Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

/del

http://zoloto-piter.ru/goods/goods/32
гонсварм?
http://zoloto-piter.ru/catalog/sect/132

Сообщение отредактировал sarachem: 26 August 2011 - 13:24

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Ой, да што ты? Если бы тебе "квартира нахаляву" не досталась, и мама с папой на машину не подкинули, ты бы так и жил бы в картонной коробке с женой и ребенком и копил, чтобы не брать "ненужные" потребительские кредиты?

Про квартиру я писал что хоть и не одобряю но вполне могу понять. Вопрос именно в покупках ямобил и прочего барахла

Кредитование возникло еще до Царя Гороха. Вспомни надписи на глиняных табличках в какой-нибудь Месопотамии: "Бубупам должен Гугунуну 3 мешка овса". Опаньки. Потребительский кредит. И никакого капитализма. (:

ЕМНИП "Магна Карта" запрещала давать деньги в долг под проценты под страхом смертной казни. Гнусное средневековье

Сильное ощущение, что у тебя никогда не было крупных расходов, например, строительства, покупки а/м и т.д. Иначе такую глупость бы не писал.

Перед последними действительно крупными расходами я два месяца пахал за троих. Но от кредита решил отказатся-ибо тогда пришлось бы работать за троих но уже месяца три

Имхо потребительские кредиты (т.е. небольшие относительно суммы на всякий хлам, типо бытовой техники) это зло. Сильно затягивает. Знаю тетеньку которая брала новый кредит, что бы оплатить старый.

Рефинансированием кредитов активно пользуются даже всякие импании и прочие греции. Однозначно зло

Если у человека нет средств купить сразу - кредит добро. Но с условиями.

Зато как отдавать зло. Добро кончается через 5 минут после завершения "купить"

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 August 2011 - 13:28

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
Дима, добро это то что купленнае с тобой делает.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

http://zoloto-piter.ru/goods/goods/32
гонсварм?
http://zoloto-piter.ru/catalog/sect/132

Не особо ориентируюсь в ценах на золото, но до появления принципиально новых способов добычи это будет одно из наиболее актуальных вложений.

Там цена реальная или это сувенирная хрень с изначально завышенной стоимостью?
  • 0

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rattamahata
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-
Это в России с диким капитализмом накопленные деньги тебя теряют покупательную способность с инфляцией.

В тех же США есть такое "No debt movement" - или "движение без долгов". Так вот суть в том что нужно экономить, составлять бюджет и вообще калькулировать, а лишние деньги в банк под процент класть. И процент там получается больше инфляции, иногда значительно. У нас конечно с вкладами история абсолютно другая.
Естественно жизнь без кредитов накладывает ограничения. Придется поездить на старой машине и жить в небольшой квартире или снимать жильё. Но учитывая что ты не переплачиваешь за вещь благодаря кредиту, а наоборот деньги приносят тебе доход, то тут и простейшая математика скажет что так жить выгоднее. Хотя большинство из Ноу Дебт американцев всё равно покупают дома по ипотеке, уж слишком дорого. Но купить не новый но приличный авто вполне могут себе позволить, и ремонт сделать тоже.
Суть - планировать наперед, что в нашей стране практически бесполезно. И реалии экономики в наших странах ну слишком разные. У нас и жизнь дороже, и доходы ниже.

Пора валить прихватив трактор.

Едит: обосрался с правильнописанием.

Сообщение отредактировал Oscillococcinum: 26 August 2011 - 14:04

• 1

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751

Не особо ориентируюсь в ценах на золото, но до появления принципиально новых способов добычи это будет одно из наиболее актуальных вложений.

Там цена реальная или это сувенирная хрень с изначально завышенной стоимостью?

Это не сувенирная хрень, это обыкновенное инвестиционное золото. Цена там нормальная. Но золота нужно иметь процентов 15 от всего что имеешь, ибо оно слабоконверируемо, невкладибельно под проценты, жрёт плату за ячейку в банке, бешено прыгает цена на него и поможет только в случае полного песеца. Остальное - в банке, накопительный терминованный, с возможностью доклада циклический. Пухнет быстро. Начните =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

В тех же США есть такое "No dept movement"

Debt :troll:
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Debt :troll:

Неистово! Жаль сам ниуспел :troll:
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
В чём фича? гомеопат описался?
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
Ну, кулстори от этого не меняется.
  • 0

AnimeSan

AnimeSan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
2
  • EVE Ingame:Keiji'San
  • EVE Alt:Isami'San
  • Client:Рус
Жить нужно посредствам... а то вон в США сейчас люди учатся покупать продукты на рынках, стирать пакеты и вообще фсячески економить :lol:
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Перед последними действительно крупными расходами я два месяца пахал за троих. Но от кредита решил отказатся-ибо тогда пришлось бы работать за троих но уже месяца три

О, так ты зарабатываешь свыше 300 т.р. за месяц? Тогда извини за мои слова, тебе, похоже, просто не нужны кредиты и не пытайся их понять ;)

Но никто не кредитует ИЖС.

Плохо искал: http://www.sbrf.ru/m...home/building/. И брусовой дом со всеми коммуникациями за 2кк - это фантастика, по крайней мере, в Подмосковье, там одна цена подводки газа может зашкалить за 500к даже не в особо запущенных случаях :(

Сообщение отредактировал lleri: 26 August 2011 - 14:23

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
Кстати не затронули синдром жабодушия. Отдавать налом зачастую неприятней чем как бы не платить ничего. Так вроде были деньги а тут бац их меньше стало. Или в бедняцком случае вообще не стало. Покупать налом и сразу надо с мощным буфером, чтобы не было мучительно больно.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Мы таки говорим о каких кредитах? Кредиты штука необходимая, без них вообще капитализм не работает.
Потребительские кредиты, так же известные как "хочу прямо сичааааас!!!" - не нужны.

почему нет? тоесть копить лучше?(понятно лучше но) тут есть ещё по мимо экономического эффекта инфляции - те обесценивания ваших накоплений ещё один момент психологический. Деньги жгут карман. Да вам может и не жгут. вам 18-25 лет, вы одиноки вы чётко знаете что надо откладывать по 10 тр с зарплаты на машину каждый мес и выполняете это. Но не все люди такие. кто-то начнёт неизбежно тратить накопления (мм правильней сказать снижать темп накопления) "ну я возьму в этом месяце не 10 тр отложу а 5 а на 5 куплю видюшку/подарок жене/дочке/сходим с девочками в бар".
тоесть тема понятна да? либо чел копит до 30 лет но покупает ваз классику либо копит лет до 40. к примеру.

Так же ещё многие говорят кредит это кабала. Я считаю да, если вы взяли кредит наликом и тут же его пробухали. Если же вы взяли кредит на что-твёрдое и материальное - то вы всегда это можете продать если в вашей жизни произошёл пипец (ну типа с работы уволили а на новую устроиться мозгов нехватает).

про ипотеку вообще молчу. для провинции снять 1 комн квартиру 10 к руб. купить однокомнатную квартиру в ипотеку 10 к руб явный же профит.(следует учесть что касиков 200 первоначального взноса надо где то надыбать (ВЗЯТЬ В КРЕДИТ!!!!))
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4903 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Брал в кредит первые купленные лично компьютер и телефон еще в начале 00, на первое накопить в том возрасте не представлялось возможным :blush: , второе было нужно для устройства на нормальную работу. С тех пор кредиты не брал и как-то не тянет.

Если же рассматривать кредиты на авто/жилье то все зависит от конкретного случая. Петя берет в кредит фокус, гоняет на нем по ночам катая баб, днем работает младшим помощником старшего дворника в итоге сливает всю з/п на оплату кредита и развлечения - fail. Вася берет в кредит фокус, устраивается с его помощью на работу требующую личного л/а и зарабатывает больше чем зарабатывал раньше даже с учетом оплаты % - win. С жилплощадью все намного сложнее, надоест описывать. :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
ТС, жена дети есть?
Все просто, идешь в магазин с женой колонки купить для компа за 700 рублей, выносишь оттуда кухонный комбайн за 24 тысячи, но идешь то туда явно не с 24 тысячами, потому как если брать с собой тысяч 30, то вынесет из магазина уже на 60.
  • 1
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Потребительские кредиты, так же известные как "хочу прямо сичааааас!!!" - не нужны.

Вот мне нужен был для работы ноутбук. Срочно нужен был. Ближайшая сумма достаточная на его приобретение ожидалась через неделю. И только наличие потребительских кредитов спасло меня в той ситуации.

Вопрос во многом даже не жить поскромнее а заранее планировать расходы. Составить меню на пару недель вперед например, поездки в ебгипет планировать за год и т п. Где то на 20% упали траты.

И получается спланировать 100% всех расходов? :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1

Вот мне нужен был для работы ноутбук. Срочно нужен был. Ближайшая сумма достаточная на его приобретение ожидалась через неделю. И только наличие потребительских кредитов спасло меня в той ситуации.

Давайте не будем проходить по второму кругу. Кредит для бизнеса это правильный кредит.

И получается спланировать 100% всех расходов? :)

Некий стаб фонд даже у Путина есть.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Если отказаться от ненужных вещей(огромные плазмы,домашние кинотеатры,комбайны за 24 тонны и т.д) то кредиты станут тоже не нужны. Ну только если ипотечные. Но так как огромной армии дармоедов надо на что-то жить,то эти дармоеды настойчиво впихивают в наши головы мысль о необходимости всего этого говна
  • 4

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Давайте не будем проходить по второму кругу. Кредит для бизнеса это правильный кредит.

Тогда определитесь с тем что есть "кредит для бизнеса". А то пока все пишут что всякая мелочь типа телефонов/ноутов/кухонных комбайнов относится к потребительским.
К тому же в моем случае изначально ноут планировался с целью далекой от бизнеса.

Некий стаб фонд даже у Путина есть.

Какой-то есть, но всегда ли он достаточный? Ну и вопрос как бы состоял в том, можно ли прогнозировать все 100% расходов?

Если отказаться от ненужных вещей(огромные плазмы,домашние кинотеатры,комбайны за 24 тонны и т.д) то кредиты станут тоже не нужны. Ну только если ипотечные. Но так как огромной армии дармоедов надо на что-то жить,то эти дармоеды настойчиво впихивают в наши головы мысль о необходимости всего этого говна

Если уж на то пошло, то нужных вещей ровно 2 - вода и хлеб. Остальное можно причислить к ненужным :)

Ну и вот ещё пример - довольно давно брал кухонный комбайн за 7к в кредит. Причем не будь кредита - я бы в жизни за раз столько денег за какой-то комбайн не отдал. Но попользовавшись и сэкономив кучу времени и нервов я понимаю, что этот кредит окупился на 100%. И если вы считаете что такие кредиты не нужны вам, то это не значит что они не нужны никому из тех кто ими пользуется.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users