Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руссификация нужна

• Закрытая тема Тема закрыта
354 ответов в теме

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

энштейн был борцом за чистоту родного языка? нет?
а тогда не надо передергивать, одно другому не мешает

Просмотр сообщения

Возьмем наше все т.е. Пушкина. Он допустим писал с ошибками это исторический факт, а далие и это не мешало быть ему гением.

И прошу не уходить от те мы и не разводить флуд по пустякам. Ждем конкретных доводов против локализации кроме 2 которые уже представлены.

Самое главное ждемс рецензию на новый перевод EVE.

Сообщение отредактировал Finnist: 25 September 2007 - 22:33

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

точно так же как им (и не только)  :) пользовались сторонники локализации ;)

весь прикол в том, что это разговор ни о чем, ждем рассказов бетатестеров

Просмотр сообщения

Ну вроде первым использовали все-таки противники :)

Угу, ждем, хотя с них могут взять "подпсику о неразглашении" :) Надеюсь тогда хоть об этом факте нас оповестят
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Думаю стоит переводить названия в описании, то есть в описании Medium Armor Repair написать "Среднее устройство ремонта брони", а в описании battleship Raven - линейный корабль типа "Ворон"

Просмотр сообщения

Как ты себе представляешь "Среднее устройство", вот хотя бы визуально? Это бред. Тогда уж средней мощности. Русский язык(да и не только русский) просто не позволяет адекватно перевести английские термины, что, впрочем, справедливо и в обратную сторону. Но коль скоро игра изначально англоязычная давайте придерживаться определённых правил.
А про названия кораблей в очередной, пиццотписятпятый раз - имена собственные НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ ни в одном языке мира. Тебе очень нравилось читать Толкиена с Бильбо Торбинсом во главе?

Кстати, для тех кто в танке поясню: Baggins - фамилия Бильбо и Фродо АБСОЛЮТНО никакого отношения к Торбинсам, Сумниксам и Сумкиным тем более не имеет. Baggins - достаточно старое английское слово, обозначающее Чай после обеда.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 25 September 2007 - 23:27

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Как ты себе представляешь "Среднее устройство", вот хотя бы визуально? Это бред. Тогда уж средней мощности. Русский язык(да и не только русский) просто не позволяет адекватно перевести английские термины, что, впрочем, справедливо и в обратную сторону. Но коль скоро игра изначально англоязычная давайте придерживаться определённых правил.
А про названия кораблей в очередной, пиццотписятпятый раз - имена собственные НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ ни в одном языке мира. Тебе очень нравилось читать Толкиена с Бильбо Торбинсом во главе?

Просмотр сообщения

Когда рассматриваю его в ряду "малое" и "большое" или "легкое" и "тяжелое", то вполне представляю.

Переводятся часто, просто пример - США, или это имя нарицательное? :)
  • 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Переводятся часто, просто пример - США, или это имя нарицательное? :)

Просмотр сообщения

Некорректный пример.
Так можно сказать, что каждого встреченного по дороге Джона надо обязательно называть Иванами, а Питеров - Петями.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Некорректный пример.
Так можно сказать, что каждого встреченного по дороге Джона надо обязательно называть Иванами, а Питеров - Петями.

Просмотр сообщения

Чем же он не корректен? Или еще пример, более приближенный к реалиями Евы, в 80-х годах очень часто писали в периодике про американский Space Shuttle ("Космический челнок"), именно так в скобках и писали, был еще вариант "Спэйс шатл" (космический челнок), в принципе оттуда я и узнал перевод этих слов, еще до того как стал английский изучать

Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 23:45

• 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Чем же он не корректен? Или еще пример, более приближенный к реалиями Евы, в 80-х годах очень часто писали в периодике про американский Space Shuttle ("Космический челнок"), именно так в скобках и писали, был еще вариант "Спэйс шатл" (космический челнок), в принципе оттуда я и узнал перевод этих слов, еще до того как стал английский изучать

Просмотр сообщения

Ну в Советском Союзе могли и перевести, более того, что понятие "Челнок" отнюдь не привязано к именно шаттлу. Да будет тебе известно, что сама концепция "Космического Челнока" была разработана отнюдь не американцами, а очень даже русским инженером из бывших заключённых Шаражек. Только вот в СССР никто не заинтересовался, сначала. Естественно, нужны были ракеты, способные ядрёны-бомбы тягать. Это потом за головы схватились, когда Штаты Шаттлов наклепали.
А сечас где ты слышишь название "Челнок"? Все более-менее грамотные называют "Шаттл".
Та что название "Челнок" в той периодике, допускаю, что по безграмотности того времени, а скорее как последствие того, что имели, но не сберегли.

Кстати, гламурные последствия перевода: Raven это у нас Ворон, а Crow - Ворона. Логично?
Переговоры в ТС:
XXX: На чём летишь?
YYY: На Вороне.
Вопрос уважаемым знатокам - На чём летит YYY?

Сообщение отредактировал fighter-killer: 26 September 2007 - 0:16

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Я могу привести сотню примеров когда переводятся, сотню когда не переводятся, что с английского на русский, что с русского на английский. однозначных правил нет в тех языках, о которых я знаю, в том же английском Москва переводят как Moscow, Санкт-Петербург как Saint-Petersbegr, а Ленинград просто траслитерируют как Leningrad

Можешь объяснить почему ты против того, чтобы после слова Raven в описании стояло "Ворон" в скобочках, например. Мой довод "за" самый основной - такой перевод наиболее точно передаст атмосферу игры задуманную разработчиками.
  • 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Я могу привести сотню примеров когда переводятся, сотню когда не переводятся, что  с английского на русский, что с русского на английский. однозначных правил нет в тех языках, о которых я знаю, в том же английском Москва переводят как Moscow, Санкт-Петербург как Saint-Petersbegr, а Ленинград просто траслитерируют как Leningrad

Можешь объяснить почему ты против того, чтобы после слова Raven  в описании стояло "Ворон" в скобочках, например. Мой довод "за" самый основной - такой перевод наиболее точно передаст атмосферу игры задуманную разработчиками.

Просмотр сообщения

Ну ты объясни мне тупому КАКИМ образом это передаст атмосферу? То что покажет нам, как калдари назвали свои корабли? Ну да, окей, Ворона мы перевели, а как быть с Caracal? Ведь это тоже животное, кошка такая, пустынная. А кто это знает, учебники природоведения? А Moa, а Osprey? Их тоже переводить, с разьяснениями? Или у нас будет у половины кораблей в скобочках перевод, а у другой половины калька, потому, что сами переводчики не знают, что такое Каракал, а если знают, то молчат.
  • 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
спасисохрани, не допусти локализации ... Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну ты объясни мне тупому КАКИМ образом это передаст атмосферу? То что покажет нам, как калдари назвали свои корабли? Ну да, окей, Ворона мы перевели, а как быть с Caracal? Ведь это тоже животное, кошка такая, пустынная. А кто это знает, учебники природоведения? А Moa, а Osprey? Их тоже переводить, с разьяснениями? Или у нас будет у половины кораблей в скобочках перевод, а у другой половины калька, потому, что сами переводчики не знают, что такое Каракал, а если знают, то молчат.

Просмотр сообщения

Ну раз все корабли носят имена, которые можно перевести, значит девы так хотели, не хотели бы летали бы мы на всяких "BS4-3" или "HAC2-1", либо вообще на кораблях серий "167" или "943". Насчет атмосферы, например, почти все калдарские корабли носят имена птиц или животных (кстати "каракал" вполне русское слово, есть в БСЭ например и не думаю, что рядовой англичанин тоже точно знает, что это за животное, а можно еще перевести как "степная рысь"), а амаррские названия имеют отношения к религии, значит так было задумано девами, те же калдари, видимо, близки к природе, а амарры совсем на религии помешаны. Если названия не переводить вообще, то те, кто английского не знает вряд ли это почувствуют и значит часть задумки девов пропадет.

Тут уже переводили названия всех кораблей, не все переводятся однозначно, некотрые переводятся на русский одинаково, но думаю это решаемо, особенно если есть возможность проконсультироваться с девами, что имелось в виду.

Сообщение отредактировал VolCh: 26 September 2007 - 1:31

• 0

Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

те же калдари, видимо, близки к природе

Просмотр сообщения

особенно отчётливо это проявляется в дизайне их кораблей и станций Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
  • EVE Ingame:Miok Lonely

Не ребята Вы как хотите, а я заколебался играть со словарем , игра нравится очень, я осгласен полатить за нее, но играть без перевода очень тяжко, поэтому играть прекращаю и жду появления руссифицированной версии. Пусть корявой пусть неправильно переведеной но хоть какой то.

Это только по-началу. Я тоже первое время мучался, пока не въехал в термины. Дело в том, что игра использует действительно английский язык, а не американский, который сейчас в большенстве своём распространён.
Отсюда и сложности.
Радуйтесь, что у них в составителях текста Толкиена нет, а то бы читали древне-английский. И бы бы у вас не enemy - а foe 8)
  • 0
Я - диггер Евы, её историк. В познании - сила.
Your friend in time...

Indarien

Indarien

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akuno N'Nietto
  • Corp:FSP-T
Требования для знания английского в ЕВЕ не так уж и высоки, абсолютно не нужно свободное владение разговорным или письменным, так что основных базовых знаний в принципе должно хватить с лихвой.
Теперь на тему что кто-то учил немецкий и т.д., так ведь есть клиент на немецком - вперед, чего английский-то хаять =))
Теперь далее, оскорбления в адрес знающих 2 и более языка и посылы хрен знает куда - вообще ни в какие ворота не лезет. Человек знает и владеет несколькими языками, это же просто великолепно, он не ограничен только русскоязычными источниками информации, приехав в чужую страну будет общаться с местными жителями не языком пальцев. Отрицание и нежелание немного выучить английский либо любой другой является проявлением лени, а у некоторых товарищей пальцегнутостью и мнимым патриотизмом.
Не хотите учить - флаг вам в руки, так и будете при появлении ошибки в своем ПК жалко блеять молодому пареньку, мол, я не понимаю, не сможете получить какую-то интересующую вас информацию с нерусскоязычных сайтов и книг, знание - сила, любое, даже если вам оно не пригодится, вы тренируете свой мозг, память, а это лишним никогда не будет.
Только по этому поводу не надо утрировать на тему - "Вот я учился там-то и нам преподавали как собирать бульбулятор" =))
На тему русского языка могу сказать одно, прежде чем отрицать другие языки, выучите свой, часть патриотов не знает его даже на уровне школьной программы, я не утверждаю что владею русским безупречно, однако я горжусь что кроме русского могу общаться еще на 2 языках и мне это помогало.
Теперь еще, по поводу имбициллов, пофик, есть игнор, КОС и т.д.
Самая главная проблема в возникновении нового сленга, это неизбежно.
Для чего я это написал? Отвечу, читая этот топик, начинает прослеживаться точка зрения о том что владеющие английским все поголовно снобы, не любят свою страну и т.д. То есть знание выставляется как недостаток, что, имхо, полный бред.
  • 0

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Для чего я это написал? Отвечу, читая этот топик, начинает прослеживаться точка зрения о том что владеющие английским все поголовно снобы, не любят свою страну и т.д. То есть знание выставляется как недостаток, что, имхо, полный бред.

Просмотр сообщения

Кто гаварит что это снобы это взрослые дети которые защищают свою песочницу. Я не отрицаю что эти люди могут любить свою страну.

У меня появилась еще одна идея про людей которые против локализации. Этих людей в школе очень сильно обежали и у них возник страх перед школой (школьниками). Далие они выросли но страх не куда не ушел и перерос в неновисть, чего боятся школьников когда ты взрослый. Но когда они пришли ММО школьники опять стали на ровни сними и страх снова дал о себе знать. EVE стала для них спасением так как тут мало школьников. Однако после локализации они тут могут появится да да те самые школьники и у наших пап EVE снова трясутся поджилки от этого. Избавьтесь от своего страха перед школьниками, они не страшные они просто молодые.

Прошу не обижаться на мое предположение, но если вас это задело то это прованс. Надеюсь что этот текст вас просто повеселил.
  • 0

Indarien

Indarien

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akuno N'Nietto
  • Corp:FSP-T

Кто гАварит что это снобы это взрослые дети которые защищают свою  песочницу. Я не отрицаю что эти люди могут любить свою страну.

У меня появилась еще одна идея про людей которые против локализации. Этих людей в школе очень сильно обежали и у них возник страх перед школой (школьниками). Далие они выросли но страх не куда не ушел и перерос в неновисть, чего боятся школьников когда ты взрослый. Но когда они пришли ММО школьники опять стали на ровни сними и страх снова дал о себе знать. EVE стала для них спасением так как тут мало школьников. Однако после локализации они тут могут появится да да те самые школьники и у наших пап EVE снова трясутся поджилки от этого. Избавьтесь от своего страха перед школьниками, они не страшные они просто молодые.

Прошу не обижаться на мое предположение, но если вас это задело то это прованс. Надеюсь что этот текст вас просто повеселил.

Просмотр сообщения

ОбЕжали в школе......ну ну.
У вас такой богатый жизненный опыт? Вы психолог? Социолог?
На каком основании вы можете делать подобные выводы о психологии поведения? Кол-во ошибок в посте указывает что Вы сами возможно даже еще не закончили школу. Посему ваши домыслы, напутствия и рекомендации не внушают ни малейшего доверия.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Эйнштейн имел трояк по родному языку, он перестал из-за этого быть гением ?

Просмотр сообщения

Не следует путать сиюминутную политическую обстановку и умение человека грамотно и доходчиво формулировать свои мысли. Кто какую отметку получил на уроках родного языка в школе - вопрос совершенно не важный, т.к. данная оценка никаким образом не отражает умения человека преобразовывать образы в слова и слова - в образы без искажений. Богатство лексикона школьная оценка тоже не отражает. Уверен, что многие поборники русского языка, пишущие здесь, часто не способны сформулировать даже простые свои мысли так, чтобы окружающие поняли именно эти мысли, более того, даже при написании своих текстов они проявляют "чудеса" безграмотности, демострируя бездумный и безцельный "патриотизм", говорящий скорее о желании принадлежать к стаду, чем о реальной заботе о русском языке, как достоянии русской культуры. В противном случае, эти "патриоты" озаботились бы в первую очередь задачами развития личной культуры мышления и выражения мыслей на русском языке. Правильность написания слов - это всего лишь начальный шаг в развитии личной культуры мышления, а вовсе не какой-то высший пилотаж, ненужный, мол, простому человеку в повседневной жизни. Вспомним известную задачку про "казнить(,) нельзя(,) помиловать", безграмотные патриоты "патриоты" в общем случае эту задачку решить не способны. Читать книг больше надо, тогда и язык больше чуствовать будем, и культура мышления появится.

Согласен. Добавлю ещё, что язык является не только знанием сам по себе, но ещё и средством передачи иных знаний, поэтому владение им следует ставить на первое место перед любыми другими узкопрофессиональными не языковыми и не мировоззренческими знаниями.

Кто гаварит что это снобы это взрослые дети которые защищают свою песочницу. Я не отрицаю что эти люди могут любить свою страну.

Подобные рассуждения актуальны только для самих "школьников", к числу которых ты принадлежишь. Подумай, почему до достижения определённого возраста, людей ограничивают в правах и ставят над ними ответственных (по умолчанию - родителей), уверяю тебя, на это есть причины. Некоторые подростки видят в качестве такой причины страх, но, вырастая, они меняют своё мнение, когда смотрят на подростков глазами взрослого человека.
И лично тебе совет: учись писать грамотно. Зто совсем не круто - писать без знаков препинания и ценится только в среде таких же безграмотных, которым не важны мысли окружающих, а есть только желание высказаться и быть уверенным, что тебя все послушали (не путать с "услышали"). Но у тех, кто пытается выслушать подобных безграмотных людей, возникают проблемы с пониманием услышанного из-за такого способа выражения мыслей.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Требования для знания английского в ЕВЕ не так уж и высоки, абсолютно не нужно свободное владение разговорным или письменным, так что основных базовых знаний в принципе должно хватить с лихвой.
Теперь на тему что кто-то учил немецкий и т.д., так ведь есть клиент на немецком - вперед, чего английский-то хаять =))
Теперь далее, оскорбления в адрес знающих 2 и более языка и посылы хрен знает куда - вообще ни в какие ворота не лезет. Человек знает и владеет несколькими языками, это же просто великолепно, он не ограничен только русскоязычными источниками информации, приехав в чужую страну будет общаться с местными жителями не языком пальцев. Отрицание и нежелание немного выучить английский либо любой другой является проявлением лени, а у некоторых товарищей пальцегнутостью и мнимым патриотизмом.
Не хотите учить - флаг вам в руки, так и будете при появлении ошибки в своем ПК жалко блеять молодому пареньку, мол, я не понимаю, не сможете получить какую-то интересующую вас информацию с нерусскоязычных сайтов и книг, знание - сила, любое, даже если вам оно не пригодится, вы тренируете свой мозг, память, а это лишним никогда не будет.
Только по этому поводу не надо утрировать на тему - "Вот я учился там-то и нам преподавали как собирать бульбулятор" =))
На тему русского языка могу сказать одно, прежде чем отрицать другие языки, выучите свой, часть патриотов не знает его даже на уровне школьной программы, я не утверждаю что владею русским безупречно, однако я горжусь что кроме русского могу общаться еще на 2 языках и мне это помогало.
Теперь еще, по поводу имбициллов, пофик, есть игнор, КОС и т.д.
Самая главная проблема в возникновении нового сленга, это неизбежно.

Просмотр сообщения

В плане интерфейса согласен не нужно совершенного владения, но кое-что теряешь, если не знаешь английского на хорошем уровне. Те же описания миссий, говорят, что они написаны с юмором. Сидеть и переводить обложившись словарями и справочниками идиом, чтобы понять этот юмор? Что-то мне кажется, что он не дойдет :)

А что делать тем, кто учил французкий? Французской локализации еще нет по-моему

Ну оскорбления (завуалированные) вроде как начались со стороны тех, кто против локализации.

Многие знания - многие печали :D А если серьезно, я думаю, что человек сам должен решать какие знания ему полезнее, а не выслушивать от "папок" "Не знаешь английского, не хочешь его учить - иди играй в линейку"

На тему русского - мне бы родной как-нить в совершенстве освоить, а уж потом за иностранные браться. Где-то уже писал, что мой низкий уровень английского связан отчасти и с тем, что на объяснении темы "деепричастный оборот" на уроке английского я сидел и мучительно вспоминал что это такое в русском.

Вот в вопросе сленга согласен, возникнет скорее всего, но приводить это в качестве аргумента против локализации по-моему и есть проявление снобизма: "Мы не хотим изучать нубский сленг, хотя бы чтобы их понимать, пускай нубы учат наш". Даже если взять чисто практическую сторону, что легче - "папке" запомнить еще один синоним для уже известного, как минимум в двух вариантах (официальное и сленговое название), ему термина или нубу узнать термин, понять его смысл да еще запомнить его сленговое название?

Дело в том, что часть игроков знающих, судя по всему, английский тут намекают, что незнание английского недостаток. Что тем, кто его не знает и не хочет/не может учить, нечего делать в Еве. Что все они (точнее мы) поголовно лентяи и тупицы. Естественно это вызывает ответную реакцию.
  • 0

Изображение

ыыы

ыыы

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • EVE Ingame:SoulShredder
  • Corp:WASTY
Для всех плохо понимаюсЧихЪ рузцкий текст))) можно как угодно называть опозиционеров лохализации(я не перестану ее так называть :) ), от этого ни вы (сторонники лохализации) лучше или хуже не станут.... поясняю свою (и многих других) точку зрения и заодно подитожу -

1. проходя руЗЦКИЙ туториал я чуть бошку себе не сломил чтоб перевести с РУЗЦКОГО на русский все то непонятное что мне пыталась очень долго и упорно обьяснить аура.... в итоге поставил инглишь и со спокойной душой прошел как и год назад(пробовал триал год назад но денех небыло и некогда было гамать) - агромный минус в пользу лохализации ибо даж туториал пройтить нефасмошна новичку))))

2. как уже правильно высказывались лохализация порушит понимане меж игроков на примере с равеном .... интересно как юзающий локализацию пеомет следущее - ганг запустил скаута в систему скаут дает рапорт - в системе 3диктора ларжовый бубль 2 абсы и две заразы ???? :D
где ты в локализованной версии найдешь эти названия???

3. Опережаю вопрос об оставлении аглиЦких насфаний - на кой ляд локализация тогда если названия на енглише ... или можт вы еще в скобочках захотите приписочку аля - эта погремуха на русском еве сленге назывовывается абса а вот ета зараза ...деся у нас пэ-дэ-эсы а тама у нас синки с магстабами

все разговоры о том что тут люди - дети малые (либо ведут себя как дети)
я бы попросил отставить ибо мне лично до фонаря как мну назовут (примеры из пряснопамятного матогенератора приводить ???) а вот иные могут и оскорбица и начать ненужный никому флуд в стиле мая колбаса вкуснее

а насчет не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок - корпа в которой я щас нахожусь уже пострадала от парочки АЙДЬЙОТОВ(так называл в былые времена наш учитель истории не выучивших дз :P ) мало того что сокорпеовцу по пьяне поднул чара на котором висел сет +4 импов и баблос отказался отдавать (ладно бы какой нибудь пират а то свой же сокорповец :) ) про другие инциденты я вапще малчу

просто нежелательны такие черти которые фан портят капитально а лохализация количество таких людей в игре как минимум удвоит

если что-то зпамятовал дополните

прошу высказываца ))))
  • 0
В узких кругах считаюсь карибером из-за того что в пвп летаю на Celestis

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Просмотр сообщения

Обратите на это внимание!!!

Люди у вас точно проблемы, вас это задело. Вы не думали что я прав.

З.Ы. Работаю учусь на заочки, еще вопросы есть?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users