Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение по ребалансу активтанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
163 ответов в теме

Опрос: Предложение по ребалансу активтанка (122 пользователей проголосовало)

Достаточто ли годен в современном пвп активтанк?

1. Активтанк слаб, но с ним всё ОК (41 голосов [33.61%])

Процент голосов: 33.61%

2. Активтанк крут, с ним всё ОК (19 голосов [15.57%])

Процент голосов: 15.57%

3. Активтанк в пвп? нет, не слышал (58 голосов [47.54%])

Процент голосов: 47.54%

4. Активтанк СЛИШКОМ крут, соло не продавить (4 голосов [3.28%])

Процент голосов: 3.28%

Стоит ли нерфить буфертанк?

1. Буфертанк слишком толстый, его надо резать (17 голосов [13.93%])

Процент голосов: 13.93%

2. Плиты и ШЕ едят слишком мало ресурсов, это не правильно (22 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

3. С буфертанком всё в порядке (67 голосов [54.92%])

Процент голосов: 54.92%

4. Буфертанк слишком тонкий, нужно бустить (9 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

5. Нужно ввести т2 патроны часть урона которых идёт в структуру (7 голосов [5.74%])

Процент голосов: 5.74%

Чем вы предпочитаете танковать?

1. Толщиной (30 голосов [24.59%])

Процент голосов: 24.59%

2. Своей откачкой (12 голосов [9.84%])

Процент голосов: 9.84%

3. Откачкой логистами (22 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

4. Скоростью (16 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

5. Отварпом (9 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

6. PAX AMARR'ией (23 голосов [18.85%])

Процент голосов: 18.85%

7. Выбором безобидных целей (10 голосов [8.20%])

Процент голосов: 8.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Беглый взгляд на соло мачалки с актив танком, триплреп мирмы, венги, аб+шб+мше драмы как бе говорит, что жив актив танк и занимает свою нишу. Не говоря уже о пве где невозможно танковать миску/аномальку/плекс в пасив арморе в соло)
Да что мачалки, тот же пест в хороших руках и с актив танком (дуалреп или шб) может зажигать даже в т2 фите и без бонусника.

Эта ниша актив танка - "30 секунд жизни", кончились батарейки в капбустере и ты покойник.
При чем тут вообще плексы если речь идет о пвп?

Считаю своим долгом сообщить любителям актив танка, что пасив танк имеет свои неприятные особенности как то сниженная агилка у пасив армор шипов (кстати поищите соло пвпшника в пасив арморе, многие считают это ересью) и раздутая в разы сигнатура у пасив шилдовых шипов.

Проблема пассив армора в том что армор надо как-то чинить - он в отличие от щита не регенится. А что до сигнатуры - ты когда-нить видел дрейк или раттлснейк которому было не наплевать на свою сигу?

Уменьшить к-во потребляемого грида
Увеличить к-во откачиваемого ЕХП
Уменьшить время цикла
...Ну и еще поколдовать с бонусами некоторых кораблей на откачку армора, чтобы все было чики-пуки.
И, самое главное, постараться со всем этим не переборщить, чтобы не получились имбошипы.

100мн аб тенгу придется специально нерфить, иначе такой буст актив танка сделает ее столь же неубиваемой как и на мисках. А на мисках она глядишь и л5 начнет танковать соло...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 20 November 2011 - 5:56

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
тут это уже обсуждали. Чтобы не делать активтанк еще большей имбой в ПВЕ, необходимо бустить перегрев модулей, а не обычную их работу.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Эта ниша актив танка - "30 секунд жизни", кончились батарейки в капбустере и ты покойник.
При чем тут вообще плексы если речь идет о пвп?

Дай подумать... дуалреп дуалкапбустерный пест с нейтриком жил под ашимой, 2 дрыками и бобром больше минуты.
Темпест актив шилд с дуал хеви нейтрами и 800мм пулеметами. Активно бегает на мвд за вагой и способен сушить ее более чем минуту. Мирмы - тут не знаю, не летаю на них. Драмик с шб, ну тут ему хватает капы рубиться с хукбилами, ягами, драмками, стоять под нейтрящей его харбой (естественно у драмки носфа), окучивать на низкой орбите вагу с нейтрой.
Мачалки с актив шилдом - активно бегают струляя в соло ганги из человек 5-8 и умудряются рекончики подгрызать(ну тут правда пимп). Совсем никакой ниши, ага. А еще можно вспомнить как актив венга разбирала мою пасив ягу. Как тот же эрис активный был ближе чем остальные пассивные дикторы к убиению той же яги. А еще можно вспомнить АТ, где активная курса танковала ганг в 10 тел минуту (она танковала б и дольше но фокус перенесли). Можно вспомнить активные соло слепни. Можно поглядеть на актив танковые скимики на АТ.
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
Agat
И как это расходится с моими словами кроме придирки про 30 секунд? Ну да, если до начала боя актив танкованный корабль не маневрировал то батареек хватит на минуту. Но потом он труп.

Ну и мачалки с тенгами это вообще отдельный вопрос, учитывая к тому же сколько они стоят.

И что это за суперстремительный такой темпест способный догнать вагу? Или вага на обычной скорости ползет?

тут это уже обсуждали. Чтобы не делать активтанк еще большей имбой в ПВЕ, необходимо бустить перегрев модулей, а не обычную их работу.

Ну разумный вариант сменить эффект перегрева - вместо ускорения цикла увеличить откачку.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 20 November 2011 - 18:46

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213

Agat
И что это за суперстремительный такой темпест способный догнать вагу? Или вага на обычной скорости ползет?

Ну как бе вага имеет свойство залезать совершенно случайно под нейтрики. А 2 хевинейтры пущеные в разнобой отлично тормозят все ее попытки слинять. Ну и естественно дуалнано пест. А насчет маневрирования. Я обычно по привычке летать в соло на пасив армор бк стараюсь свести собственное маневрирование на мвд к минимуму мользуясь в основном реварпами и внезапными рывками на перегретом мвд.
  • 0

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Это когда на вагу 2 нейтрика ложат её уже не гоняют её насилуют :)

--------------------
А вобще да, если протвники нубы то можно много чего танковать лолдуалрепочным темпестом.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

100мн аб тенгу придется специально нерфить, иначе такой буст актив танка сделает ее столь же неубиваемой как и на мисках. А на мисках она глядишь и л5 начнет танковать соло...

А сейчас не танкует, что ли? И не 100мн, а обычная 10мн. Спец, блин... <_<
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
Дорогие теоретеги, если хотя бы кто-то из вас летал в роумы, то должен знать, что после нескольких переварпов бой начинается с половиной, а то и третью капы в лучшем случае, никто стоять на месте не будет, пока мирма регенит себе что-то. Риг на понижение количества капы для варпа может себе позволить только щилд-танкованый корабль, т.к. такой риг даёт -10% армора. Если бы такой был, но с -10% щита, я был бы очень рад. Ну и -1 риг слот, это значит что тримарк не ставить или роутер? А активный армор-танк подразуевает еще риг на активный армор-танк. А про резисты в ригах вообще стоит забыть, ага. Если кто-то скажет, что брутикс is fine в плане того, что тратит половину капы на переварпы, а вторую половину на мвд чтобы выйти на оптимал, я лично кину в того тапок.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 21 November 2011 - 2:41

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
Shine Red
Подумай немного головой. На мисках речь шла про обычную тенгу. Но да, она нифига не танкует л5 кроме самых хилых где нет кучи сеток и нейтробашен.
  • 0

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S
прошу прощения за то что вмешиваюсь в обсуждение со своим нубо видением..
но как вам смотрится идея модуля, снижающего откачку капы цели на х%? некий антивампир/дестабилизатор. фитящийся в лоу/хай, стакающийся по всем правилам и тп
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

но как вам смотрится идея модуля, снижающего откачку капы цели на х%? некий антивампир/дестабилизатор. фитящийся в лоу/хай, стакающийся по всем правилам и тп

Капбустер жеж. И любые риги/модули на капу.

Нейтры и вампиры - это один из удачных примеров баланса от ССП, с ними все в порядке, имхо не надо их трогать.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Есть такой модуль, ставится в хай, снижает откачку капы цели на много-много раз в сколько-то секунд, зовется нейтрик.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Я думаю он хотел сказать о модуле который защищает корабль от нейтриков. ничетак идейка, вот только это должен быть риг, и он не должен действовать на кары всякие и титаны.
  • 0

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

Есть такой модуль, ставится в хай, снижает откачку капы цели на много-много раз в сколько-то секунд, зовется нейтрик.

я оч неудачно выразил свою мысль
одна из проблем которую вижу/обсуждали выше - это возможность нейтры достаточно легко поломать кап стабил фит. в определенном смысле (пока хватает батареек) ситуацию спасает капустер. Но если нейтриков несколько на 1 кап стабл.. результат обчыно предсказуем..
собственно что бы дать немного больше шансов капа зависимому фиту и писал выше предложение - некий "резист" на откачку капы..
уж больно батареек не надолго хватает

хотя если бред - прошу сильно не кидать помидорами, самоудалюсь)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Madonnak да ничего лишнего, просто в данном вопросе тебе указали на ошибки/пробелы в знании игровой механики.

Если нейтриков много - то батарейки обычно остаются в карго. :lol:
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

почему бы просто не снизить существенно требования по пг\цпу для активтанка? Ведь он всё равно дико жрет капу. Если при фите активтанка+капустер будет тратиться заметно меньше ресурсов, чем при пассив танке, то выигрыш очивиден. И да, добавить штраф для ЛШЕ на увеличение времени регена щита, а то плиты как-то совсем уныло регенят армор :)

а что ЛШЕ прибавляет аккурат 2 раза меньше шилды чем 1600 плита и требует больше цпу это мы заминаем как бы. да по пг потребление тоже меньше однако в арморных шипах пг обычно много больше чем у шилдовых (всякие абадонны в голову лезут почемуто)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Shine Red
Подумай немного головой. На мисках речь шла про обычную тенгу. Но да, она нифига не танкует л5 кроме самых хилых где нет кучи сеток и нейтробашен.

Не знаю, о чём ты там думал, когда писал – я же отвечаю на текст. Написанный текст. На текущий момент теньга с питум-А и капбустером ( или логистом с капалейкой вторым окном ) танкует на 10 мн АБ – вот ведь неожиданность – любую миссию 5 lvl. Сетки отстреливаются ровно с одного залпа, о чём ты вообще говоришь, как они тебе мешают-то? После выноса нейтробашен – дальнейшее тривиально. Точи руки. ;)
  • 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213

Дорогие теоретеги, если хотя бы кто-то из вас летал в роумы, то должен знать, что после нескольких переварпов бой начинается с половиной, а то и третью капы в лучшем случае, никто стоять на месте не будет, пока мирма регенит себе что-то.

Дорогой практик, как часто вы делаете реварпы по 50 - 100 ау в условиях маневрирования перед боем (не говоря естественно о добегании до системы где готовится фан для вас)? учитывая, что у кораблика бк сайза около 3к капы а проварп 150-160 ау сжирает около 1.2к капы мне не совсем понятно каким чудом у вас остается треть капы к началу боя, кроме как развода на приварп в какую нибудь мобилку на другом конце достаточно большой системы. + кэп как бе напоминае, что в варпе капа немножко регенится.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

а что ЛШЕ прибавляет аккурат 2 раза меньше шилды чем 1600 плита и требует больше цпу это мы заминаем как бы. да по пг потребление тоже меньше однако в арморных шипах пг обычно много больше чем у шилдовых (всякие абадонны в голову лезут почемуто)

всякие дрейки лезут в голову почему-то. И почему-то роумы щилдовые в 99,99% случаев, с чего бы это? Мб с того, что щилд танк не режет агилу, а наоборот, позволяет её повысить нанками?
Я остаюсь при своём мнении, арморный актив-танк надо бустить тройным увеличением бонусов перегрева армор репки и добавить резисты брони при перегреве, равные 1%*мета-лвл модуля*пенальти стака резистов. Думаю, это достойный бонус при условии, что актив-арморные корабли вынуждены тратить капу на мвд, активацию пушек, фитить 1-2 капустера, быть сильно уязвимыми к нейтикам\соскам и входить в бой с неполной капой, от которой так сильно зависят. Кроме того, повысить агилу и зафитить дамагмоды они не имеют возможности.

Дорогой практик, как часто вы делаете реварпы по 50 - 100 ау в условиях маневрирования перед боем (не говоря естественно о добегании до системы где готовится фан для вас)? учитывая, что у кораблика бк сайза около 3к капы а проварп 150-160 ау сжирает около 1.2к капы мне не совсем понятно каким чудом у вас остается треть капы к началу боя, кроме как развода на приварп в какую нибудь мобилку на другом конце достаточно большой системы. + кэп как бе напоминае, что в варпе капа немножко регенится.

очень часто. Не переварпывать в БК-ганге получается только если конкретно я трап для врага и он сам ко мне летит или же на кемпе гайки. А ты, видимо, только кемпишь индусы на гейте? Можно поинтересоваться твоим опытом роумов БК-сайза? И да, выход на оптимал гибридов\дронов на мвд это тоже подготовка к пвп

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 21 November 2011 - 15:36

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213

очень часто. Не переварпывать в БК-ганге получается только если конкретно я трап для врага и он сам ко мне летит или же на кемпе гайки. А ты, видимо, только кемпишь индусы на гейте? Можно поинтересоваться твоим опытом роумов БК-сайза? И да, выход на оптимал гибридов\дронов на мвд это тоже подготовка к пвп

ложь и провокация, зачастую на бк сайзе реварп составляет не более 10-20 ау в худшем случае если нет свечек, бук и объектов поблизости.а ваш опыт полета в бк роуме ограничивается 2-мя мирмами из которых 1 шилдтанковая с неправильным фитом шилдтанка и полетами на тарани?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users