Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ценный груз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
  • Client:Eng

Задача: надо возить по хабам в импе относительно ценный груз (Т2). Проблема: сцуицидять, сцуки. Раньше возил на оккаторе без заморочек - одна торнада его не берет, благо оба меда используются под шилдтанк. Суициднули пару месяцев назад на двух торнадах. Добавил чумодан - две торнады начали обламывать зубы, на эти месяцы хватило. Сегодня в первый раз попал на кемп из трех торнад... Короче, нужен такой фит, чтобы держал альфу трех торнад и оставался живым, но при этом сохранял максимум карго. Исходил из того, что перфектная торнада в фите "4 Т2 гирика, 8 Т2 1400мм арти, по одному репабликовому снаряду на ствол, риг на дамаг и два импа по 5% дамага" делает альфу 12949. Накидал вот такой фит оккатора:

[Occator-tank]
Damage Control II
N-Type Explosive Hardener I
400mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
400mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Photon Scattering Field II
Large Shield Extender II

Medium Cargohold Optimization II
Medium Cargohold Optimization II

43764 ехп против ЕМП, 46124 ехп против фьюжна при скилл-плане "все в 4" - то есть при любом раскладе и базовый дамаг с торнад выдержит, и еще на криты останется. Плохо, конечно, что карго остается только 14631... Есть какие-то идеи - как улучшить фит, освободив лоу слот под еще один каргохолд? Как я ни крутил, но против какого-нибудь из типов аммо ехп просаживается ниже критической отметки в 38847...

Маленький но полезный совет- замени 400 мм плиты на одну 800. И будет тебе счастье. Но вместо одного каргохолда ещё я бы добавил адаптивку, для пущей надёжности. Или харденер какой.
Хинт, 800 даёт 2100 брони 2*400 дают тоже 2100.
ЗЫ, в щит ставим реголит мета 4 и башку имп на 5% пг.

Сообщение отредактировал NEULO: 20 October 2012 - 19:13

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Маленький но полезный совет- замени 400 мм плиты на одну 800. И будет тебе счастье.
...
Хинт, 800 даёт 2100 брони 2*400 дают тоже 2100.

Это каг бе очевидно, но по гриду не лезет. Я еще раз повторю: перс не идеальный, не "олл файв", скиллы в 4 - он вообще даже не главный логист, а просто нуп (главный у меня джампак водит, но он нужен в другом месте). Уже пробовал убрать ларджовый экстендер и заменить на медный - тогда лезет, но тогда общее ехп уменьшается...

Но вместо одного каргохолда ещё я бы добавил адаптивку, для пущей надёжности. Или харденер какой.

Ну, для пущей надежности можно и весь лоу адаптивками и плитами утыкать... но мне катастрофически не хватает карго. Даже 14к - не хватит, скорей всего. Так что не надо предлагать овертанк, плиз (или хотя бы аргументируйте с числами в руках - почему моего танка не хватит). Овертанк собрать не сложно, но мне нужен именно что ДОСТАТОЧНЫЙ танк - при максимальном карго.

ЗЫ, в щит ставим реголит мета 4 и башку имп на 5% пг.

Идея неплоха... но "нэ лызе, батьку... и у крынку нэ лызе" :( Все равно надо 323 пг, но даже при инже в перфект (которая есть), и даже с импом на +5% - есть всего лишь 321.56 пг. То есть тогда надо еще и Shield Upgrades перфектить - а это те же 9 дней...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

SteelHunter

SteelHunter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sownick
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Channel:RTSQ
  • Client:Рус
потом появятся 4 торнадки и снова будешь искать танк от них?
потрать время - вкачай блокадник, лишним никогда не будет и стоит затраченного времени.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

потом появятся 4 торнадки и снова будешь искать танк от них?

К тому времени у меня будет мастодонт, и даже 4 торнадки мне будут как-то пофигу... Тем более, кмк, даже 3 в одном месте - редчайшее исключение; к тому же это должно быть именно то место, через которое я имею обыкновение летать.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Вот же некропостеры. Блокадник качается 2 недели + ковроклока, возишь вкусняшки, придётся вкачать.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
больше мне сказать нечего, да.) не кладите на клаву наушники- не будет пустых постов.)

Вот же некропостеры. Блокадник качается 2 недели + ковроклока, возишь вкусняшки, придётся вкачать.

Он умеет блокадник
Ковроклока онли.

Сообщение отредактировал NEULO: 20 October 2012 - 21:29

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Господа, ну к чему этот флуд? Самый вместительный блокадник - амарский - имеет на олл файв (что само по себе забабно в плане времени прокачки) карго 11892. Во-первых, омарский мне недоступен; во-вторых, даже этого все равно для моих запросов МАЛО. Даже по самым скромным оценкам мне нужно карго 15-16к, а лучше 18к. А два раза в день я летать не буду уж точно, иначе Ева для меня станет работой... Даже если я столкнусь с регулярным гоп-стопом в 5 торнад на моем маршруте (хотя, я надеюсь, это из области фантастики) - я скорее пересажу этого логиста на фрейтак и буду водить его заполненным на пару процентов, чем буду колесить на таком минивэне.

Ладно, в любом случае вопрос снят: сокорпы покрутили-таки фит и нашли возможность всунуть в фит с тремя каргохолдами и лардж экстендер и 800мм плиту, с чипом всего лишь на +4% ПГ. Получилось 41373 ехп против ЕМП, 43877 против фьюжна. Теперь волнуюсь лишь по поводу одного: правильно ли я посчитал альфу торнады...
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Господа, ну к чему этот флуд? Самый вместительный блокадник - амарский - имеет на олл файв (что само по себе забабно в плане времени прокачки) карго 11892. Во-первых, омарский мне недоступен; во-вторых, даже этого все равно для моих запросов МАЛО. Даже по самым скромным оценкам мне нужно карго 15-16к, а лучше 18к. А два раза в день я летать не буду уж точно, иначе Ева для меня станет работой... Даже если я столкнусь с регулярным гоп-стопом в 5 торнад на моем маршруте (хотя, я надеюсь, это из области фантастики) - я скорее пересажу этого логиста на фрейтак и буду водить его заполненным на пару процентов, чем буду колесить на таком минивэне.

Ладно, в любом случае вопрос снят: сокорпы покрутили-таки фит и нашли возможность всунуть в фит с тремя каргохолдами и лардж экстендер и 800мм плиту, с чипом всего лишь на +4% ПГ. Получилось 41373 ехп против ЕМП, 43877 против фьюжна. Теперь волнуюсь лишь по поводу одного: правильно ли я посчитал альфу торнады...

Мы тоже уже покрутили и нашли возможность._)
Тем не менее альфу торнады подсчитать точно невозможно из за критов а так же из за разных патронов которые могут использовать. Могут же и доминейшен зарядить, чего там, на один залп то можно разориться.)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Тем не менее альфу торнады подсчитать точно невозможно из за критов а так же из за разных патронов которые могут использовать.

Ну, кроме критов есть ведь еще и уменьшенный дамаг из-за того, что цель за оптималом; или, если суицидник прямо в гайке - из-за того, что цель не точно на траверзе, а движется под уголом... Надеюсь, они взаимно компенсируются. Вообще, есть какие-то калькуляторы, позволяющие это посчитать?

Могут же и доминейшен зарядить, чего там, на один залп то можно разориться.)

Разориться на 8 лямов только на патроны, чтобы увеличить дпс на 4.3%? По-моему, это надо персонально выслеживать кого-то, у кого ехп вот буквально на грани :) Как у меня, например - но для этого надо знать, как меня в игре кличут, а этого не знает никто, кроме меня самого...
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Ну, кроме критов есть ведь еще и уменьшенный дамаг из-за того, что цель за оптималом; или, если суицидник прямо в гайке - из-за того, что цель не точно на траверзе, а движется под уголом... Надеюсь, они взаимно компенсируются. Вообще, есть какие-то калькуляторы, позволяющие это посчитать?

Разориться на 8 лямов только на патроны, чтобы увеличить дпс на 4.3%? По-моему, это надо персонально выслеживать кого-то, у кого ехп вот буквально на грани :) Как у меня, например - но для этого надо знать, как меня в игре кличут, а этого не знает никто, кроме меня самого...

В ефт встроена штукенция которая считает изменения дамага от угловых скоростей и фаллофов с сигнатурами даже.
Что до патронов, для страховки можно и 8 лямов потратить, торнадо тоже не самый дешевый корабль.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вообще странный вопрос - если хаи, то однозначно Орка. Фит: лоу - дамагконтроль т2 + балкхед. В мед обязательно 100мн МВД (есть такие что лезут, можно и 100мн АБ - но при условии что скилл на длительность работы АБ не качан), ну можно ещё инвулю (но не обязательно). В хай можно ставить т2 клоку, можно не ставить - для хай-секов она в принципе не особо то и нужна.

У Орки с балкхедом и т2 чемоданом ЕХП как у фрейтера: то биш убить её конечно можно, но именно для суицыду надо собирать уже весьма серъёзный флот, там и четырёх торнад мало будет (для мастодонта их уже хватит). В варп она со 100мн МВД уходит за 10 сек (в смысле от гайки - на станциях таки надо андок буки, чтобы не тупить). К тому же то что в корпангаре суицыдникам не достанется ни при каком раскладе - ибо всегда сгорает при уничтожении шипа. Ну и конечно же трюм+корпангар орки (при фите в танк) > 100к м3, больше только у джампфрейтера... Да и блокадник можно возить в шипбее, так сказать на всякий случай. Скорость в варпе у орки конечно не 12ау/с - но получше чем у фрейтера (афаик как у БШ)..

Ну и "орочьи объёмы" (ну а потом и фрейтерные) возить со временем всё-таки придётся (если производством т2 занимаешся). Ибо производство живёт с обороту - чем выше оборот, тем больше ПРОФИТ... Опять же чем больше объём грузовика - тем реже надо мотаться (скажем не раз в день, а раз в неделю сыръё с датакорами завозить, ну и топляк там для палки раз в месяц). А полтора месца кача - это полная ерунда.

P.S. Мастодон, кстати, ничуть не быстрей орки.. Тем более в варпе. При безусловно меньших ЕХП и объёме трюма. Другое дело что у дипспейсов два "встроенных варпстаба".

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 October 2012 - 4:07

• 0

oRau

oRau

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nicholas Rash
всегда вожу на блокаднике (от 200кк до 6ккк) не афк офк, 2-3 сек варп, интант клока, единсвенно что может быть это случайный расклок после пропрыга в заселенных системах (было пару раз всего и то от неписи), но если тебя несканили до этого то ничем не грозит, благо отварп быстрый.
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
все вожу афк на фрейтаке, правило - больше 1.5ккк не ложить
  • 0

classV_3.png

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

бывают такие случаи в жите, что тупо все виснет при 1.8к в локале, да и вообще бывают лаги, затупы.суициднут банально ничего не стоящим трешером...а вот зафитю я бидон, повезу на автопилоте 300кк, варов нету.че кто-то будет собирать суицид ганг в 10 торнадо, ценой 500-700кк, чтобы продавить какой-то бидон с грузом 300кк, в котором ещё и сгорит хз сколько всего.
джамп фуры регулярно суицидят.невижу причин, чтобы не возить лут, который невыгодно суицидить.

та их суицидят на несколько лярдов если она ж толстая в меру. префетный утанкованынй бидон примерно на 100 ехп будет тоньше. правда бидон по скиллам проще вкачать

Вообще странный вопрос - если хаи, то однозначно Орка. Фит: лоу - дамагконтроль

:facepalm: дамаг онтроль активный модуль есличо. человек на автопилоте хочет возить. если возить ручками нафиг эти ваши оркирорки не впились
еще дамна подойдёт однако она более силоёмкая и у неё чуть меньше 2000 пг те 4 плиты лезут тока с 1% импом на пг

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 21 October 2012 - 11:56

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14040 сообщений
2310
У правильной орки в лоу 2 нанки, чтоб на автопилоте рассекать. :)
А карго пустое, потому что груз (любой) ценности лежит в корпангаре.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Нда... похоже, мой стартпост никто особо и не читал - каждый лишь поделился своим любимым способом :) Какие блокадники... какие бидоны с их несколькими тысячами карго?

В ефт встроена штукенция которая считает изменения дамага от угловых скоростей и фаллофов с сигнатурами даже.

Мне кажется, или она не учитывает криты? Во всяком случае, дпс на графике даже по стоящим кораблям ближе оптимала не бывает выше "сферического".

Ну и "орочьи объёмы" (ну а потом и фрейтерные) возить со временем всё-таки придётся (если производством т2 занимаешся). Ибо производство живёт с обороту - чем выше оборот, тем больше ПРОФИТ...

Все верно, только оборот упирается в покупательную способность. По тем позициям, по которым я могу производить - спрос на четырех хабах, которые я считаю заслуживающими внимания, насыщается персонально мной (поскольку я произожу по бпо, и инвенторы со мной конкурировать не могут в принципе). Я ставлю ровно столько модулей, сколько в среднем может продаться за день (минус то, что продается случайными пвпшниками, полутавшими вреки игроков): больше просто не нужно. Доходов мне и так хватает, более чем - я и сейчас-то этим занимаюсь скорее по инерции, "потому что могу".
  • 0

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

Мне кажется, или она не учитывает криты? Во всяком случае, дпс на графике даже по стоящим кораблям ближе оптимала не бывает выше "сферического".

Не учитывает криты, на график имхо вообще стоит ориентироваться только при продолжительной стрельбе, ибо там дамаг с учетом вероятности попадания. А если уж торнадка куда-то попала то влепит по полной (если не было плохого попадания). Крит насколько помню это альфа х 1.6
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну во первых - ставить всё завезённое разом, вовсе не обязательно. Есть такая ветка скиллов, что позволяет выставлять селл и бай ордера удалённо (то биш в том же регионе, но на той же станции быть не обязательно).

Но конечно если любиш таскать дорогой груз по разу в день груз из хаба в хаб - дело хозяйское.. Всегда оборот бъёт маржу - если строиш хотя бы с минимальной прибылью, то наращивание обороту принесёт в итоге куда как более крупные профиты, чем продажа малыми партиями, но с высокой маржой - это азбука производства и торговли. К тому же оборот, в отличии от маржи можно наращивать очень быстро (заодно выдавливая с рынка "кустарей-одиночек" с мелкими партиямми), но конечно надо считать, считать и ещё раз считать.

P.S. Орку на автопилоте не вожу - ибо медленно получается. Руками 9 джампов ~ 12-15 минут, на автопилоте под 30-40 минут выходит... Трюм обычно использую когда надо сыръё завести, особенно трит с пиритом - на фрейтер у меня пока не набирается, а разбирать орку с 200-300кк в трюме (при ганке есть шанс что выпадет 50-80% от груза.. считаемЪ), да ещё и дешёвыми миниками (то биш слутать индусом всё в случае удачи тупо не выдет), и почти 200к ЕХП, в хай-секе будут только уж совсем отмороженные мазохисты.

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 October 2012 - 21:16

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну во первых - ставить всё завезённое разом, вовсе не обязательно. Есть такая ветка скиллов, что позволяет выставлять селл и бай ордера удалённо (то биш в том же регионе, но на той же станции быть не обязательно).

Практически бесполезный скилл, откровенно говоря. К счастью или к сожалению, но заслуживающие внимания хабы встречаются лишь в количестве 1 на регион, и то далеко не в каждом регионе. Вот если бы они распространялись на количество прыжков! Но, впрочем, если бы у бабушки был МПХ, она была бы дедушкой.

Но конечно если любиш таскать дорогой груз по разу в день груз из хаба в хаб - дело хозяйское.. Всегда оборот бъёт маржу ...

Сам-то пробовал - или так, теоретик? Да, гамер может еще задуматься - взять, к примеру, длинный репабликовый дизрапор, но за 140кк, или за 32кк, но короткий калдырский... В случае же Т2 модулей думать нечего - если на фит запланированы именно они, то они покупаются, не глядя на цену ВООБЩЕ. Потому что разница в 100-500к в цене существует не для покупателя, а только для внутренних разборок промежду барыгами. И предложение ограничено лишь спросом - если спрос удовлетворен, дальше обороты наращивать смысла нет никакого.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну-ну. Считать не умеем, и почему разница в 100-500к зачастую и есть та самая разница между профитом и убытком - не понимаем. Продолжайте кушать кактус.

Конечно-конечно продать 5 модулей с прибылью в 100% выгоднее чем 500 модулей с прибылью в 11%. И покупают в хабах только те кто сразу фитит шип...

Сообщение отредактировал Sansanich: 22 October 2012 - 12:54

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users