Я вот лично считаю, что безусловным плюсом системы являются индексы.
Индексы дают возможность дополнительного взаимодействия между "петами" и "тру пвп". В тоже самое время, нежилые системы становятся легкой целью, что приводит к уменьшению ареала обитания поверблоков.
Что касается индексов, я бы добавил их как минимум несколько:
1) Производственный индекс. (отвязать от шахтеров) Привязать к количеству произведенных материалов/модулей/кораблей в системе. Производственный индекс уровня 3 и выше дает экономию на материалах по типу 3 - 2%, 4-3.5%, 5-5%
2) Шахтерский индекс. Привязать к количеству выкопанной руды+мунмаунтов. Индекс уровня 3 и выше дает процент к переработке руды
3) Торговый индекс. Привязать к объему торговли на станке+контракты. Дает дополнительные слоты для офиса на станке.
4) Транспортный индекс. Привязать к количеству прыжков по гейтам + цинкам владельцев клайма. Дает снижение требуемого топлива для посов, джампбриджей и прыжков фур/капиталов.
Эти индексы мало того что позволят более объективно оценивать общий уровень защиты (уменьшить роль крабства), так еще и даст дополнительную мотивацию произволить что-то в нулях - выхлоп руды больше, экономия на материалах, в т.ч. и на т2, если есть системы со скидкой топляка для фур то и довезти до империи будет дешевле.
Что касается маячков, то очевидно, что этот вариант с кручением не очень, обязательно нужно возвращать возможность нанесения дамага с уничтожением структур + энтозис, который просто перебивает ХАБ вместе с апгрейдами.
1) Если хаб/тку был заэнтозен - появляются маячки (количество сократить), которые можно убить или заэнтозить. Убивая маячкки ты снижаешь количество маячков которые нужно накрутить, чтобы захватить систему. По типу 10 маяков, нужно для захвата 6, защиты 3 (66/33%), то убив 4 маячка, заэнтозить нужно будет всего 4, но и для защиты 2. Успешный энтоз маячков ТКУ дает нападавшему сразу клайм на ТКУ, Хаб - все индексы системы.
2) Если хаб/тку был убит - маячков никаких нет, но и ТКУ нет и система теряет все индексы.
3) Требования к энтозису нужно повысить до крейсеров.
4) Индекс системы напрямую влияет на резисты всех структур, включая маячки. ТКУ с 6 уровнем защиты должен иметь до млрд ЕХП.
П.С. Я считаю, что мне можно в ЦСМ 
Сообщение отредактировал euroUK: 07 August 2015 - 12:23