Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Остальные вопросы

обо всем и ни о чем помогите много вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9839 ответов в теме

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37
  • EVE Ingame:Gleb Peace
  • EVE Alt:7
  • Corp:альтокорпа
  • Client:Eng

я понял намек. постараюсь здесь писать меньше ))

не, дело в другом. Как раз тут пиши вопросы, это только в плюс.  Explorus дело говорит, нужно найти коллектив, где смогут помочь / ответить на вопросы. Неважно что это будет - чатик, корпа, али какой-нибудь или пара таких же новичков, с которыми ты попробуешь скоопиться. Главное чтобы с тобой не начали возиться, поскольку (имхо) это убьет интерес к игре.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

не, дело в другом. Как раз тут пиши вопросы, это только в плюс.  Explorus дело говорит, нужно найти коллектив, где смогут помочь / ответить на вопросы. Неважно что это будет - чатик, корпа, али какой-нибудь или пара таких же новичков, с которыми ты попробуешь скоопиться. Главное чтобы с тобой не начали возиться, поскольку (имхо) это убьет интерес к игре.

коллектив не сдюжит сложные вопросы. меня интересует щас Бездна. это один коллектив интересуется.

потом меня будет интересовать релики со слиперами, это другие.

вопросы совсем начального уровня, в котором мне может помочь каждый у меня редки. или как правильно посоветовали - курить мануал. гуглить и т.д.

вот показалось мне что написали про глушение варпа, тут почесали затылок и поняли и отвели. а те двое новичков и куратор, заточенный под майнинг для своей корпы или боец. чего он мне ответит на мои вопросы? )

про логистов для кораблей своей корпы он ответит. про забитие рорки майнерами тоже. про флит и управленцев тоже.

но мне это в данный момент, пока не интересно.

Тут отвечают - и слава богу и спасибо ) Не ответили, ну ниче страшного. антиварпанули кого-то, я не понял, никто от этого не пострадал. )

кстати, мне эту игру показывал друг как только она появилась. в 2003-2004 году.

но она показалась сложной для освоения. Ауры/обучалки я не помню. но помню что можно качаться, пока ты вне игры. это было немного необычно. казалось немного затянутой и вроде не стратегия типа Master of Orion, но и не динамичной как elite.exe

но больше отпугнуло месячная оплата. после Diablo 2 где достаточно ключ купить это казалось странным, но потом пошло много таких игр

щас вот опять позвали, лето - есть время освоить новую игру )

потом может время не быть. некогда будет отдавать долг кураторам )

• 0

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

коллектив не сдюжит сложные вопросы. меня интересует щас Бездна. это один коллектив интересуется.

потом меня будет интересовать релики со слиперами, это другие.

А ты не думаешь, что внутри одного коллектива могут быть люди с различным опытом? Или раз человек начал майнить к примеру, он всю игру и будет майнить? (да и я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под сложными вопросами)

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

А ты не думаешь, что внутри одного коллектива могут быть люди с различным опытом? Или раз человек начал майнить к примеру, он всю игру и будет майнить? (да и я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под сложными вопросами)

сложные = профильные

появился ивент Dawn of Liberation.  Какая вероятность что ребята которые делают 50 титанов, чтобы их угробить побегут заниматься этой ерундой? У них высшие цели? зачем им ивенты рассчитанные на одиночек? или Бездна та же.

специфика ивентов для одиночек не всегда осваивается ребятами из коллектива.

я нисколько не хочу обидеть ребят из корпорации. сам рулил в игре крупной группой (и это отнимало очень много времени). но вероятность, разобраться в жизни для одного проще самому, чем в коллективе, которые по одному не живут. им это не интересно. У них цели более высокие - не подвести сокорпников.

а в двух словах - не дорос я еще до коллектива и его внимания )

поиграю пока в эгоиста ))

там, кстати халяву раздают. Наборы за 25% от стоимости. случайно в ФБ увидел

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

OldJoker, мой тебе совет, найди корпорацию где будет много новичков таких как ты и делитесь информацией друг с другом, ты быстро всё поймешь что как тут играется. В соло осваивать игру с нуля попросту очень долго.

Вот в новичковые корпы, где нет опытных кураторов, я бы как раз не советовал соваться. Потому что один что-то где-то услышал, другой додумал, третий не так понял и у всех в итоге каша в голове, но друг друга учат этой каше. Тут самое сложное понять, есть ли действительно опытные игроки в корпорации, и делятся ли они своими знаниями.

тот кто че-та получает - должен че-та отдать. так устрен мир.

а я не особо хочу быть кому-то должным, это ограничивает меня в действиях.

да и не вижу я пока потребности в кураторе. я изучаю игру постепенно - если мне что-то внешне нравится - изучаю этот впопрос.

война больших папок 24 на 24 титана меня пока мало волнует.. когда все надоест и почуствую необходимость в бугуртах - обязательно найду себе куратора )

иногда ты отдаешь просто общаясь, развевая скуку собеседника, а также повышая его чсв тем, что он такой важный и нужный, помогает другим  ;)

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

тот кто че-та получает - должен че-та отдать. так устрен мир.

а я не особо хочу быть кому-то должным, это ограничивает меня в действиях.

да и не вижу я пока потребности в кураторе. я изучаю игру постепенно - если мне что-то внешне нравится - изучаю этот впопрос.

война больших папок 24 на 24 титана меня пока мало волнует.. когда все надоест и почуствую необходимость в бугуртах - обязательно найду себе куратора )

В каком смысле отдать за получить? ничего там с тебя не потребуют кроме как чтоб играл не в соло а иногда хотя бы подключался ко флоту, так в большинстве корпораций, остальное уже мелочи у каждого коллектива свои. Если в двух словах - тебя обучат чтоб ты играл и тем самым приносил пользу. А в войну с титанами никто и не возьмет пилота который ничего не умеет, так что не переживай, от тебя не потребуют чего то того на что ты не способен. Всегда коллектив ищется по интересам, кто то майнит, кто то эксплорит, кто то пвпшится, кто то торгует/производит, кто то просто в чатике общается, кто то всё это вместе делает. Один игрок в еве обречен быть ущербным, это давно доказанный факт (по крайней мере без хороших связей в игре).

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

В каком смысле отдать за получить? ничего там с тебя не потребуют кроме как чтоб играл не в соло а иногда хотя бы подключался ко флоту, так в большинстве корпораций, остальное уже мелочи у каждого коллектива свои. Если в двух словах - тебя обучат чтоб ты играл и тем самым приносил пользу. А в войну с титанами никто и не возьмет пилота который ничего не умеет, так что не переживай, от тебя не потребуют чего то того на что ты не способен. Всегда коллектив ищется по интересам, кто то майнит, кто то эксплорит, кто то пвпшится, кто то торгует/производит, кто то просто в чатике общается, кто то всё это вместе делает. Один игрок в еве обречен быть ущербным, это давно доказанный факт (по крайней мере без хороших связей в игре).

ну да.. я согласен, что меня в бои титанов не возьмут. а буду носить горшок за кем-нибудь следом, раз на большее не способен )

просто так окажется, что однажды я не смогу принести горшок важному человеку в нужное время, начнется конфликт и недопонимание. зачем нам обоим это? это нужно избегать. что я и стараюсь делать )

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

ну да.. я согласен, что меня в бои титанов не возьмут. а буду носить горшок за кем-нибудь следом, раз на большее не способен )

просто так окажется, что однажды я не смогу принести горшок важному человеку в нужное время, начнется конфликт и недопонимание. зачем нам обоим это? это нужно избегать. что я и стараюсь делать )

бред, тебе и не доверят этот горшок, если не будут уверены в тебе =) А пилотов в корпы очень часто берут именно "на вырост". Это сейчас ты бесполезный новичок, а через несколько месяцев прокачки, нескольких тренировок, ты уже вполне себе боевая единица. Ну и бои титанов в любом случае не обходятся без саппорт флотов, где летают такие же обычные игроки. Ну и если ты не аутист по жизни, то в корпах всяко веселее играется.

• 1

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

ты как-то неправильно видишь игроков евы.
Я щас заинвайтил 4-5 новичков в сумме из реала. Просто объясню им основы игры и того, чем они хотят заниматься, подскажу на что обратить внимание, скину гайды и... все. Может быть, если им будет интересно подскажу что быстро выучить чтобы полетать со мной на нубопвп там. Не везде тут такое, как ты описал.

UPD:
Мне лично было бы просто приятно, если бы я смог кого-то просто обучить/помочь. И лучшей "обязаловкой" со стороны новичка было бы то, если он зашел в тупик - обратился ко мне, а не тупо молча ливнул из игры. И все.

UPD чтобы не плодить сообщения подряд:
У меня вообще как было. Заинвайтили в корпу сходу (перед стартом написал человеку на форуме, получил реферальную ссылку). Возились со мной немного. Отвечали на глупые вопросы, кидали гайды, были обучающие вылеты. Через какое-то недолгое время уже летал на т1 фрегате в пвп в роли таклера. Если корпорация адекватная - она всегда поможет новичку. 

Сообщение отредактировал Patron: 03 August 2018 - 9:10

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

ты как-то неправильно видишь игроков евы.
Я щас заинвайтил 4-5 новичков в сумме из реала. Просто объясню им основы игры и того, чем они хотят заниматься, подскажу на что обратить внимание, скину гайды и... все. Может быть, если им будет интересно подскажу что быстро выучить чтобы полетать со мной на нубопвп там. Не везде тут такое, как ты описал.

UPD:
Мне лично было бы просто приятно, если бы я смог кого-то просто обучить/помочь. И лучшей "обязаловкой" со стороны новичка было бы то, если он зашел в тупик - обратился ко мне, а не тупо молча ливнул из игры. И все.

не обижайтесь. я просто огрызнулся в ответ ) 

я если честно давно в игры не играл, зависимый, а если с кем-то подружиться втянет еще больше. чего и опасаюсь ) а у меня реал есть. и тяжко потом выбирать между реалом и игрой. хотя блин, с этой акцией пришлось до ноября продлить омегу ))

если есть возможность помочь - у меня там в бездне вчера 2 гилы слили. как раз к дню рождения. не понимаю что делать. долго думал )

http://forum.eve-ru....18954&p=4075156

бред, тебе и не доверят этот горшок, если не будут уверены в тебе =) А пилотов в корпы очень часто берут именно "на вырост". Это сейчас ты бесполезный новичок, а через несколько месяцев прокачки, нескольких тренировок, ты уже вполне себе боевая единица. Ну и бои титанов в любом случае не обходятся без саппорт флотов, где летают такие же обычные игроки. Ну и если ты не аутист по жизни, то в корпах всяко веселее играется.

даже не сомневаюсь что в команде веселее чем один. но каждый должен все равно что-то уметь.

какой мне смысл идти играть в футбол, если я мяч в глаза не видел? ) мне нада его пощупать. попинать. правила узнать, куда голы забивать посмотреть. когда все это будет понятно, можно и с командой проиграть

• 0

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

даже не сомневаюсь что в команде веселее чем один. но каждый должен все равно что-то уметь.

какой мне смысл идти играть в футбол, если я мяч в глаза не видел? ) мне нада его пощупать. попинать. правила узнать, куда голы забивать посмотреть. когда все это будет понятно, можно и с командой проиграть

Смотри. ~месяц назад у меня начал играть друг в еву. После моих наводок он может спокойно накрабить на плекс, корабли. Сейчас ему интересен скан - я подскажу регионы, где лучше сканить, на тесте покажу ему как избегать бубли, как проверять маршрут итд, покажу как более сейфово вывезти лут с нулей. Так же посмотрев в чатике на мои "попытки в пвп", он захотел пвпшиться, так что возможно в будущем я получу +1 во флот.

Выше я написал, что летал на т1 фрегате в роли таклера ~на первом месяце игры. Тут ничего грандиозно сложного нет - была пара обучающих вылетов только и пошло поехало.

upd: удалил копию

Сообщение отредактировал Patron: 03 August 2018 - 13:53

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

а в детские футбольные и не только кружки берут только уже подготовленных? Есть конечно корпорации, где просто напросто людям лень заниматься с новичками, туда да, уже только с каким то багажом знаний надо идти, но и также есть куча академий и просто корпораций, где с удовольствием ответят на вопросы новичков, проведут тренировки, обозначат ньюансы игры итд итп.

я если честно давно в игры не играл, зависимый, а если с кем-то подружиться втянет еще больше. чего и опасаюсь ) а у меня реал есть. и тяжко потом выбирать между реалом и игрой.

прям напомнило  :laugh:

Спойлер

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Налетело корп нубасов, которых в своё время сажали на таклеров и заставляли килы набивать. Это называется профдеформация. Я вполне себе неплохо и соло начинал, потом соло успешно пвпшил, когда желание было и до сих пор нахожу чем заняться в еве соло. Корпа мне просто не нужна, я не любитель чятиков, мне даже из НПС корпы выходить незачем. Мне не интересны нынешние ПвП потуги всякой шолупени, мне не интересен фарм и клайм в нулях. Да и я не особо нужен, просто потому что я месяц-два играю, потом год в офлайне. Да, толпой или даже кучкой веселее летать обычно, но у меня например профдеформация в другую сторону, в мою ПвП бытность в еве обычно за мной толпами гонялись, а я от этих толп куски откусывал, тоже было весело и причина на то была. А просто так летать килы набивать это бред какой-то. Чем это отличается от распила неписи в белте я не понимаю, разве что диапазон сложности побольше. 

• 1

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Налетело корп нубасов, которых в своё время сажали на таклеров и заставляли килы набивать. Это называется профдеформация. Я вполне себе неплохо и соло начинал, потом соло успешно пвпшил, когда желание было и до сих пор нахожу чем заняться в еве соло. Корпа мне просто не нужна, я не любитель чятиков, мне даже из НПС корпы выходить незачем. Мне не интересны нынешние ПвП потуги всякой шолупени, мне не интересен фарм и клайм в нулях. Да и я не особо нужен, просто потому что я месяц-два играю, потом год в офлайне. Да, толпой или даже кучкой веселее летать обычно, но у меня например профдеформация в другую сторону, в мою ПвП бытность в еве обычно за мной толпами гонялись, а я от этих толп куски откусывал, тоже было весело и причина на то была. А просто так летать килы набивать это бред какой-то. Чем это отличается от распила неписи в белте я не понимаю, разве что диапазон сложности побольше. 

все может пригодится и соло и командное. и то интересно и другое. можно прийти сразу в корпу и помогут подняться. можно самому подняться и когда будет потребность - поднять уровень до командной игры.

этим и хорошо что поддерживают и командные бои и ивенты для соло выпускают. на все вкусы и цвета. Лишь бы игроку было чем заняться, а значит и оплачивать игру. Я просто в основном играл в бесплатные игры и старался обходить игры где без доната/денег не прожить, чтобы внешний мир на игровой не влиял. Но тут в принципе даже если будет играть Билл Гейтс и вложится нормально в свой личный альянс, особо на меня и многих других не повлияет. и это хорошо.

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

Ты просто социопат, камрад. Такие люди тоже бывают, и рассказы их о лютом заработке и удачном соло-пвп как всегда остаются прохладными былинами.

• 2

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37

Ну тут как посмотреть, и у кого какие интересы. Как по мне для "первой попытки пвпшить" такл фрегат для двухнедельного чара - нормальный вариант. Мне к примеру не понравились "кап зарубы на 2к+ человек или 90% ТД", а более мелкие флоты - почему бы и нет. А кто-то наоборот тащится от кап заруб (всех этих 1к+ народу, титосы посмотреть там итд). Каждому свое. Главное пробовать различный контент, варианты то есть и заранее не знаешь, что тебе понравится.

• 1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299

Такл фриг кагбы тоже летает соло против толпы считай. Как и некоторые другие роли там хоть интерес какой то есть, ну и смолл ганги, да, но всё же файты типа тех что в АТ показывают очень редки. Чаще всего ПвП типа - "у кого больше окон комп потянет"

Ты просто социопат, камрад. Такие люди тоже бывают, и рассказы их о лютом заработке и удачном соло-пвп как всегда остаются прохладными былинами.

Да, я в курсе. Станешь тут социопатом, когда ты в клоке топишь в зенит на споте, а вокруг тебя, выпустив дронов летает флот, который подмял под себя половину евы, и вокруг которого ты только что внаглую реварпал отстреливая мелочь и индусы думающие, что они под прикрытием.

Летал я и во флоте кемпя гайки и станки, с гыгыканьем разваливая мимопроходилов, но такого фана больше не было )

Считай это прохладной былиной, ты же знаешь, что значит это слово? 

Но это всё лирика. Факт в том, что в еве незачто драться, по крайней меря для меня. Нет, конечно если бы я влился куда-нибудь типа ФВ или алли какого-нибудь, я бы и мотивацию получил, и весёлые полетушки с красивой бордой. Но у меня на это нет ни времени, ни желания.

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62

Такл фриг кагбы тоже летает соло против толпы считай. Как и некоторые другие роли там хоть интерес какой то есть, ну и смолл ганги, да, но всё же файты типа тех что в АТ показывают очень редки. Чаще всего ПвП типа - "у кого больше окон комп потянет"

Да, я в курсе. Станешь тут социопатом, когда ты в клоке топишь в зенит на споте, а вокруг тебя, выпустив дронов летает флот, который подмял под себя половину евы, и вокруг которого ты только что внаглую реварпал отстреливая мелочь и индусы думающие, что они под прикрытием.
Летал я и во флоте кемпя гайки и станки, с гыгыканьем разваливая мимопроходилов, но такого фана больше не было )
Считай это прохладной былиной, ты же знаешь, что значит это слово?
Но это всё лирика. Факт в том, что в еве незачто драться, по крайней меря для меня. Нет, конечно если бы я влился куда-нибудь типа ФВ или алли какого-нибудь, я бы и мотивацию получил, и весёлые полетушки с красивой бордой. Но у меня на это нет ни времени, ни желания.

Камрад, мне тебя жаль. Без злобы и пту-шных подъелдыкиваний - жаль. Евка всегда была социальной, она всегда была не о корабликах, а о людях. Сколько есть историй о глобальных потрясениях, великих победах и страшных поражениях, о верности и о предательстве и т.д. А тебе, камрад, это уже не интересно, ты потерял тот пульс игры и существуешь по инерции без смысла и цели.
Мало того, тебе одиноко существовать, и ты ищешь компанию из таких же сгоревших. Но новичков не трогай, не толкай им свою социофобную идеологию, не надо.
Успехов тебе в обретении смысла, камрад.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299

Тогда и ты не толкай им свою. Для тебя евка может и социально-дружное ф1 прожимание, а мне и в одно лицо нормально леталось и летается. Если бы я искал компанию, я бы уже давно её нашёл. Что же до смысла, то его и в реале то не особо, а ты мне тут за свой личный, хоть он и социальный якобы, смысл в ММО игрухе пытаешься что-то втереть. Пульс игры он там где-то нащупал, сказочник хренов.

• 0

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62

Пульс игры он там где-то нащупал, сказочник хренов.

Вот это-то и доказывает мою правоту, камрад. :trololo: 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users