Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фильмы про войну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
100 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37001 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
мой любимый фильм про войну - в бой идут одни старики. потому что про таких людей
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

иди и смотри это страшный фильм

Нет фильм про войну должен быть как пендосский сериал "Зеленые береты" с Джоном Уйном? Страшный... Фильмы про войну и должны быть страшными чтобы у малолетних д... дебилов не возникало желания идти на поводу у различных скотов с их уря поцреотизмом...
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Предлагаешь школьникам показывать "Чистилище" Невзорова?
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Тонкую красную линию невозможно смотреть в русском переводе, я как человек понимающий английскую речь на том же уровне, что и русскую - плевался. Но фильм неплохой да, больно философский правда.

Взвод (Platoon) не видел упоминали или нет, стоит посмотреть. Туда же в тему про Вьетнам - Мы были солдатами, довольно пафосно снято, но основано на реальных событиях. Мел Гибсон великолепен.

Вообще советую обратить внимание на японский кинематограф, связанный с Тихоокеанским конфликтом. "Ямато - последний поход" фильм о гибели легендарного линкора, "Последний самурай" (не тот что с Томом Крузом :) ) повесть о капитане Сакае Оба, который после разгрома Японцев на Сайпане, возглавил горстку оставщихся в живых людей, увел их в горы и продержался на острове 512 дней, вплоть до капитуляции, не прекращая сопротивление.

Сообщение отредактировал Kaoz: 16 July 2012 - 1:56

• 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
А что хотим от фильмов? Крови,мяса или чего?
Я понимаю фильмы военные значит там или максимальная передача достоверности событий в ущерб зрелищности или наоборот.

Или если хочется крови, мяса, кишок и вони. То этого добра в Интернете и так полно.

наверное AlexFrolov это хочет видеть в военных киношках.

ПРИМЕР

второй пример

Сообщение отредактировал Axon: 16 July 2012 - 10:31

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

В обязательном порядке на уроках какого-нибудь ОБЖ, особенно момент с танком.

ПРИМЕР

второй пример

Наверное, это и есть истинное лицо войны, а не весёлые розовощёкие герои-нагибаторы, которые пешком до Ирака/Берлина/Острова Уэйк доходят, по пути нагибая вражин десятками, вынося раненных в ягодицы товарищей и встречают победу с парой царапин на брови и кроваво-пылевой массой на лице.

Алсо, не хватает ещё фотографий/видеозаписей с жертвами всякого "негуманного" оружия вроде белого фосфора, флешетт, мин-лепестков и газов.

Ну и "класические" тушки, разорванные крупными калибрами никто не отменял!

Сообщение отредактировал Doppelori: 16 July 2012 - 11:06

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

В обязательном порядке на уроках какого-нибудь ОБЖ, особенно момент с танком.

Наверное, это и есть истинное лицо войны, а не весёлые розовощёкие герои-нагибаторы, которые пешком до Ирака/Берлина/Острова Уэйк доходят, по пути нагибая вражин десятками, вынося раненных в ягодицы товарищей и встречают победу с парой царапин на брови и кроваво-пылевой массой на лице.

Алсо, не хватает ещё фотографий/видеозаписей с жертвами всякого "негуманного" оружия вроде белого фосфора, флешетт, мин-лепестков и газов.

Ну и "класические" тушки, разорванные крупными калибрами никто не отменял!

По-всякому можно снимать. "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты", "Они сражались за Родину"... Никаких героев-нагибаторов в них нет. Как нет и мяса с кровищей. Но вряд ли кто-нибудь назовет такую войну веселой... Уж всяко впечатляет не меньше, чем пафос про рядового Райана со всем его натурализмом.

Отличие наших лучших военных фильмов от пендосовских - это то, что у нас никогда не пытались воспроизвести эффекты, натурализм войны. Зато очень точно передавали ее обыденность, бытовуху. Вот есть какой-то человечек, маленький, обычный. Вот он болтает о том, о сем, вот за бабами волочится, вот жрет или просто птичек слушает. А вот бах - и его уже нет.

На обычного человека, воспринимающего себя пупом земли, вокруг которого вращается вся вселенная, такая бытовуха влияет сильнее всего. Он вдруг понимает, что войне на него совершенно покласть. Она раздавит его как таракана и покатится дальше. А он останется лежать куском никому неинтересного мяса... Никакой натурализм этого не передаст.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 16 July 2012 - 11:49

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А что хотим от фильмов? Крови,мяса или чего?

Максимума достоверности и минимума любой пропаганды.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

По-всякому можно снимать. "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты", "Они сражались за Родину"... Никаких героев-нагибаторов в них нет. Как нет и мяса с кровищей. Но вряд ли кто-нибудь назовет такую войну веселой... Уж всяко впечатляет не меньше, чем пафос про рядового Райана со всем его натурализмом.

Отличие наших лучших военных фильмов от пендосовских - это то, что у нас никогда не пытались воспроизвести эффекты, натурализм войны. Зато очень точно передавали ее обыденность, бытовуху. Вот есть какой-то человечек, маленький, обычный. Вот он болтает о том, о сем, вот за бабами волочится, вот жрет или просто птичек слушает. А вот бах - и его уже нет.

На обычного человека, воспринимающего себя пупом земли, вокруг которого вращается вся вселенная, такая бытовуха влияет сильнее всего. Он вдруг понимает, что войне на него совершенно покласть. Она раздавит его как таракана и покатится дальше. А он останется лежать куском никому неинтересного мяса... Никакой натурализм этого не передаст.

Странно. А на неназываемых такие фильмы производят обратный указанному вами эффект. Всё же большинство людей не в состояннии увидить всю глубину картины и мыслей, которые пытался передать автор - большинство видит всё поверхностно, просто. А значит кровь и кишки лучше объяснят большинству, что такое война, нежели её обыденность и "бытовуха".
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Странно. А на неназываемых такие фильмы производят обратный указанному вами эффект. Всё же большинство людей не в состояннии увидить всю глубину картины и мыслей, которые пытался передать автор - большинство видит всё поверхностно, просто. А значит кровь и кишки лучше объяснят большинству, что такое война, нежели её обыденность и "бытовуха".

Откуда вы знаете, какой эффект на кого они производят? Кишки и кровь, изображенные натуралистично с подробностями, бьют по психике обычного человечка не хуже, чем строительная кувалда по блоку управления. И наиболее впечатлительные системы отрубаются от перегруза. В частности именно отождествление себя с героями. Только мазохист может смаковать картинку, как крупнокалиберная пуля отрывает ему ногу. Нормальный же человек как бы отодвигается от такой сцены и смотрит на нее уже глазами постороннего наблюдателя. А постороннему наблюдателю чаще всего по барабану, что происходит с неизвестными ему людьми. Он может посочувствовать им. Порадоваться, что не на их месте. Но это точно не с ним и не про него.

Поэтому после таких ужасов людишки войну воспринимают чем-то нехорошим, противным и их некасающимся. А вот если он ее через себя пропустит, почувствует себя тем тараканом, которого она давит, даже не замечая, тут уже совсем другие ощущения...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 16 July 2012 - 12:40

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Откуда вы знаете, какой эффект на кого они производят? Кишки и кровь, изображенные натуралистично с подробностями, бьют по психике обычного человечка не хуже, чем строительная кувалда по блоку управления. И наиболее впечатлительные системы отрубаются от перегруза. В частности именно отождествление себя с героями. Только мазохист может смаковать картинку, как крупнокалиберная пуля отрывает ему ногу. Нормальный же человек как бы отодвигается от такой сцены и смотрит на нее уже глазами постороннего наблюдателя. А постороннему наблюдателю чаще всего по барабану, что происходит с неизвестными ему людьми. Он может посочувствовать им. Порадоваться, что не на их месте. Но это точно не с ним и не про него.

От отождествления себя с героями и все беды - идут потом мальчишки на войну, отождествляют себя с розовощёкими героями, которые на той войне живут, встречаются, любят, предают, спасают...
А потом обнаруживают себя умирающими со стальной стрелой/пулей/осколком в груди - среди трупов, кишок, крови и жареного мяса, которое несколько минут назад улыбалось и отождествляло себя с героями выдуманных историй.

И наверняка осознаёт этот вчерашний школьник, которому осталось жить от силы пару минут, что обманули его - что не будет никаких васильков-ромашек, не будет прекрасной медсестры, не будет верного товарища, вытаскивающего из под обстрела тебя еле живого - ничего, кроме грязи, трупов и смерти. Только не понимает вот, кто его обманул - те, кто создал образы, с которыми он себя отождествляет, или те, кто послал его не на "ту войну"?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Всё же большинство людей не в состояннии увидить всю глубину картины и мыслей, которые пытался передать автор - большинство видит всё поверхностно, просто.

Ага, а виноват конечно зритель, что не может своим скудным умишком понять всю глубину гениальности автора :D
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Ага, а виноват конечно зритель, что не может своим скудным умишком понять всю глубину гениальности автора :D

Ну так ведь кесарю - кесарево, а слесарю...
Или ты считаешь, что у фильмов Тарковского и Климова и сериалов "Про ментоу и бандитоу", фильмов Бекмамбетова да поделий Никиты-Самогона одна и та же аудитория?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
По мне гениальный автор это тот, кто смог через "ненапряжное" (то, которое смотрится легко и с удовольствием) кино донести свою мысль до зрителя, а не "гениальный" Торковский и Ко со своими "шедеврами", выносящие мозг по полной программе.
Doppelori, мы говорим про массовое кино или про "фильмы не для всех"?

Сообщение отредактировал Stagg: 16 July 2012 - 13:41

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

среди трупов, кишок, крови и жареного мяса, которое несколько минут назад улыбалось

До того как ты сам (ну не ты лично, а ... арбитрарный субьект) не понюхал жареного мяса, картины оного в кино не имеют такого же действия на тебя как после того. И не могут.
Как в принципе и во множестве других случаев - разбив машину на горном серпантине, гонки в кино выглядят совсем по другому.
Страх, настоящий - в кино не почуствуешь. Соотвественно сидя в кресле, изначально нет той химической базы на которую могут откладыватся ощущения. Сравнение кино с реальностью на этом фейлится полностью. Ну а насчет обманов, иллюзий и прочей романтики - это же началось настолько давно что уже давно является частью человеков, м.б. именно поэтому сделавших шаг от обезьян?

П.С. шажок, на самом деле. наклон в сторону шага, с тяжкими раздумиями.

Сообщение отредактировал LeonM: 16 July 2012 - 13:49

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

По мне гениальный автор это тот, кто смог через "ненапряжное" (то, которое смотрится легко и с удовольствием) кино донести свою мысль до зрителя, а не "гениальный" Торковский и Ко со своими "шедеврами", выносящие мозг по полной программе.

Ну, если Тарковский кому-то мозг выносит, то я могу посоветовать только заменить столь некрепкий мозг.

Doppelori, мы говорим про массовое кино или про "фильмы не для всех"?

По-моему о фильмах вообще мы говорим.
  • 1

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Да... Я например после просмотра в 11-ти летнем возрасте - стал закоренелым пацифистом.

ПРИМЕР

второй пример

Да... Именно это. Потому что такие кадры будут вызывать истерики у матерей призывников и самих призывников заставят призадуматься - что они не "железная молодежь", а всего лишь мальчики, как у Ремарка.

З.Ы. Кстати вспомнил про это - На западном фронте без перемен (1979)

До того как ты сам (ну не ты лично, а ... арбитрарный субьект) не понюхал жареного мяса, картины оного в кино не имеют такого же действия на тебя как после того. И не могут.
Как в принципе и во множестве других случаев - разбив машину на горном серпантине, гонки в кино выглядят совсем по другому.
Страх, настоящий - в кино не почуствуешь. Соотвественно сидя в кресле, изначально нет той химической базы на которую могут откладыватся ощущения. Сравнение кино с реальностью на этом фейлится полностью. Ну а насчет обманов, иллюзий и прочей романтики - это же началось настолько давно что уже давно является частью человеков, м.б. именно поэтому сделавших шаг от обезьян?

П.С. шажок, на самом деле. наклон в сторону шага, с тяжкими раздумиями.

Страха может и нет зато есть омерзение и тошнота, а еще может ненависть в нужном направлении.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 16 July 2012 - 14:42

• 1

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Страха может и нет зато есть омерзение и тошнота, а еще может ненависть в нужном направлении.

Хм, ненависть? серьозно? в кино? да ладно тебе :troll:
Примером про страх я пытался донести что не важно что ты чуствуешь там в кино (я обычно желание спать) - несравнимо с реальными ощущениями. Никак. Понять это можно только пережив по настоящему хотя бы издалека напоминающие ощущения.
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Примером про страх я пытался донести что не важно что ты чуствуешь там в кино (я обычно желание спать) - несравнимо с реальными ощущениями. Никак. Понять это можно только пережив по настоящему хотя бы издалека напоминающие ощущения.

Зависит от фантазии зрителя... Если у человека фантазия убита - то он не будет ничего чувствовать при просмотре или при чтении. Если человек не думает, то естественно его нужно запихнуть в конкретную ситуацию, и то я сомневаюсь что он задумается.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 16 July 2012 - 15:22

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Страх осознанный, с пониманием риска, это очень правильное чуство. Страх потомучто трус, это совсем другое.

Правильный страх или у самых умных, или прививается (если не помер от безбашенности и лени).

Могу даже превести пример на личном опыте. Я служил водителем бронированного внедорожника. Хорошо бронирован против стрелкового и осколков. Положена каска и бронежелет, ну это ведь для трусов!
Какой нормальный патцан будет сидет в танке в каске и в бронике? И я тоже, каску за сиденье, броник на спинку кресла. Пока не отвез на рембазу с раздолбанной ветровухой, 3 попадания, 2 фигня, а одно почи прошло, треснул внутренний слой бронестекла. Вот тогда у меня появилось чуство правильного страха, я не только стал в бронике и каске, но стал серьезней следить за оружием и даже пару магазинов сверх нормы и пару коробок патрон в сумке стал с собой таскать.

Или сын моего коллеги, недавно отслужил. У него страх появился когда мина взорвалась за бруствером рядом с окопом куда они выходили из бункера покурить и подышать свежим воздухом. После этого он из бункера по окопу только бегом бегал, и в каске. Как сачок. :)

Но я не видел ни одного фильма где бы был передан и раскрыт "правильный" страх.

Сообщение отредактировал MOH: 16 July 2012 - 18:41

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users