Требования для знания английского в ЕВЕ не так уж и высоки, абсолютно не нужно свободное владение разговорным или письменным, так что основных базовых знаний в принципе должно хватить с лихвой.
Теперь на тему что кто-то учил немецкий и т.д., так ведь есть клиент на немецком - вперед, чего английский-то хаять =))
Теперь далее, оскорбления в адрес знающих 2 и более языка и посылы хрен знает куда - вообще ни в какие ворота не лезет. Человек знает и владеет несколькими языками, это же просто великолепно, он не ограничен только русскоязычными источниками информации, приехав в чужую страну будет общаться с местными жителями не языком пальцев. Отрицание и нежелание немного выучить английский либо любой другой является проявлением лени, а у некоторых товарищей пальцегнутостью и мнимым патриотизмом.
Не хотите учить - флаг вам в руки, так и будете при появлении ошибки в своем ПК жалко блеять молодому пареньку, мол, я не понимаю, не сможете получить какую-то интересующую вас информацию с нерусскоязычных сайтов и книг, знание - сила, любое, даже если вам оно не пригодится, вы тренируете свой мозг, память, а это лишним никогда не будет.
Только по этому поводу не надо утрировать на тему - "Вот я учился там-то и нам преподавали как собирать бульбулятор" =))
На тему русского языка могу сказать одно, прежде чем отрицать другие языки, выучите свой, часть патриотов не знает его даже на уровне школьной программы, я не утверждаю что владею русским безупречно, однако я горжусь что кроме русского могу общаться еще на 2 языках и мне это помогало.
Теперь еще, по поводу имбициллов, пофик, есть игнор, КОС и т.д.
Самая главная проблема в возникновении нового сленга, это неизбежно.
Для чего я это написал? Отвечу, читая этот топик, начинает прослеживаться точка зрения о том что владеющие английским все поголовно снобы, не любят свою страну и т.д. То есть знание выставляется как недостаток, что, имхо, полный бред.
В плане интерфейса согласен не нужно совершенного владения, но кое-что теряешь, если не знаешь английского на хорошем уровне. Те же описания миссий, говорят, что они написаны с юмором. Сидеть и переводить обложившись словарями и справочниками идиом, чтобы понять этот юмор? Что-то мне кажется, что он не дойдет
А что делать тем, кто учил французкий? Французской локализации еще нет по-моему
Ну оскорбления (завуалированные) вроде как начались со стороны тех, кто против локализации.
Многие знания - многие печали
А если серьезно, я думаю, что человек сам должен решать какие знания ему полезнее, а не выслушивать от "папок" "Не знаешь английского, не хочешь его учить - иди играй в линейку"
На тему русского - мне бы родной как-нить в совершенстве освоить, а уж потом за иностранные браться. Где-то уже писал, что мой низкий уровень английского связан отчасти и с тем, что на объяснении темы "деепричастный оборот" на уроке английского я сидел и мучительно вспоминал что это такое в русском.
Вот в вопросе сленга согласен, возникнет скорее всего, но приводить это в качестве аргумента против локализации по-моему и есть проявление снобизма: "Мы не хотим изучать нубский сленг, хотя бы чтобы их понимать, пускай нубы учат наш". Даже если взять чисто практическую сторону, что легче - "папке" запомнить еще один синоним для уже известного, как минимум в двух вариантах (официальное и сленговое название), ему термина или нубу узнать термин, понять его смысл да еще запомнить его сленговое название?
Дело в том, что часть игроков знающих, судя по всему, английский тут намекают, что незнание английского недостаток. Что тем, кто его не знает и не хочет/не может учить, нечего делать в Еве. Что все они (точнее мы) поголовно лентяи и тупицы. Естественно это вызывает ответную реакцию.