Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

gunfung

gunfung

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
6
  • EVE Ingame:gunfung
  • Client:Рус

- Про локализацию я конкретный пример дал с ТП. Можно перелопатить игру и вычитать нестыковки, ошибки по каждому модулю, описанию конкретно, но только я не работаю в ССР. И не планирую. Их там есть (ошибок).

- Про подсказки и прочая. Ну, свою позицию я обозначил. Все, сорри. Накипело.

• 0

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23
  • EVE Ingame:ioLsky Kot
  • DUST Ingame:нет
  • EVE Alt:пока нет
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

Задержался немного, извиняюсь. Отвлекали много. Возможно, опять отлучусь на какое-то время. Но ничего, потом догоню, не привыкать. ;)

В пустоту космоса. Часть 2.

Проведение связи между причиной и следствием.

Самостоятельное упражнение читателя.

Решение «от обратного»

Расширенная редакция

Причинно-следственные связи проверены – ОК.

Вариант 1

Следствие – недовольство отдельной группы читателей словосочетанием «вскрышно-буровые».

Причина – система «Айсис».

Вариант 2

Следствие – недовольство отдельной группы читателей словосочетанием «вскрышно-буровые».

Причина – недостаточно проработаны классификация и определения игровых предметов.

Вариант 3

Причина – творческий полёт команды перевода.

Была проведена консультация с  Яндексом, Ожеговым и Далем. Согласились, что смешно и неудобно. Но тоже не знают.

Наличие целевой группы игроков среди русскоязычного общества игроков заставляет задуматься о возможности присутствия дискриминации нецелевых групп игроков среди русскоязычного общества игроков в задачах текущей локализации.

Проведена ещё одна замена словосочетания «вскрышно-буровые» на словосочетание «кирпичножелезобумажные». Никаких изменений не произошло.

Время от времени использую следующие термины: «керамзитоёмкость» и «шлакоостойчивость», подтверждаю – тоже не мешает, да.

По картинке из маркета (см. предыдущее решение) хотелось бы узнать мнение компетентного в реляционных базах данных человека (на предмет формализации).

Ну, если есть ещё ошибки, то можно заново перерешать. Да, можно, как время будет.

Делая предложение, будь готов к тому, что его могут принять. © Селвор Хардин.

• 0

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
del

Сообщение отредактировал Leusov: 14 May 2014 - 18:59

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

dselmani

dselmani

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
1
  • EVE Ingame:diselman
  • Corp:B-52

Вот ведь недовольные какие, не дают  Clancy сделать игру под себя и получать эстетическое наслаждение от созерцания сотворенного, творцы же не нуждаются в советах по творению шедевров.  

• 0

Переубедить я вас не смогу, поэтому давайте сразу перейдем к личным оскорблениям.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ioLko, связь в том, что благодаря системе «Айсис» иерархическая структура и взаимосвязь всех кораблей стала контрастнее, и потребовалось ей соответствовать. Отсюда буровые, как общий термин для всего предназначенного к добыче руды, отсюда же диверсионные, как общий термин для всего, оснащаемого всережимными системами маскировки. То есть, заполнять строки «Айсис» в любом случае необходимо, но если это делать, то это надо делать как следует. С отстройкой структуры и с пониманием перспектив и возможностей.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ioLko

ioLko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
23
  • EVE Ingame:ioLsky Kot
  • DUST Ingame:нет
  • EVE Alt:пока нет
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Clancy

Да! Да! Абсолютно согласен. Именно так я думаю при решении упражнения. Опять что-то упустил, кажется. Надо ещё раз хорошенько продумать варианты. Тут вот ещё такая табличка вдруг возникла в голове:

Буровые корабли – бурят астероиды

Вскрышно-буровые корабли – бурят вскрышные астероиды

Вентуры – эмм… сосут газ

Диверсионный Проспект – сосёт диверсионный газ

Хотя, нет, надо по-другому, вот так:

Буровые корабли – бурят астероиды

Вскрышно-буровые корабли – вскрышно бурят астероиды

Вентуры – эмм… сосут газ

Диверсионный Проспект –  диверсионно сосёт газ

Так, слегка запутался… Короче говоря, надо ещё раз хорошенько проработать материал. При первой возможности сразу же займусь этим. Да, займусь обязательно.

• 1

В дальнем углу капитанской каюты на стопке подраных книжек сладко спит Кот. Возле него наполовину пустая миска трофейной сметаны и чья-то полосатая тушка. Он счастлив...    Fly save, have fun, be happy.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Замени венчуры на буровые фрегаты, а диверсионный проспект на разведочно-буровой фрегат, и всё у тебя будет ок. Да, не забудь вспомнить, что венчуры могут добывать руду тоже.
  • 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Разведочно-диверсионный-вскрышно-буровой фрегат

Это полностью вписывается в ВАШУ концепцию ВАШЕГО перевода ВАШЕЙ игры. Но после такого перевода можно будет смело идти в сельское хозяйство. Открыл нубук на поле, а оттуда "тонна удобрений".

Стоит задуматься "А стоит ли?".

ЗЫ. В данном случае думаю "разведочно-" тоже самое что и "добычно-"

Нет слов, одни слюни... убейтесь демоны.. гореть вам в аду за подсказки... пиииииииииии [непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений]

Сообщение отредактировал foxas: 14 May 2014 - 22:58

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Предположим у нас есть много человек играющих с 2009 (когда там локализация появилась) до нынешних времен.
Нам известно что было 3 итерации переводов - промтовый, членоскользительный и вскрышно-буровой, ну и разумеется неизменный стандартный клиент.
Так же нам известно что нынешней версией клиента пользуются 72% человек (забудем что нам не сказали про английские названия) и эта цифра выросла.

Внимание вопрос, чьи голоса более важны в обсуждении локализации, теми кто продолжает сидеть на английском клиенте и недоволен нынешним, или теми кто сидит на ру клиенте с самого его появления?

Это к тому что в теме было достаточно много недовольных нынешним руклиентом, но я как то не заметил чтобы тут появился человек сказавший что членоскользительный был отвратен, а вот вскрышнобуровой ок, ну кроме кленси (кстати мой т9 набирает "лизнул").
  • 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Хотел на сон грядущий полюбоваться, уже ставшей родной, локализацией. Включил чтоб все-все-все было на русском. Открыл в маркете колоночку "Крейсеры" --> "Крейсеры cпециализированных проектов". И тут вдруг взгляд упал на пункт "Корабли боевого обеспечения", задумался, рука застыла не решаясь раскрыть кликом тайну скрывающуюся под этим названием. Некоторое время пытался сообразить нахмурив брови, что же это за корабли такие. Настолько заинтересовался, что даже не заметил, что строчкой выше красуются "ДОЗОРНЫЕ КРЕЙСЕРЫ", вот тут то меня настиг окончательный ступор. Теперь, наверно, и вовсе не усну... никогда...

Сообщение отредактировал Xerius: 14 May 2014 - 23:08

• 1

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

loholizacia2.jpg

так я и умру, не узнав что значит слово "добычно"

А по поводу "разведочно" я оказался прав только частично. Отсюда вопрос:

Почему именно "разведочно" ? И зачем ему ковроклока? А почему при наличии ковроцинки  нет "диверсионный"

в названии?

Сорь, три вопроса вышло

Сообщение отредактировал foxas: 14 May 2014 - 23:14

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
Ну первое это видать логисты, очевидно путь был логистик - логистика - вики - наука о обеспечении.
Правда логика подсказывает что обеспечивают в бою обычно патронами и расходниками вроде топлива, так что не читая инфо я бы предположил что эти корабли возят патроны для дамагеров, но никак не откачивают их.
А вот второе это очевидно реконы, но вот тут логика мне уже отказывает. Насколько я помню шутеры реконы связаны с тайными всякими миссиями, где надо незаметно пробраться и что нибудь сломать, то есть по сути описывает клочную половину реконов.
А вот как это превратилось в дозор и что дозорит курса, я даже не знаю.
  • 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Молодца! Сходу угадал все позиции. Похоже, что перевод и правда интуитивно-понятный  :trololo:

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Хотел на сон грядущий полюбоваться, уже ставшей родной, локализацией. Включил чтоб все-все-все было на русском. Открыл в маркете колоночку "Крейсеры" --> "Крейсеры cпециализированных проектов". И тут вдруг взгляд упал на пункт "Корабли боевого обеспечения", задумался, рука застыла не решаясь раскрыть кликом тайну скрывающуюся под этим названием. Некоторое время пытался сообразить нахмурив брови, что же это за корабли такие. Настолько заинтересовался, что даже не заметил, что строчкой выше красуются "ДОЗОРНЫЕ КРЕЙСЕРЫ", вот тут то меня настиг окончательный ступор. Теперь, наверно, и вовсе не усну... никогда...

Там "Ночной дозор" или "Дневной"? :)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

но никак не откачивают их.

в современном флоте логистики(корабли обеспечения) занимаются в частности и мелким ремонтом. ессно не в бою, но нано качалок исчо не изобрели

а вот реконов же вроде ужо переводили как диверсионные?

Сообщение отредактировал Denadan: 15 May 2014 - 6:30

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

в современном флоте логистики(корабли обеспечения) занимаются в частности и мелким ремонтом. ессно не в бою, но нано качалок исчо не изобрели

а вот реконов же вроде ужо переводили как диверсионные?

Дозорные крейсеры бывают крейсерами электронно-технического дозора (Лахесис) или дозорно-диверсионными крейсерами (Аразу).

Что же до остального... мне тут пеняют, что я не слушаю сообщество. В то время как вот уже много страниц разговор идёт с пятью-десятью людьми, из которых:

один не отличил 7 от 17 (при этом убеждён, что начинающему пилоту совершенно не важно, как слова пишутся, будь там скребок или умпарапумпа)

вторая, видя два скриншота, на которых соответственно pirate+navy и «пиратские+армейские», на зелёном глазу спрашивает, как перевести обратно «армейские», как pirate или как navy?

третий, видя два разных перевода и будучи проинформирован, что оригинальные тексты тоже несколько разнятся, не считает эту разницу существенной, хотя её считают таковой разработчики, написавшие об этом в списке исправлений,

четвёртый пытается заниматься обратным переводом и застревает на слове «дозорный», хотя а) обратная совместимость, как уже сказано, не приоритет, и б) есть слово reconaissance (разведка, расследование).

и в целом это чуть ли не единственная тема eve-ru, в которой доблестью считается сказать «я не понимаю!» и сослаться на яндекс и microsoft word.

И только один из них указал конкретный косяк, за который мне стыдно. Всплывающая подсказка на системах подсветки целей.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 May 2014 - 8:00

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12908 сообщений
2646
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
а ведь у пиратов тоже армия, санша вообше всю импу за яйца держит!1
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Что же до остального... мне тут пеняют, что я не слушаю сообщество. В то время как вот уже много страниц разговор идёт с пятью-десятью людьми

я правильно понимаю, что у тебя есть >5-10 отзывов о том что вскрышнобуровой клиент самый лучший?

иначе не совсем ясна претензия в количестве, есть пассивное сообщество, а есть активное, если пассивное молчит, это не значит что им все нравится, это значит что им пофигу.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Клэнси, всё таки два вопроса:

1) есть настройка названия на аглицком. Зачем тогда городить перевод всего и вся? Ведь  эта настройка практически мостик между старичками  и нубами.

2) вопрос про non-empire (это конечно оригинальный клиент, но всё же), какие ещё империи кроме Амаррской есть? А то получается, что это не имперские корабли - только Амарр империя - значит все, не амаррские корабли. 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

я правильно понимаю, что у тебя есть >5-10 отзывов о том что вскрышнобуровой клиент самый лучший?

иначе не совсем ясна претензия в количестве, есть пассивное сообщество, а есть активное, если пассивное молчит, это не значит что им все нравится, это значит что им пофигу.

У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users