если набралось хотя бы 2 таких батла, то откачивают друг друга рем репками и дронами.

Сообщение отредактировал crusader1: 22 May 2008 - 11:29

• 0
И все же спецэффекты.

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Угу,вот фокуснули тебя на скорпе до структуры,улетел ты в реварп, и чего дальше ?

На споте/у поса висит логистик и/или керриер и/или бш с рем дронами на крайняк. Отчинили и летишь снова в бой.
Это если флит нормальный.
В малом ганге сложнее - но туда имхо лучше фальки отправлять.

Сообщение отредактировал Gmoorick: 22 May 2008 - 11:55

• 0
Posted Image

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
вот честно говоря ниразу не видел на спотах логистиков которые чинют батлы.
а так же оооочень редко участвовал в зарубах кот длятся больше вре6мени реварпа+реварпа на спот с логистиками+починка+возврат в бой
ИМХО на скорпе обязательно должно быть: 2 хеви нетралайзера, МВД, СБ, ЕССМ, джамера по вкусу
все остальное тож по вкусу
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

вот честно говоря ниразу не видел на спотах логистиков которые чинют батлы.
а так же оооочень редко участвовал в зарубах кот длятся больше вре6мени реварпа+реварпа на спот с логистиками+починка+возврат в бой
ИМХО на скорпе обязательно должно быть: 2 хеви нетралайзера, МВД, СБ, ЕССМ, джамера по вкусу
все остальное тож по вкусу

Без 2 усилков польза скорпа как джамерного корабля весьма сомнительна. А много мед-слотов на джамерных кораблях не бывает :-)
  • 0
И все же спецэффекты.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users