Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мародёры, рейдеры, теория перевода
Отправлено 11 August 2011 - 19:59

Отправлено 08 December 2011 - 11:19

PS предлагаю для полноты картины назвать Кестрел "ракетным катером", Каракал "крейсером УРО" и
Сообщение отредактировал Matias: 08 December 2011 - 11:29
Отправлено 08 December 2011 - 22:46

Мародёр - человек, который обирает трупы. Единственные боевые корабли, которые имеют бонус на трактора - мародёры (тенга ещё, но там строго в одном случае). Т.е. мародёр - единственный боевой шип, который имеет бонус собственно на мародёрства - обирание бердных трупиков кораблей.
нуп!

Рорка (т2 риги на центрей+собсна центрики+омнидирекшиналы+т2 сальвагеры, отварпывает довольно бодро изавсегда может уйти на цино илиь бридж, притягует вреки шо демон, салит, дамажит, конфетка секс). истый мародер!

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 08 December 2011 - 23:37

В еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение и не от его незнания, а именно его глупости. Появление ру клиента меня порадовало даже в его самом зачатке. Ну а если у "отцов" не хватает извилинок в башке чтобы к примеру запомнить, что Варп-микродвигатель и MicroWarpdrive он же МВД одно и тоже, то извините, дорога вам к .... или недоязык вам в помощь.И потом еще удивляются, почему "отцы" первым делом рекомендуют нубасам переключаться на англоклиент.
Отправлено 09 December 2011 - 9:44

Я скажу как нубас с руклиентом - все термины в Еве, в том числе и классы шипов, нужно переводить максимально близко к оригиналу и без "красивой" отсебятины. Если ССР назвали Мародеры "Marauders", а не "Raiders", значит и переводить их надо как "Мародеры", а не как "Рейдеры". Любителям приплетать сюда морскую терминологию и Ваху хотелось бы напомнить, что у нас тут New Edem и исландские космические кораблики, а не симулятор Кригсмарине или Battlefleet Gothic, и заодно посоветовать еще переименовать фригаты в корветы, потому как это правильнее с точки зрения морской терминологии исходя из размеров фригов и из задач. И потом еще удивляются, почему "отцы" первым делом рекомендуют нубасам переключаться на англоклиент.
PS предлагаю для полноты картины назвать Кестрел "ракетным катером", Каракал "крейсером УРО" иДрыкРавен "тяжелым атомным ракетным крейсером"
Полностью согласен.
Отправлено 09 December 2011 - 10:44

В еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение и не от его незнания, а именно его глупости. Появление ру клиента меня порадовало даже в его самом зачатке. Ну а если у "отцов" не хватает извилинок в башке чтобы к примеру запомнить, что Варп-микродвигатель и MicroWarpdrive он же МВД одно и тоже, то извините, дорога вам к .... или недоязык вам в помощь.
вот за это и люблю евку, что вот таких товарищей берут только в сборищща непонятные разбегающиеся просто от запрыга непонимая сколько зашло и на чем))) они включают микродвигатели и скользят на гайку потом отворпывают на стан и кампуют ундоки.
я вот например незнаю больше игру где знание англа так значимо для нормальных полетов с нормальными людьми))) и меня это радует)))
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 09 December 2011 - 12:15

Еще один креатиффщик.
Микродвигатель
Загляни в ру клиент товарищь, или глазки окосели?

Очень жаль что вы не изобилуете приличным наличием интелекта.я вот например незнаю больше игру где знание англа так значимо для нормальных полетов с нормальными людьми))) и меня это радует)))
с нормальными людьми)))
Ну как говориться, каждый тянется к людям по своему подобию.

Отправлено 11 December 2011 - 12:53

FIXED. А то что "недоязык" второй в мире по количеству говорящих на нем в мире( пруфлинк) это совсем мимо кассы, да? Может стоит все-таки выучить английский, говорят зарплату увеличиваетВ еве более пяти лет и надо заметить, недоязык (англ.) всегда вызывал отвращение от его незнания по собственной глупости.

Сообщение отредактировал Drakosha: 11 December 2011 - 12:53
Отправлено 12 December 2011 - 10:28

Отправлено 15 December 2011 - 17:58

Вам виднее. По теме что-нибудь есть помимо варп-микродвигателей и кидания несвежих фекалий в несогласных?
Я не стал заморачиваться и тупо ввел в яндексе. Все таки MARAUDER есть мародер.А английское рейдер - это больше налетчик( от англ. Reid - налет, набег)marauder [mə'rɔːdə]
сущ.
мародёр, грабитель
Синонимы:
looter, pillager
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users