О да, никто вокруг не понимает, один Пепелац... Я с твоей мыслью просто не согласился. Я считаю ошибкой автора выбор сюжета потому, что он его не осилил как следует. Это мое мнение. Будь этот рассказ на конкурсе, я бы и его в голосовалке отметил. Он не хуже их, с этим я не спорю.Тебе повторить еще раз? Ты даже мою простую мысль не понял, кажется. Рассказ написан НА ГОЛОВУ ВЫШЕ понравившихся тебе, количество и качество донесенной мысли так же выше на порядок.
Для каждого человека универсальная мера - он сам. И если я пробую читать того же Шекли или Азимова, или даже Дика, меня цепляет с первых же строк, и я готов к воспрятию сюжета любой сложности потому, что автору удалось меня заинтересовать. Тут же такого нет. Тут приходится читать рассказ просто для того, чтобы его прочитать. Потом да, осознаешь, что замысел хорош, и изложено хорошо. Тем не менее.Все дело в том, что там мысли были для воробьиных мозгов и в таком же количестве, слог был для школьников, не способных согласовывать сложные предложения. И вообще, все было крайне ненапряженно и просто, как лопата. Я уж не говорю про твой собственный рассказ. Его даже сравнивать было бы смешно.
А в тех же Шмелях, например, я чувствую фальшь. Чувствую, что автор хотел не чем-то со мной поделиться, а просто пытается сыграть на эмоциях. Именно поэтому я для своего рассказа выборал простой приключенческий сюжет, ибо не считаю себя способным менять читателя к лучшему своими нетленками.
Надувать щеки, презирать всех, кто "недостоин" и кому "не понять", выпячивать свою "сложность" - легко. Надо быть проще, и люди к тебе потянутся.
Сообщение отредактировал apogee: 15 November 2011 - 20:44