1. Я никогда не работал с ДПС графом ЕФТ, поправьте, если я ошибаюсь. Но мне кажется, что там выставлен нулевой трансверсал? не? Т.е. стелька по прямой топила на вигилант со скоростью 81% от базовой и на дистанции 29,5 км получила в нос 126 ДПС? Так? (повторюсь, могу ошибаться)
2. Кастельно видео биста:
- всего фита мы не видим, в частности риг. Ну окей..поверим, что там нет риг на оптимал/трекинг, а есть только два ТЕ.
1.Я открою тебе секрет, что деймос по оптимало-трекинго-фалофу совершенно идентичен вигиланту в таком же фите.
У них разница только в ДПС. Зачем ты Валеркнул на деймос в данной ситуации наверное только сам деймос и знает. Так что я пожалуй второй раз отправлю тебя учить ТТХ шипов.
2. Драмику топящему по прямой и имеющими сигнатуру на мвд в 2,4 раза больше чем у цептора.
Ща я тебя как школьницу научу...
- В Деймосе Биста стоит риг на дамаг, пруфы в полном 1+ час видео про этот же вылет.
- Деймос уступает Вигиланту (в контексте спора) ровно в одном и самом важном - он медленнее в 1,5 раза.
А теперь "следи за руками":
Вигилант имеет скорость 3150 м/с
Цептор с учетом кручения орбиты - 4200+ м/с (85% от своей полной скорости)
Если принять скорость цептора за единицу, то скорость Вигиланта = 3/4 или по другому 75%
Дальше смотришь в картинку
в ней видно соответствие всем приведённым параметрам. А проекция скорости цептора на горизонтальную ось даёт тебе искомые пропорции 1 часть слева от вертикальной чёрной линии к 3 частям справа от неё же. Искомые 3 к 4 от скорости Цептора дают в результате скорость таргета (Вигиланта).
Всё это при условии что ИНтерцептор перфектный, иначе он будет ловить в разы больше люлей.
А если Вигилант захочет, он включит "Перегрев" (ты же помнишь, что Фантазм, на твоей картинке катился с гретым АБ?) и Цептор получит фул дпс на этой дистанции = 150+ с турелей.
И кстати, я убрал всю наркоту с дебафами (о которых ты так переживал) в последнем скриншоте. Поэтому дпс результирующий может отличаться не намного.