А бывает наоборот прилетаешь к ним 1, а их 10 и они дружно сидят под палкой, даже не предпринимая никаких действий.А у вас тем временем, уже роятся мысли - "мы настолько круты, а он настолько инвалид, что даже не пытается зарубиться с нами 1 против 10. И вообще нидает нам фана!".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто такие "карибасы"?
Отправлено 17 February 2012 - 17:23

Отправлено 17 February 2012 - 17:42

Ты наверно не знаешь что ЕВА - это песочница, а не направленная в какую нибудь сторону ММО (даже если она не торт). ЕВА одинаково направленна во все стороны и в этом ее преимущество. Хоть бы историю и концепцию читали бы перед тем как постить.
Ева это пвп-ориентированная песочница. Но не волнуйся, я не буду снимать твои розовые очки, ибо занятие это неблагодарное и бессмысленное.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 17 February 2012 - 17:54

Люди хотят спокойно покрабить. Ты с со своим зарубится им там ну никак не вперся.А бывает наоборот прилетаешь к ним 1, а их 10 и они дружно сидят под палкой, даже не предпринимая никаких действий.
Будут вылазить из под палки - у тебя возникнет мысль "Йопта! Да тут ДАЮТ! Сюда можно летать!". А зачем карибасам нужно чтоб ты к ним летал?
Так что выгоднее чтоб у тебя были мысли типа "Там ловить нечего, залезут под палку и пойдут афкать".

Отправлено 17 February 2012 - 18:32

+100500Вы, господа, путаете понятия.
Нормальный человек, увидев возможность для ПВП, будет драться. И неважно, крабит ли он мисски в свободное от драки время, сидит ли на белте или вообще трит копает.
А вот карибас - это существо, избегающее драки любой ценой. Вот о таких и говорят с брезгливостью, потому как в песочнице Евы они самостоятельно загнали себя на самый низ пищевой цепочки. Если же учесть, что кроме вкусного лута и сала с карибаса можно поиметь еще тонну лулзов в локале или ив-мыле - то разве непонятно, почему именно они должны страдать?
И даже добавиь нечего
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 17 February 2012 - 18:55

Чорт, а не в этом состоит право выбора? Он НЕ хочет. Ок? Для наркоторговцев ты - существо нелогично избегающее дозы любой ценой. Даже на первую бесплатную дозу чего то не соглашаешься! Люди пришли в эту игру ДЛЯ СЕБЯ! А не для тебя или других. Для себя. Это их игра, их стиль, их кайф. Пока ты не поймешь что это тоже выбор, проблемы с реальностью будут у тебя, а не у карибаса.А вот карибас - это существо, избегающее драки любой ценой.
Отправлено 17 February 2012 - 18:58

Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 17 February 2012 - 23:00

Ну и? Есть такая древняя поговорка: хоть горшком назови, только в печь не ставь. Ты не хочешь делать фан другому игроку за счет своего потеряного времени? Не делай. Занимайтся тем, что ТЕБЕ приносит фан. Я, к примеру, карибас (похоже) врожденный. Я уже год как в Еве, и все это время карибашу. И меня по-прежнему прет! Я меняю места карибасенья, я открываю для себя миски разных уровней и рас, я исследую аномальки и понемногу сую свой нос в ВХ, я сменил уже три альянса - без злобы, хлопанья дверью и воровства ассетов, просто захотелось посмотреть другие миры. А когда в локале появляются минуса и/или нейтралы, я прячусь в под заветный шилд и иду читать форум или башорг. А когда на мою миску приходит ниндзя на трешере, я не убиваю его - я сваливаю, возвращаюсь на ноктисе, и высасываю все быстрее, чем он успевает стырить 5 вреков. Да, меня зовут карибасом. И таки что?

Чтобы не чувствовать себя объектом ненависти - достаточно не контактировать с теми, кто эту ненависть несетИ что надо делать новичку, чтобы не стать таким вот "карибасом"? Чувствовать себя объектом народной ненависти мало кому захочется. При том что в Еве меня как раз больше всего заинтересовала производственная и экономическая часть.. (свободное пвп и фулл лут вообще сильно влияет на формирование экономики в мморпг)

Каребиры вливают на воллет али процент с убитой неписи. А в дронрегах, если я правильно понимаю (пусть меня поправят дичепеты, если неправильно), они вливают процент от рефайна аллоек. Это, конечно, "никакого толку... совсем никакогоТо бишь они как бы есть, но толку для корпы/альянса от них никакого.

Сорри, если сумбурно. Только приполз домой, довольо кривой

Сообщение отредактировал Snape: 17 February 2012 - 23:09
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 17 February 2012 - 23:18

Встречаются двое грузин. Слышишь Вано! А ты знаэшь что у Гоги бэда прыключилас? Вах! Что случилос? Да у него дом сгорел! - Ай-ай-яй! Какое горе у человека! Надо будет всей деревней собраться, помочь ему новый дом построить.
Встречаются двое казахов. Привет братка! - Привет! - А ты слышал у Ермека праздник! - Какой? Да у него жена сына родила! - Ой-бай! Надо будет скинуться купить ему подарок! Сын все таки - продолжатель рода!
Встречаются двое русских - Привет! - Привет. - А ты слышал у соседа телега сломалась? - Да слышал? - А давай у него коня зарежем. Нафига он ему без телеги...
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 17 February 2012 - 23:21

Всем привет. Догадываюсь, что тема смахивает на троллинг, но дочитайте хотя бы до абзаца с вопросами.
<...>
Чтобы не стать карибасом, нужно понять что ПвЕ (особенно самые примитивные его формы) - не лучшее занятие для благородного дона в еве. Если так тянет на ПвЕ - стоит поискать другую игру.
Тот кто добровольно становится карибасом, представляет из себя что-то типа мха, лишайника или дерева в лесу, населенного животными и людьми.

Ну а "карибасы должны страдать" - это не проявление какого-то садизма, это закон жизни. Если ты мох, то будь готов что по тебе будут ходить, тебя будут есть и тобой будут вытирать жопу.
Сообщение отредактировал Nares: 17 February 2012 - 23:22

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 17 February 2012 - 23:37

Нарес ты абсолютно прав!!! Особенно тогда, когда тру-пвпшнеги спрашивают в долг у мхов и лишайников.
Я вот сейчас думаю - за 5 лет игры возможно прокачать чара, которого можно будет потом продать за 100 ккк исков?
Ну может не за 100 ккк (загнул конечно), а хотябы за 80 ккк, То есть получить прибыль с воздуха в размере 50 ккк?
Я могу себе позволить такую игру, а то что другие не могут и страдают от того, что другие могут - дык это их траблы. Для меня известный тут мем приравнен к другому, не менее известному - "Слышь! Ииик! Ты миня уважашшь? Ииик?"
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 17 February 2012 - 23:51

"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"Карибасы должны страдать, если они систематически не появляются на КТА, а так же постоянно сливают дорогие каребир-шипы.
Вот правильных карибасов жалеют на килбордах и в корп-канальчиках. Таких карибасов любят, особенно, если они раздают файтеров своим соалли.![]()
Исключение из правил: джипси бенд. У нас на борде страдают ВСЕ.
АПД. Хайсечные карибасы должны страдать вдвойне.

Сообщение отредактировал aazmondius: 18 July 2012 - 16:37
Отправлено 18 February 2012 - 4:04

Какбы +1, но есть один нюанс. Чтобы не стать или перестать быть карибасом, нужно чтобы нашлись люди которые покажут тебе что в еве есть что-то помимо блокад и санктумов. И что это гораздо интересней чем санктумы.Чтобы не стать карибасом, нужно понять что ПвЕ (особенно самые примитивные его формы) - не лучшее занятие для благородного дона в еве. Если так тянет на ПвЕ - стоит поискать другую игру.
А огромные толпы агентдрочеров и sanctum jews часто нуждаются чтоб их за ручку повели и показали как делать хеппироминг. И после показывания за ручку, оказывается что "вау, это круто, хочу летать, точка дрейк". И вот, из дичепета рождается
Вобщем прежде чем осуждать, нужно понять что у очень многих людей просто небыло шанса поиграть в еву с рамочками вместо крестиков.

Отправлено 18 February 2012 - 11:57

Пусть он идет в жопу, этот бобер, вместе со своим пвп, а я на пос и скорее всего логофф. Презренный карибас, да, я зассал пвп с маленьким бобром =(
А когда есть настроение - и время, которое можно без сожаления и отвлечений слить в унитаз - логинюсь другим чаром, который в ваще другой корпе в бомжатнике, который по крестикам стрелял может быть раза два или три в своей жизни, и то не помню зачем - пьяный был. Сажусь на какой-нибудь из корабликов который мне понравился вот прямо щас(а у меня их много, да, очень например люблю Ashimmu, он красивый, хотя и дохнет все время, или иштар, или мачалку, ангар большой) из тех что куплены на толстый валлет каровода, и еду искать приключений - благо в бомжатнике повстречать минуса-нейтралов ваще никакой проблемы, и там на тебя с цынки ганг over9000 бобров врядли уронят. Вот такой пвп фан я вижу, да.
Это какоето искаженное восприятие догм ЕVE?
Сообщение отредактировал xlswalker: 18 February 2012 - 12:18
Отправлено 19 February 2012 - 13:01

Всё же, что ни говори, а пост-советская культура во многом построена на уголовных "понятиях". Возьмём, к примеру, гопников. "Понятия" требуют от них поступать по-мужски - сурово и агрессивно. Задираясь впятером к дохлому очкарику, они чувствуют внутреннюю неправоту, поэтому ищут оправдание - "а чё волосы длинные", "а чё не с нашего района" и т.п. И вот уже перед ними не нормальный человек, а "чмо", которое можно и нужно бить.
Возвращаясь к Еве. Как известно, у нормального пацана киллборда должна быть больше зелёная, чем красная. Но вот парадокс - когда у одного бойца появляется килл, у другого, как ни крути, будет лосс. Как же быть реальным пацанам? Да просто - набивать киллы на небоевых кораблях. А чтобы не чувствовать себя говном, убивая впятером залетевший в ВХ фригатик, есть оправдание - это же КАРИБАС, амёба, дно пищевой цепочки! И бессмысленное набивание киллов сразу превращается в нужное и полезное дело санитаров космоса.
Отправлено 19 February 2012 - 14:22

Не начал, не обольщайся.Прочитав четыре страницы этой темы я, кажется, начал лучше понимать приводимые аргументы.
А это, наверное, слова из песни советских уголовников:

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users