Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
1. Вывешиваешь бюллетень с актуальным отчетом о состоянии склада - чего много, чего недобор.
2. Ставишь в корпангаре аудит-контейнеры, заносишь в базу данных кто чего и сколько положил.
3. Завершаешь цепочку, считаешь потраченные на производство материалы.
4. Продаешь продукцию.
5. Отрезаешь проценты корпе, производственникам, перевозчикам и продавцам.
6. Считаешь пропорции: кто сколько чего положил, относительно того, сколько и чего реально потребовалось для производства. Соответственно этим пропорциям распределяешь остаток.
7. Постишь в корпмыло отчет с калькуляцией.
8. Если на складе образуется сильный перебор, можешь предложить на выбор: забрать назад и возиться самим, либо продать через корпу - но с отрезанием обычных процентов корпе, перевозчику и продавцу.
9. Если сильный недобор - цепочки стоят, прибыли нет. Тому, кто начнет поставки дефицитной компоненты, компенсируешь за счет корпы затраты на перестройку колонии и накидываешь небольшой процент от прибыли.

Схема по деньгам не факт, что более прибыльна чем когда каждый копает и продает все сам. Но экономит много движений для мемберов. Автоматизируется в экселе или акцессе.
  • 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
TOJICTOTA

Есть у меня эксель со схемами.

Но я планетаркой никогда не парился ради прибыли. С 4 чаров копаю. Суть идеи не заработок как таковой, а доступность всех видов материала. То есть чтоб топляк можно было строить самим а не завозить, чтоб по мимо халявных патронов в корп ангаре лежала и халявная термопаста, чтоб так же можно было строить Таможенные офисы и где надо их втыкать, а там глядишь и на цепочку ПОСов соберём, и на Станцию :)

За цены от НПЦ спасибо. За номинал их брать не буду ^_^ но за точку отсчёта в полне приемлемо:) Спасибо.
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

TOJICTOTA

Есть у меня эксель со схемами.

Но я планетаркой никогда не парился ради прибыли.

на четырех чарах у тебя неполучится и рыбку съесть и топляк и паста. у меня 10 альтов трудятся чтобы это все было ито пришел к выводу что топляк проще купить чем гемороица. у меня нет никаких расчетов и таблиц но я показал что можно за месяц неособого задроцтва накрабить себе на окупаемость чаров.
  • 0

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Так я в "curse" что не получить на 4х чарах и топляк и пасту :) У меня даже эти 4 чара не справлялись с нужным количеством продукции для топляка, ещё 2а чара помогали делать Coolant. Просто хочу организовать поток. Мемберы у меня не жадные, многие готовы планетаркой и за без платно трудиться. Но так тоже не правильно. Вот и думаю, как бы всё это организовать. Тем чарам которые ради общей идеи выкачают скилы в 3ку, (4 планеты) смогли бы добывать Т1, и продавать в корпу, кто-то бы выкупал т1 в корпе, и переваривал в Т2, и так далее... Или даже не выкупал бы у корпы, а получал бы Т1, и переделывал в Т2 а я бы потом выкупал т2, и так далее и далее :)

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 22 November 2012 - 14:38

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
я организовал просто, есть потребность в определенном количестве топляка, сбушек и прочегов месяц, забиваем в гуглдок. Есть склад т1 т2 т3 т4, в зависимости от заполненности и величины тирN расчитываются скидки от житы на момент сдачи, мемберы просто выставляют нулевые контракты, я им потом обсчитываю и перевожу деньги, гуглодок в открытом доступе, все могут посмотреть что выгоднее варить - все довольны

Сообщение отредактировал Zverik: 22 November 2012 - 14:31

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Если из колоний экспортировать сразу Т2 и делать "асимметричные" производства (например, Т2-оксиды и Т1-кислород), топляк и пасту можно впихнуть в 3-4 персонажа, в зависимости от того, качать им пятерки или нет.

Сообщение отредактировал Finder: 22 November 2012 - 14:53

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Если из колоний экспортировать сразу Т2 и делать "асимметричные" производства (например, Т2-оксиды и Т1-кислород), топляк и пасту можно впихнуть в 3-4 персонажа, в зависимости от того, качать им пятерки или нет.

ассиметричное производство если я правильно понял то это добыча оксигена одним центром с максимальным количеством экстракторов и тут же подвоз оксидинг компаундс и переработка его в в оксиды. таким образом просто подвозим по мере необходимости второй материал в то время как первый добывается. если так то в 3-4 чара может и можно чтото намутить в виде топляка и пасты но это будут ссаные копейки. ну у меня похожая схема только я собираюсь ее модернизировать. ибо чаров больше.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Два ECU, пять Т1-заводов, два Т2. Один "лишний" Т1 варит кислород, которого хватает на цепочку для топляка.
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
такая цепочка оправдана небольшим количеством чаров. она была у меня изначально когда планетарку тока ввели. когда чаров много, проще организовать одного чисто под варку нужного все 6 планет, большую часть альтов только на добычу п1. меньшую часть альтов на добычу п1.1 и подвозить п1.2 чтобы тут варить п2 это то что было у меня пару дней назад. сча вот переделываю и оптимизирую чтобы было еще прощще, и занимало еще меньше времени менеджментить это дело.
  • 1

all-exx

all-exx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:brokerita-t
  • EVE Alt:brokerita-t
Просмотрев на ютубе на русском и на заморских языках несККо познавательных мувиков, подошел к делу ЧИСТО теоретически.
Понел что само выгодное в планетарке, это 2х дневный (30мин) цикл одним екстрактором на 10-и хедах. Если не ошибаюсь, а если, то не на много, то в нулях это составляет около 18200 ресурса за 1цикл, тоесть 1.8 мил за 49 часов 30 мин. Если замутить на одном аке 3 планетарных маньяка, по 5 добывающих планет (некоторые могут быть обшими) то получяем (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) 15 планетарных работ. Лучше не 15 а 16, ибо из 16-и т1 можно собрать 8 или 4 или 2 - Т2.

3 маньяка (16 планетарок) х 23 часа= 368 ч/день х 2 цыкла за час = 736 циклоф х 18200 рес/цикл = 13395200 искомаемых за 1 божий день. (ЭТО/3000 обработка в т1) * 20 за выхлоп = 89300 T1 разных материалов. Поскольку 16 т1 планетарок можно превратить в 8 т2 , то для ТАКОГО обьема ресурс/час, требуется 8х6 Advanced Indus. Fac. (или 4х12 Advanced Indus. Fac.) или ( 2х22) В общем 48 Advanced Indus. Fac. на все 3 акаунда. Это по 16 Advanced Indus. Fac. за рыло на ШЕСТОЙ конечной планете (возможно общей для всех 3-их) где вся эта лабуда варится в т2.
5580 разного Т2 наваренно. Если их оценить в примерно 10к за единицу по ценам житы, получается около 56 лямов в день или 1.68 билиона исландских пространственных крон в месяц.

Единственный + это "некое АФК" такой затеи.... НО! каждые 2-е сутки надо перезапускать 16 работ, и складировать НЕ запутавшись ресурсы в правильных местах...
На мой взгляд не хватает скила на экономию ПГ и ЦПУ за единицу бура, фабрик ... и.т.п.
Если я прощитался где - тапками не кидаться...

Сообщение отредактировал all-exx: 27 November 2012 - 11:31

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Просмотрев на ютубе на русском и на заморских языках несККо познавательных мувиков, подошел к делу ЧИСТО теоретически.
Понел что само выгодное в планетарке, это 2х дневный (30мин) цикл одним екстрактором на 10-и хедах. Если не ошибаюсь, а если, то не на много, то в нулях это составляет около 18200 ресурса за 1цикл, тоесть 1.8 мил за 49 часов 30 мин. Если замутить на одном аке 3 планетарных маньяка, по 5 добывающих планет (некоторые могут быть обшими) то получяем (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) 15 планетарных работ. Лучше не 15 а 16, ибо из 16-и т1 можно собрать 8 или 4 или 2 - Т2.

3 маньяка (16 планетарок) х 23 часа= 368 ч/день х 2 цыкла за час = 736 циклоф х 18200 рес/цикл = 13395200 искомаемых за 1 божий день. (ЭТО/3000 обработка в т1) * 20 за выхлоп = 89300 T1 разных материалов. Поскольку 16 т1 планетарок можно превратить в 8 т2 , то для ТАКОГО обьема ресурс/час, требуется 8х6 Advanced Indus. Fac. (или 4х12 Advanced Indus. Fac.) или ( 2х22) вобщем 48 Advanced Indus. Fac. на все 3 акаунда, это по 16 Advanced Indus. Fac. за рыло на ШЕСТОЙ конечной планете (возможно общей для всех 3-их) где вся эта лабуда варится в т2.
5580 разного Т2 наваренно. Если их оценить в примерно 10к за единицу по ценам житы, получается около 56 лямов в день или 1.68 билиона исландских пространственных крон.

Единственный + это "некое АФК" такой затеи.... НО! каждые 2-е сутки надо перезапускать 16 работ, и складировать НЕ запутавшись ресурсы в правильных местах...
На мой взгляд не хватает скила на экономию ПГ и ЦПУ за единицу бура, фабрик ... и.т.п.
Если я прощитался где - тапками не кидаться...

посчитай еще, что скажем в вх я буры не переставляю в течении дней 7, ресов на планетах достаточно :rolleyes:
  • 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

посчитай еще, что скажем в вх я буры не переставляю в течении дней 7, ресов на планетах достаточно :rolleyes:

не знаю, я месяцами их не переставлял. максимум - слегка сдвинуть на пару сотен километров головку экстрактора.
  • 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Ozer

Ozer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
14
  • EVE Ingame:Ozercop
  • EVE Alt:1-2
  • Corp:Mustela nivalis
  • Ally:---
Блин, опять таможни поломали :facepalm:
Теперь при перемещениях добытого из космопорта в таможню, оно с вероятностью около 50% исчезает в никуда
  • 0

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
да, помогает только док/андок или логоф, хотя логоф не всегда
  • 0

Voevoda Rus

Voevoda Rus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3
  • EVE Ingame:Faza DeMont
  • Corp:npc

Блин, опять таможни поломали   :facepalm:
Теперь при перемещениях добытого из космопорта в таможню, оно с вероятностью около 50% исчезает в никуда

Мне помог логоф (но приходится делать это рядом с каждой таможней), док/андок не помогал, если в таможне хоть что-то лежало то все происходит как положено, главное не вытаскивать все пока не закончишь.
  • 0
Никогда не пробовал, но оказалось, что умею...

Latruga

Latruga

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус

Скажите пожалуйста сколько буров нужно ставить на один экстрактор? В характеристиках экстрактора написано "количество экстракции" 1000 время 5 минут. То есть за час 12000. Значит  количество буров не должно превышать 12к по их выработке? Там же по времени постепенно снижается выработка и экстрактор тогда будет работать не в полную силу. Или буров надо ставить побольше? но тогда наверно лишние ресурсы будут просто пропадать? Посоветуйте как оптимально подобрать количество буров.

ПС.. На каких то скринах я видел у людей по 8 буров на экстракторе и показывает добычу в 33000 в час. Как такое возможно?

Сообщение отредактировал Latruga: 10 June 2015 - 15:18

• 0

ShtirliZZ

ShtirliZZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
67
  • EVE Ingame:ShtirliZZ
  • Corp:G0P-ST0P
  • Ally:P I R A T

Скажите пожалуйста сколько буров нужно ставить на один экстрактор? В характеристиках экстрактора написано "количество экстракции" 1000 время 5 минут. То есть за час 12000. Значит  количество буров не должно превышать 12к по их выработке? Там же по времени постепенно снижается выработка и экстрактор тогда будет работать не в полную силу. Или буров надо ставить побольше? но тогда наверно лишние ресурсы будут просто пропадать? Посоветуйте как оптимально подобрать количество буров.

ПС.. На каких то скринах я видел у людей по 8 буров на экстракторе и показывает добычу в 33000 в час. Как такое возможно?

"Курил" этот сферу евы еще когда ее только ввели, многого могу не помнить да и попросту не знать, но пропадать ресурсы у тебя точно не будут, просто остановится производство если карго будет переполнено. В самом начале было так, высчитываешь обьем добычи "буров" и ставишь под этот обьем заводы на переработку в т1 мат. Насколько я помню ввели широкий выбор программ "короткие" и "длинные" цикл, "короткий! дает больше ресурса, тот же принцип действует и в обратную сторону. Просто выбери удобную по времени для тебя программу и посчитай сколько буры будут давать сырья на этой программе, поставь под этот обьем нужное кол-во заводов и вывод поставь в карго.  

• 0

Latruga

Latruga

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

"Курил" этот сферу евы еще когда ее только ввели, многого могу не помнить да и попросту не знать, но пропадать ресурсы у тебя точно не будут, просто остановится производство если карго будет переполнено. В самом начале было так, высчитываешь обьем добычи "буров" и ставишь под этот обьем заводы на переработку в т1 мат. Насколько я помню ввели широкий выбор программ "короткие" и "длинные" цикл, "короткий! дает больше ресурса, тот же принцип действует и в обратную сторону. Просто выбери удобную по времени для тебя программу и посчитай сколько буры будут давать сырья на этой программе, поставь под этот обьем нужное кол-во заводов и вывод поставь в карго.  

Так сколько же буров ставить на один экстрактор? Экстрактор же не пропустит большее количество ресурсов, если верить описанию... Только 12 тысяч...

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

Очень просто, количество буров выбирается таким чтобы исходя из собственной схемы производства у тебя не было узких мест, т.е никогда не переполнялись склады и никогда не простаивали фабрики. Угроза переполнения склада возникает в первые циклы экстрактора, когда буры выкапывают больше всего, а фабрики такое количество не могут переработать. Соответственно, надо вычислить, в какой именно момент времени экстракторы начнут добывать меньше чем фабрики смогут переработать, исходя из этого вычислить, какой объем Р0 будет в этот момент на складе (пиковая нагрузка на склад) и исходя их этого балансировать количество складов/буров.

Если же планета исключительно под копку и вывоз Р0, то все куда проще: нужно чтобы складов хватало для того чтобы разместить все выкопанное со всех буров к моменту окончания цикла экстрактора. Зная объем Р0 0,01м3, прогнозируемое количество этого Р0 к концу цикла и вместимость склада/космопорта количество буров/складов балансируется элементарно.

• 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

Так сколько же буров ставить на один экстрактор? Экстрактор же не пропустит большее количество ресурсов, если верить описанию... Только 12 тысяч...

Не знаю, где ты взял цифру 12 тысяч, но она не верна. При условии что у тебя всё в 4 ставиться максимальное количество буров с одного экстрактора. Хватит мощьности командного центра ещё и на заводы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users