Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Advanced PVP Training

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
  • Client:Eng
Если к тебе приварпывают, то спамишь лок и активируешь поинт.
Если кемпишь гайку, то активируешь поинт и спамишь по пустому овервью (отдельная колонка пустая. в которой только шипы).
Если мышка с кнопкой даблклика то вообще удобно, спамишь сразу же её и после активации лока ты еще и апрочить цель начинаешь.

З.Ы. по гайду, странно раньше его не заметил, плюсанул, но надо изменить раздел про механику логоффа, теперь уже непись не даст логофнуться при приварпе в аномаль.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 30 January 2013 - 11:43

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

апну темку:) вопрос к профи таклерам. Как быстрее всего наложить диз? Я делаю так: сижу прямо на маяке в плексе ( пвп в фв) при появлении врага в овервью (он запрыглавет через врата) нажимаю на него мышкой и спамлю лок. Через несколько секунд идет лок и я активирую поинт. Я видел в некоторых роликах, что некоторые вначале нажимают на поинт, а потом лочат нажатым поинтом цель. Как делать правильней, чтоб быстрее наложить поинт?

Лучше всего на мой взгляд
А) Если цель приварпывает в овервью:
Выделить её в овере и спамить лок кнопкой Ctrl, как только цель выйдет из варпа - сразу пойдёт лок и вы ясно это увидите.
Б) Если цель прошла в гейт и в клоке - лучше освободить овервью от всего лишнего, в том числе и от гейтов станций и тыкать в него с CTRL/активным дизом.
Далее:
Сразу начать апроач если вам надо удержать цель в скрам/сетке как только лок пошёл. Дальше спамить(именно спамить) F1(или где у вас там поинт) если вам важно залочить быстро и заскрамблить на первые 5 сек, а там уже кто-то подхватит. Получиться вот что: по локу вы моментально получите диз на цели, но он будет скорее всего уже отименённый и будет длиться один цикл(его надо будет включить заново и это актуально против быстрых агильных целей) - зато повесится быстрее чем вариант далее. Если вы один то лучше нажать диз 1 раз - между тем как вы залочили и диз поставится будет небольшая задержка, это не существенно если вы ловите что-то не очень агильное.

З.Ы. по гайду, странно раньше его не заметил, плюсанул, но надо изменить раздел про механику логоффа, теперь уже непись не даст логофнуться при приварпе в аномаль.

Ок в ближайшее время займусь, плюс некоторые картинки сломались =(
  • 0
Posted Image

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Otaka Rus
  • Corp:TLIB

Лучше всего на мой взгляд
А) Если цель приварпывает в овервью:
Выделить её в овере и спамить лок кнопкой Ctrl, как только цель выйдет из варпа - сразу пойдёт лок и вы ясно это увидите.
Б) Если цель прошла в гейт и в клоке - лучше освободить овервью от всего лишнего, в том числе и от гейтов станций и тыкать в него с CTRL/активным дизом.
Далее:
Сразу начать апроач если вам надо удержать цель в скрам/сетке как только лок пошёл. Дальше спамить(именно спамить) F1(или где у вас там поинт) если вам важно залочить быстро и заскрамблить на первые 5 сек, а там уже кто-то подхватит. Получиться вот что: по локу вы моментально получите диз на цели, но он будет скорее всего уже отименённый и будет длиться один цикл(его надо будет включить заново и это актуально против быстрых агильных целей) - зато повесится быстрее чем вариант далее. Если вы один то лучше нажать диз 1 раз - между тем как вы залочили и диз поставится будет небольшая задержка, это не существенно если вы ловите что-то не очень агильное.

Ок в ближайшее время займусь, плюс некоторые картинки сломались =(

Именно это я и хотел узнать. Спасибо.

Еще вопрос по раскачиванию орбиты. Все-таки не понятно как лучше это делать. В частности ситуация: наногей на агильном фрегате (слайсер, кондор, хубил и пр.) с МВД, дизом и орбитой в 20км против АБ фрегата со скрамом и сеткой. Задача фрегата на Аб загнать оппонента под скрам. Возможно ли это? Как лучше всего попытаться это сделать?

Сообщение отредактировал kitafuka: 30 January 2013 - 18:06

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
Если у тебя цель засетковать/нейтрить/скрамить цель которая быстрее тебя, то алайнишься на объект включаешь мвд - ждёшь полной скорости, дальше ждёшь пока цель: "ОМГ ОН УБЕГАЕТ" и начинает тебя догонять, в этот момент жмёшь перегрев мвд и апроач спамишь гретые сетки и т.п. Это работает при небольшой разнице скоростей и агилы(наример круз и интер). Если разница раза в 2 по обоим параметрам и твоя цель просто попадать по интеру, скорее всего будет проще лететь прямо на мвд, грея его когда цель тебя "догоняет" по орбите.
  • 0
Posted Image

kitafuka

kitafuka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Otaka Rus
  • Corp:TLIB
догоняет по орбите это когда цель оказывается сзади моего шипа или приближается туда по траектории полета? Ну у меня получалось рвать орбиту для отварпа на аб слешере (2 км/с в перегреве) у мвд слайсера (6 км/с в перегреве) путем раскачки между слайсером и обьектом отварпа.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
Когда она на 180градусов напротив стороны куда ты топишь и начинает двигаться в сторону твоего разгона.
  • 0
Posted Image

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Очень хороший гайд.
Автору +

Так же с меня плекс.

Открыл для себя интересные моменты.

Буду рад если опишеш деклок методы.
Я в прошлом учился руками деклочить, но есть и другие хорошие методы.

Спасибо!

PS/
Для жертв логинтрапа напишу.
Логинтрап контрица 2 методами.
1. Добавлением нейтрала в контакты.
2. Перманентный разгон на аномальки
Шансы вас поймать стремятся к нулю 0.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
деклок ножками.
мвд, апроч на клочника, спамим ув скорости.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
Желательно выпустить дронов и смотреть где он будет, чтобы когда он пропадёт - жамкать в космос в его сторону. Вообще деклокинг лучше всего тренируется практикой.
Кстати, летат тут в хед - прокачал уход в гейт в 6ой лвл
Изображение

[01:14:19] Thor Isu > F***IN BROKEN ASS CYNABAL

они обиделись =)

Сообщение отредактировал Merazor: 03 February 2013 - 4:37

• 0
Posted Image

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Очень хороший гайд.
Автору +

Так же с меня плекс.

Открыл для себя интересные моменты.

Очень жду если не обманул :rolleyes:
  • 0
Posted Image

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Желательно выпустить дронов и смотреть где он будет, чтобы когда он пропадёт - жамкать в космос в его сторону. Вообще деклокинг лучше всего тренируется практикой.
Кстати, летат тут в хед - прокачал уход в гейт в 6ой лвл
Изображение

они обиделись =)

от такого кемпа из крузаков только цинабал, пожалуй, и может уйти
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

от такого кемпа из крузаков только цинабал, пожалуй, и может уйти

Всё что угодно с ковроклокой до гейта тоже дойдёт. И интеры тоже все. Альфа там летит не быстро, а дотопить успеет.
  • 0
Posted Image

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
дел

Сообщение отредактировал AxelF: 03 February 2013 - 22:48

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973
Кстати как автор борется с целями которые раскачивают/рвут орбиту?, без бонуса/фрак диза бывает довольно проблематично удержать цель...
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
Если у вас есть преимущество в агиле и скорости, но нет преимущества в танке если вы попадёте в клоз:
Во-первых можно нажать на Look at на врага, и смотреть на скорость и направление корабля, как только цель меняет его - вы догоняете, или наоборот сваливаете от.
Во вторых не жадничать. Лучше упустить цель чем слиться(в большинстве случаев - исключение - цель дорога и/или у вас логисты в варпе).
Если вы получили засчёт кайта преимущество по ХП, то можно уже апроачить на перегреве.
В третьих руками править направление реагируя на противника. Я в 90% случаев использую 2 кнопки: approach и keep at range 1000000km и собственно даблклики в космосе под градусом от противника, всё в целом приходит с обилием практики.
Орбиту ставлю когда нужно без мвд/на аб медленную цель крутить чтобы она не попадала или с эконопмить капу когда мвд врубать не нужно.
  • 1
Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16794 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Advanced PVP Training Гайд раскрывающий детали современного пвп

При всем уважении, неструктурированный краткий сборник банальностей и частностей я бы так называть не стал <_<

Мне кажется, что весь первый пост можно заменить ссылкой на гайд по трекингу, и заявлением, что в еве (соло) ПвП строится на ошибках и обмане, поэтому задачи сводятся к двум: а) самому летать очень внимательно и аккуратно б) заставить врага сделать ошибку, обманув его. А дальше остается только летать и копить опыт.

Изо всех советов могу присоединиться только к одному - летайте больше. Общайтесь с гуд пилотами. По большинству граблей они прошли до вас :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
Почему-то эти "банальности и частности" и составляют основные моменты соло пвп, и многие их не знали/знают/используют. Я разбрал частные случаи что как и зачем делать, на частных примерах, чтобы было показательнее.
  • 0
Posted Image

dgon14

dgon14

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
27
  • EVE Ingame:Melldorain
  • Corp:Sector Seven
Насчет удержания целей на дизе, и чтоб не попасть в скрам, могу сказать, что при наличии у врага рук и мозга, удержать можно только при двойном превосходстве в агиле и скорости.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Насчет удержания целей на дизе, и чтоб не попасть в скрам, могу сказать, что при наличии у врага рук и мозга, удержать можно только при двойном превосходстве в агиле и скорости.

Всё упирается в опыт, я могу на канибале удежрать т2 дизом(используя перегерв естевственно) вагу и не влезть в скрам, на время боя. Разницой в 2 раза в агиле или скорости там не пахнет. Но естевственно чем больше разница - тем легче удержать.

Сообщение отредактировал Merazor: 07 March 2013 - 20:15

• 0
Posted Image

dgon14

dgon14

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
27
  • EVE Ingame:Melldorain
  • Corp:Sector Seven
Ну даже хз че сказать... Повторюсь что при наличии рук и мозга, тем более на ваге, по крайнеймере не свалить, это нужно постараться..
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users