Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение правил и сроков следующего литературного конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

Опрос: Для тех, кто прочитал стартовый пост и понял его. (28 пользователей проголосовало)

Авторы и голосование

1. Авторы обязаны голосовать, НЕ упоминая в списке свой рассказ. Непроголосовавший автор вылетает нафиг. (5 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

2. Авторам нельзя официально голосовать. (4 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

3. Проголосовал Авторам нельзя голосовать и обсуждать тексты. (14 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

4. Авторам нельзя голосовать, обсуждать тексты и писать тексты. (5 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Это вот ты сейчас так РАдостновыдумываешь тонны правил и деталей. А когда дойдет до дела, за всей этой кучей деталек придется следить тебе. И это будет трудно. Чем проще - тем лучше, я так думаю.
  • 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Это вот ты сейчас так РАдостновыдумываешь тонны правил и деталей. А когда дойдет до дела, за всей этой кучей деталек придется следить тебе. И это будет трудно. Чем проще - тем лучше, я так думаю.

я знаю уровень детализации, за которым могу следить. И правила уже закончены по сути, доуточняться не будут - после того, как я получу ответ на вопрос, заданный в предыдущем посте. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Запретить авторам обсуждать/голосовать вообще.
А то я периодически такую ....ю несу, что сам удивляюсь.

А про 20кк... непонятно, кого ты этим хочешь отсеять?

Сообщение отредактировал Reeld: 25 November 2011 - 13:55

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Запретить авторам обсуждать/голосовать вообще.
А то я периодически такую ....ю несу, что сам удивляюсь.

А про 20кк... непонятно, кого ты этим хочешь отсеять?

или привлечь ) объясню позже.

Пока в топик добавлен опрос :)

и стартовое сообщение занычил под спойлеры в соответствии с логическими блоками.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 November 2011 - 14:05

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, насчет спонсоров. В конкурсной теме отписалось два ждипся с заявлениями "мы не учавствуем в конкурсе, спонсировнном Дичем".

Самое время показать себя настоящими цыганскими баронами и наполнить призовой фонд под завязку. (:

Тут джипси в своем топике интересовались, что это было. Отвечаю.

Это был ваш шанс. Судя по всему, вы его не используете. А ведь потом опять будет "Если б они нас догнали, мы бы их запинали". (:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Рассказы, прошедшие премодерацию, будут выложены в основной теме на пятый день.

Мне категорически не нравится выкладывание рассказов такими простынями как сейчас.
Отдельный хостинг. Рандомный порядок. Здесь - только голосование и обсуждение.

Дальше, по поводу заблаговременного обьявления пяти возможных тем.

Если буду участвовать - то просто сразу напишу текст формально подпадающий под рандомные 4 темы. И у меня на 5 дней больше на вылизывание.
И я на этом форуме точно не один такой хитрый.

Сообщение отредактировал Reeld: 25 November 2011 - 15:46

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Простите, что высказываю мнение не прочитав всю тему. Мои мысли и предложения о будущем конкурсе, сразу и много:

Тема конкурса - на выбор форумчан, голосованием. Создаём специальный топик, предлагаем, выбираем.
Почему так? Увеличение читаемости. Люди, которые выбирают тему, захотят прочитать рассказы. Темы с предыдущего голосования остаются, новые добавляются.

Призы. Кроме исков добавить символические, памятные игровые итемы, связанные с рассказом или темой. Либо ввести переходящий приз. Почему так? Потому что ритуализация рулит и привлекает внимание.

Срок написания - в зависимости от объёма.

Система оценок - прежняя, основное - голосование жюри + дополнительное - форумное. В форумном допустимы любые накрутки.

Участие:
1. Анонимное. Рассказы скидываются одному человеку, который не участвует, не судит, не разглашает анонимность, т.е. не делает ничего. Только выкладывает рассказы. Поясню далее зачем так.
2. -в порядке обсуждения!- платное участие для авторов. Почем так?
- бедные, но перспективные авторы обращаются к корпе, корпа скидывается, выдвигает автора на конкурс. Это даёт повышение социальных связей + повышение читаемости и голосования - если корпа выдвинула, она и прочитает, и проголосует. Кроме того это даёт повышение качества - ради своих товарищей на от"№;%сь не пишут.
- возможно, отсеет графоманов, которые пишут на просто так. Т. е. меньше работы жюри, меньше совсем неуверенных рассказов.
- за свои иски человек будет больше стараться. Теоретически качество поднимется.

Жюри
1. Оплачиваемое. Читать рассказы и интерсно рецензировать - тоже работа. За это им нужно платить.
2. С другой стороны регламентируем отбор в жюри. Со временем отсееваем тех, кто рецензирует хуже всех. Оставляем зарекомендовавших себя интересными рецензиями в прошлых конкурсах.
3. Участие членов жюри в конкурсе -в порядке обсуждения! - допустимое с условием. Условие - за свой рассказ участвующий член жюри вообще не голосует, т.е. ставить себе 0. То есть заведомо имеет меньший балл и меньше шансов выиграть. Имхо вполне справедливо.

Формат
Поэкспериментировать с объёмом текста. В большую сторону вряд ли, в меньшую - вполне, вплоть до 2-3 абзацных блицев. Тут Кей подскажет по минипрозе и т.д.

у меня всё пока. Есть ещё мысли по корреляции между вводом и выводом исок в конкурсе, но это после.
Клэнси, прочитай это плз.

edit грамматика, чтоб её.

Сообщение отредактировал Огонёк: 25 November 2011 - 16:03

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так, ну... Не по порядку:

Огонёк правильно расписал практически все мотивы для "платное участие для авторов". У меня ещё в дополнение к названным играет лотерейный эффект. Не зря "хвост" от призового фонда откидывается случайным образом случайному автору - и при этом больше, чем цена проходного билета. Но именно в дополнение, все основные мотивы Огонёк перечислил.

Оплачиваемая работа жюри? Вполне. Если мне удастся его собрать - 20% фонда будет направлено в жюри. Плюс некоторый личный ресурс. Третий пункт - да, и ещё раз да.

Выбор темы голосованием? Хм. Хорошая мысль. Я могу сделать взвешенный бросок кубика (когда голосование влияет на вероятность, но не гарантирует), и могу пополнять сам список вариантами с форума. Итоговая тема точно не будет одна, то есть среди тем вероятно будет то, что предложено форумом.

Возможность эксплойтить с лишними пятью днями при умении написать текст, ложащийся под четыре разных темы? С учётом, что тем благодаря предложению Огонька может быть больше пяти? Извините, я не буду описывать свои ощущения от этой картины. Коротко: да без проблем! Можешь - делай.

Призы - да. И ещё раз да. Но сначала определиться с темами.

Рандомный порядок - да. На самом деле псевдорандомный, алгоритм будет, но вы его не вскроете :)

Отдельный хостинг? Нет. Оглавление - да, разбиение по блокам - да, отдельный хостинг - нет.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Насчет меценатства и переходящего приза - есть некоторые идеи, но без администрации нерешаемые (имеются в виду звания, видимые в профайле под аватаркой)

Тоже считаю, что мухи отдельно - котлеты отдельно. То есть, жюри - основной приз, читатели - приз зрительских симпатий.

Давно хочется усложнить систему оценки работ и читателями тоже. То есть, хотя бы по двум категориям (ну, не знаю - соответствие теме и литературность). Причем, среди читателей, оценивших все работы (и не не отвяжись - всем ноль или всем пять) разыгрывается какой-нибудь приз (шип подойдет, можно еще одно звание сделать).

Можно добавить и мини-конкурс критиков - по рецензиям.

А вообще, личное ощущение - обсуждение конкурса преждевременно. Еще текущий не кончился, куча интересных тем во всех разделах, ССР чуть не каждый день вбрасывает. Подождите сенсорного голодания. Да и каким бы ни был призовой фонд, переплюнуть этот конкурс будет сложно. Зачем же стоять так близко к такому конкуренту?
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Тема конкурса - на выбор форумчан, голосованием.

Призы.

Срок написания

Система оценок - прежняя

Участие:
1. Анонимное. Рассказы скидываются одному человеку, который не участвует, не судит, не разглашает анонимность, т.е. не делает ничего. Только выкладывает рассказы.
2. платное участие для авторов.

Жюри
1. Оплачиваемое.
2.
3. Участие членов жюри в конкурсе

Формат
вплоть до 2-3 абзацных блицев.

Тема конкурса - на выбор форумчан голосованием - нет. Голосование занимает не 2 часа, а 2-3 дня. При этом уже зарание известно, что это будет за тема и все начнут писать поднее, придерживая альтов и сокорпов на коротком поводке, чтобы, в случае возможной смены темы, удержать ее в победителях голосования. Таким обазом, пропадает весь смысл схемы "вброс - время - результат". На выбор жюри - допутимо. Но тут уже могут быть утечки.

Призы - симвоическое - это хорошо, но ева ограничена ее ДБ, выше этого не прыгнешь, тут нет представителей ЦЦП, чтобы осуществить данную задумку. Преходящий приз - нет. Где гарантия, что очередной его обладатель не пропадет где-то вместе с призом? Даже не по злому умыслу, а просто по объективным для него причинам.

Срок написания - практика показывает, что тут, в основном, бегуны на средние дистанции, стайеров и спринтеров практически нет. Отсюда и сроки: минимум - 78 часов, максимум - неделя.

Система оценок - прежняя - согласен

Участие:
1. Да.
2. Боюсь, это существенно сузит круг участников. И так авторы не особо рвутся участвовать.

Жюри
1. Да. Членов жюри на последний конкурс было сложно найти даже за 300КК, которые им были предоставлены в качестве оплаты.
2. В свете недостатка кадров этот пункт вообще неактуален.
3. Нет. Однозначно. Член жюри не принимает участие в конкурсе ни под каким видом. Как показала практика последнего конкурса, участники готовы пойти на что угодно, чтобы продвинуть свой рассказ. А участник в жюри с удовольствием проголосует за какой-нибудь "Побег", лишь бы лишить голоса конкурента со "Шмелями".

Формат...вплоть до 2-3 абзацных блицев. - невзлетит.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 November 2011 - 17:36

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Навскидку привлекательная схема финансирования:

Доходы:
1. Меценатство.
2. Взносы авторов. Зависят от меценатства, линейно. Чем выше призовой фонд - тем выше взнос, в пределах разумного. [0.5-1ккк]. Хочешь побороться за 10ккк - плати 0.5. За 20 - плати 1ккк.

1+2 = общий призовой фонд. Он тратится на:

Расходы:
1. Призы - часть общего фонда, приблизительно в таких пропорциях:
  • Первый приз - 0.4 общего фонда + переходящий приз (знак победителя под подписью на форуме, к примеру. со ссылкой на рассказ и всё такое).
  • Второй приз - 0.2 о.ф.
  • Третий приз - 0.1 о.ф.
  • 4-5 место - компенсация взносов.
И что-нибудь символическое. Рарные итемы. Кстати на это бы раскрутить коллекционеров.

Пример:
меценаты дали 10ккк, взнос с участника 0.5ккк, унылых участников - 10 человек. Призы: 6 / 3 / 1.5 ккк соотв.
меценаты дали 20ккк, взнос с участника 1.0ккк, участников - бодрых подогретых суммой 20 человек. Призы: 16/ 8 / 4 ккк.

2. Оставшиеся 30% фонда (минус компенсация за 4-5 места) идут на оплату жюри. Справедливо было бы сделать оплату в зависимости от количества рецензий. Иначе не определить, читал вообще человек рассказ или наугад выставил оценку. А по интересности рецензий идет отсев из жюри, так что есть стимул не писать отзыв в две скучных строчки. На глаз прикинув - 50-100кк за 1 (одну) рецензию, меньше нет смысла. Написал отзывы на 6 понравившихся рассказов - получи 300-600кк. Написал 15 - нннуууу...хз. Не верю я в это :)

Нормально? Кому мало дали, с кого мало собрали?

Проблема: такая схема не сводит доходы с расходами. Устранимо изменением доходов/расходов. Дискасс?

Пепелац, насчет темы-вброса - я писал, зачем это делается. Больше заинтересованных в теме - больше желающих прочитать что получилось. Нет - просто не все пойдут читать неинтересную им тему. А забывать о форумчанах нельзя. Для междусобойчика форум не нужен. По неучастию жюри - а, ну да. Это я не учел.

edit мелочи

Сообщение отредактировал Огонёк: 25 November 2011 - 18:01

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я прочитал твои объяснения. Но пропадает смысл временных рамок. Все зарание знают тему, все зарание пишут расказы под нее.
Можно сделать отвлеченный дискас "Какую темы вы хотели бы видеть на конкурсе", и предложить форуму поучаствовать в обсуждении. После чего жюри тайно выберет тему из представленных в топике, а организатор вбросит.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я прочитал твои объяснения. Но пропадает смысл временных рамок. Все зарание знают тему, все зарание пишут расказы под нее.
Можно сделать отвлеченный дискас "Какую темы вы хотели бы видеть на конкурсе", и предложить форуму поучаствовать в обсуждении. После чего жюри тайно выберет тему из представленных в топике, а организатор вбросит.

Плюсую всё, кроме последнего предложения.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Плюсую всё, кроме последнего предложения.

Проплюсуешь что? Тему с обсуждением? Еще и голосовалку к ней прикрутишь, небось?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Проплюсуешь что? Тему с обсуждением? Еще и голосовалку к ней прикрутишь, небось?

нене. "плюсую" в контексте читать как "согласен с"

Пока я не начал искать жюри и простукивать авторитетов - я не могу решить, насколько они на самом деле нужны.

Огоньку, кратко: фиксированная цена за входной билет - зло. Она должна быть либо предельно символической (как это есть сейчас, в актуальном варианте. И серьёзные суммы начинаются для dedicated-авторов), либо... либо неким хитрым образом (каким?) учитывать доходы участника/его корпы.
Ещё Огоньку - да, попробую поднять коллекционеров ) по крайней мере одного.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 November 2011 - 18:46

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Clancy чем меньше взнос с авторов - тем бОльшая сумма потребуется с меценатов и тем меньше будет призовой фонд. Только и всего. Тут можно поварьировать с окупаемостью. Например, верхней половине итогового списка компенсируют участие, нижней - нет. Т.е. группы топ-3 - хорошо - плохо. Но взнос должен быть ощутимым, чтобы его было неприятно потерять, и проигравшие должны быть. Тогда у проигравших будет лишний стимул работать над собой, финансовый кнут.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
так это... в том и дело, что существенная сумма для людей - разная. Я, допустим, могу сливать по 200кк в месяц без напряга. Кому-то и 50кк очень много. Кому-то вообще лярд будет ок.

Можно (интересный вариант) принимать взносы на уровне корпы. И плюшку выдавать тоже в том числе и корпе. Тогда да, можно задирать шкалы.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Для этого и существуют корпорации. Что не по силам одному - можно сделать вместе.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Для этого и существуют корпорации. Что не по силам одному - можно сделать вместе.

Хорошо. Я посмотрю на опыт лотерей (начиная с какого потенциального выигрыша по сравнению с ценой билета народ начинает эти билеты собственно покупать), и (весьма вероятно) изменю цену входного билета.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Писать тоже вместе? Всей корпорацией? :) Давайте не будем превращать творческий ивент в войну корпораций, а?

Нет, вы всерьез обсуждаете входную плату в поллярда? Даже номинальная плата отсечет кучу авторов, коих не густо. Огонек, я тоже начинаю подозревать, что ты хочешь ивент для одного себя любимого. Тогда просто прямо скажи - ищу должность придворного поэта, буду писать для барина на заданную им тему за его иски.
  • 2
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users