Хотя отлично знаю английский (переводчик технических текстов), мне удобней и приятней играть на русском...
Но по некоторым причинам я против локализации...
1)
Плохая локализация. Во многих играх поиграв в обе версии игры, понимаешь что английская была лучше. Читая тут ЧТО напереводили в CCP, я немного ужасаюсь.

Кстати, варп и гиперпрыжок разные вещи. И варп надо переводить как варп.

Но, язык можно вернуть на английский. Так что этот пункт практически неважен. Просто, в случае плохого перевода, CCP потратят лишние деньги и время. По мне лучше бы на что-то другое их пустили, или качественно перевод делали.
Если грамотный перевод будет - этот пункт отпадает.
2)
Различие терминов. Вот это уже серьезнее. Первые полгода будет играть непросто.
Но, потом все притрутся друг к другу. И сленг просто немного изменится. Через полгода после выхода и новичков будут понимать.
Если термины будут звучать одинаково - пункт отпадает совсем.
3)
http://forum.eve-ru....showtopic=24380 - вот это. ЭТО хлынет в еву. И на форум. Один раз это смешно. В 30-ый раз это бесит по страшному.
Сейчас в еву играет, как правильно было замечено, люди с "внутренним возрастом" лет от 20.
Вменяемые, нормально общающиеся. А с переводом хлынут люди-подростки. (И в 25 лет можно быть дебилом.) Которым будет удовольствие с криками
вырезано цензурой мочить всех кто значительнее слабее их. А чуть что, доставать всех вопросами. Которым все что-то должны, а сами они никому и ничего.
Да, ввиду общей сложности игры большая их часть тут надолго не задержится, но часть останется.
А на форуме будут в день создаваться десятки топиков с тупыми вопросами, которые есть в первом же гайде.
Я не русофоб. Я быдлофоб. По опыту общения с игроками из других стран.... Они в целом воспитанней. Даже дети. На западе принято быть вежливым. Простой пример, кто-то из наших выложил глупый вопрос на офф форуме. Иностранцы с помощью автопереводчиков пытались его понять и помочь ему. А наши только прикалывались. Еще и на этом форуме ссылку сделали, мол посмотрите какой там идиот, поржите.
Вот это главное, почему я против локализации - наплыв быдла.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 07 March 2009 - 11:18