Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Планетарное взаимодействие
Отправлено 21 November 2012 - 15:05

2. Ставишь в корпангаре аудит-контейнеры, заносишь в базу данных кто чего и сколько положил.
3. Завершаешь цепочку, считаешь потраченные на производство материалы.
4. Продаешь продукцию.
5. Отрезаешь проценты корпе, производственникам, перевозчикам и продавцам.
6. Считаешь пропорции: кто сколько чего положил, относительно того, сколько и чего реально потребовалось для производства. Соответственно этим пропорциям распределяешь остаток.
7. Постишь в корпмыло отчет с калькуляцией.
8. Если на складе образуется сильный перебор, можешь предложить на выбор: забрать назад и возиться самим, либо продать через корпу - но с отрезанием обычных процентов корпе, перевозчику и продавцу.
9. Если сильный недобор - цепочки стоят, прибыли нет. Тому, кто начнет поставки дефицитной компоненты, компенсируешь за счет корпы затраты на перестройку колонии и накидываешь небольшой процент от прибыли.
Схема по деньгам не факт, что более прибыльна чем когда каждый копает и продает все сам. Но экономит много движений для мемберов. Автоматизируется в экселе или акцессе.
Отправлено 22 November 2012 - 6:02

Есть у меня эксель со схемами.
Но я планетаркой никогда не парился ради прибыли. С 4 чаров копаю. Суть идеи не заработок как таковой, а доступность всех видов материала. То есть чтоб топляк можно было строить самим а не завозить, чтоб по мимо халявных патронов в корп ангаре лежала и халявная термопаста, чтоб так же можно было строить Таможенные офисы и где надо их втыкать, а там глядишь и на цепочку ПОСов соберём, и на Станцию

За цены от НПЦ спасибо. За номинал их брать не буду

Join - Carebear Group of BishkekВкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 22 November 2012 - 8:41

на четырех чарах у тебя неполучится иTOJICTOTA
Есть у меня эксель со схемами.
Но я планетаркой никогда не парился ради прибыли.
Отправлено 22 November 2012 - 14:07

Сообщение отредактировал AveN Revenge: 22 November 2012 - 14:38
Join - Carebear Group of BishkekВкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Отправлено 22 November 2012 - 14:27

Сообщение отредактировал Zverik: 22 November 2012 - 14:31
Отправлено 22 November 2012 - 14:52

Сообщение отредактировал Finder: 22 November 2012 - 14:53
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 23 November 2012 - 9:09

ассиметричное производство если я правильно понял то это добыча оксигена одним центром с максимальным количеством экстракторов и тут же подвоз оксидинг компаундс и переработка его в в оксиды. таким образом просто подвозим по мере необходимости второй материал в то время как первый добывается. если так то в 3-4 чара может и можно чтото намутить в виде топляка и пасты но это будут ссаные копейки. ну у меня похожая схема только я собираюсь ее модернизировать. ибо чаров больше.Если из колоний экспортировать сразу Т2 и делать "асимметричные" производства (например, Т2-оксиды и Т1-кислород), топляк и пасту можно впихнуть в 3-4 персонажа, в зависимости от того, качать им пятерки или нет.
Отправлено 23 November 2012 - 10:51

TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 23 November 2012 - 12:08

Отправлено 27 November 2012 - 2:10

Понел что само выгодное в планетарке, это 2х дневный (30мин) цикл одним екстрактором на 10-и хедах. Если не ошибаюсь, а если, то не на много, то в нулях это составляет около 18200 ресурса за 1цикл, тоесть 1.8 мил за 49 часов 30 мин. Если замутить на одном аке 3 планетарных маньяка, по 5 добывающих планет (некоторые могут быть обшими) то получяем (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) 15 планетарных работ. Лучше не 15 а 16, ибо из 16-и т1 можно собрать 8 или 4 или 2 - Т2.
3 маньяка (16 планетарок) х 23 часа= 368 ч/день х 2 цыкла за час = 736 циклоф х 18200 рес/цикл = 13395200 искомаемых за 1 божий день. (ЭТО/3000 обработка в т1) * 20 за выхлоп = 89300 T1 разных материалов. Поскольку 16 т1 планетарок можно превратить в 8 т2 , то для ТАКОГО обьема ресурс/час, требуется 8х6 Advanced Indus. Fac. (или 4х12 Advanced Indus. Fac.) или ( 2х22) В общем 48 Advanced Indus. Fac. на все 3 акаунда. Это по 16 Advanced Indus. Fac. за рыло на ШЕСТОЙ конечной планете (возможно общей для всех 3-их) где вся эта лабуда варится в т2.
5580 разного Т2 наваренно. Если их оценить в примерно 10к за единицу по ценам житы, получается около 56 лямов в день или 1.68 билиона исландских пространственных крон в месяц.
Единственный + это "некое АФК" такой затеи.... НО! каждые 2-е сутки надо перезапускать 16 работ, и складировать НЕ запутавшись ресурсы в правильных местах...
На мой взгляд не хватает скила на экономию ПГ и ЦПУ за единицу бура, фабрик ... и.т.п.
Если я прощитался где - тапками не кидаться...
Сообщение отредактировал all-exx: 27 November 2012 - 11:31
Отправлено 27 November 2012 - 3:00

посчитай еще, что скажем в вх я буры не переставляю в течении дней 7, ресов на планетах достаточноПросмотрев на ютубе на русском и на заморских языках несККо познавательных мувиков, подошел к делу ЧИСТО теоретически.
Понел что само выгодное в планетарке, это 2х дневный (30мин) цикл одним екстрактором на 10-и хедах. Если не ошибаюсь, а если, то не на много, то в нулях это составляет около 18200 ресурса за 1цикл, тоесть 1.8 мил за 49 часов 30 мин. Если замутить на одном аке 3 планетарных маньяка, по 5 добывающих планет (некоторые могут быть обшими) то получяем (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) 15 планетарных работ. Лучше не 15 а 16, ибо из 16-и т1 можно собрать 8 или 4 или 2 - Т2.
3 маньяка (16 планетарок) х 23 часа= 368 ч/день х 2 цыкла за час = 736 циклоф х 18200 рес/цикл = 13395200 искомаемых за 1 божий день. (ЭТО/3000 обработка в т1) * 20 за выхлоп = 89300 T1 разных материалов. Поскольку 16 т1 планетарок можно превратить в 8 т2 , то для ТАКОГО обьема ресурс/час, требуется 8х6 Advanced Indus. Fac. (или 4х12 Advanced Indus. Fac.) или ( 2х22) вобщем 48 Advanced Indus. Fac. на все 3 акаунда, это по 16 Advanced Indus. Fac. за рыло на ШЕСТОЙ конечной планете (возможно общей для всех 3-их) где вся эта лабуда варится в т2.
5580 разного Т2 наваренно. Если их оценить в примерно 10к за единицу по ценам житы, получается около 56 лямов в день или 1.68 билиона исландских пространственных крон.
Единственный + это "некое АФК" такой затеи.... НО! каждые 2-е сутки надо перезапускать 16 работ, и складировать НЕ запутавшись ресурсы в правильных местах...
На мой взгляд не хватает скила на экономию ПГ и ЦПУ за единицу бура, фабрик ... и.т.п.
Если я прощитался где - тапками не кидаться...

Отправлено 10 December 2012 - 12:10

не знаю, я месяцами их не переставлял. максимум - слегка сдвинуть на пару сотен километров головку экстрактора.посчитай еще, что скажем в вх я буры не переставляю в течении дней 7, ресов на планетах достаточно
...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.
Отправлено 11 December 2012 - 10:44

Блин, опять таможни поломали
![]()
Теперь при перемещениях добытого из космопорта в таможню, оно с вероятностью около 50% исчезает в никуда
Мне помог логоф (но приходится делать это рядом с каждой таможней), док/андок не помогал, если в таможне хоть что-то лежало то все происходит как положено, главное не вытаскивать все пока не закончишь.
Отправлено 10 June 2015 - 15:12

Скажите пожалуйста сколько буров нужно ставить на один экстрактор? В характеристиках экстрактора написано "количество экстракции" 1000 время 5 минут. То есть за час 12000. Значит количество буров не должно превышать 12к по их выработке? Там же по времени постепенно снижается выработка и экстрактор тогда будет работать не в полную силу. Или буров надо ставить побольше? но тогда наверно лишние ресурсы будут просто пропадать? Посоветуйте как оптимально подобрать количество буров.
ПС.. На каких то скринах я видел у людей по 8 буров на экстракторе и показывает добычу в 33000 в час. Как такое возможно?
Сообщение отредактировал Latruga: 10 June 2015 - 15:18
Отправлено 10 June 2015 - 15:34

Скажите пожалуйста сколько буров нужно ставить на один экстрактор? В характеристиках экстрактора написано "количество экстракции" 1000 время 5 минут. То есть за час 12000. Значит количество буров не должно превышать 12к по их выработке? Там же по времени постепенно снижается выработка и экстрактор тогда будет работать не в полную силу. Или буров надо ставить побольше? но тогда наверно лишние ресурсы будут просто пропадать? Посоветуйте как оптимально подобрать количество буров.
ПС.. На каких то скринах я видел у людей по 8 буров на экстракторе и показывает добычу в 33000 в час. Как такое возможно?
"Курил" этот сферу евы еще когда ее только ввели, многого могу не помнить да и попросту не знать, но пропадать ресурсы у тебя точно не будут, просто остановится производство если карго будет переполнено. В самом начале было так, высчитываешь обьем добычи "буров" и ставишь под этот обьем заводы на переработку в т1 мат. Насколько я помню ввели широкий выбор программ "короткие" и "длинные" цикл, "короткий! дает больше ресурса, тот же принцип действует и в обратную сторону. Просто выбери удобную по времени для тебя программу и посчитай сколько буры будут давать сырья на этой программе, поставь под этот обьем нужное кол-во заводов и вывод поставь в карго.
Отправлено 10 June 2015 - 15:41

"Курил" этот сферу евы еще когда ее только ввели, многого могу не помнить да и попросту не знать, но пропадать ресурсы у тебя точно не будут, просто остановится производство если карго будет переполнено. В самом начале было так, высчитываешь обьем добычи "буров" и ставишь под этот обьем заводы на переработку в т1 мат. Насколько я помню ввели широкий выбор программ "короткие" и "длинные" цикл, "короткий! дает больше ресурса, тот же принцип действует и в обратную сторону. Просто выбери удобную по времени для тебя программу и посчитай сколько буры будут давать сырья на этой программе, поставь под этот обьем нужное кол-во заводов и вывод поставь в карго.
Так сколько же буров ставить на один экстрактор? Экстрактор же не пропустит большее количество ресурсов, если верить описанию... Только 12 тысяч...
Отправлено 10 June 2015 - 15:49

Очень просто, количество буров выбирается таким чтобы исходя из собственной схемы производства у тебя не было узких мест, т.е никогда не переполнялись склады и никогда не простаивали фабрики. Угроза переполнения склада возникает в первые циклы экстрактора, когда буры выкапывают больше всего, а фабрики такое количество не могут переработать. Соответственно, надо вычислить, в какой именно момент времени экстракторы начнут добывать меньше чем фабрики смогут переработать, исходя из этого вычислить, какой объем Р0 будет в этот момент на складе (пиковая нагрузка на склад) и исходя их этого балансировать количество складов/буров.
Если же планета исключительно под копку и вывоз Р0, то все куда проще: нужно чтобы складов хватало для того чтобы разместить все выкопанное со всех буров к моменту окончания цикла экстрактора. Зная объем Р0 0,01м3, прогнозируемое количество этого Р0 к концу цикла и вместимость склада/космопорта количество буров/складов балансируется элементарно.
Отправлено 10 June 2015 - 16:14

Так сколько же буров ставить на один экстрактор? Экстрактор же не пропустит большее количество ресурсов, если верить описанию... Только 12 тысяч...
Не знаю, где ты взял цифру 12 тысяч, но она не верна. При условии что у тебя всё в 4 ставиться максимальное количество буров с одного экстрактора. Хватит мощьности командного центра ещё и на заводы.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users