Некоторые из постеров, искренне считают, что корпорация из 10 человек может заклаймить себе одну-две системы.
Давайте рассмотрим этот вариант более пристально.
Допустим, у меня есть корпорация с 10 активными пилотами.
Мы прилетаем на юг/дроны/север - да куда угодно и откручиваем себе энурезом систему с сс 0.1. Местные холдеры не обращают на нас внимания, мы поднимаем клайм. Завозим хаб, качаем анамальки. Тратим время, деньги. И начинаем хомячить свои анамалии. Активно светимся на карте и даже не вылетаем за пределы своей системы.
Что делают окружающие жители? Смотрят как откручиваем систему, завозим асеты, качаем систему, а потом собирают флот в 100 боевых нубов и загоняют нам её. Что делаем мы?
Разумеется начинаем вывозить асеты, потому что мои 10 человек не смогут противостоять 100. Мы теряем хаб. Тку. Апгрейды. Время. И в итоге, оказываемся в империи.
Внимание вопрос, зачем моей корпорации с 10 пилотами это надо?
Ради аномалек? Нет, спасибо. Я лучше заеду со своей корпорацией на 4/5 агента в лоу или нпц нули.
Ради пвп? В лоу и нпц его больше.
Я хочу донести до вас одну вещь - в данный момент, клайм маленькой корпорации не нужен от слова совсем. Клайм не приносит тех плюшек, ради которых стоит рисковать своими вложениями. Тратить время и иметь огромные шансы на слив своих же асетов. Пока ссп не сделает клайм кардинально отличающимся от остальной евы - он так и будет нужен только крупным образованиям.
Чет читал и слоупочно, но отвечу.
Эта корпорация садится в 10 всяких сабр-артиторнад/трешаков и ничего никуда не вывозит, оставляя свои жалкие 10 запасных крузачков там же. Когда прилетает блобешник в 100 рыл они крутят парой человек комманд-центры без сопротивления (блобешник же каких-то боевых ф1 крабов, а не пвпшников), а остальным мешают, бублят подлеты и откусывают слоупоков на реварпах у противника. С горем пополам, просрав 3 часа и четверть флота, этот блоб в 100 рыл откручивают ненужный клайм, запирая ассеты на станке. Эти 10 рыл прилетают и отхватывают его опять, так как там никто так и не начал жить, распаковывают ассеты. На следующее кта приходит 50 крабов, которые ноют что нафиг им вообще эта система нужна, и, недокрутив, улетают к себе.
Другой вопрос, что этой корпе клайм нужен лишь в качестве гордого пятна на карте и огромных удовлетворения "мы сами отобрали эту систему себе", а не ради фарма дебильных аномалек. Ну и в качестве плацдарма для атаки на крабящих "боевых" крабов, а сами бонусы клайма им не нужны от слова совсем. Ну или они там периодически оставляют афк иштар на аномальке, чтобы получить пару копеек на пару запасных крузов, не относясь к этому как к смыслу всего клайма. Суть в том, что система построена вот для таких образований - смелых, дерзких, активных пилотов-задротов, просиживающих жопочасы в игре и для которых игра, в том числе борьба за клайм, становится второй жизнью. И не важно сколько у них суперов на подхвате и сколько сп накоплено - важна лишь активность и понимание механики. А нравится вам это или нет - плевать, adapt or die.