Касательно локи - придумал неплохой концепт:
https://zkillboard.com/kill/67202931/
что-то около 800дпс танка ( с нормальной инвулей), нанку можно менять на второй балкон.
К слову, совсем чутка не хватило рапиру убить, но, противник, сами видите какой
Первое что бросается в глаза - ковроклока. Есть сабсистема? Рефит об мобилку? Клоку в трюм. Есть сабсистема и предполагается клок-наварп? Сабсистему на место и у тебя минус 1 лоу слот.
Или или.
2 мед ШБ? Зачем? Почему не через оверсайз ШБ с амплифаером, если уж на то пошлО?
Да, почти лярд.
Пол-цены - батарея и ШБ.
Да, МВД. Почему не 100 мн? Да потому уже, что ты краба, положим, нашел на миске, а он во втором кармане (и как правило тут ты уже его потерял, т.к. тебя видно на расклоке в подскане и краб убегает).
Предположим, краб в 1 кармане. Дальше что? Дальше краба надо догнать - он не ждет тебя на ёлке.
На АБ ты его не догонишь - скорость не та.
А на гретом МВД - есть шанс зацепить гретым поинтом.
Проп нужен при этом хороший (что сказывается на цене), а поинт длинный (опять же - фракция).
Сетки нет т.к. ты орбитишь на высокой орбите за пределами сетки. Если развод - вытопил и свалил. Длинный поинт дает тебе некоторую гибкость в дистанции и позволяет держаться по-дальше даже от синих неитриков разводного шипа (не курсой же тебя ловить будут)
Локи на МВД с хэвиками прекрасен - ловит, безопасно убивает.
Основание для таких рассуждений: охота за китайскими гилами в 1 калитку.
Результат: китайцы просто сбегают в док и выпускают развод-команду когда я в систему захожу.
Не так давно при локале 80 человек я на бузарде и двое товарищей на ассолтах просто загнали в станку на несколько часов всё, что меньше БШ.
То, что отважно решило покрабить, ушло на КБ. На 100мн АБ т3 корыте за пол-лярда мы бы ничего не поймали кроме развода.
Да и вообще надо ли для соло обязательно т3?
Вот к примеру из недавнего:
Все началось с того, что в Дорил залетел китаец и начал пинать бубли на своем сраном трешере
Я вытащил из дока гекату и полетел разбираться.
Разбираться я засцал, т.к. локал резко вырос еще на 4 тела. В проварпе пробил по КБ - они сами по себе. Я улетел на Сендайю и давил там подскан. Подскан молчал. Потряс пробки и кинул их на гейт Утопии - пробки показали Гармур, стельку, ДД и драмку. Похоже на развод команду такла. Слетал на обзорку и... да они же бубли пинают!
Бардак.
Гармур я без включения МВД насканить не мог. ДД и драмка так же не скнились без МВД, но драмка весьма бодро топила, по орбите обгоняя коллег. Дуалпроп - было ясно и без взгляда на скорости целей.
Пат.
Они без пробок, у меня как у всякого сканерщика-параноика вся система в буках через каждые 5 метров, но ни одной даже рядом с ними.
Начинаю варпать по гейтам в надежде, что кто-то лажанет и приварпает в бубль. не лажают. С гекатой драться в клозине отказываются категорически и правильно делают.
Вспоминаю, что виджик в ангаре не только для кручения-верчения, но и погонять его надо бы, масло разогнать по трубам, да и вообще обмыть.
Я радостно прыгаю на шип, не глядя в карго и мчусь на обзору Утопии. Случается страшное - стелька приходит в 0 к гейту, а я на обзорке. Я падаю на гейт в оптимал, стелька прыгает на свою обзорку.
На подскане радостно появляется вся эта гоп-контора.
Гармур приварпывает в 40 от меня. Я лочу все, что лочится и, на всякий случай, что не лочится тоже и бодро на МВД топлю в гейт.
Гармур в панике забывает, что у него есть орбита и длинный такл, радостно вкатываясь ко мне в клозину по встречной.
30 км. 20. 10! В десятку он вкатывается уже изо всех сил на МВД и под 90% сеткой отчаянно дуя себе сигнатуру. Видимо, чтобы я по нему лучше попадал фракцией.
Выстрел - щит отлетает. Выстрел - испаряется армор вместе с куском структуры. Гармур с третьего шота
отлетает на КБ
Разгоняюсь на буку в спейсе (с понтом дела ловите меня семеро - мне на объект отварпать еще типа развернуться надо) и вся троица радостно покупается.
первой отлетает
стелька - ей топить до меня далеко, выстрелы ложится хорошо.
Остаются 2 дамажных фрегата - то что нужно!
Вообще, по уму надо было бы сперва с себя снять дамаг, скребок и сетки. Но тогда стелька и гармур просто улетели бы. А я ожидал, что гармур будет пимпованный.
ожидания в пустую, хотя когда я просматривал КБ оппонентов, меня грызли сцтные сомнения, что там дорогие качественные фиты и будут какие-то хитрые маневры хвостом..
Дальше я делаю ошибку, начиная пинать драмку.
Да, у меня 90% сетка. Но и на мне сетка с ДД, а драмка катается в 1000 на АБ и горя не знает.
Даю ребятам прогрызть мне шилд, покусать за армор и тут же резко
перекидываю сетки, поинт и дронов на ДД.
ДД улетает в страну вечных сеток, а поинт обратно ложится на не успевшего ничего сообразить драмика, у которого так не кстати кончилась капа и с меня упал скребок (ну да, понеитри своим смол-неитриком крузак в пассив фите).
2 цикла МВД, стрельба по мишени -
драмка улетает подом догонять товарищей на яйцах.
В стволе остался один патрон
Не т3. Никаких потерь в скилах при сливе.
Кайт-мобиль на МВД, который заскребло два шустрых засранца и разбирало на своих условиях.
Фит
Цена вопроса - 400 лямов. Имплант на цпу и всё.
По-хорошему сетку и проп надо фрак, но тут уж вопрос борьбы жадности и эффективности.
Чем плох-то пвп-мобиль?
Сообщение отредактировал Sterben: 10 August 2018 - 8:45