Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8263 ответов в теме

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8988 сообщений
819
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

Ну так ты занеси, не стесняйся.

https://rg.ru/2025/0...-chem-v-rf.html

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35098 сообщений
13469
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

https://rg.ru/2025/0...-chem-v-rf.html

Ну да, ну да. Тут мы анально отгородились и можем драть с покупателя в полный рост, а там конкурировать вынуждены.
О чем, собственно, речь и шла.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Правила учи. Перед СТОПом надо останавливаться только если там стоп-линия нарисована. Иначе - надо остановиться непосредственно перед пересечением.

Сенкс, прослежу. Не помню таких тонкостей.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27125 сообщений
15521
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

У нас тут стали камеры вешать перед знаком СТОП. Перед которым нужно остановиться до полной остановки, а затем ехать дальше. Большинство же тупо едет и ловит письмо счастья. Хорошечно!

Так вроде эту кормушку несколько лет назад прикрыли.

• 0

fMvLNBr.png

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12984 сообщений
1446

мало ли чего прикрыли когда уже пообещали - мы выбьем из автохлоповлюбителей всё дерьмо в 26м году и соберём ещё больше штрафов!!!

Сообщение отредактировал Razrez: 25 December 2025 - 22:58

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35098 сообщений
13469

Какую кормушку?

Наказывать нарушителей за нарушения?

Вроде нет, наоборот, ширится охват.

И это радует.

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8110 сообщений
19
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Правила учи. Перед СТОПом надо останавливаться только если там стоп-линия нарисована. Иначе - надо остановиться непосредственно перед пересечением. 

Интересно, почему нельзя поставить знак так, чтобы всегда нужно было останавливаться именно перед ним?

Ладно, допустим, почему-то нельзя. Два-три месяца в году останавливаемся на стоп-линии, когда она есть и видна. Что предлагается делать остальное время, когда разметка либо стёрта, либо занесена снегом? 

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37179 сообщений
13861
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Интересно, почему нельзя поставить знак так, чтобы всегда нужно было останавливаться именно перед ним?

Ладно, допустим, почему-то нельзя. Два-три месяца в году останавливаемся на стоп-линии, когда она есть и видна. Что предлагается делать остальное время, когда разметка либо стёрта, либо занесена снегом? 

Потому что знак вешают там, где удобно, а не там, где он будет дополнительно загораживать и так хреновый обзор. 

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8236 сообщений
1201
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

У вас эти восьмиугольники что ли на каждом повороте ? Я вообще в городе ни одного не помню, знаю только где один на трассе есть.

А если знак "Стоп линии" - то он вешается именно там где эта линия, и никак иначе.

Сообщение отредактировал Zolha: 26 December 2025 - 10:52

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

У вас эти восьмиугольники что ли на каждом повороте ? Я вообще в городе ни одного не помню, знаю только где один на трассе есть.

А если знак "Стоп линии" - то он вешается именно там где эта линия, и никак иначе.

В городе буквально пару штук знаю. А по Ленобласти прям хватает. В основном из-за ж.д. переездов, которых тут 100500 штук.
Только недавно хоть начали вокруг города строить всякие эстакады и всё такое. А то иногда движение прям парализовывалось.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27125 сообщений
15521
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Какую кормушку?

Наказывать нарушителей за нарушения?

Вроде нет, наоборот, ширится охват.

И это радует.

Ну ты уж совсем дурака то не включай.  :facepalm:

Несколько лет назад был данный перфоманс с камерой у знака стоп и линии и кучей штрафов в автомат режиме. Люди показательно останавливались, выходили из машины, делали пару кругов вокруг неё и всё равно приходил штраф. Когда уже лавина возмущения пошла с делами в судах кормушку прикрыли.

https://www.drive2.r...88186258441278/

Будет ли нарушением и смогут ли оштрафовать, если заехал за стоп линию на зеленый сигнал светофора, а проехать перекрёсток не успел?

Нет, в таком случае водитель нарушений ПДД РФ не допускает, так как пункт 6.13 ПДД РФ чётко гласит «При запрещающем сигнале светофора», а так как водитель заехал за стоп линию на разрешающий сигнал его оштрафовать будет нельзя.

Но тут важно понимать, что камеры автоматической фиксации нарушений ПДД РФ фиксируют движение, поэтому если вы заехали на зеленый сигнал за стоп линию и не успели проехать, необходимо остановить автомобиль и не передвигать его, если водитель начнёт движение, то это камера ГИБДД может посчитать нарушением и водителю придёт штраф.

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8236 сообщений
1201

Я близко не понимаю как может работать камера на восьмиугольник.

На белый "стоп" / стоплинию понятно - горит красный свет, по линии ехать нельзя.

Но восьмиугольник - это ты должен обязательно остановится хоть на долю секунды и ... все дальше можешь сразу ехать, если ПДД позволяют, или наоборот стоять ждать хоть час, если считаешь что ехать нельзя. Их же не ставят у светофоров, а наоборот на нерегулируемых перекрестках/перездах. Как камера поймет что он (не)останавливался, причем безошибочно это определит ?

Сообщение отредактировал Zolha: 26 December 2025 - 14:40

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35098 сообщений
13469

Ну ты уж совсем дурака то не включай.  :facepalm:

А мне кажется это ты его включаешь.

https://www.drive2.r...88186258441278/

И чо? Вот сам же автор и пишет 

Я там не останавливался. Сбросил до 15.
Никого нету. И проехал далее.

При том, что знак подразумевает полную остановку.

Знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» (в народе — STOP) — дорожный знак приоритета, предписывающий водителям совершить обязательную кратковременную остановку

Т.е. ты приводишь в пример нарушителя который признался, что нарушил и камера выписала ему за это штраф.

"Кормушка" нарушителя оштрафовали. Ужас то какой. Пойду поем.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10740 сообщений
4485
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

....
Их же не ставят у светофоров, а наоборот на нерегулируемых перекрестках/перездах. Как камера поймет что он (не)останавливался, причем безошибочно это определит ?

У меня такой знак и камера стоят на двух нерегулируемых перекрестках рядом с домом.
Причем ранее на этих перекрестках по нескольку раз в год были дтп.

Работает оно так. Стоят две камеры, с двух сторон перекрестка (там где знаки "стоп"). Каждая камера смотрит "вслед" проезжающему перекресток автомобилю.
Камера делает серию снимков с интервалом 5 секунд. Если в зоне, где должна быть остановка есть 2 совпадающие по местоположению фотографии машины и номера, система делает вывод, что водитель все сделал по правилам.

Когда выписывали штраф, присылали как раз две фото с интервалом 5 секунд, одно в зоне остановки, второе уже на перекрестке.

Все местные водители сейчас, привыкли и останавливаются на 5+ секунд. А "залетные" попадают на штрафы.

Если бывает еду в этих местах на такси, всегда водителя предупреждаю, об этой особенности.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37179 сообщений
13861
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Делается пачка фоток, с интервалом в секунду. И смотрится, если ли две фотки, на которых твоя позиция за эту секунду не изменилась. 

Все местные водители сейчас, привыкли и останавливаются на 5+ секунд. А "залетные" попадают на штрафы.

Бред, за это ГАИшников натянули бы прямо через месяц. В ПДД нет требования "остановиться на 5+ секунд", есть требование "остановиться". Так что фотки там делаются заметно чаще, просто показываются тебе далеко не все. 

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10740 сообщений
4485
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Делается пачка фоток, с интервалом в секунду. И смотрится, если ли две фотки, на которых твоя позиция за эту секунду не изменилась.

Бред, за это ГАИшников натянули бы прямо через месяц. В ПДД нет требования "остановиться на 5+ секунд", есть требование "остановиться". Так что фотки там делаются заметно чаще, просто показываются тебе далеко не все.

Ты стал какой-то агрессивный и резкий последнее время.

Я не спорю, что фотки могут делаться с меньшим интервалом. Но опытным путем выяснено, что остановка на 5 секунд и более, гарантирует отсутствие штрафа за проезд без остановки на данном перекрестке. Остановка на меньшее время, обычно приводит к штрафу.

Повторюсь, это перекрестки и камеры, которые я проезжаю, чуть ли не ежедневно.

Вообще очень хорошая тема. Количество аварий прям заметно уменьшилось.

И кстати забавный факт, когда в время замены столбов, на неделю убрали эти знаки, сам видел одно столкновение и пару "почти столкновений".
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6039 сообщений
100
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

«Утиль» себя перехитрил. Поступления в бюджет оказались вдвое ниже плана, несмотря на резкий рост ставок

https://ngs.ru/text/...12/26/76185669/

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Riotinos

Riotinos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-11
https://youtu.be/FCn...5pTyLqgKBFRMKfX
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
505
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

https://www.visualca...ope-by-country/
Ссылка из разряда "здобулы": приведена стоимость "заправки" электричеством на 100км пути. Вкратце - произошло то, о чём долго говорили большевики: пока электричек было мало, они паразитировали на бензиновых машинах. Как только их стало много - их начали шкурить. В Норвегии и Словении уже дешевле ездить на бензине, ещё в пачке стран чётко виден "последний бастион" - цена в 10 евро за 100 км (это примерно на 30% дешевле бензина, если смотреть на их цены). Подозреваю, что через некоторое время падёт и он.

У меня на кангу, по трассе расход 6.5 если ехать 100-110. У знакомого на Авео, 5.
Если нету "золотых подписок". 1 киловатт на трассе около 70 центов. - при следнем расходе в 20 киловат на 100, это уже на 30-50% дороже чем дизель.

Сообщение отредактировал Evengard: 27 December 2025 - 22:37

• 0
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8236 сообщений
1201

«Утиль» себя перехитрил. Поступления в бюджет оказались вдвое ниже плана, несмотря на резкий рост ставок

https://ngs.ru/text/...12/26/76185669/

Ужас, оказывается если поднимать цены, у людей может не оказаться денег на покупку.

Нет покупок, нет налогов :-)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users