А можно мунспик в русский? 
Я разобрался ОЧЕНЬ примерно в рынке (ну кто бы сомневался, лол), наварил пока 100к, убежал дальше квестики делать (да, там есть квесты!
)
Эээ, я там вроде без мунспика написал все, так что если ты лучше конкретно непонятные моменты спроси, я распишу.
т3, т4, т4.1, т4.2 - это тиры итемов. Каждый следующий тир дает +100 к силе итема. Сила итема - основная вещь, определяющая статы итема, и дамаг с заклинаний, и с автоатак, и там защита, бонусы, все в общем. Начиная с т4 у итемов появляются зачарования, каждый тир зачарования дает еще 100 к силе предмета. То есть т4.3 предмет равен т5.2 и равен т6.1 по силе.
Квестики бессмысленны, больше на беготню тратишь времени. Иди уже в квинсмаркет (город такой), покупай там т4.2 или 4.3 и иди фармировать/пвпшить в красные зоны, 100к на это вполне хватит.
Сейф зоны - зеленые и желтые, все остальное - фулл лут мир.
Всё это круто, но на збт не очень хочется выкладываться учитывая, что будет вайп + постоянный ребаланс.
В таких играх главное - твое понимание вообще этого мира. А на то, что там конкретно нагибает сейчас и какой там вайп вообще пофигу. Ну как в еве, представь двух игроков, один уже поиграл годик, полетал в солопвп, попробовал разных местах подраться, там к дичам заехал, в прови слетал, в таме попробовал, в матарском спейсе подрался, полетал на всех шипах. Конечно, ребалансы всякие поменяют что-то, да и вайп будет, но в целом опыт и скилл игры у него останется. А другой решил только на релизе начать играть. Вот сам как думаешь - сильная ли между ними будет разница на релизе, несмотря на вайп и ребалансы?