Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
NitikiN, то чего ты написал называется "хитропопая риторика с целью манипуляции общественным мнением". Работает эта уловка на неокрепших умах следующим образом - прочёл человек и весь вскипел от негодования "Я не такой! Ничего подобного и т.д." А на самом то деле эта дресва к вопросу локализации отношения никакого не имеет. Вобщем лапшу вешать и мнение своё навязывать где-нибудь в другом месте попробуй.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Исландская версия - в головах у разработчиков -_-
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

DaveSJet

DaveSJet

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dave SJet
  • Corp:B12
  • Ally:Stella Polaris
  • Client:Eng
У нас прямо сейчас в корпе проблема из-за разных версий клиентов у игроков...
Часто приходиться отвечать на вопросы "как чтолибо сделать" ответом "энная строчка снизу\сверху".
Ну не получается ответить просто типа "пкм>open cargo bay" или "качай интеру"...

Но вопрос ИМХО решается на корпоративном уровне в порядке набора мемберов с Англоязычным или Русским интерфейсом... Конечно иви поделится, но она делится итак. Всегда были и будут новые и старые игроки. Я вот напирмер играл в мун райзинг, а потом бросил по личным причинам... И вижу огромную разницу, между EVE в 2006 и сейчас.

Короче всем релакс, ССР зарабатывают деньги, а леколизация позволит заработать больше денег...
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

.....
Но вопрос ИМХО решается на корпоративном уровне в порядке набора мемберов с Англоязычным или Русским интерфейсом...

Откуда сейчас берется версия с русским интерфейсом? -_-

Знают ли радеющие за родной язык, что меняя один из файлов клиента, они модифицируют его, т.е. совершают действие, прямо запрещеное EULA? Одним из последствий этого может быть бан такого игрока, причем, по закону подлости, в самый неподходящий для корпы момент.

З.Ы. Запомните - официального клиента с русифицированым интерфейсом не существует. Доброхоты, публикующие на форуме советы "какой файл нужно заменить" будут отправлены в пожизненый бан.

Сообщение отредактировал Veronika: 19 January 2009 - 16:34

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Часто приходиться отвечать на вопросы "как чтолибо сделать" ответом "энная строчка снизу\сверху".
Ну не получается ответить просто типа "пкм>open cargo bay" или "качай интеру"...

Ева уже по-русски говорит?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

sellarebu

sellarebu

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1

...

Молодец, неплохо расписал)) Ты расписал все минусы, как я понял, про себя, это уже оч. хорошо.
Если не против, то прокомментирую каждый пункт.
ЗА:
1. Согласен.
2. Не станет больше, кто хочет, тот и так будет играть, а если его язык затянет только, то это временное прибывание его в игре будет.
3. Согласен, вдруг кому интересно будет)).
4. Согласен.
ПРОТИВ:
1. Не согласен. Я не считаю, что языковой барьер является припятствием для таких людей, как сказал ранее, кто хочет играть, тот и так будет играть.
2. Согласен. НО!!! Мне почему-то кажется, что язык те на 5 далеко не интерфейс английский помог сдать, а общение с людьми в игре. Я играю один, "без корпы", часто читаю чат в начальной корпе, просто для себя пытаюсь понять о чём речь, сам ничего не пишу.
3. Противоречие с пунктом "ЗА: 3".
4. Не разделит, а если разделит, то это вы этому способствуете, а не новичок. Если к вам придёт новичок, который играл на локализованной версии, вам будет плохо чтоли от этого? Поставите условия, чтоб все вопросы касались англ. версии и всё, если он не согласиться это его проблемы, подстраиваться будет он, а не вы)) Захочет быть с вами - переучится быстро.
В заключении, не путай жопу с пальцем)) описание модулей никак не поможет мне свободно общаться на анлийском. Вы слишком серьёзно относитесь к локализации... проблемы ищите, вообще, из не откуда. Мне приходилось тоже общаться на английском, вот как раз такое общение и даст развитие, а не описание модулей и меню))) Зачем писать "отказывается изучать английский", вы просто сами походу не понимаете различие между общением и переводом игры.
Я 5-ый месяц играю ,всё ещё без корпы)) захожу, когда мне охото, не напрягаюсь, а общаться мне интересно с людьми, я и с немцами адекватными общался, и с корейцами, правда словарик пока всё время под рукой, но меня это не напрягает, я общаюсь и главное понимают меня, и я понимаю))

...

Да это, походу, у тебя "неокрепший ум". )) Раз не понимаешь смысла поста того человека.)) Он с подъёпом писал это и также не замарачивался. Я сомниваюсь, что он, вообще, тебе ответит))
А если взять твой пост, то он, вообще, никакого отношения к обсуждению локализации не имеет, в отличии от его поста, он написал своё мнение с подколом, а ты как минимум оскорбил автора и 3 людей, которые согласились с ним.
Если пытался написать или переубедить кого-то, то написал бы что-нибудь по умнее, а то мыслишь линейно, ну я так думаю, что и след пост будет у тя в том же духе.

З.Ы. Пожалуйста, не комментируйте мой пост... не пытайтесь доказать мне что-то, я уверен на 80%, что коменты будут нести негативный характер.
З.Ы.2. Ну и про англ. язык, особенно, для тех кто этим "тыкает"...

Спасибо тем, кто осилил)))

Сообщение отредактировал sellarebu: 20 January 2009 - 6:22

• 1

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Ева уже по-русски говорит?

Да, есть неофициальные локализации. Толи на базе немецкой локализации переработали, толи с тест-сервера сперли, когда там тестирование первых образцов проходило.
  • 0

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн
хз. вчера встретилися с очередным адептом русскй версии. цео "попросил" поставить английский версию

ребят. чесно. задолбали.
есть руская версия. наш сокорп на ней сидит. ищите и играйте.

контактов не дам :)
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

NitikiN

NitikiN

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
  • EVE Ingame:Isaac Solomonovich

NitikiN, то чего ты написал называется "хитропопая риторика с целью манипуляции общественным мнением". Работает эта уловка на неокрепших умах следующим образом - прочёл человек и весь вскипел от негодования "Я не такой! Ничего подобного и т.д." А на самом то деле эта дресва к вопросу локализации отношения никакого не имеет. Вобщем лапшу вешать и мнение своё навязывать где-нибудь в другом месте попробуй.

Пойми. Я-то не против "оригинальной" версии и не уверен, что перейду на локализацию.
Я не_против "других" игроков.

Все мои манипуляции сводятся к тому, что я не вижу людей с "неокрепшим умом".
Я вижу людей, порой непохожих на меня. Не лучше и не хуже меня.

Сообщение отредактировал NitikiN: 19 January 2009 - 23:20

• 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8
Если ты "не уверен", то может лучше сидеть и не жужжать, а не строчить опусы ?
  • 0

NitikiN

NitikiN

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
  • EVE Ingame:Isaac Solomonovich

Если ты "не уверен", то может лучше сидеть и не жужжать, а не строчить опусы ?

Я тебя чем-то обидел? Ну извини... :-(

Сообщение отредактировал NitikiN: 19 January 2009 - 23:27

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

ребят. чесно. задолбали.
есть руская версия. наш сокорп на ней сидит. ищите и играйте.

контактов не дам :)

сокорп в курсе о пермабане за нарушение EULA ? :)
  • 0
Изображение

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

сокорп в курсе о пермабане за нарушение EULA ? :)

хз....
нада узнать)
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

Dioderus

Dioderus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dioderus
  • Corp:MOFA
Я более 3 лет играю в Еву являюсь цео маленькой корпорации. Мне приходиться часто объяснять ньюбам какие-то вещи. Все отмечают, что я делаю это хорошо и доходчиво. Но мне с ужасом представляется, как я буду объяснять все, то же самое людям с локализованной версией. В игре за время ее существования сложился определенный игровой сленг в основном это название модулей кораблей и прочих вещей. Как человек плохо знающий английский я в принце, за локализацию, но категорически против перевода названий предметов. Перевести описания миссий описания модулей описание кораблей было бы весьма полезно, у многих будет меньше вопросов, но даже перевод характеристик модулей уже значительно осложнит жизнь. Чтобы объяснить человеку играющему на локализации примитивную вещь придется держать в голове кучу перевода, что, на мой взгляд, не реально. И я как цео скорей всего откажусь от приема таких людей в корпорацию, дабы самому не свихнуться.
  • 0

alexberg

alexberg

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-9

Откуда сейчас берется версия с русским интерфейсом? :)

Знают ли радеющие за родной язык, что меняя один из файлов клиента, они модифицируют его, т.е. совершают действие, прямо запрещеное EULA? Одним из последствий этого может быть бан такого игрока, причем, по закону подлости, в самый неподходящий для корпы момент.

З.Ы. Запомните - официального клиента с русифицированым интерфейсом не существует. Доброхоты, публикующие на форуме советы "какой файл нужно заменить" будут отправлены в пожизненый бан.

вот ты жжош)) откуда такую чуш при думал?
официальные перевод есть был и будет.
откуда берется у нас патч??
был на тест серваке патч перевода. его обосрали и его откатили. умные люди его сохранили и распространяют хоть эти крупици родного языка.
и никакого бана за ето никаму никогда небыло нет и небудет ибо етот патч сделан ССР а то что его нет на оф сервере просто причина перевод недоработан и используя етот файл я несмогу пожаловаться на низкий сервер ибо я сам его поставил. но банить за ето нестанут)))))
так что лесом...

насчет другого . мол поделятся и прочее и прочее и мол локализацию нах.
да вы все просто ссыте извините меня за прямоту.
боитесь что придется вам нубить 1-2 месяца и переучивать урский интерфейс какбы вам того нехотелось. а придется 100%
ибо
1. старых игроков больше нестанет а вот меньше да)))
2. согласно логике с логализацие хланет большой поток руских игроков которых ранее отсанавливал языковый барьер.
3. и ето не создаст пробелм личноу меня и у той половины игроков каторые юзают тест патч русификатор. мы им и так поясним и научим как и что втыкать. а вот вы будете неудел.)) ну чо делать гоу в инглиш корпу или учите руский РОДНОЙ я зык родины.)
хатяя кнопку инглиш в настройках никто неотменял. если етсь логическое мышление то сожете провести аналогию между словами "варп" и совершить гиперпрыжок

а сленг... придет тысяч 5 руских нубов и создадут свой сленг а вы вымрете как мамонты.

Сообщение отредактировал alexberg: 03 March 2009 - 8:40

• -1

Hazar

Hazar

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
7

был на тест серваке патч перевода. его обосрали и его откатили. умные люди его сохранили и распространяют хоть эти крупици родного языка.
и никакого бана за ето никаму никогда небыло нет и небудет ибо етот патч сделан ССР а то что его нет на оф сервере просто причина перевод недоработан и используя етот файл я несмогу пожаловаться на низкий сервер ибо я сам его поставил. но банить за ето нестанут)))))
так что лесом...

От куда это вылазиит? Это же не человек. От куда оно? Кто знает?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1021

так что лесом...

Дружок, обращаться к модератору женщине с очень высокой репутацией, полученной за помощь суркам типа тебя, не умеющим не то что писать - читать, надо вежливее.
Ты там про родной язык пишешь.. это, пардон, гоблинский? о_О
По поводу "нет и не будет" это ты потом ГМу будешь объяснять через "ибо" и "я не смог прочесть eula, а что, там что то про это написано?!!!11!". Кстати, Вероника ее для тебя перевела

насчет другого . мол поделятся и прочее и прочее и мол локализацию нах.
да вы все просто ссыте извините меня за прямоту.
боитесь что придется вам нубить 1-2 месяца и переучивать урский интерфейс какбы вам того нехотелось. а придется 100%
ибо
1. старых игроков больше нестанет а вот меньше да)))
2. согласно логике с логализацие хланет большой поток руских игроков которых ранее отсанавливал языковый барьер.
3. и ето не создаст пробелм личноу меня и у той половины игроков каторые юзают тест патч русификатор. мы им и так поясним и научим как и что втыкать. а вот вы будете неудел.)) ну чо делать гоу в инглиш корпу или учите руский РОДНОЙ я зык родины.)
хатяя кнопку инглиш в настройках никто неотменял. если етсь логическое мышление то сожете провести аналогию между словами "варп" и совершить гиперпрыжок

а сленг... придет тысяч 5 руских нубов и создадут свой сленг а вы вымрете как мамонты.

Обо всём этом можно будет говорить, когда ты проигнорируешь предупреждение системы и сунешься дальше хайсека )
До тех пор, не задирай ножку на мирно пасущихся "мамонтов", могут не заметить.

Сообщение отредактировал markel: 03 March 2009 - 9:04

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

И я как цео скорей всего откажусь от приема таких людей в корпорацию, дабы самому не свихнуться.

Есть такой замечательный анекдот по сему поводу... Самолет терпит крушение, капитан в истерике кричит по рации:
- Это борт номер 547! Мы падаем! Падаем!!!! ПАДААЕЕЕЕМ!!!!!
- Это диспетчер. Понял вас, борт 547, вычеркиваю... :)

Добро пожаловать :) Могу лишь обнадежить что форумное коммьюнити не есть отражение реального рускоммьюнити игры, так что спокойнее относись к оскорблениям. Это тот же русчат, только более гламурный и технически более приспособленный для ср... кхм... Для сра.... Кхм... Для сравнительно культурного общения.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31669 сообщений
9417
может ктонить подкинет на оф форум следующую мысль по поводу локализации: "блокировать доступ к локализации через 2-3 месяца после создания ака" думаю этого времени нубу будет вполне достаточно чтобы освоиться с игрой, а потом пусть начинает английскую версию юзать.
  • 0

alexberg

alexberg

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-9

Дружок, обращаться к модератору женщине с очень высокой репутацией, полученной за помощь суркам типа тебя, не умеющим не то что писать - читать, надо вежливее.
Ты там про родной язык пишешь.. это, пардон, гоблинский? о_О
По поводу "нет и не будет" это ты потом ГМу будешь объяснять через "ибо" и "я не смог прочесть eula, а что, там что то про это написано?!!!11!". Кстати, Вероника ее для тебя перевела

Обо всём этом можно будет говорить, когда ты проигнорируешь предупреждение системы и сунешься дальше хайсека )
До тех пор, не задирай ножку на мирно пасущихся "мамонтов", могут не заметить.

играю 2 года))) сижу на переведеном клиенте год и пофиг)

2. Запрещается использовать программное обеспечение пользователей или иных лиц для модификации контента Игры или изменения способов ведения игры. :)

ткоа вот патч каторый оч многие юзают кхе кхе))) ет не програмное обеспечение пользователей)) а патч сср)))) так что тут еула не пашет)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users