Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Единый реестр имущества: грядущие изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
539 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Новый инвентарь полная хрень

После нескольких лет в большой корпорации у которой традиционно проблемы с юзабилити ( в том числе и противный UI софта),
могу цинично подметить следуйщее -
ЦЦП зависит от несколькох сотен тысяч подписок, значит индивидуальный батхерт не особо влияет. Гораздо легче и дешевле ( и эффективнее) это разводить демагогию про "в этом направлении идут все", "виндоус 8" и т.п.
Часть поведутся сразу, и просто привыкнут, так как другого просто нет.
Как донести до разработчиков игры что я имею право на удобный UI так как я за него плачу, я к сожелению не знаю.
Критика клиента который платит пол ляма баксов ( и соответственно имеет больший вес из общего дохода) тоже не всегда учитывается, но всегда делается вид что "учли и непременно исправим" - часто демагогией тоже.
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Кстати по поводу рабочего стола, MDI и прочего бреда - посмотри куда движется весь мир - в windows 8 вообще не будет рабочего стола и многооконности, в каждый момент времени будет запущено только одно приложение.
Для старперов правда оставят старый вариант где-то глубоко в ж..е - но видимо и он исчезнет со временем.

Дадада, никто же компьютеры не использует для работы, и нидайбог не запускает 2 бизнес приложения сразу! :troll:
Кому же нужна многозадачность и многооконность то! Только динозаврам, которые школоту кормят.
  • 0

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
Что за бред! Я сижу в браузере\еве на одном мониторе, а на втором открыт скайп который я постоянно наблюдаю, там же винамп и ТС, которые я тоже хочу видеть. И таких людей как я много.

Многооконность нужна еве, да и не только ей.

Сообщение отредактировал starxaker: 24 May 2012 - 10:48

• 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Скажу от себя лично. Можно много читать в девблогах и патчноутах про единый инвентарь и как это всё здорово.
Но, блин, неудобно же!

P.S. Старый Пепелац просто на удивление точно и верно сказал.
  • 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

B какие же там нужны костыли? :troll:

http://www.ixbt.com/soft/windows-8-consumer-preview.shtml
"Metro подразумевает совершенно другую парадигму использования компьютера, фактически, однозадачную."

Традиционный рабочий стол они сохранили лишь как атавизм, чтобы "смягчить переход нынешних пользователей десктопов на Metro" - и этот атавизм теперь работает как всего лишь приложение, костыль в рамках метро-интерфейса. И есть большие подозрения что в следующей версии он исчезнет полностью.

Гораздо легче и дешевле ( и эффективнее) это разводить демагогию про "в этом направлении идут все", "виндоус 8" и т.п.

Я бы сказал - веселее :troll:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

http://www.ixbt.com/soft/windows-8-consumer-preview.shtml
"Metro подразумевает совершенно другую парадигму использования компьютера, фактически, однозадачную."

Традиционный рабочий стол они сохранили лишь как атавизм, чтобы "смягчить переход нынешних пользователей десктопов на Metro" - и этот атавизм теперь работает как всего лишь приложение, костыль в рамках метро-интерфейса. И есть большие подозрения что в следующей версии он исчезнет полностью.

"А-та-визм.... ааа!!!....."
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ну, если почитать статью внимательно, то там открытым текстом написано, "Сам Стив Синофски, президент подразделения Windows and Windows Live, говорит вполне откровенно: тем, кто собирается по-прежнему активно использовать «традиционные» приложения, нет смысла переходить на Windows 8, пусть остается на Windows 7."

Мелкомягкие, видимо, решили не стрелять по двум зайцам сразу и ориентируют 8-ку прежде всего на планшетники. Посмотрят как взлетит и 9-ке будут скрещивать ежа и ужа. Или не будут.

ПЭЭС. Свободу Пепелацу!
  • 0

Aunt_Tom.png

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

http://www.ixbt.com/...r-preview.shtml

Я тебе открою страшную тайну - он начиная с виндоуз 1.0 работает всего лишь как приложение.
Прописать в shell можно что угодно, вместо эксплорера или метро, и это будет шелл по умолчанию.
У меня в свое время на вин 98 стоял вместо эксплорера - тотал командер, вместо метро можно прописать даже Gnome или KDE из Линукса, если не полениться со сборкой заморочиться.
А то что их новый метроинтерфейс станет популярным - расскажи Медиа Центру, и прочим "завоюющим рынок" попыткам креативить из под палки.

Enjoy.
Спойлер

Сообщение отредактировал Korvin: 24 May 2012 - 11:41

• 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Ну, если почитать статью внимательно, то там открытым текстом написано, "Сам Стив Синофски, президент подразделения Windows and Windows Live, говорит вполне откровенно: тем, кто собирается по-прежнему активно использовать «традиционные» приложения, нет смысла переходить на Windows 8, пусть остается на Windows 7."

Мелкомягкие, видимо, решили не стрелять по двум зайцам сразу и ориентируют 8-ку прежде всего на планшетники. Посмотрят как взлетит и 9-ке будут скрещивать ежа и ужа. Или не будут.

ПЭЭС. Свободу Пепелацу!

Мне лино кажется, что Мелкомягкие выпускают Вин 8 чисто лишь для того что бы заполнить брешь операционок для планшетов и мобильных устройств с тач скрином, так как господство Андроида в этом сегменте им явно не дает покоя.

Но планшетки остаются планшетками и количество компов от этого не уменьшится. А главное это не означает, что всем поголовно надо переходить на однооконность так как это по меньшей мере глупо и неудобно.
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
Мдаа,осталось только запретить многоконность самой евы,и вот уже тогда всем будет счастье :confused:

А по теме : седня попробовал в конт шипы уложить,этож как надо упороца чтоб такое сделать,я конт не могу в отдельное окно открыть и тупо из окна в окно переложить :angry2:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Мдаа,осталось только запретить многоконность самой евы,и вот уже тогда всем будет счастье :confused:

А по теме : седня попробовал в конт шипы уложить,этож как надо упороца чтоб такое сделать,я конт не могу в отдельное окно открыть и тупо из окна в окно переложить :angry2:

Shift + Click - откроется отдельным окном.

Но не надейся, что он это запомнит, и не слетит при андоке, или если ты случайно ткнул на какой итем из другого конта.
Все очень, очень сыро и не продумано.
  • 0

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
  • Client:Рус
Скажу так
Я менял винды крайне редко. Только когда какие-от приложения не шли/плохо шли на прежних платформах
И то я перескочил висту (мир ее праху) когда кончился месячный триал. Прошел шахматы встроенные :)
7 ка уйдет не скоро. Пока не вижу преимущест 8-ки ради которых стоит ее покупать.
ХР сп 3 до сих пор стоит на нотике ибо - 7 ка не прогрузится и сеть на ХР в 33 раза проще сделать
К счастью есть альтернатива винде - линукс
Даж есть анекдот про чукчу "дайте однако трехзадачную"

У иви альтарнативы нет. Кроме того она абонентская. Голосуем рублем - морозим подписку и все. У меня как раз подходит срок проплаты
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
На обеде пытался вытащить лут из корп ангара кары на станку.....ну это полный ПЭ. Сначала нада добраться по дереву в корп ангар...потом аккуратненько чтобы ничего не слетело промотать до ангара на станке(если кликнешь случайно мышкой то делай все заново :bue: ) еще нада все выделить и аккуратненько перетащить в доковский ангар.
В общем не хотелось бы чтобы ева загнулась изза дебильного интерфейса.
П.С. Свободу ПЕПЕЛАЦУ!!!!!!11111
  • 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Antidemon

Antidemon

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Antidemon
  • EVE Alt:Emperor EVE
  • Corp:RN
  • Ally:SS
  • Channel:corp
  • Client:Рус

На обеде пытался вытащить лут из корп ангара кары на станку.....ну это полный ПЭ. Сначала нада добраться по дереву в корп ангар...потом аккуратненько чтобы ничего не слетело промотать до ангара на станке(если кликнешь случайно мышкой то делай все заново :bue: ) еще нада все выделить и аккуратненько перетащить в доковский ангар.

Как владелец 2-х каров на разных чарах и 25+ планет (с твинками) в планетарке с собственным т1 производством полностью поддерживаю!
  • 0
"ДРФ готовят неожиданный маневр"(с)
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Shift + Click - откроется отдельным окном.

Но не надейся, что он это запомнит, и не слетит при андоке, или если ты случайно ткнул на какой итем из другого конта.
Все очень, очень сыро и не продумано.

Уже легче,спс,но один хрен и загружается инвентарь неимоверно долго да поудобствееней раньше было,не знаю,мож привык уже.

И еще,заметил сегодня глюк: зашел я в маркет дилявер у одного из своих персов,а там -пусто :blink: ,а открыл уже в меню корпорации - вот оно шмотье все на месте.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 24 May 2012 - 11:53

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Для ряда задач мне показался более удобным новый интерфейс. Для другого ряда задач мне показался удобным старый интерфейс.

Взбесили же два факта: кнопка ангара теперь не там где я привык, как и кнопка "Loot all". По факту - сделали бы возможность переключать вид инвентаря в настройках и народ бы перестал бурлить. Видимо, мест для галочек слишком мало осталось =)))
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Я тебе открою страшную тайну - он начиная с виндоуз 1.0 работает всего лишь как приложение.
Прописать в shell можно что угодно, вместо эксплорера или метро, и это будет шелл по умолчанию.

Я тебе еще более страшную тайну открою :) Хоть он и работает как приложение - но для своей работы он требует поддержки со стороны АПИ. Чтобы рабочий стол существовал в том виде в котором он есть сейчас - те фичи которые он предоставляет, должны поддерживаться на уровне API :)

Решит микрософт что метро лучше, и уберет всякую рухлядь из колбэков, сообщений, функций и прочего типа Shell_NotifyIconA, SW_SHOWMINNOACTIVE, отключит отправку сообщений окну TrayNotifyWnd и тд - и все. Традиционный рабочий стол перестанет быть возможным в каком-либо виде - вместе с его таскбаром с кучей окошек, треем и прочими радостями жизни :)

И именно это микрософт и может сделать, если метро-интерфейс окажется достаточно успешным.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

... По факту - сделали бы возможность переключать вид инвентаря в настройках и народ бы перестал бурлить. Видимо, мест для галочек слишком мало осталось =)))

да блин меня это и убивает в разработках. Что3 .14 за инопланетяне там работают. Понятное же дело ломая привычное будут люДИ БУДУТ которым это не понравится. пускай их будет немного но ёмаё у вас ммо вы заинтересованы как можно в более широченной аудитории дак и делайте так чтобы эта аудитория сохранялась 100% нет блин надо сначала сломать, потом ой ой у нас кризис народ от нас валит мы в долгах срочно делаем то что просит коммюнити и всё возвращается взад.. эт я помятуя о пушках, дверях и проч почему блин сразу незя выбор давать что за пи.... пи... пи...

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 24 May 2012 - 12:10

• 0

serigubeisgr

serigubeisgr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
55

Дадада, никто же компьютеры не использует для работы, и нидайбог не запускает 2 бизнес приложения сразу! :troll:
Кому же нужна многозадачность и многооконность то! Только динозаврам, которые школоту кормят.

Что за бред! Я сижу в браузере\еве на одном мониторе, а на втором открыт скайп который я постоянно наблюдаю, там же винамп и ТС, которые я тоже хочу видеть. И таких людей как я много.

Увы, в микрософт вас не слышат :) А миллионам хомячков новый метро-интерфейс для чтения бложиков и писанины в соцсетях будет по нраву куда больше, чем архаичный рабочий стол востребованный двумя с половиной старперами, зачем-то использующими развлекательно-мультимедийную ОС для работы, вместо нормального linux/freebsd :wub:
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Похоже, пока игроки хотят DUST на компьютере, ССР хочет еву на Playstation (c бонусами за продажи PS и обязательной подпиской). Отсюда и "многооконность не нужна" и "новый инвентарь," под геймпад заточенный. Вспомните, сколько уже элементов интерфейса именно что подготовили к использованию геймпада, добавляя возможности, совершенно ненужные для мыши.
Конспирология рулит!:1_7:
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users