Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧТО НЕ ТАК С БАЛАНСОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1063 ответов в теме

Мракус

Мракус

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
2
  • EVE Ingame:FonMarkus
  • Corp:PTAAG
и дефендеры пусть сделают наконец по типу: активировал и забыл, и если уж прости господи, мы сбиваем ракеты! то результат должен быть один дефендер - минус одна ракета, при попадании :D

и капу жрать прожектилам капу!
а за шилдэкстендеры штраф на реген щита!!! :)

Сообщение отредактировал Мракус: 21 July 2010 - 14:47

• 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea
  • Client:Eng

Если дроны это вид оружия, на который требуется прокачка сравнимая с другими видами вооружения то оно должно наносить сравнимый ДПС. Если это не так то такое вооружение ущербно с точки зрения прокачки. Как реализовать это - вопрос другой.

Не существует корабля с исключительно дроновым вооружением (да, я считаю электронику тоже своего рода вооружением). Чисто пушечные и чисто ракетные - существуют. Второстепенная система вооружения будет хороша вне зависимости от затрат сп, так как что-то всегда лучше, чем ничего.
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
А вот ещё хочу обратить внимание на кол-во хай-мед-лоу слотов у разных кораблей )
В общем то как не сложно увидеть, корабли у рас различаются не только бонусами, но и расстоновкой слотов, хотя при этом сумма хай+мед+лоу всегда одна и тажа.
Например у всех хаков 15 слотов:
иштар 5+5+5
вага 6+4+5
деймос 6+3+6
зилот 5+3+7
и т.д.
У комбат реконов тоже 15, а у форс реконов уже сумма равна 14, у ХД 16 и это правило верно в общем для всех классов кораблей в игре.

Теперь глядим комманды (х+м+л):
абса 7+3+7=17
дамна 7+4+6=17
НХ 7+5+5=17
вультура 7+6+4=17
астарта 7+4+6=17
иос 7+4+6=17
слейпнир 8+5+5=18
клэймор 8+6+4=18

Учитывая что благодаря этому +1 хаю например на слепне без потери дамага можно запихать линк или нейтрик это смотрится как то дец не сбалансировано =) Вот адски бесит что астарте нужно пушку убирать ради ГАМа, а у нее 3 бонуса воздействуют на пухи. А если бы даже у астарты было 8 хаев, то ПГ ещё и ГАМ туда упихать катастрофически нехватает.
Тоже самое у ИОСа, 5туррет слотов да 3 линка, а хаев всего 7, у клэйморы в тоже время теже 5 туррелей + 3 линка на 8 хаев, где один достался явно на халяву )
Вобщем поинт мой в том, чтобы дать астарте\иосу возможность с тем же дамагом фитить и ганглинки как это сделано для слепня\клэйморы.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
А не логичнее ли убрать 1 хай у матарских? Или типа бустим галлентов до уровня матаров, а у келдарей есть дрейк?
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

А не логичнее ли убрать 1 хай у матарских? Или типа бустим галлентов до уровня матаров, а у келдарей есть дрейк?

На первый взгляд это было бы правильней, но тогда весь текущий баланс между матарами-калдырями-амарами идёт коту под хвост, а вот галлам реально буста нехватает.
2ой вариант убрать астарте-иосу по туррет слоту, но подкрутить бонусы на дамаг...
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

На первый взгляд это было бы правильней, но тогда весь текущий баланс между матарами-калдырями-амарами идёт коту под хвост, а вот галлам реально буста нехватает.
2ой вариант убрать астарте-иосу по туррет слоту, но подкрутить бонусы на дамаг...

лучше убрать дебильный бонус на откачку и дать что то более полезное

ниньзя едит - дронаномалии полное говно, на замену ханта они не годятся.

Сообщение отредактировал EdvensoR: 21 July 2010 - 15:42

• 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
Убрать во всех т2 бпц шипов из материалов минералы. У одних т2 фригов они есть, у других нет. Разумеется морфит оставить.

Сообщение отредактировал Mersia: 21 July 2010 - 15:51

• 0

Мракус

Мракус

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
2
  • EVE Ingame:FonMarkus
  • Corp:PTAAG
на самом деле баланса не будет никогда ибо сср изначально делало систему расчета параметров кораблей не как нужно, а как проще, в результате переделать полностью уже не могут, латают там вылезает здесь, в конце думаю зальют все бетоном и изрекут свое : алл ворк файн
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

лучше убрать дебильный бонус на откачку и дать что то более полезное

ну хоть кто-то со мной согласен, надо менять этот тупой бонус. В пвп он не работает капу на шипе с бластерами просаживает. И Бандвиз там сакс
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
пожалуй пдпишусь. толку от бонуса как ибису от откачки +50% к репке за уровень нубшипа.
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16

ну хоть кто-то со мной согласен, надо менять этот тупой бонус. В пвп он не работает капу на шипе с бластерами просаживает. И Бандвиз там сакс

Можно рассмотреть бонус на репку увеличенный таким образом чтобы с одной репки давать откачку равную 2,5 репкам (в лвл5 шипа), при этом:
уменьшить ПГ чтобы плиты нельзя было установить, но дать вменяемое количество армора чтобы не лопаться с альфы.
Тогда бонус на откачку еще можно считать вменяемым (с учетом того что капа будет юзаться только одной репкой).
Ибо де факто арморактивтанк "актуален" только с двумя репками. Как вам?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Вообще актив танк в пвп актуален только шилдовый из-за резких циклов шб, арморными репками в 90% случаев никто ничего не успевает откачать, особенно если твои противники мунины/темпесты. Сама идея армор активтанка ущербна.

з.ы. я думаю никому не ндао линковать 100500 килов дуалрепных астарт/брутиксов/сакр/дамн которые всасывают по 7-10к дамага? )
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

Чем дроновые аномальки отличаются от других? Оо

Можно рассмотреть бонус на репку увеличенный таким образом чтобы с одной репки давать откачку равную 2,5 репкам (в лвл5 шипа), при этом:

И танковать пятерки без нейтриков? :)
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16

Вообще актив танк в пвп актуален только шилдовый из-за резких циклов шб, арморными репками в 90% случаев никто ничего не успевает откачать, особенно если твои противники мунины/темпесты. Сама идея армор активтанка ущербна.

з.ы. я думаю никому не ндао линковать 100500 килов дуалрепных астарт/брутиксов/сакр/дамн которые всасывают по 7-10к дамага? )

повторюсь "уменьшить ПГ чтобы плиты нельзя было установить, но дать вменяемое количество армора чтобы не лопаться с альфы."
Либо убрать все бонусы на откачку галентским кораблям. И дать что то вменяемое.

Чем дроновые аномальки отличаются от других? Оо

Отстутствием баунти не?

Сообщение отредактировал EdvensoR: 22 July 2010 - 7:01

• 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
Ну так и в дроновом ханте нет баунти?
Я просто плохо понимаю, чем соотношение профита дроновых аномалек/белтов отличается от соотношения профита нормальных аномалек/белтов.
  • 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16

Ну так и в дроновом ханте нет баунти?
Я просто плохо понимаю, чем соотношение профита дроновых аномалек/белтов отличается от соотношения профита нормальных аномалек/белтов.

В дронаномальках занерфлен дроп аллоев, хотя в обычных аномальках занерфлено баунти (и частично дроп),но есть вероятность появления фракционника. В дронааномальках тоже может появиться сайент дрон, но дроп с него никакой ценности не представляет, вообще. В результате даже при раскачке милитари в 5 дрон аномальки не приносят такого же дохода как с ханта. Соответственно идея большого количества ситизенов в одной системе не работает.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29124 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
По пунктам

1. профит с баунти стабилен. Профит с аллоев привязан к цене миников и постоянно падает
2. в белтах нормальной неписи бывают конвои. В дроновых белтах конвоев не бывает никогда
3. в фракционнике нормальной неписи бывают фракционные шмотки. В фракционнике дроновом лежат запчасти от нафиг никому не нужных фракционных дронов. Менее 1кк по выхлопу с начинки
4. аномальки нормальной неписи дают номерной плекс с ...-тайп модулями. Аномальки дроновые могут дать только номерной дроноплекс с наградой в виде постоянно дешевеющего т2 сальвага
5. офицеры. Которых у дронов вообще нет
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

По пунктам
...

у нас их тоже нет :bue:
остальное - логично обосновано
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local

По пунктам

1. профит с баунти стабилен. Профит с аллоев привязан к цене миников и постоянно падает
2. в белтах нормальной неписи бывают конвои. В дроновых белтах конвоев не бывает никогда
3. в фракционнике нормальной неписи бывают фракционные шмотки. В фракционнике дроновом лежат запчасти от нафиг никому не нужных фракционных дронов. Менее 1кк по выхлопу с начинки
4. аномальки нормальной неписи дают номерной плекс с ...-тайп модулями. Аномальки дроновые могут дать только номерной дроноплекс с наградой в виде постоянно дешевеющего т2 сальвага

НИУБИТЬ НИПАИГРАТЬ! :bue:

А то шо во всем извесную сторону при помощи компактных аллоев (по сравнению с миниками) строится тучи капов и суперкапов ты как про особенность забыл? .

Ах да - дроны самая фанерная непись , во всяком случае по личным ощущениям .

Сообщение отредактировал mariypol freelancer: 22 July 2010 - 10:07

• 0

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16

НИУБИТЬ НИПАИГРАТЬ! :bue:

А то шо во всем извесную сторону при помощи компактных аллоев (по сравнению с миниками) строится тучи капов и суперкапов ты как про особенность забыл? .

Ах да - дроны самая фанерная непись , во всяком случае по личным ощущениям .

Пиши по русски плиз, я себе мозг сломал пытаясь понять.
В кратце - не все хантеры строят суперкапиталлы, я например просто ханчу на оплату акка или на новый кораблик.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users