Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: исследовательские фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Ну если ты извращенец, то можешь поступить хитрее. Вести огромную табличку с графами: Название врека, Кол-во циклов, Итоговый сальваг. Потом все это обрабатывать. Или даже после каждого врека скидывать сало в отдельный конт, в зависимости от кол-ва циклов. Но тут надо еще каждый врек помечать, т.к. для такого измерения необходимо, чтобы все вреки были от одного и того же типа батла неписевого. А вреков надо как раз тысячу-другую.

Все еще хуже. Стоимость сала на рынке не является показателем ценности. Вон армор платы еще год назад до 250К стоили, сейчас - 85К. Как оценить качество сала с врека я даже и не знаю.

проще набрать статистику, чем пробиться через "эти детали не являются публичными" :)

Да понятно, я же не зря там троллфейс поставил. (:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну так тоже. Хотя исковый эквивалент вопрос сложный. И не забудь, что теория "плохой лут внутри - хуже салится" на твой вариант исследования накладывает дичайшую ошибку, в случае если верна. В отличие от способа, которым проверяла Вероника.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Еретик, ты не учитываешь, что в случае с радарным лутом качество лута вполне объективно (одни декрипторы лучше других)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

зачем идентичные?
можно в табличке сделать колонки - имя, номер цикла, дроп, исковый эквивалент.

Ни в коем случае не исковый эквивалент. Название аномальки, СС системы, название конта, количество циклов, лут. А потом уже, по окончании эксперимента, думать, как оценить ценность. Думаю, что при достаточном количестве материала это будет легче сделать, чем сейчас.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Еретик, ты не учитываешь, что в случае с радарным лутом качество лута вполне объективно (одни декрипторы лучше других)

ну не совсем, потому что я думаю что ццп вводя декрипторы были в курсе что таблетки на скорость производство вообщем то бестолковы и могли добавить им скажем х2 дроп, как бы уравнивая их, или повысить шанс просто.

скажем на конт у нас возможных 5 вариантов дропа- таблетка а,таблетка б, книжка, бпц и мусор.
зная примерный спрос заранее, поидее можно предположить они могли им выдать скаже мтакое процентное соотношение- 10%\20%\30%\5%\35%
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну не совсем, потому что я думаю что ццп вводя декрипторы были в курсе что таблетки на скорость производство вообщем то бестолковы и могли добавить им скажем х2 дроп, как бы уравнивая их, или повысить шанс просто.

скажем на конт у нас возможных 5 вариантов дропа- таблетка а,таблетка б, книжка, бпц и мусор.
зная примерный спрос заранее, поидее можно предположить они могли им выдать скаже мтакое процентное соотношение- 10%\20%\30%\5%\35%

Ты уже начинаешь подгонять результаты под нужный ответ. (:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
В любом случае мне не нравится выбранный тобой способ измерения. Я считаю его несущим в себе большУю ошибку.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Газокопающие фригаты оре?

Фригаты нет, а вот крейсера или хотя бы риги - хотелось бы.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ты уже начинаешь подгонять результаты под нужный ответ. (:

нет, это разные вещи если что.
мы то говорим про влияние количество циклов.
если с 10го цикла будет падать только книжка это значит что влияние есть, независимо от шанса выпадения в каждом.

по крайней мере никто не будет спорить я надеюсь что любая вешь имеет шанс выпадения не равный, иначе мы бы не имели кучу стонов о том что с плексов падают только коробки.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

мы то говорим про влияние количество циклов.
если с 10го цикла будет падать только книжка это значит что влияние есть, независимо от шанса выпадения в каждом.

А если мы сюда накладываем теорию "изначально внутри хуже лут - тяжелее салится", сможешь ли ты доказать, что причина плохого лута - большое кол-во циклов, а не большое кол-во циклов - следствие плохого лута? Думаю, что в данном способе замера - нет. В отличие от большой выборки по методике Вероники. Там "изначально внутри хуже лут - тяжелее салится" не оказывает никакого влияния на итоговый результат.

Сообщение отредактировал Eretic: 13 August 2012 - 21:41

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

А если мы сюда накладываем теорию "изначально внутри хуже лут - тяжелее салится", сможешь ли ты доказать, что причина плохого лута - большое кол-во циклов, а не большое кол-во циклов - следствие плохого лута? Думаю, что в данном способе замера - нет. В отличие от большой выборки по методике Вероники. Там "изначально внутри хуже лут - тяжелее салится" не оказывает никакого влияния на итоговый результат.

ну тут проблема в чем, я хоть и раньше очень активно занимался экспллором, но тройки в скилах мне всегда хватало.
нуба то я создать могу с аналайзингом в 1, а вот папку с т2 аналайзингом и ригами- нет.
  • 0

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
Давно еще на форуме проскакивала инфа, что с какимто патчем был баг, и каргосканером сканились конты в магнитках и радарках. Вот тогда и было доказано что чем больше циклов, тем меньше падает. сканился конт, показывал что в нем, потом неудачно вскрывался и предметов становилось меньше. Думаю при желании можно поднять эти посты. Потом баг пофиксили, но я сильно сомневаюсь что формула дропа менялась. сорри очепятки, с мобы.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

ну тут проблема в чем, я хоть и раньше очень активно занимался экспллором, но тройки в скилах мне всегда хватало.
нуба то я создать могу с аналайзингом в 1, а вот папку с т2 аналайзингом и ригами- нет.

Ну с ригами-то можешь. Чар с аналайзингом в 3 и ригами и чар с аналайзингом в 1 и без риг уже заметная разница.

Хроныч, лучше таки проверить практикой, что да как.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Давно еще на форуме проскакивала инфа, что с какимто патчем был баг, и каргосканером сканились конты в магнитках и радарках. Вот тогда и было доказано что чем больше циклов, тем меньше падает. сканился конт, показывал что в нем, потом неудачно вскрывался и предметов становилось меньше. Думаю при желании можно поднять эти посты. Потом баг пофиксили, но я сильно сомневаюсь что формула дропа менялась. сорри очепятки, с мобы.

если будет пруф на это, ну посты об этом, то есть о чем говорить.

просто я в еве всего полгода и на моей памяти не было глобальных ребалансов механики.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

если будет пруф на это, ну посты об этом, то есть о чем говорить.

просто я в еве всего полгода и на моей памяти не было глобальных ребалансов механики.

Я кстати помню эту тему, там рассказывалось, что с каждым фейл циклом пропадала часть лута. И даже вроде скрины были.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
если ивруком доведёт до ума этот проект и развеет/подтвердит городскую легенду - я буду очень удивлён
  • 3

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Я кстати помню эту тему, там рассказывалось, что с каждым фейл циклом пропадала часть лута. И даже вроде скрины были.

ну предположим что это так, но пропадает же рандомная часть лута.
а спор был о том что под конец врека остается только уг.

ну скажем салим врек- выпадает 10 наименований, шанс пропадания каждого должен быть равен, поэтому даже под конец циклов дроп должен быть приблизительно равен тому что в начале.

если ивруком доведёт до ума этот проект и развеет/подтвердит городскую легенду - я буду очень удивлён

я уже мою сс на типо папко чаре и качаю нуба, ибо мне самому это очень интересно, да и плюсиков можно нафармить.

кстати если кто заинтересовался и скажем может сыграть роль нуба или паки чтоб я не страдал в 2 раза больше- милости прошу.

Сообщение отредактировал makstomaks: 13 August 2012 - 22:15

• 0

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
http://forum.eve-ru....dpost&p=1587235
http://forum.eve-ru....dpost&p=1587888
старые посты наковырять не могу, ну хоть для начала.

еще по теме:
http://forum.eve-ru....ndpost&p=159275

еще к размышлению:
http://forum.eve-ru....ndpost&p=584654

ашо в догонку:
http://forum.eve-ru....showtopic=33839

Сообщение отредактировал ChronoMaster: 13 August 2012 - 22:43

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=84761&view=findpost&p=1587235
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=84761&view=findpost&p=1587888
старые посты наковырять не могу, ну хоть для начала.

еще по теме:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=8153&view=findpost&p=159275

но во первых как я понял инфа 2007 года, 5 лет прошло, механика могла поменяться.
во вторых удаление части лкта как я уже писал выше- никак не влияет на выпадение уг или не уг, если мы хотим сделать акцент на связь количество циклов- качество.
после этого можно утверждать лишь одно- с количеством циклов возрастает шанс словить пустой конт, потому что имея скажем даже 3 вещи с шансом дропа 25% и пустое с 25% на 3ий цикл мы имеем шмотку с 25% шансом и пустоту с 75%, если мне не изменяет математика.
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
тебе изменяет математики наверное потому что ты её не знаеш к примеру если шанс вскрыть пустой конт 25% на каждый цикл то через 3 цикли вероятность пустого конта будет 1,5625% читайте книжки по теории вероятности.

сам я играю мало и редко, и обычно один поэтому как то не представилось возможности проверить (хотя какой то бред): прилетаю в аномальку а там другой сканершик уже вскрывает конты (по анимации видно) всего контов штук 5-6 было я начинаю вскрывать конты за ним и там был лут причем не взять его он не мог по 5-6кк в конте(это была вроде импа и он не похож на доброго саморитянина было это года полтора назад может и два), если кто встречался с этим подскажите как такое могло быть ? может я что то незнаю в механике ?

года полтлора назад летал по импе сканил радарки, из чисто субьктивных наблюдений, в день пролетал 50-100 систем можно заработать 1-2кк 15-20кк и 80-90кк в день, как фаза луны ляжет и привязки к циклам работы кодербреёкара как то совсем не ошущалось, каждый день одно и то же. но на это нет никаких записей так воспоминания.

Сообщение отредактировал Woryuga: 13 August 2012 - 23:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users