Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Очередная послеконкурсная тема
Отправлено 06 July 2012 - 17:40

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 06 July 2012 - 18:25

Их много? А перечисли плз.Игнорирование явных ошибок в рецензиях Огонька
Я не требовал стилистического единства. Я писал - франкенштейн-2. Первый - "Никто не поверит", с диагнозом "нет единого мира". Так и в Поларисе. Основная проблема не в том, что разные стили. Да, это невкусно, но на вкус и цвет фломастеры разные. Трабл в том, что смешали игру и не-игру в одном рассказе, а этого делать нельзя - читатель не понимает, где он. Описание "от игроков" не даёт серьёзно воспринимать мир Евы, а мир Евы не даёт ощутить подачу "от игроков". Одна половина рассказа жрёт мир другой половины в голове читателя. Автор решил оправдать это "концепцией"? Ну, ептыть. В полку непризнанных гениев прибыло. Дорогаааая редакция.(например, Огонёк сильно ошибся в рецензии на Поларис, потребовав стилистического единства от того, что не может быть стилистически едино по самой концепции).
Отправлено 06 July 2012 - 18:55

если последовательное применение предложенной концепции проверки на рерайт даёт в итоге идиотские результаты (какие именно - я показал. Ещё надо?) - то сама концепция внутренне неверна. Надо проверять другими методами, а не цепляться восторженно за гений пепелаца.
Точно так же я могу показать и доказать (используя предложенную Юрием_М концепцию "каждый дурак видит, что") - что Роулинг - это рерайт Ночного Дозора.
Огонёк, чуть позже, до полуночи.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 06 July 2012 - 19:55

А когда говорят про Никто не поверит, что это рерайт, так ты так же роешь землю чтобы доказать, что это не рерайт? И почему ты спалил Рилда и его Близнецов, но кто автор Не поверит не говоришь? Че ты его так защищаешь? Внезапно так.
И ничего ты не доказал. Твое доказательство выглядит так:
1 Карташок это рерайт с Колобка?
2 Значит и Пинокио рерайт с колобка. Тема и сюжет такие же.
3 А если Пинокио не рерайт, то и Карташок не может быть рерайт, он просто очень похож, идеи в воздухе летали, все уже написали до нас, на автора повлияло что-то что ему бабушка в детстве расказывала и так далее...
Это не доказательство, это передергивание фактов и просто какая-то фигня.
ЗЫ я ничего такого не написал, что может показаться что я твои мысли извращаю? Так я сразу говорю, это все чисто мои мысли.
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 06 July 2012 - 19:58

Запиливайте параллельно 2 конкурса - оригинальных сюжетов и [рерайтов и адаптаций]. Не всерьёз, джаст фо лулз. На оригиналах - резать на корню вторичные сюжеты(и даже части, персонажи, цитаты, прочее). Сформировать систему штрафов - за сюжет целиком там - 100%, за персонажа - 50, ну и далее. Поошрять читателей за наводку, с развёрнутой аргументацией, что откуда. Причем до абсурда

Отправлено 06 July 2012 - 20:02

1 Карташок это рерайт с Колобка?
2 Значит и Пинокио рерайт с колобка. Тема и сюжет такие же.
3 А если Пинокио не рерайт, то и Карташок не может быть рерайт, он просто очень похож, идеи в воздухе летали, все уже написали до нас, на автора повлияло что-то что ему бабушка в детстве расказывала и так далее...
Это не доказательство, это передергивание фактов и просто какая-то фигня.
Ну вот ты сам всё сказал. Я ничего из этого не говорил, если что. И я даже не согласен, что это рассуждение справедливо.
Сообщение отредактировал Clancy: 06 July 2012 - 20:02
Отправлено 06 July 2012 - 20:06

Конечно ты не согласен. Иначе бы тебе пришлось согласится что ты выгораживаешь автора "Никто не поверит". Я считаю, что ты его выгораживаешь. Куча народу заметила его поразительную схожесть с другими произведениями. И народ этот совсем не глупый. Но ты продолжаешь землю рыть.Ну вот ты сам всё сказал. Я ничего из этого не говорил, если что. И я даже не согласен, что это рассуждение справедливо.
Ответь на вопрос. Почему ты его выгораживаешь?
Отправлено 06 July 2012 - 20:14

Огонек, а переписывание "Натурал борн килер" под еву для конкурса, это рерайт или нет? )))
Конечно ты не согласен. Иначе бы тебе пришлось согласится что ты выгораживаешь автора "Никто не поверит". Я считаю, что ты его выгораживаешь. Куча народу заметила его поразительную схожесть с другими произведениями. И народ этот совсем не глупый. Но ты продолжаешь землю рыть.
Ответь на вопрос. Почему ты его выгораживаешь?
Ты перестал пить коньяк по утрам? Ответь на вопрос.
Все ответы есть в стартовом посте. Автор предъявил эмоциональный аргумент, я ему верю. Всё.
noopKO, предлагаю тебе разработать иную концепцию проверки на рерайт. Эта концепция даёт ложные срабатывания. Её очень легко довести до ложных срабатываний, ты сам в своём посте показал, как это можно сделать.
Что ещё непонятно?
И ответь на вопрос: Прохожий и цитированный тобой текст Ван Вогта очень похожи по теме и сюжету. Они связаны отношением рерайта?
Если да, то почему у тебя нет к ним претензий?
Если нет, то почему ты достаёшь Никто не поверит на том основании, что он похож на текст Ван Вогта?
Я считаю (и это моё мнение), что ты пользуешься инструментом, который работать не может. Флогистоном и эфиром. Аналогия ясна? Если нет, поясню.
Сообщение отредактировал Clancy: 06 July 2012 - 20:16
Отправлено 06 July 2012 - 20:17

хз, не смотрел ни убийц, ни определение рерайта. Повторяю, не это проблема. Переписывание Покахонтас в Аватара рерайт? А не всё ли равно, если это классно? Если ты пишешь фигово - кого волнует, откуда ты списываешь? Но вас тут всех почему-то волнует. Не о том волнуетесь.Огонек, а переписывание "Натурал борн килер" под еву для конкурса, это рерайт или нет? )))
Отправлено 06 July 2012 - 20:24

Два вопроса от которых ты не сможешь отказаться.
1 Картошок рерайт с Колобка?
2 Пинокио рерайт с Колобка?
Не надо выкручиваться, ответь на них.
Ахаха ))хз, не смотрел ни убийц
Убил. ))))
Отправлено 06 July 2012 - 20:30

рерайт - это не результат, не текст - это процесс работы над текстом. каждый автор занимается рерайтом над СВОИМ текстом.
если же речь идёт об изменении и переработке чужого текста, то может получиться ПЛАГИАТ, а может получиться авторское произведение по теме, заданной оригиналом (который написан другим автором).
имхо.
Отправлено 06 July 2012 - 20:31

Нет, Пиноккио не рерайт с колобка.
Отсюда следует (просто и очевидно следует), что при выставлении обвинения в рерайте по твоему методу ВОЗМОЖНЫ ЛОЖНЫЕ СРАБАТЫВАНИЯ. Ты МОЖЕШЬ обвинить невиновного. Это факт.
Вот если ты это признаешь (если ты признаешь, что вы с пепелацем МОЖЕТЕ ошибаться, называя тот или иной текст рерайтом) - проблема будет исчерпана.
До тех пор, пока ты будешь предъявлять этот "метод" как гарантированный способ вычисления рерайта - проблема остаётся. Вы оскорбляете и унижаете честных авторов.
Отправлено 06 July 2012 - 20:32

Отправлено 06 July 2012 - 20:37

"Они все равно не согласятся, ибо у большинства рыльце в пушку по самые ушки, и в следующий раз все это может быть повернуто против них самих. Они будут находить все новые и новые отговорки, объясняя, почему именно не стоит обращать внимание на схожесть с другими, а лучше смотреть на красоту текста, слога, построения и т.д. Просто потому, что и текст, и слог, и построение - все украдено, ничего своего нет. И если они вдруг перестанут "творить свои шедевры" именно таким образом, передирая их у кого-то, то останется... ничего не останется. Как никогда и не было".
Я спор закончил тоже. Пишите как хотите.
Отправлено 06 July 2012 - 20:40

ЗЫ можешь не отвечать. Мне тут предложили свернуть спор.
"Они все равно не согласятся, ибо у большинства рыльце в пушку по самые ушки, и в следующий раз все это может быть повернуто против них самих. Они будут находить все новые и новые отговорки, объясняя, почему именно не стоит обращать внимание на схожесть с другими, а лучше смотреть на красоту текста, слога, построения и т.д. Просто потому, что и текст, и слог, и построение - все украдено, ничего своего нет. И если они вдруг перестанут "творить свои шедевры" именно таким образом, передирая их у кого-то, то останется... ничего не останется. Как никогда и не было".
а почему ты стесняешься назвать человека, который предложил тебе свернуть спор, и которому ты подчинился?
Отправлено 06 July 2012 - 20:43

ЗЫ можешь не отвечать. Мне тут предложили свернуть спор.
это кажется странно - заканчивать спор, ссылаясь на анонима. и не кажется ли тебе некрасивым обвинять ВСЕХ?
Сообщение отредактировал КотМэн: 06 July 2012 - 20:44
Отправлено 06 July 2012 - 20:46

Хотья спор и законцил, но на этот пост отвечу.а почему ты стесняешься назвать человека, который предложил тебе свернуть спор, и которому ты подчинился?
Я не подчинился. Я просто уважаю его мнение. Он достаточно авторитетен для меня чтобы свернуть спор. Так доступно?
И если он захочет сказать все это лично, он скажет.
Отправлено 06 July 2012 - 20:46

и эти бредни регулярно здесь появляются. Не вижу внятного аргумента почему в этом конкурсе оригинальность должна быть в приоритете. Не вижу. Вижу что кто-то страсть как любит докапываться до авторов. Удобная, комфортная позиция.Просто потому, что и текст, и слог, и построение - все украдено, ничего своего нет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users