Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng

А у вас тем временем, уже роятся мысли - "мы настолько круты, а он настолько инвалид, что даже не пытается зарубиться с нами 1 против 10. И вообще нидает нам фана!".

А бывает наоборот прилетаешь к ним 1, а их 10 и они дружно сидят под палкой, даже не предпринимая никаких действий.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ты наверно не знаешь что ЕВА - это песочница, а не направленная в какую нибудь сторону ММО (даже если она не торт). ЕВА одинаково направленна во все стороны и в этом ее преимущество. Хоть бы историю и концепцию читали бы перед тем как постить. :angry:

Ева это пвп-ориентированная песочница. Но не волнуйся, я не буду снимать твои розовые очки, ибо занятие это неблагодарное и бессмысленное.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

А бывает наоборот прилетаешь к ним 1, а их 10 и они дружно сидят под палкой, даже не предпринимая никаких действий.

Люди хотят спокойно покрабить. Ты с со своим зарубится им там ну никак не вперся.

Будут вылазить из под палки - у тебя возникнет мысль "Йопта! Да тут ДАЮТ! Сюда можно летать!". А зачем карибасам нужно чтоб ты к ним летал?
Так что выгоднее чтоб у тебя были мысли типа "Там ловить нечего, залезут под палку и пойдут афкать".
Изображение

EvilCroc

EvilCroc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
51
  • EVE Ingame:Aikar Nahrnid
  • Corp:HU
Ящитаю лучше недополучить фана сомому, чем не дай б-г кто-то его получит за твой счет! :troll:
  • 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

Вы, господа, путаете понятия.

Нормальный человек, увидев возможность для ПВП, будет драться. И неважно, крабит ли он мисски в свободное от драки время, сидит ли на белте или вообще трит копает.

А вот карибас - это существо, избегающее драки любой ценой. Вот о таких и говорят с брезгливостью, потому как в песочнице Евы они самостоятельно загнали себя на самый низ пищевой цепочки. Если же учесть, что кроме вкусного лута и сала с карибаса можно поиметь еще тонну лулзов в локале или ив-мыле - то разве непонятно, почему именно они должны страдать? :)

+100500

И даже добавиь нечего
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

А вот карибас - это существо, избегающее драки любой ценой.

Чорт, а не в этом состоит право выбора? Он НЕ хочет. Ок? Для наркоторговцев ты - существо нелогично избегающее дозы любой ценой. Даже на первую бесплатную дозу чего то не соглашаешься! Люди пришли в эту игру ДЛЯ СЕБЯ! А не для тебя или других. Для себя. Это их игра, их стиль, их кайф. Пока ты не поймешь что это тоже выбор, проблемы с реальностью будут у тебя, а не у карибаса.
  • 5

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Эта единственнная ММО в которой ПВП не только не нужно , но и его можно успещно избегать . Поэтому всем насрать и на пвпигроков и на не пвпигроков . Попросту играй и отдыхай .
  • 2
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Да хоть плюс двестипятьсот. карибас - это тот, кому пвп навязывают, иначе это не карибас, а разводящий.
  • 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Причина сему явлению проста: есть такое русское народное развлекалово, и называется оно "ксенофобия". Это когда человек не способен понять, что все люди разные, и интересы у них разные, и цели разные; а хочет он, чтобы все люди делали то, что ему привычно и понятно, и главное - что ему, любимому, приносит фан. Вот фаново ему - убивать время на то, чтобы стреляться промежду рамочками! Причем, в идеале, чтобы в результате пострелушек его рамочка оставалась в гриде, а целевая - оставляла врек со вкусняшками. А кто не хочет действовать по его сценарию - тот плохой, негодный игрок в Еву... и вообще карибас!!!1

Ну и? Есть такая древняя поговорка: хоть горшком назови, только в печь не ставь. Ты не хочешь делать фан другому игроку за счет своего потеряного времени? Не делай. Занимайтся тем, что ТЕБЕ приносит фан. Я, к примеру, карибас (похоже) врожденный. Я уже год как в Еве, и все это время карибашу. И меня по-прежнему прет! Я меняю места карибасенья, я открываю для себя миски разных уровней и рас, я исследую аномальки и понемногу сую свой нос в ВХ, я сменил уже три альянса - без злобы, хлопанья дверью и воровства ассетов, просто захотелось посмотреть другие миры. А когда в локале появляются минуса и/или нейтралы, я прячусь в под заветный шилд и иду читать форум или башорг. А когда на мою миску приходит ниндзя на трешере, я не убиваю его - я сваливаю, возвращаюсь на ноктисе, и высасываю все быстрее, чем он успевает стырить 5 вреков. Да, меня зовут карибасом. И таки что? :mp_gy:

И что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)

Чтобы не чувствовать себя объектом ненависти - достаточно не контактировать с теми, кто эту ненависть несет :) Этот форум, по счастью, модерируется. В локал я не пишу ничего вот уже месяцев 8 или 9 (и не читаю). Пусть считают меня ботом, мне как-то пох :lol: Я завел порядочное число контактов из числа тех, чье мировоззрение близко к моему... а те, кто меня не понимает - пусть живут, как хотят, лишь бы в мою жизнь не лезли. Чего и тебе рекомендую!

То бишь они как бы есть, но толку для корпы/альянса от них никакого.

Каребиры вливают на воллет али процент с убитой неписи. А в дронрегах, если я правильно понимаю (пусть меня поправят дичепеты, если неправильно), они вливают процент от рефайна аллоек. Это, конечно, "никакого толку... совсем никакого :rolleyes:

Сорри, если сумбурно. Только приполз домой, довольо кривой :D

Сообщение отредактировал Snape: 17 February 2012 - 23:09

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Есть классный анекдот, который может в своем роде характеризовать приверженцев известного тут мема

Встречаются двое грузин. Слышишь Вано! А ты знаэшь что у Гоги бэда прыключилас? Вах! Что случилос? Да у него дом сгорел! - Ай-ай-яй! Какое горе у человека! Надо будет всей деревней собраться, помочь ему новый дом построить.

Встречаются двое казахов. Привет братка! - Привет! - А ты слышал у Ермека праздник! - Какой? Да у него жена сына родила! - Ой-бай! Надо будет скинуться купить ему подарок! Сын все таки - продолжатель рода!

Встречаются двое русских - Привет! - Привет. - А ты слышал у соседа телега сломалась? - Да слышал? - А давай у него коня зарежем. Нафига он ему без телеги...

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Всем привет. Догадываюсь, что тема смахивает на троллинг, но дочитайте хотя бы до абзаца с вопросами.

<...>

Чтобы не стать карибасом, нужно понять что ПвЕ (особенно самые примитивные его формы) - не лучшее занятие для благородного дона в еве. Если так тянет на ПвЕ - стоит поискать другую игру.

Тот кто добровольно становится карибасом, представляет из себя что-то типа мха, лишайника или дерева в лесу, населенного животными и людьми. Унтерменш, как сказал бы Фон Баттхерт Низшая форма жизни короче :)

Ну а "карибасы должны страдать" - это не проявление какого-то садизма, это закон жизни. Если ты мох, то будь готов что по тебе будут ходить, тебя будут есть и тобой будут вытирать жопу.

Сообщение отредактировал Nares: 17 February 2012 - 23:22

• -1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Интересный вопрос - а тут какая максимальная и минимальная репа может быть? Сколько байтов на число заложено? И возможно ли достичь пика или дна? \

Нарес ты абсолютно прав!!! Особенно тогда, когда тру-пвпшнеги спрашивают в долг у мхов и лишайников.

Я вот сейчас думаю - за 5 лет игры возможно прокачать чара, которого можно будет потом продать за 100 ккк исков?

Ну может не за 100 ккк (загнул конечно), а хотябы за 80 ккк, То есть получить прибыль с воздуха в размере 50 ккк?

Я могу себе позволить такую игру, а то что другие не могут и страдают от того, что другие могут - дык это их траблы. Для меня известный тут мем приравнен к другому, не менее известному - "Слышь! Ииик! Ты миня уважашшь? Ииик?"

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad

Карибасы должны страдать, если они систематически не появляются на КТА, а так же постоянно сливают дорогие каребир-шипы.

Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках. Таких карибасов любят, особенно, если они раздают файтеров своим соалли. :wub:

Исключение из правил: джипси бенд. У нас на борде страдают ВСЕ. :troll:

АПД. Хайсечные карибасы должны страдать вдвойне. :troll:

"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня" :)) потом плюсану

Сообщение отредактировал aazmondius: 18 July 2012 - 16:37

• -2
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Чтобы не стать карибасом, нужно понять что ПвЕ (особенно самые примитивные его формы) - не лучшее занятие для благородного дона в еве. Если так тянет на ПвЕ - стоит поискать другую игру.

Какбы +1, но есть один нюанс. Чтобы не стать или перестать быть карибасом, нужно чтобы нашлись люди которые покажут тебе что в еве есть что-то помимо блокад и санктумов. И что это гораздо интересней чем санктумы.

А огромные толпы агентдрочеров и sanctum jews часто нуждаются чтоб их за ручку повели и показали как делать хеппироминг. И после показывания за ручку, оказывается что "вау, это круто, хочу летать, точка дрейк". И вот, из дичепета рождается прекрасная бабочка ф1-манки.

Вобщем прежде чем осуждать, нужно понять что у очень многих людей просто небыло шанса поиграть в еву с рамочками вместо крестиков.
Изображение

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Нарес, ну жир же хлещщет и шкварки сыплются.
  • 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

xlswalker

xlswalker

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
Вот емае, летаю я себе на каре по аномалькам в дронбассе, в пет-корпе дича, колупаю дронов, потом собираю из них чо упало и по настроению продаю или ваяю из них чонибудь, и потом продаю... Денежка упругим потоком льется мне в карман, а коньяк после тяжелого трудовыебудня льется в желудок, и мне хорошо. Или я чисто в чатикак посидеть зашел, раздал файтеров и зависаю, и мне опять же хорошо. Вообще это забавно - косить бабло, процесс очень затягивает, особенно когда мечтаешь, куда ты его просрешь И тут опа - залетает какой-то ахтунг(ну мы-то в разгоне на спот стоим, клока, все дела), на подскане, к примеру, левый бобер. Он вроде бы один, да, но мы-то знаем что бобер умеет сумонить нехилый флит, который очень даже успеет распилить мой кар раньше чем на мою цинку чипыдейлы упадут. И это чо, мне надо ему дать? Фан, пвп, все такое. Но секундочку, а мой-то фан где? Никто не видел? А ежели дать, так он там поселится.
Пусть он идет в жопу, этот бобер, вместе со своим пвп, а я на пос и скорее всего логофф. Презренный карибас, да, я зассал пвп с маленьким бобром =(
А когда есть настроение - и время, которое можно без сожаления и отвлечений слить в унитаз - логинюсь другим чаром, который в ваще другой корпе в бомжатнике, который по крестикам стрелял может быть раза два или три в своей жизни, и то не помню зачем - пьяный был. Сажусь на какой-нибудь из корабликов который мне понравился вот прямо щас(а у меня их много, да, очень например люблю Ashimmu, он красивый, хотя и дохнет все время, или иштар, или мачалку, ангар большой) из тех что куплены на толстый валлет каровода, и еду искать приключений - благо в бомжатнике повстречать минуса-нейтралов ваще никакой проблемы, и там на тебя с цынки ганг over9000 бобров врядли уронят. Вот такой пвп фан я вижу, да.
Это какоето искаженное восприятие догм ЕVE?

Сообщение отредактировал xlswalker: 18 February 2012 - 12:18

• 2
этот пост написал упоротый неадекват

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

Пост
?

Хочешь безопасно карибасить - лети в хай. А ну на то и нули. Хочешь больше - рискуй
  • 0
Изображение

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Хочешь безопасно карибасить - лети в хай.

блажен кто верует
  • 0

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
Прочитав четыре страницы этой темы я, кажется, начал лучше понимать приводимые аргументы.

Всё же, что ни говори, а пост-советская культура во многом построена на уголовных "понятиях". Возьмём, к примеру, гопников. "Понятия" требуют от них поступать по-мужски - сурово и агрессивно. Задираясь впятером к дохлому очкарику, они чувствуют внутреннюю неправоту, поэтому ищут оправдание - "а чё волосы длинные", "а чё не с нашего района" и т.п. И вот уже перед ними не нормальный человек, а "чмо", которое можно и нужно бить.

Возвращаясь к Еве. Как известно, у нормального пацана киллборда должна быть больше зелёная, чем красная. Но вот парадокс - когда у одного бойца появляется килл, у другого, как ни крути, будет лосс. Как же быть реальным пацанам? Да просто - набивать киллы на небоевых кораблях. А чтобы не чувствовать себя говном, убивая впятером залетевший в ВХ фригатик, есть оправдание - это же КАРИБАС, амёба, дно пищевой цепочки! И бессмысленное набивание киллов сразу превращается в нужное и полезное дело санитаров космоса.
  • 8
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17109 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Прочитав четыре страницы этой темы я, кажется, начал лучше понимать приводимые аргументы.

Не начал, не обольщайся.

А это, наверное, слова из песни советских уголовников:
Спойлер

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users