Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Было и такое. И сейчас такое есть. Вопрос не в людях, вопрос в той системе которая была. Я вот до сих пор понять не могу почему в СССР курицы были синие и тощие и их было мало, они были в дефиците, а сейчас кур в магазинах полно, жырных, мясистых и разных. Что, в СССР для кур атмосфера была другая? В чем дело то было? Почему не было нормального количества продуктов? Почему сейчас есть разнообразие хотя бы того же хлеба. а в СССР не было?

Извини, вопросом на вопрос отвечу: голодным спать ложился хоть раз?

А ведь была Продовольственная Программа!

Которая обеспечивала продовольственную безопасность страны в полном объеме. В отличии от...

А за кур так скажу: воздух тот же самый, а вот корление и обработка после забоя она, да, разная. И что лучше, сюнюшный вид натуральной курятины или вызванная гормонами и прочей химией нажористость, вопрос тот еще.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
  • Client:Eng

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

А стоит судить по экономический показателям и благосостоянию населения...

Экономическим показателям? Ты знаешь что такое плановая экономика? Это значит выпустить по плану 20 тысяч загогулин по тысяча рублей штука. И отправить по адресу. А вот то, что эти 20 тысяч загогулин никому в итоге нафиг не нужны и в первую очередь заказчику, это никого не интересует. Потому что план..

Про голодным не помню, но вот на десять рублей в день в конце восьмидесятых жили. Отец, работавший в госструктуре по вечерам на москвиче таксовал чтобы прокормить нас.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 08 December 2011 - 11:17

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Мы жили на севере, в Нефтеюганске. У меня, в силу возраста, остались очень смутные воспоминания, но вот моей матери было что мне рассказать. И постоянный дефицит, доходящий по нынешним меркам до маразма, чего стоили продажа арбузов по долькам, и цветов не более 3 штук в руки. Огромные очереди за всем необходимым ей тоже запомнились.

Работала она воспитателем в детском саде, сейчас у нее свой магазин. И спрашивая ее где жилось лучше, я всегда получал один ответ, в России со всеми ее проблемами. По поводу того что "просрали империю" лично мне все равно. Я бы и в Люксембурге пожил с их уровнем жизни.

сейчас в нефтеюганске каждый владеет магазином.

За январь-декабрь 2010 года среднедушевые денежные доходы населения сложились в размере 20 646,4 рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4,3 %. В среднем на душу населения прожиточный минимум за 3 квартал 2010 года составляет 8 602 рублей, который увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 6,9 %. Начисленная средняя заработная плата одного работающего по крупным и средним предприятиям за январь-ноябрь 2010 года составила 36,4 тыс. рублей и возросла по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 7,7 %. Среднестатистический работник в городе имеет возможность на свою заработную плату покрыть 4 «величины прожиточного минимума». Наиболее высокая заработная плата наблюдается по таким видам экономической деятельности, как «Добыча полезных ископаемых» — 59,0 тыс. рублей; «Финансовая деятельность» — 39,3 тыс. рублей; «Обрабатывающие производства» — 37,5 тыс. рублей, «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — 36,8 тыс. рублей. Реформа пенсионного обеспечения способствует увеличению размера пенсии (средний размер назначенной месячной пенсии в 2009 году — 9682 рублей, в 2010 году 11457 рублей). За анализируемый период её рост составил на 18,3 %. По состоянию на 01.01.2011 года число пенсионеров в городе составляет 25 763 человека, из них пенсионеры по старости — 22 377 человек. Одной из приоритетных задач администрации города является повышение уровня жизни населения. В городе эффективно работает межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда, цель которой — снижение напряженности в социально-трудовой сфере, ликвидация задолженности выплат заработной платы, легализация так называемых «серых» заработных плат, из-за ниже установленного минимального уровня.

• 0

agent_mayer

agent_mayer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Agent Mayer
  • EVE Alt:Silver gorilla
  • Ally:Shadow of xXDeathXx

ВСЕГДА. когда рассуждаешь об ссср уточняй ГОДА. Союз 60ых годов это не союз 80ых. Уверен что тощие курицы как раз из конца 70ых или 80ых... :facepalm: И вообще судить о ссср по личным ощущениям и примерами родственников не стоит... А стоит судить по экономический показателям и благосостоянию населения...

вот последнее предложение это действительно ересь! и не важно жил я тогда или нет (нет не жил, мне всего 22). Историю пишут те кто у Власти, и конечно же они впишут тебе все что ИМ угодно. А вот рассказы РЕАЛЬНЫХ людей, которые жили там и тогда, по-моему дают более реалистичную картину о происходящем. У меня отношение негативное к Союзу, хотя по рассказам моих же родственников, не так то и плохо жилось.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Экономическим показателям? Ты знаешь что такое плановая экономика? Это значит выпустить по плану 20 тысяч загогулин по тысяча рублей штука. И отправить по адресу. А вот то, что эти 20 тысяч загогулин никому в итоге нафиг не нужны и в первую очередь заказчику, это никого не интересует. Потому что план..

придумать план, или точнее ПЛАН, но не придумать куда деть 20 тысяч загогулин, это очень сложная задача по планированию.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Про голодным не помню, но вот на десять рублей в день в конце восьмидесятых жили. Отец, работавший в госструктуре по вечерам на москвиче таксовал чтобы прокормить нас.

Смотря что считать концом 80-х и смотря сколько вас было но вообще 10 рублей в день до отпуска цен это дофига. 3-5 рублей - обед в ресторане.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Смотря что считать концом 80-х и смотря сколько вас было но вообще 10 рублей в день до отпуска цен это дофига. 3-5 рублей - обед в ресторане.

Нет, это когда можно было булку хлеба на это купить. Может 89 может 90 год.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
В 91 мне было 24, так что союз помню довольно хорошо. Вспоминаю его как кошмарный сон, назад не хочу
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Э? Путаешь. 91 - 92 скорее. Один год имеет значение, это не СССР.
  • 1

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M

а вот раз в месяц по кило шокаладных и прочих ништяков мать приносила всегда. И брала она их в обычном городском магазе.

работала продавщицей этого магазина? :rolleyes: :troll:

Я вот родился в Узбекской ССР. Моя семья была в очень многих районах страны. Мать из Украины, отец из Татарстана. Из своих личных воспоминаний могу отметить, что где бы мама не жила, она всегда могла устроиться на работу. Образование у нее среднее-специальное, но её всегда с руками забирали работать в больницу. Еще мама говорила, что ездить по стране было совсем не дорого (в смысле билет на самолет).
А еще я помню, что никогда не был в очередях в детский сад. Мы их даже позволяли себе тупо сменять.
Самое вкусное мое воспоминание из СССР это холодный молочный коктель :wub: Ну а с продовольствием, я никогда никаких проблем не видел. Фрукты,овощи все это было в огромном достатке (сказывается географическое положение), но даже колбасы, молоко никогда не помню что-бы кто то жаловался на недостаток продуктов.
Конечно Узбекистан это не центр СССР, но система везде была одинаковая.
Из негативных воспоминаний конечно стоял национальный вопрос. Все таки узбеки не любили русских. Даже не смотря на то, что ссср сделало после страшного ташкентского землетрясения. Именно неприязнь к русским, заставила мою семью покинуть страну.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

вот последнее предложение это действительно ересь! и не важно жил я тогда или нет (нет не жил, мне всего 22). Историю пишут те кто у Власти, и конечно же они впишут тебе все что ИМ угодно. А вот рассказы РЕАЛЬНЫХ людей, которые жили там и тогда, по-моему дают более реалистичную картину о происходящем. У меня отношение негативное к Союзу, хотя по рассказам моих же родственников, не так то и плохо жилось.

Ересь? Обывателей епте... да ты ещё и пет дича??.. мде... Ну короче думайте чё хотите я с петами дичей даже в спор вступать не буду :facepalm:
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Э? Путаешь. 91 - 92 скорее. Один год имеет значение, это не СССР.

вот они ужасы ссср.
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M

Кстати после того как моя семья переехала в уже Россию это было 94-95 года. Мы начали голодать. Мама не могла устроиться на работу. Меня не брали в школу. Если бы не деньги с проданной квартиры, мы бы вообще сдохли! Мать устроилась работать в ресторан, от части что бы приносить домой ЕДУ! В магазах кроме сникерсов и кока колы почти ничего не было.
Поэтому лично для меня не ссср вызывает негативные воспоминания, а период после распада :facepalm:

Сообщение отредактировал Musaev RT: 08 December 2011 - 11:38

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5964 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

10 рублей было до фига еще в 91. Вот в 92 уже да, задница.

А ваще-то читать ностальгическое нытье молодежи в глаза совдепию не видевшую - это забавно. Впрочем, че с нее взять, с молодежи...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Главный вопрос в чем?
Суть перестройки и 91 года - приход к власти 2-х секретарей вместо медленно но верно приходящих в негодность первых.
С чего все взяли что при сохранении СССР к власти пришли бы другие люди и вели бы себя по другому? Проблемы из за которых перестройку пришлось (именно пришлось) делать были бы те же, люди те же. В беловежской пуще что, Солженицын с Сахаровым договаривались а не 3 члена КПСС?

90-е помягче вполне возможны, да. Но и 2000-е пожестче тоже.
  • 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

Было и такое. И сейчас такое есть. Вопрос не в людях, вопрос в той системе которая была. Я вот до сих пор понять не могу почему в СССР курицы были синие и тощие и их было мало, они были в дефиците, а сейчас кур в магазинах полно, жырных, мясистых и разных. Что, в СССР для кур атмосфера была другая? В чем дело то было? Почему не было нормального количества продуктов? Почему сейчас есть разнообразие хотя бы того же хлеба. а в СССР не было? А ведь была Продовольственная Программа!

Потому что когда то не только были ГОСТы но и их придерживались на производстве. Сейчас тоже есть ГОСТы только переписанные для нужных людей.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Потому что когда то не только были ГОСТы но и их придерживались на производстве. Сейчас тоже есть ГОСТы только переписанные для нужных людей.

И при этом "импортное" было синонимом слова "качественное". Причем обоснованно.
  • 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"

И при этом "импортное" было синонимом слова "качественное". Причем обоснованно.

Оно и сейчас так есть, ибо всем хотелось сесть жирного окорочка( напичканного непонятно чем) а не кость обтянутую синей кожей ( выращенную на всем своем и натуральном).
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Pavka Karchagin

Pavka Karchagin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sadjuuk Kharr
  • EVE Alt:Hora uKapa
  • Corp:[DCME]
А за что тетка моей бабушки 15 лет лес валила в Сибири? И там заработала эпилепсию по милости кому то любимых коммунистов! У меня отец получал 450-500 руб в месяц и покупал мне модели немецкой железнодорожной техники в Москве по 15-20руб за шт. мне 26 я до сих пор в них гоняю когда ДТ на сервере. А за что народ всей страны согнали в коммуналки, а почему мой дед, работавший в милиции сидел все в том же лагере??? Будучи политруком у Рокосовсского во время ВОВ.... Так вот мой отец крестится от СССР, упаси боже говорит туда вернуться и мой родственники все... с ужасом вмпоминают те времена. Зато завод в Пскове " телефонка на Кубу работал, у меня там бабушка работала, в космос ракеты летали да, а народ на копейках и 412 ездил, при том что в США тоже ракеты в космос летали, но и народ есздил на кадилаках и фордах.

Да и пинять не надо что там люди были добрее щас злее... при капитализме всегда каждый за себя - вон в ЕВУ посмотрите - там идеальная модель капитализма.
Везде есть злые и добрые а то что про...на нравственность так это не вина РФ и кого то там еще, это результат расслабленности страны в года перестройки. Вот и хлынула всякая грязь с з... дальше страшно говорить...
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users