Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы человека, который рассматривает вариант игры в EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Istrebitel

Istrebitel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
6
  • Client:Eng
Товарищи, ещё раз благодарен за ваши ответы.

И меня ничуть не удручает возможность появления троллей или негативно настроенных людей в топике. Такова жизнь. Мы сами, каждый из нас, "не без греха", я в первую очередь.

Насчет "чего писать ты пробуй" - я уже вчера поставил игру и зарегил триал, но сегодня просто решил спросить мнения. В чем проблема, если я всё равно прямо сейчас не могу начать играть?
Я начать играть смогу только в лучшем случае вечером вторника, ибо днем есть работа, а сегодня вечером есть дела. Так что я абсолютно не "топчусь" на месте - наоборот, получаю ценную информацию (например, что полезно сначала одним триалом изучить игру, а затем начать поиск спонсора, который даст 21дневный триал вместо моего 14дневного и денег в подарок за оплату).

Кроме того, многие ММОРПГ вы наверняка знаете, обманчивы. Начинаешь играть - думаешь ой как круто. Ой как классно. Взгляните тот же Rift - "убийцавова" (простите, если я своим вовам вас достал, просто пример хорош). Игра понтуется мега системой класов (4 класса и 10 переключаемых в любое время подклассов) мега графикой мега динамичностью... так и есть, а затем приходишь к 50 уровню и понимаешь, что делать нечего, из возможных сотен комбинаций подклассов "работают" одна-две, контента нет, пвп грустное, и так далее.

Иными словами, я хочу избежать ситуации, которая со мной уже была несколько раз, когда я начинаю день и ночь задрачивать, накапливать золотишко, скиллпоинты, экспу, только чтобы понять что цели то нет, в конце тупик и тупняк и грусть. Такое было и в WoW, и в WaR, и в AoC, и даже в Minecraft'е на нескольких серваках. Я, можно сказать, был глуп и поумнел.

Я не боюсь пробовать, я просто сразу хочу понять, чего от меня потребует эта игра, чтобы в ней мне было "хорошо".
Ведь всё это мы делаем в конечном счете для получения удовольствия, удоволетворения, чувства того или иного. Его можно получить и выпив, и уколовшись, и пробежав стометровку, каждая активити требует чего-то и взамен даёт чего-то. Вот и хочется узнать - а дают ли здесь то, что я ищу.
В принципе, ответы ваши очень убедительные и положительно настраивают.

ЗЫ:

Почему только роги/разбойники, приходящие из других ММО так яростно сопротивляются возможности анального рабства?

Потому что у меня есть опыт игры за рогоразбойника из других ММО, в частности избежание пвп на 20 уровне против 60, а также убийство магом 30 уровня мага 40 уровня, да так, что он потом на маунте долго пытался убежать от меня, без маунта, ибо оказался практически заперт в тупике, а также множественные успешные случаи побед 1 на много и так далее. Это не понты, просто есть игры, в которых у тебя есть возможность противостоять нападению сильнейшего. Где можно если не победить, то не дать победить противнику. В таких играх ты как нуб унижаем, но можешь потратить усилия, почитать гиды или подумать, научиться и показать злодею кукиш. И в таком выживании для меня есть интерес - потому что здесь мне нужно сыграть ЛУЧШЕ, чем другой игрок, чтобы выжить. А есть такие, в которых её нет. Но они часто ошибочно называются "трупвп" и "хардкорными" и "для про", хотя лучше назвать их, как я уже сказал, игрой "для терпил". Где нужно просто терпеть, что трахают, и трахать самому тех, кто тоже будет терпеть.

Сообщение отредактировал Istrebitel: 20 June 2011 - 15:23

• 0

GaschMAN

GaschMAN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
16
  • EVE Ingame:GaschMAN
  • EVE Alt:много
  • Corp:OFFFD
  • Ally:MNT
  • Channel:Corp
Кстати завтра будет апгрейд (патч) до Инкарна 1.0, то есть до 23 по мск ты не зайдешь (хотя как раз))))
В ближайшие месяцы про ПВП можешь не думать, если не вступишь в нормальную Корпу...
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Ева относится к играм которые называют "трупвп" и "хардкорными" и "для про" :)

В ближайшие месяцы про ПВП можешь не думать, если не вступишь в нормальную Корпу...

Без 40кк в скилах нельзя думать о пвп. :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
2TC Хотя в Еве с женой играть удобнее. Будете на пару первые полгода дрочить миски в импе... А может и не полгода, а год... И никто ее не обидит (ну почти никто). А потом раскачаешь ее на логиста/джаммера и будет тебе флакон/схимитар во втором окне...
  • 1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

PS Иная реальность здесь в полный рост. Именно по этой причине это героин, а не легкая травка.

разрабам расскажи.
на самом деле ответ был дан еще пепелацем в 3м посте

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Японец, сделай себе сэпукку. 40кк эт года два. оникс можно подтаклить и вигилом с т1 дисруптором. и со скиллами, эээ... не помню, но мыла тогда еще ток на почту приходили.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Foma

Foma

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
3
  • EVE Ingame:FomaWarrior
  • EVE Alt:Ya Echo

Добрый день!
[...]

ты любитель со стажем настоящий игрок - такого не спрашивал бы )
а по теме - в играх есть триал для начала возми его и опробуй
есть в интернете такое как ютуб напиши тама eve online
итог триал + видео игры + добавить обсуждения на форумах = ответ

Сообщение отредактировал Nidellor: 20 June 2011 - 15:55
Оверквотинг

• 0
КИДАЛЫ см профиль HAF RUS, ISpartanecI, Venom666n

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR
Вот ногебаторы повылазили с покупными персонажами по 40кк скиллпойнтов:)
Лично для меня ничто не сможет заменить флуда в тимспике, прогулок гангом по чужим нулям, драмы, споров о политике, троллинга новичков в корпе, криков скаута "Фигассе сколько их, уходим!!!", "поделитесь дронами :wub: " - "варпни ко мне на кар", "Винги, уйдите с поса, хватит глазеть на мой титан" и многих других простых ежедневных радостей :) Ева - прежде всего Multiplayer, и, как говорили в соседнем топике: для веселой жизни достаточно фрегата, в который влазит МВД)

И да, я тоже экс-рога 85 уровня:)

Сообщение отредактировал Laisren: 20 June 2011 - 15:42

• 1
Изображение

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

Без 40кк в скилах нельзя думать о пвп. :)

что за бред? пиу пиу можно и на триале. и многие каребиры так развлекаются, кстате.

...и, как говорили в соседнем топике: для веселой жизни достаточно фрегатаdramielи, в который влазит МВД)

))

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Да, точно. Как сказано выше: ева в первую очередь - мультиплеер.
Соло-карьеры - это либо "я фармлю на плекс, чтобы прокачать скиллы и ещё лучше фармить на плекс, чтобы прокачать скиллы и ещё лучше фармить на плекс, чтобы... ... ..." - и человек приходит к состоянию, когда он логинится 2 дня в месяц (за исключением перестановки скиллов) и истерически фармит на плекс, чтобы забыть про еву на следующий месяц, а потом - вообще забивает на акк, не имея цели,
либо осознанный выбор хардкор-пвпшника, место, где всерьёз и по-настоящему рулят руки, мозги, реакция и многофакторный анализ ситуации в реальном времени. И это - обычно - приходит только с опытом и после некоторого времени обучения в хорошем коллективе.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Oneiros IV

Oneiros IV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
  • EVE Ingame:Oneiros IV
  • Ally:RAWR

слова

PvE в Ив довольно занудный, является скорее маленькой постыдной необходимостью особенно если планируешь не платить за подписку реалом. Хотя и поставляется в различных упаковках по степени остроты и солености.

Личный скилл с мышкой в еве роляет относительно мало (набегайте с минусами). То есть уровень опытных пилотов не страдающих какими-либо патологиями и расстройством внимания различается незначительно, звезды пвп конечно есть но это по большей части отражение социальных процессов.

В еве рулит создание выигрышных ситуаций, если ты хищник - твоя задача навязать бой на твоих условиях, если ты жертва - условием твоей победы является успешное избегание боя. Превозмогания в честном бою также единичные.

Хороший ФК(и/или коллектив) создает хорошие условия, в хороших условиях происходят победы, победы воодушевляют, воодушевление улучшает условия итд.

Также люди обычно больше думают, читают и пишут на форумах про Ив, чем играют в нее.
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9928 сообщений
3651
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
не ну чувак пишет что хочет ногебаь менее скилованым чаром и менее пимпованым кораблем более скилованых/дорогих.
или уклоняться от боя.

гдето был демотиватор "илита ПвП. Они просто умеют выбирать цели."

а. вот он)

Изображение
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Японец, сделай себе сэпукку. 40кк эт года два. оникс можно подтаклить и вигилом с т1 дисруптором. и со скиллами, эээ... не помню, но мыла тогда еще ток на почту приходили.

4 года чару, 37кк в скилах, я ещё больший нубас :)

Ну а вообще это все ответ на то что "первые несколько месяцев/полгода/год" нельзя идти в пвп.
  • 0
Изображение

Transformado

Transformado

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Transformado
  • Corp:L.S.
хех, в свое время так же мучался сомнениями...
так же прошел путь с УО, где были и хардкорные вовы и все такое...заканчивал мехварриором.
первый раз поставил еву, зашел...2 недели полетал и забил. не понравилось...а спустя год товарищ таки раззадорил рассказами о роумингах и больших зарубах... и с тех пор я стал играть. уже 3 чара накачал...
автор, не парься - просто ставь и лети. не пожлобься, купи исок немного чтоб не мучаться с задрачиванием одного и того же...
мне на первое время хватило 100кк за глаза
  • 0
— Страшнее группы F в обитаемой Вселенной нет ничего. Зарубите это себе на носу. Пока мы это помним — будем живы. А как забудем — нам ........
©О. Дивов

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
Меня похоже назвали нагибатором с покупным чаром... я в печали...
  • 0
Изображение

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-
По-моему, хороший старт должен быть таким:
1) создать персонажа, пройти туториал;
2) начать делать миссии, наслаждаться атмосферой космоса;
3) попробовать хантить в белтах, научиться пользоваться картой;
4) прилететь хантить в лоусеки, понять кто такие пираты, научиться пользоваться локалом, сканером и овервью;
5) вкачать скилы на рифтер, мвд, дизраптор и сеть;
6) оплатить аккаунт, вступить в какой-нибудь пвп-альянс (или в его академию), живущий в нулях или делающий регулярные вылеты в нули;
7) прилететь в нули, понять что такое ганги и как в них летают, научиться скаутить и таклить;
8) вкачать скилы на интерцептор, почувствовать себя полноценным боевым пилотом;
9) наблюдая на другими кораблями в ганге, спрашивая совета у товарищей по корпорации, читая форум и мучая ЕФТ, определиться с дальнейшей программой прокачки;
10) (опционально) завести второй аккаунт и начать качать на нем альта, либо купить заготовку/персонажа с интересующей тебя специализацией. Не всем в Еве нужен второй аккаунт, но это хорошее подспорье любому пвп (да и пве тоже) пилоту.
На любом этапе приветствуется чтение разных гайдов и просто топиков на этом форуме.

Может это и не идеальный старт для опытного ММО-игрока, но я начинал именно так :)
  • 2

GaschMAN

GaschMAN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
16
Я начинал пвпешить с каракала и дрейка с Антипиратами в ОМС года два назад, чару было всего 3-4 месяца... щакс уже лигисты и реконы в 5 всех 4 рас, ОПА =) и качается танатос в 5)) А летаем малыми гангами по 5-10 тел....
Так что каждый сам решает когда ему начинать, либо с рифтака-таклера на триале, либо со скиллами "все в 5".
Действительно, смотря в какой коллектив попадешь...

Сообщение отредактировал GaschMAN: 20 June 2011 - 16:06

• 0

GaschMAN

GaschMAN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
16
дабл пост :1_7:

Сообщение отредактировал GaschMAN: 20 June 2011 - 16:06

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9928 сообщений
3651
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
У всех нубов были первые сливы от пиратов в лолсекках) хейтмыла и прочее)
И вот думаешь--эх щас я вкачаю на свой дрейк Т2 ЛШЕ и Т2 ланчеры и потом найду и убъю етого урода(ов)!!!

Не-а. не убьешь. найдешь но не убьешь. ни в тойже ситуации ни в другой, разве что он будет один, на нубшипе, в афк)))

тут надо по другому--ищещь компанию. чем больше чем лучше) обязательно пару логистов в ганг. садитель на БКшки.

пробиваете через агента где обидчик. летите(если долетите, лол) прячите ганг в соседней системе.
заходишь и стандартное "ПвП или зассал?!. иди сюда тварюка!!!". ну и варианты---либо ганг к тебе пока ты держишь его и танкуешь или он к вам через гейт))) кто-то из вас умрет. может быть даже почти все))) но месть свершилась!!!1111.
задача поставлена-задача выполнена!!! в этом смысл)

а ногебать тут можно тока нубов на дрейке в бельтах)) и то если ето ТРУъ нуб а не подставной)

Сообщение отредактировал Neurox: 20 June 2011 - 16:10

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

а ногебать тут можно тока нубов на дрейке в бельтах)) и то если ето ТРУъ нуб а не подставной)

Да-да! Соло-пвп умерло!
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users