Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мародёры, рейдеры, теория перевода

• Закрытая тема Тема закрыта
80 ответов в теме

StalkerJS

StalkerJS

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
14
  • EVE Ingame:Selilad
  • Corp:DVC
  • Ally:< GE >
  • Client:Eng
Вообще, я не совсем понимаю данного спора в принципе. Мародёр - человек, который обирает трупы. Единственные боевые корабли, которые имеют бонус на трактора - мародёры (тенга ещё, но там строго в одном случае). Т.е. мародёр - единственный боевой шип, который имеет бонус собственно на мародёрства - обирание бердных трупиков кораблей. Откуда взялся рейдер - тайна, покрытая мраком.
  • 1
Не быть нубом грустно. Это значит, не узнавать ничего нового. (к)то-то

Matias

Matias

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
1
  • EVE Ingame:Andrew McKenna
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Я скажу как нубас с руклиентом - все термины в Еве, в том числе и классы шипов, нужно переводить максимально близко к оригиналу и без "красивой" отсебятины. Если ССР назвали Мародеры "Marauders", а не "Raiders", значит и переводить их надо как "Мародеры", а не как "Рейдеры". Любителям приплетать сюда морскую терминологию и Ваху хотелось бы напомнить, что у нас тут New Edem и исландские космические кораблики, а не симулятор Кригсмарине или Battlefleet Gothic, и заодно посоветовать еще переименовать фригаты в корветы, потому как это правильнее с точки зрения морской терминологии исходя из размеров фригов и из задач. И потом еще удивляются, почему "отцы" первым делом рекомендуют нубасам переключаться на англоклиент.
PS предлагаю для полноты картины назвать Кестрел "ракетным катером", Каракал "крейсером УРО" и ДрыкРавен "тяжелым атомным ракетным крейсером"

Сообщение отредактировал Matias: 08 December 2011 - 11:29

• 1

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

Мародёр - человек, который обирает трупы. Единственные боевые корабли, которые имеют бонус на трактора - мародёры (тенга ещё, но там строго в одном случае). Т.е. мародёр - единственный боевой шип, который имеет бонус собственно на мародёрства - обирание бердных трупиков кораблей.

нуп! :facepalm:

Рорка (т2 риги на центрей+собсна центрики+омнидирекшиналы+т2 сальвагеры, отварпывает довольно бодро изавсегда может уйти на цино илиь бридж, притягует вреки шо демон, салит, дамажит, конфетка секс). истый мародер! :lol:
  • 1

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Pilot DB

Pilot DB

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-7
  • Ally:RED.C

И потом еще удивляются, почему "отцы" первым делом рекомендуют нубасам переключаться на англоклиент.

В еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение и не от его незнания, а именно его глупости. Появление ру клиента меня порадовало даже в его самом зачатке. Ну а если у "отцов" не хватает извилинок в башке чтобы к примеру запомнить, что Варп-микродвигатель и MicroWarpdrive он же МВД одно и тоже, то извините, дорога вам к .... или недоязык вам в помощь.
  • -7

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Варп-микродвигатель

:facepalm: Еще один креатиффщик.

Микродвигатель :lol:
  • 2

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Я скажу как нубас с руклиентом - все термины в Еве, в том числе и классы шипов, нужно переводить максимально близко к оригиналу и без "красивой" отсебятины. Если ССР назвали Мародеры "Marauders", а не "Raiders", значит и переводить их надо как "Мародеры", а не как "Рейдеры". Любителям приплетать сюда морскую терминологию и Ваху хотелось бы напомнить, что у нас тут New Edem и исландские космические кораблики, а не симулятор Кригсмарине или Battlefleet Gothic, и заодно посоветовать еще переименовать фригаты в корветы, потому как это правильнее с точки зрения морской терминологии исходя из размеров фригов и из задач. И потом еще удивляются, почему "отцы" первым делом рекомендуют нубасам переключаться на англоклиент.
PS предлагаю для полноты картины назвать Кестрел "ракетным катером", Каракал "крейсером УРО" и ДрыкРавен "тяжелым атомным ракетным крейсером"

Полностью согласен.
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

В еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение и не от его незнания, а именно его глупости. Появление ру клиента меня порадовало даже в его самом зачатке. Ну а если у "отцов" не хватает извилинок в башке чтобы к примеру запомнить, что Варп-микродвигатель и MicroWarpdrive он же МВД одно и тоже, то извините, дорога вам к .... или недоязык вам в помощь.

вот за это и люблю евку, что вот таких товарищей берут только в сборищща непонятные разбегающиеся просто от запрыга непонимая сколько зашло и на чем))) они включают микродвигатели и скользят на гайку потом отворпывают на стан и кампуют ундоки.

я вот например незнаю больше игру где знание англа так значимо для нормальных полетов с нормальными людьми))) и меня это радует)))
  • 4

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Pilot DB

Pilot DB

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-7

:facepalm: Еще один креатиффщик.

Микродвигатель :lol:

Загляни в ру клиент товарищь, или глазки окосели? :lol:

я вот например незнаю больше игру где знание англа так значимо для нормальных полетов с нормальными людьми))) и меня это радует)))

Очень жаль что вы не изобилуете приличным наличием интелекта.

с нормальными людьми)))

Ну как говориться, каждый тянется к людям по своему подобию. :facepalm:
  • -3

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

В еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение от его незнания по собственной глупости.

FIXED. А то что "недоязык" второй в мире по количеству говорящих на нем в мире( пруфлинк) это совсем мимо кассы, да? Может стоит все-таки выучить английский, говорят зарплату увеличивает :blush:

Сообщение отредактировал Drakosha: 11 December 2011 - 12:53

• 2

signature.png

Pilot DB

Pilot DB

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-7

говорят зарплату увеличивает :blush:

говорят мозгов убавляется :blush:
  • -1

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
ИМХО создание русского клиента изначально было ужасным поступком со стороны CCP по отношению к существовавшему рускоммьюнити EvE. Благодаря этому оно было существенно разбавлено безграмотным быдлом и школотой, что не может не разочаровывать. С другой стороны, CCP получило новых подписчиков, так что just as planned. :ninja:
  • 2

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36914 сообщений
2996
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
"микродвигатель" - это конечно круто прозвучало.

это такой очень маленький двигатель - да? ну если ещё меньше - то это уже нано будет полюбому. :lol:
  • 0

Matias

Matias

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
1
  • EVE Ingame:Andrew McKenna
  • Channel:MOZG

говорят мозгов убавляется :blush:

Ingame info
Client: Eng

Вам виднее. По теме что-нибудь есть помимо варп-микродвигателей и кидания несвежих фекалий в несогласных?

Сообщение отредактировал Matias: 13 December 2011 - 11:17

• 0

Pilot DB

Pilot DB

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-7

Вам виднее. По теме что-нибудь есть помимо варп-микродвигателей и кидания несвежих фекалий в несогласных?

Трололо Трололо. Свежее пополнение к армии троллей евру прибыло. Поздравляю! :1_7:
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

marauder [mə'rɔːdə]
сущ.
мародёр, грабитель
Синонимы:
looter, pillager

Я не стал заморачиваться и тупо ввел в яндексе. Все таки MARAUDER есть мародер.А английское рейдер - это больше налетчик( от англ. Reid - налет, набег)
  • 0

signature.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996
эту тему проехали давно - ты просто не в курсах
  • 0

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13
Как по мне, лучше плохой, но устаявшийся перевод. А блин запарило, после каждого патча теряться в догадках.

П.Ы. И почему я до сих пор сижу на русс клиете - загадка во тьме...

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996

Как по мне, лучше плохой, но устаявшийся перевод. А блин запарило, после каждого патча теряться в догадках.

П.Ы. И почему я до сих пор сижу на русс клиете - загадка во тьме...

я хз у тя ориентацией всё в порядке?
  • 0

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13

я хз у тя ориентацией всё в порядке?

Не совсем ясно что вы написали и совсем не понятно почему.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36914 сообщений
2996
ну понимаешь рус клиент юзают не все