в которой он на пол ноги состоит
wrong.
Люди путают общий тикер с абсолютной вовлеченностью в дела. Ты можешь с таким же успехом пытаться выведать детали подготовки выдры у кого-то из мс кто не катал или вообще из млг - "они же под тем же тикером и сидят в одном тс!" - бесполезно, хаха!
Спасибо Бисту за стрим, он почти не ошибался и говорил по делу, что выгодно отличает его от прошлогодних ру-стримеров. Там емнип шарил только Номада. Ну и Бист сразу ответил на вопрос о том, будут ли гости из ат команды, что "они сейчас заняты". Что тоже очень хорошо смотрится на фоне прошлого года.
да, гораздо лучше аналитики местных постеров с диванов)
Бист молодец в том плане, что открыто допускал и даже предупреждал, что может в каких-то моментах ошибаться (и внезапно ошибался, кек). Все-таки сказывается огромнейший пвп-опыт. И в целом это на два порядка лучше, например, Рахны(а она не худший комментатор) которая увидела на шипах из флайкиллера названия "matarrush" и заявила что у выдры клозовый раш-сетап(см ат15 бой с тестами).
крч. респект за просвещение руру ат-зрителей 
Рядовые ат-команды немного выросли в этом году в плане пилотирования и понимания сетапов. НО при этом из-за правила 1 шип на сетап значительно повысилась вероятность набрать в свои сетапы неудачных шипов. Поэтому все выглядело так, как будто общий уровень команд снизился. И как будто мета не разнообразна.
Немного интересной, но это не точно, статистики.
1. до первого боя с гидрой( между прочим не хухры-мухры, а финала виннер ветки и битвы за гарантированное топ2) выдра дошла не слив ни одного шипа. Что как бы намекает. Сириоусли, не знаю как других, но меня этот факт достаточно сильно удивляет
2. выдра ставила уники 9 раз, 1 из которых проиграли и слили этот самый уник.
3. выдра ставила фш один раз и этот же раз был проигран бой и потерян ФШ. Сюда же включим стоимость нашего Лешего - около 70-80Б, ну вдруг кому-то интересно.
4. выдра играла 5 боев без уников и фш, 3 из которых были выиграны
Мини-отчет по расстановке сил по значимым(и не очень) боям и ее оценке со стороны выдры.
Мы переоценивали самураев, они выглядели как юные ронины 2.0, до тех пока мы не приземлились на арену.
Не смотря на валидольный первый бой, все же больше переоценили нэнсидот с внизапна камбекнувшимся дхбдикийкошка, наверное флешбеки с прошлого АТ.
Лично моя ошибка заключается в небольшой недооценке три с их "50 оттенков 3бш"
собственно, немного самоцитирования из обсуждения предстоящего матча с три в начале прошлой недели
как можно понять бан три был предугадан, ноооо почему-то на второй бой захотелось поставить такой слабый сетап, дополнительно обмазав его фш-лешим %)
Надеюсь, что три не постигнет участь лазерхавков, потому что сценарий выхода этих команд на третье место крайне похож. Не растеряйте этот задел 
Наконец, достаточно дурацкие правила самого финала(который бо4), когда на третий бой у тебя в бане 23-26 шипов, в довесок к форе в 1 победу, говорили о том, что шансы на победу из лузер ветки крайне малы - где-то 1 из 10 в лучшем случае. А когда мы слили фш был практически уверен что фсьо, без шансов.
Далее перейдем к благодарностям.
В первую очередь благодарен своей команде, что согласились пройти этот путь под моим капитанством и в этом году еще и ФКашеньем.
Если кто не знает, то в этом году с нами не участвовал Зумзат, по сути единственный турнирый ФК, который был в выдре. Я серьезно задумывался распустить команду и отказаться от участия. Так что спасибо всем, кто уговорил меня попробовать абсолютно новую роль, что было вдвойне сложно после 3 лет участия в АТ на логи, и изначально это и выглядело как абсолютный провал.
Наравне с этим благодарен Гидре - второй год мы тренируемся вместе и ни разу нас не подводили с тренировками, мы же в ответ так же старались по минимуму слоупочить и не отменять тренек. Второй год подряд выдра и гидра встречаются в финале турнира, и это о многом говорит!
Спасибо Хеду и Вевгласу за огромную помощь в теорикрафте, особенно в бо3 и бо5.
Спасибо Панди за невероятное умение достать из широких штанин нужный абиссал модуль и ест-но ту самую знаменитую способность аннигилировать противника.
Спасибо всем, кто катался на униках в наших боях - Лойт отлично отлетал в бою и не слил рабицу, наверное самый дорогой уник из нашего пула, Зирк абсолютно четко исполнил свою роль и уберег виктор, приз с прошлого года, а Вевглас откатал 5! боев на одном хамелеоне, абсолютно бесстрашно используя мжд биконы(!!!) и вернул в целости и сохранности на базу с набитыми килмарками. Я сам знаю каково это летать на унике в реальном бою, так что респектос!
Отдельное спасибо Лойту, спасавшему нас из казалось бы 100% сливных ситуаций, а ведь иногда приходилось исполнять на шипах, зафиченных крайне специфично - например безкапбустерный базик! Спасибо Рандольфу что практически идеально заменял Лойта на тренях и составил ему достойную логи-пару в сетапах с фригологи, самый универсальный пилот в нашей команде.
Спасибо Отто за невероятно забористые ролики, поддерживавшие меня и команду в самые необходимые моменты.
Спасибо капсулирам, болевшим за выдру, да и в целом всем зрителям АТ - вы так или иначе поддерживаете этот движ, что очень хорошо для развития али турнира.
Спасибо организаторам за такое чудо-расписание, никогда так не потел, даже в деревенской бане.
Мета кстати, на мой взгляд, была до ужаса унылая, особенно если исключить эмоциональный фактор боления за определенные команды. Ехал БШ кор через БШ кор видит БШ кор в БШ коре БШ кор - и все это разбавлено нейтриками и ецм в рандомной пропорции, в зависимости от банов. Оба раза когда топ команды попытались выйти за пределы этой унылометы (матар раш от гидры и рапид кайт от выдры) - попытки успехом не увенчались. По этой же причине еще больше стали тащить уники, иначе просто напросто нету возможности выставить три джам рекона или к примеру 2 сакры.
и да и нет, но скорее нет)
Все же наши сетапы с вангелом, джамом, виктором достаточно далеки от неудержимого микса 3бш.
Проблема меты "50 оттенков 3бш" кроется в том, что какая-то команда приходила на опентрени и тащила все другие тимы на скиле на этих самых 3бш, видимо предполагая что это такой проходной сетап. Внезапно, но сами опентрени завели в мета-тупик большинство команд которые их смотрели или тусились.
Отсюда же засилье всех этих бобро-тинкеров, фригологи, т1 логистов и прочих нетрадиционно-ориентированных увлечений 
Так что проблема уныловыглядящей меты в беспорядочных связях команд, которые пытались узнать как можно больше новых сетапов/идей от своих спаринг-партнеров, а в итоге у всех слепилась одинаковая какашечка.
Ну а жаловаться на шилду это как-то, ну... Зум, ты же играл в прошлом году-то!