Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Daily PvP activity

PvP Small-scale solo fleet br

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8424 ответов в теме

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

Ты слишком гиперболизируешь.. Каракал... это совсем жоско.!!!

Не, ты не понял, имеется в виду без фита, чисто агилку прочувствовать. Я вот когда первый раз решил на 100мн корабле лететь (это был к счастью обычный дешёвый т1 вексор, да ещё и в ганге) очень сильно удивился насколько он неповоротливый.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

Не, ты не понял, имеется в виду без фита, чисто агилку прочувствовать. Я вот когда первый раз решил на 100мн корабле лететь (это был к счастью обычный дешёвый т1 вексор, да ещё и в ганге) очень сильно удивился насколько он неповоротливый.

100мнVNI вполне себе корабль. "Поймал" я им армагу, дождался пока приедет аразу с дампами и уехал. Было очень больно с армаги.. Просто надо заранее планировать движения)))
Вот армага https://zkillboard.com/kill/57876661/ на МВД я бы сдох.

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 August 2018 - 13:47

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

Крутой пвпшник на видео. Не каждый так сможет.

• 3

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Крутой пвпшник на видео. Не каждый так сможет.

Фалькон прийди, гейского Локи победи...

Я обещал видосик, вот нашёл и вывалил.

спойлерПеределал его фит на пулемёты, но мне лично он не нравится

• 0

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

Касательно локи - придумал неплохой концепт:

https://zkillboard.com/kill/67202931/

что-то около 800дпс танка ( с нормальной инвулей), нанку можно менять на второй балкон. 

К слову, совсем чутка не хватило рапиру убить, но, противник, сами видите какой :rolleyes:

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

но, противник, сами видите какой :rolleyes:

Таскерсы самое то, чтобы концепты тестить.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Ты бы мог сделать то же самое на каком-нибудь т1 БШ или вообще куклоне, особенно учитывая концептуальные фиты и уровень пилотирования твоих противников (ортрус под скрамом 100 аб мунина, ага).

Ну и то, что ты выше приводишь, стоит далеко не 500кк, а хорошо так за 1ккк, с учетом кристал сета. Платить 1ккк+ за корабль, имеющий танк/дамаг на уровне какого-нибудь брутикса/циклона, просто с капстаб 100АБ? Хз. Особенно с учетом того, что летит он ровно до первого грамотного циноразвода или деклока локи/рапиры на оптимале, не говоря уже о получении шальной плюхи с ларж пушек или дронов гилы/раттла с убогими резами и буфером в 2к шилды.

Что было то съел это раз. Два - там дамага предостаточно было и шансов меня убить более чем. Я грелся очень сильно и жрал наркоту. Как минимум у одного вексора была сетка. Возможно у конфессора/второго вексора тоже.

На т1 БШ я бы туда тупо не долетел для начала через те флотики что там летали и кемп который за мной гонялся.

Есть проблема БШ/БК имеет скорость, варп и агилу БШ/БК, всё что тебя захочет поймать - поймает на первом же гейте. Как исключение баал/армага которые в состоянии высушить несколько противников и отварпать ели всё плохо. В том числе поэтому я летаю на баале - мне нравится его вариативность. В нулях на БШ не комфортно, особенно если делаешь не 20-30 прыгов, а 60+.

Хулл 300кк, ШБ 200кк, рфбатарейка 35кк, т2 + расходники ещё 50кк. Итого 600кк. Кристал который я купил года 2 назад, я ни разу не слил пока, летая по нулям. Не хочешь юзать кристал - не юзай.

Любой БК, БШ точно также летит до первой цинки/развода, правда дохнет под первым скрамом в отличии от.

что-то около 800дпс танка ( с нормальной инвулей), нанку можно менять на второй балкон. 

К слову, совсем чутка не хватило рапиру убить, но, противник, сами видите какой :rolleyes:

Я линковал выше +- его же. Народу не нравится что-то.

ПЫСЫ т.е. я правильно понимаю 100аб локи не ок, а 10аб локи ок?  :laugh:

Сообщение отредактировал Merazor: 09 August 2018 - 20:22

• 0
Posted Image

Sterben

Sterben

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
20
  • Corp:Justice Legion
  • Ally:guardians

Первое что бросается в глаза - ковроклока. Есть сабсистема? Рефит об мобилку? Клоку в трюм. Есть сабсистема и предполагается клок-наварп? Сабсистему на место и у тебя минус 1 лоу слот.

Или или.
2 мед ШБ? Зачем? Почему не через оверсайз ШБ с амплифаером, если уж на то пошлО?

Спойлер

Да, почти лярд.
Пол-цены - батарея и ШБ.
Да, МВД. Почему не 100 мн? Да потому уже, что ты краба, положим, нашел на миске, а он во втором кармане (и как правило тут ты уже его потерял, т.к. тебя видно на расклоке в подскане и краб убегает).
Предположим, краб в 1 кармане. Дальше что? Дальше краба надо догнать - он не ждет тебя на ёлке.
На АБ ты его не догонишь - скорость не та.
А на гретом МВД - есть шанс зацепить гретым поинтом.

Проп нужен при этом хороший (что сказывается на цене), а поинт длинный (опять же - фракция).

Сетки нет т.к. ты орбитишь на высокой орбите за пределами сетки. Если развод - вытопил и свалил. Длинный поинт дает тебе некоторую гибкость в дистанции и позволяет держаться по-дальше даже от синих неитриков разводного шипа (не курсой же тебя ловить будут)

Локи на МВД с хэвиками прекрасен - ловит, безопасно убивает.

Основание для таких рассуждений: охота за китайскими гилами в 1 калитку.
Результат: китайцы просто сбегают в док и выпускают развод-команду когда я в систему захожу.
Не так давно при локале 80 человек я на бузарде  и двое товарищей на ассолтах просто загнали в станку на несколько часов всё, что меньше БШ.
То, что отважно решило покрабить, ушло на КБ. На 100мн АБ т3 корыте за пол-лярда мы бы ничего не поймали кроме развода.

Да и вообще надо ли для соло обязательно т3?

Вот к примеру из недавнего:

Все началось с того, что в Дорил залетел китаец и начал пинать бубли на своем сраном трешере
Я вытащил из дока гекату и полетел разбираться.

Разбираться я засцал, т.к. локал резко вырос еще на 4 тела. В проварпе пробил по КБ - они сами по себе. Я улетел на Сендайю и давил там подскан. Подскан молчал. Потряс пробки и кинул их на гейт Утопии - пробки показали Гармур, стельку, ДД и драмку. Похоже на развод команду такла. Слетал на обзорку и... да они же бубли пинают!
Бардак.
Гармур я без включения МВД насканить не мог. ДД и драмка так же не скнились без МВД, но драмка весьма бодро топила, по орбите обгоняя коллег. Дуалпроп - было ясно и без взгляда на скорости целей.
Пат.
Они без пробок, у меня как у всякого сканерщика-параноика вся система в буках через каждые 5 метров, но ни одной даже рядом с ними.
Начинаю варпать по гейтам в надежде, что кто-то лажанет и приварпает в бубль. не лажают. С гекатой драться в клозине отказываются категорически и правильно делают.
Вспоминаю, что виджик в ангаре не только для кручения-верчения, но и погонять его надо бы, масло разогнать по трубам, да и вообще обмыть.
Я радостно прыгаю на шип, не глядя в карго и мчусь на обзору Утопии. Случается страшное - стелька приходит в 0 к гейту, а я на обзорке. Я падаю на гейт в оптимал, стелька прыгает на свою обзорку.
На подскане радостно появляется вся эта гоп-контора.

giphy.gif

Гармур приварпывает в 40 от меня. Я лочу все, что лочится и, на всякий случай, что не лочится тоже и бодро на МВД топлю в гейт.
Гармур в панике забывает, что у него есть орбита и длинный такл, радостно вкатываясь ко мне в клозину по встречной.
30 км. 20. 10! В десятку он вкатывается уже изо всех сил на МВД и под 90% сеткой отчаянно дуя себе сигнатуру. Видимо, чтобы я по нему лучше попадал фракцией.
Выстрел - щит отлетает. Выстрел - испаряется армор вместе с куском структуры. Гармур с третьего шота отлетает на КБ

Разгоняюсь на буку в спейсе (с понтом дела ловите меня семеро - мне на объект отварпать еще типа развернуться надо) и вся троица радостно покупается.
первой отлетает стелька - ей топить до меня далеко, выстрелы ложится хорошо.
Остаются 2 дамажных фрегата - то что нужно!

Вообще, по уму надо было бы сперва с себя снять дамаг, скребок и сетки. Но тогда стелька и гармур просто улетели бы. А я ожидал, что гармур будет пимпованный.
ожидания в пустую, хотя когда я просматривал КБ оппонентов, меня грызли сцтные сомнения, что там дорогие качественные фиты и будут какие-то хитрые маневры хвостом..

Дальше я делаю ошибку, начиная пинать драмку.
Да, у меня 90% сетка. Но и на мне сетка с ДД, а драмка катается в 1000 на АБ и горя не знает.

giphy.gif

Даю ребятам прогрызть мне шилд, покусать за армор и тут же резко перекидываю сетки, поинт и дронов на ДД.

ДД улетает в страну вечных сеток, а поинт обратно ложится на не успевшего ничего сообразить драмика, у которого так не кстати кончилась капа и с меня упал скребок (ну да, понеитри своим смол-неитриком крузак в пассив фите).

2 цикла МВД, стрельба по мишени - драмка улетает подом догонять товарищей на яйцах.
В стволе остался один патрон

Не т3. Никаких потерь в скилах при сливе.
Кайт-мобиль на МВД, который заскребло два шустрых засранца и разбирало на своих условиях.

Фит
Спойлер
Цена вопроса - 400 лямов. Имплант на цпу и всё.
По-хорошему сетку и проп надо фрак, но тут уж вопрос борьбы жадности и эффективности.
Чем плох-то пвп-мобиль?

Сообщение отредактировал Sterben: 10 August 2018 - 8:45

• 3

110.gif

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Первое что бросается в глаза ...

....

Спойлер

Да, почти лярд.
Пол-цены - батарея и ШБ.
Да, МВД. Почему не 100 мн? Да потому уже, что ты краба, положим, нашел на миске, а он во втором кармане (и как правило тут ты уже его потерял, т.к. тебя видно на расклоке в подскане и краб убегает).
Предположим, краб в 1 кармане. Дальше что? Дальше краба надо догнать - он не ждет тебя на ёлке.
На АБ ты его не догонишь - скорость не та.
А на гретом МВД - есть шанс зацепить гретым поинтом.

Проп нужен при этом хороший (что сказывается на цене), а поинт длинный (опять же - фракция).

Сетки нет т.к. ты орбитишь на высокой орбите за пределами сетки. Если развод - вытопил и свалил. Длинный поинт дает тебе некоторую гибкость в дистанции и позволяет держаться по-дальше даже от синих неитриков разводного шипа (не курсой же тебя ловить будут)

Локи на МВД с хэвиками прекрасен - ловит, безопасно убивает.

...

1. У Анкхе хороший фит HML Локи, он уступает фиту Меразора/Пашки в танке и капастабильности (в остальном аналог), но выигрывает в цене. Есть похожий фит с подсистемой на агилу, но он не будет сильно отличаться +/- те же статы.

2. Твой фит Локи плох в следующем:

- Со скоростью на МВД полный фейл - 1400+ м/с - это намного медленнее чем любой 100мн АБ вариант из предложенных. Даже как бы лучшая, в сравнении с 100мн АБ, агила не спасёт.

- Ты пока что плох в фитинге, понаставил - риг не тот, батарею не ту, Мвд можно лучше за те же деньги, сопроцессор вообще не нужен.

- В совокупности - отсутствие сетки (сетка это и контроль цели, и лучший помощник твоему Дпсу), "Низкая" скорость на МВД, для Мвд "плохая" агила, за 1ккк - похоронят тебя об БКашку с селф-бонусам или даже Мвд / скрам / активтанк Ассолт. Ниже я покажу фит, каким по моему должен быть МВД / ракетный Локи.

3. Твой фит Вигиланта контрится одним / двумя шипами чз:

- Поломать тебе капу

- Поломать тебе трекинг сигнатурой / скоростью (агилой) на высокой орбите

- Поломать тебе трекинг чз длинные контрсетки

- Тупо тебя танкануть / задомажить

- Твой релейт совершенно не показатель. По факту 1 Vs 1 Вигилант, в твоём фите, сольёт очень многим из круз и более сайза.

Тебе очень повезло с DD, тк он, скорее всего, люто сфейлил в скрамрейндже. Все остальные фрегатики убиваются под твоей сеткой даже рельсами без шансов для них, главное чтобы на тебе не было сеток (на скрамы пофиг).

спойлерLoki Covert_Mwd_XLASB_RLML

спойлерLoki Covert_Mwd_XLASB_HML

За 500+ кк Исок - вполне Ок. Выскочить, дать в "бубен" под сеткой на высокой орбите, на конце своего танка свалить. 70 000 Омни ЭфХП танкует. Пара таких РЛМЛ Локи много кого может "порвать" за разрядку или две.

Ещё полезно помнить, что XL-ASB в греве и под наркотой выкачивает с цикла 60% шилда Локи.

Сообщение отредактировал Umca: 15 August 2018 - 11:58

• 0

Sterben

Sterben

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
20

У Анкхе хороший фит HML Локи,

Я не спорю - идея замечательная. Но что там делает ковроклока без подсистемы? А подсистема режет лоу слот.
Поэтому при замечательной идее ты в таком фите вынужден снять ковроклоку или я без понятия

Я на МВД тенге китайцев ловил. На АБ локи не доезжаю.
Мб в цифрах выглядит иначе а по факту так.

3 - Еще один бой

На мой взгляд там и сама цель с фитом намудрила, но так-то парень катается в кайт-фитах регулярно там. Опыт есть.
В греве догнал и разобрал в греве переварпав с объекта (упал в 40).
Софлиты упали на голову уже на последних выстрелах.

При этом отмечу: да, фит контрится. Обязательно.
Я универсальных фитов не видел вообще. Припоминая слова одного бывшего сокорпа: "фит, контрящий дред, контрится двумя дредами".
Касательно разбираемого файта - да. На мой взгляд оппоненты наделали ошибок начиная с гармура, который упал в клоз абсолютно без причины, умерев первым, и кончая драмкой, которая сдохла последней израсходовав капу на бесполезный неитрик и отлетев стоило мне только оттопить.

Тебе очень повезло с DD

ДД отлетел когда я на него положил сетки. Он мне за корму как раз выезжал и под этот момент я кинул сетку и дронов разом.

Я тоже был не идеален, мягко говоря.
Просто у целей клешни оказались больше.

Сообщение отредактировал Sterben: 10 August 2018 - 12:46

• 0

110.gif

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264
спойлерТекст

Я не спорю - идея замечательная. Но что там делает ковроклока без подсистемы? А подсистема режет лоу слот.
Поэтому при замечательной идее ты в таком фите вынужден снять ковроклоку или я без понятия

Я на МВД тенге китайцев ловил. На АБ локи не доезжаю.
Мб в цифрах выглядит иначе а по факту так.

3 - Еще один бой

На мой взгляд там и сама цель с фитом намудрила, но так-то парень катается в кайт-фитах регулярно там. Опыт есть.
В греве догнал и разобрал в греве переварпав с объекта (упал в 40).
Софлиты упали на голову уже на последних выстрелах.

При этом отмечу: да, фит контрится. Обязательно.
Я универсальных фитов не видел вообще. Припоминая слова одного бывшего сокорпа: "фит, контрящий дред, контрится двумя дредами".
Касательно разбираемого файта - да. На мой взгляд оппоненты наделали ошибок начиная с гармура, который упал в клоз абсолютно без причины, умерев первым, и кончая драмкой, которая сдохла последней израсходовав капу на бесполезный неитрик и отлетев стоило мне только оттопить.

ДД отлетел когда я на него положил сетки. Он мне за корму как раз выезжал и под этот момент я кинул сетку и дронов разом.

Я тоже был не идеален, мягко говоря.
Просто у целей клешни оказались больше.

Ковроклока в оффлайне, всё время, пока он об депо или в доке не перефитит Ковро-подсистему из Подсистемного карго. Всё логично и не мешает никому. Никакие слоты никто не режет.

Я китайцев ловил на Свипуле / НОспрее (видел килы Вексор Вс НВексор или Иштар) - только не вижу в этом никакой тенденции, чтобы делать какие-то выводы про актуальность Т3 крузака на МВД с 1400 м/с, без сетки, 500 дпстанком, за 1 ккк в Пвп.

Я не понял "посыла" про кил Флит Хуря? Ну зерганули вы его в 900+ дпса в греве, он в какой-то ключевой момент "тупанул" и отъехал раньше чем ожидал.

https://zkillboard.com/kill/45345867/ - эт я, танковал центри и барраж Хуря одной ААР репкой. Я танканул на кусочке структуры.

https://zkillboard.com/kill/41541162/ - вот слив.

https://zkillboard.com/kill/70961926/ - типичный Зерг, 1400+ дпса в греве.

https://zkillboard.com/kill/70982602/ - что-то пошло не так.

https://zkillboard.com/kill/71036682/ - что-то пошло не так №2.

У Вигиланта есть свои "фишки", но как только надо кайтить нескольких противников (избегая контроля, авойдя дамаг дронов / ракет), танковать и, при этом всём, продолжать дамажить - проявляются все его проблемы - плохой трекинг, короткая "сетка", посредственный танк, однотипный дпс. За 400 кк можно собрать дофига интересных шипов без недостатков Вигиланта.

Ты такой успешный на Вигиланте, пока ловишь солистов - доберутся и до тебя.

С учётом ХаПешек твоего Вигиланта и длины гретой Т2 сетки, вот тебе ещё один нагибательный снаряд:

Он дешевле (200-250 кк), дамажнее в скрамрейндже, толще и может "сделать ноги" при "прямых руках" хозяина. Ещё и трекинг божественный на фекшн линзах.

спойлерВнезапный Пантазм

Сообщение отредактировал Umca: 10 August 2018 - 15:20

• 1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none
Интересно, с каких пор у пульсов трекинг лучше чем у бластеров?
Но тенденция верная, я считаю - зачем локи, если есть прот, с теми 1400 в греве? )

Сообщение отредактировал Levran: 10 August 2018 - 17:19

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Интересно, с каких пор у пульсов трекинг лучше чем у бластеров?

конкретно у пантазма на пульсах+фекшн линзы трекинг слегка хуже чем у вигиланта на нейтронах+антиматерия.

Базовые 44,7 (фантик) против 48 (вигилант).

С одной лишь существенной штукой - фантазм способен сбросить с себя назойливый такл от цептора. Чего бластерный вигилант просто априори не может. Это если ты действительно спрашиваешь про бластеры.

Рельсовый же кайтящий вигилант имеет трекинг намного хуже пульсового фатника. Раз так в 5 хуже.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 10 August 2018 - 17:12

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

конкретно у пантазма на пульсах+фекшн линзи трекинг слегка хуже чем у вигиланта на нейтронах+антиматерия.
С одной лишь существенной штукой - фантазм способен сбросить с себя назойливый такл от цептора. Чего бластерный вигилант просто априори не может. Это если ты действительно спрашиваешь про бластеры.

Попробуй нуллы зарядить. :) Цепторы там лопаются на раз-два, ну если калибр нормальный офк.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Попробуй нуллы зарядить. 

6,3+13,1 в базе.

а еще нулы в нейтронах у вигиланта по трекингу хуже чем пульсы у фантазма. 44,7 против 36.

я тебе верю, что цептора с 30км ты лопаешь нулями на вигиланте

щас шнурки поглажу и еще раз поверю

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ну дык я и говорю - прота надо брать, у него как и у фантазма бонус на трекинг.

Кстати насчёт рельс это ты хорошо вспомнил - проту и скрамренж можно очень хорошо накрутить )

Сообщение отредактировал Levran: 10 August 2018 - 17:44

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

конкретно у пантазма на пульсах+фекшн линзы трекинг слегка хуже чем у вигиланта на нейтронах+антиматерия.

Рельсовый же кайтящий вигилант имеет трекинг намного хуже пульсового фатника. Раз так в 5 хуже.

Была такая не придуманная история...

Году в 2013 примерно, -DD- (альянс Даркнес оф Деспейр) жил в Кетче со столицей в GE-ХХХ. Я с двумя сокорпами сидел в ТСе и во флоте. В систему заходит Макалу со своим альт-бонусником и начинает бурагозить. Прилетел он на Вигиланте под скирмиш бонусами. Мы его пытались ловить в составе Шилдовый-Малёк-с-дизом (я) + Нано-Цинобал-с-сеткой (Редрик) + Араза + Скирмишь бонусник (Абу). И на удивление нифига не вышло. Хоть он нам и не убил никого, но Мальку на орбите 25+ км под бонусами было офигенно больно - пришлось вытапливать, а Цинабал перехвативший его, получил сетку с 20+ км и Вигилант отварпал.

Оказывается он был в Бластерном нано-фите, но я хз каком именно. Прикинув фиты Вигиланта, даже с понерфленными уже после тех времён трекенхансерами, Макалу мог доставать цептора Нуллами (7,5 км Оптимал + до 25 км фалоф) на орбите 25+ км с дпсом = 150+ Бластеры и 80 Варриоры. Под бонусами он мог топить до 4000 м/с на Мвд без грева (тогда ещё не было стакпенальти на модули / бонусы).

То есть он вытягивал цептора за счёт своей скорости в минимальную угловую и дотягивался частью дпса даже на 35-40 км по его сигнатуре. Цетору этого хватало чтобы склеиться за 20-30 секунд. А в скрам-рейндже Цептор получал сетку 90% и уезжал за три-четыре залпа.

В рельсовом фите так не получится.

Сообщение отредактировал Umca: 10 August 2018 - 18:01

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус

Если посадить цептр раскачкой на сетку, то есть шанс спаилить его дронами + нулями

• 0

Царь Рюна!

Sterben

Sterben

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
20

В рельсовом фите так не получится.

https://zkillboard.com/kill/71771294/

Топил на МВД и стрелял по катящейся за мной по элипсоиду стельке. В 20 км стельке хватило пары залпов.

Я не понял "посыла" про кил Флит Хуря? Ну зерганули вы его в 900+ дпса в греве, он в какой-то ключевой момент "тупанул" и отъехал раньше чем ожидал.

Смотрим килл кейна.

90% дамага с виджика.
Забываем про "зерганули".

Как я выше писал - комрады подтянулись под финал, когда оба уже текли структурой.
У него структура кончилась раньше.

В бластерах я вертел виджик - дамага получалось не так чтобы больше, трекинг - да. лучше, но с дистанцией беда.

У рельс 690 ДПС на антиматерии в греве.
У бластеров в греве 679 на войдах.

Т.е. у бластеров на т2 патронах ДПС ниже, чем у рельс на фракции.
При этом бластеры пинают на антиматерии 2.250-11, а рельсы плюются на том же патроне 19-45.
И с альфой всё лучше.

А учитывая 90% сетку, цель, которая за нами резко шипстопается сеткой, а следом стреляется рельсой.
Я допускаю, что делаю неправильно - я на виджике редко катаюсь - но я делал именно так.

Так же я опробовал это и на китайских ВНИ, которые у нас десятком в соседке катались - растянул их по объектам и пинал отставашек.

С одним ВНИ справиться бы проблем не составило - я успеал просадить до полвины структуры, когда с наварпавших друзей ко мне дроны опасно подтягивались и я отварпывал.

Допускаю, что надо было добивать рискуя виджиком, но десяток пачек дронов на хвосте меня не вдохновили вообще никак.

Я согласен, что виджик может себя показать 1 на 1, а с флотом всё сложнее - как пример с теми же фригами драмка легко вкатилась ко мне в клоз и заскребла, пользуясь тем, что целей было 4 и я начал со вкатившегося гармура (я опасался, что он будет в 18 от меня крутиться и тормозить гретым скребком), а стоящий виджик = мертвый виджик.

С фантазмом я бы вообще не стал на виджике драться.
Но корабль не безперспективный и уж всяко дешевле т3

Касательно приведенных примеров

Спойлер

Насчет подсистемы - предлагаю фит открыть и поменять подсистему. При установке ковроклочной подсистемы у меня, если я слоты не напутал, стало вместо 3 всего 2 лоу-слота.
А клока даже в неактивном состоянии сильно сказывается на скорости лока. Даже заофлайненный модуль.

Оказывается он был в Бластерном нано-фите, но я хз каком именно

Сильно похоже?

Спойлер

Альфа 1.6, минус штрафы дамага на фалофе с бластеров на пределе (макс. дистанция 25 км)
Да, цептору больно...

Ладно. Каждому своё.
Нравится на т3 - катайтесь на т3.
У каждого тут своя ева.

Сообщение отредактировал Sterben: 10 August 2018 - 19:01

• 0

110.gif

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

То что ты попал по Стельке тоже не показатель, тк фит её как бы намекает, что ждать от неё можно чего угодно, в том числе и скил Интерцепторс в 2 из 5. Раки сэр.

Цитата:

"Ты полез в клозину к пулеметному хурю. Я крутил арти хурь, который "стоял" под сеткой со включенной МВД и сигнатурой ближе к маленькому БШ, пиная антиматерией.

Плюс у тебя в помощь  флитстабер, а у меня товарищи набежавшие в последний момент (у нас принято друг друга прикрывать, а этот парень всех достал уже)"

Я линканул тебе свой кил Хуря, только для того, чтобы на примере показать что ни твой кил Флит Хуря, ни мой не заслуживают внимания и не характеризуют в целом Вигиланта, как корабль универсал (с минимумом недостатков) в нынешней мете для соло (в том числе ловли крабов), смалскейла. Тк есть корабли и лучше и дешевле (о недостатках Вигиланта уже было сказано). Тот же МВД Локи с АШБ (за 500 кк) в фите убил бы Хуря вообще не напрягшись и много чего другого 1 Vs 1.

А что касается сравнения - взгляни на % дамага "помощников" в твоём и моём киле - он там одинаковый! При этом я танканул заметно больше (ДПС центрей 400+ и дпс Хуря 300+). А оба Хуря +/- 10% сравнимы по танку.

Оффлайн Ковроклока (так же как и онлайн) не влияет на сканрез корабля. У неё ограничения только по фитинг ресурсам и перечень кораблей, в которые её можно затолкать.

В таком фите летал Макалу в то время

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы