Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Учитывая капозависимость найтмара по мне лучше не получать дамаг чем его отчинивать, но на вкус и цвет.

У тебя может быть проблема если влетели в ультра клоз и орбиту дрочируют фригаты/абфаги граплер нивелирует эту проблему, обычная сетка - не всегда, особенно если ты сам под парой сеток и трансверсал сделать не можешь удобный. И если целей много и ты дал сетку в кого-то другого, а чел уже залетел в клоз тогда граплер спасёт, а сетка нет. Фраксетка в среднем лучше будет только с линками и не в соло имо.

Топить в ноль у тебя ноль мотивации анивей, дал граплер, нажал кип эт рендж, наслаждаешься. Чтобы чел тебя танчил трекингом под граплером ему надо быть в 12-15км иметь отличную сигу и скорость выше ощутимо твоей, попробуй найти такую цель что топит 3к+ с хорошей сигой и ты по ней не будешь попадать, но тут у тебя есть ещё и нейтрики.

В целом в клоз топить в граплер эфф рендж в ноль есть смысл против логи который на аб танчит тебя сигой. Тогда можно в кип эт 1-2к его разобрать на фулл дпсе. И/или в 100аб фагготню которую ты боишься иначе выпустить когда они разгоняться.

Сообщение отредактировал Merazor: 16 December 2020 - 19:09

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Топить в ноль у тебя ноль мотивации анивей, дал граплер, нажал кип эт рендж

...и цель просто вытапливает, да?

Вот тебе пример, где нм едет в ноль (причем зачем кроме как не отпустить цель после того как вытопил из скрамренжа я не вижу). Можешь оценить, сколько времени заняло его убить.

Учитывая капозависимость найтмара по мне лучше не получать дамаг чем его отчинивать, но на вкус и цвет.

Ну так за ту же капу больше танка, только буфер чуть хуже. Плюс это как раз ШБА не жрет капу, а инвуля жрет

У тебя может быть проблема если влетели в ультра клоз и орбиту дрочируют фригаты/абфаги граплер нивелирует эту проблему, обычная сетка - не всегда, особенно если ты сам под парой сеток и трансверсал сделать не можешь удобный.

Ну то есть по сути когда найтмар превращается в гиперион. Понятно, у меня пока что таких ситуаций не бывало.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 December 2020 - 23:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

...и цель просто вытапливает, да?

Не кип эт рендж миллион км(это жмётся толкьо когда за тобой агрессивно едут, а не как в видосе стоят на шипстопе), а километров 5-7 чтобы нормально попадать если цель уже в таком клозе как на видео. А на видео нм сам начал вытапливать хз куда когда мог нажать просто шипстоп и размотать чела с конфлагов. В результате он сделал полную херню и потратил в 5 раз больше времени на стаббер чем должен был: он сначала утопил хз куда, потом влетел на фулл спиде в дистанцию 1км и сломал себе трекинг.

Неожиданно и с сеткой и с граплером надо следить то что делаешь ты и что делает цель и когда она топит от тебя топить за ней.

Ну и да чел на видосе влетает вот так в нулину, получает 2 сетки и без граплера его просто хоронит пара аб флит стабберов.

Ну так за ту же капу больше танка, только буфер чуть хуже. Плюс это как раз ШБА не жрет капу, а инвуля жрет

Шилд бустер больше капы жрёт чем инвуля и на мой взгляд лучше получить не 1к дамага и откачать больше, а иметь больше ЕХП и получить 700 дамага которые возможно вообще не придётся откачивать за счёт общего регена щита/буфера. Но как я сказал - вкусовщина и при стекингом с ригами действительно можно взять и ШБА.

Ну то есть по сути когда найтмар превращается в гиперион. Понятно, у меня пока что таких ситуаций не бывало.

Если ты не можешь убить/пробить например аб онейрос или гварда с ренджа засчёт его сиги и скорости - почему нет.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 December 2020 - 0:21

• 0
Posted Image

Dimanator

Dimanator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
629
  • EVE Ingame:Ankhe Sen Amun

.

Вот тебе пример, где нм едет в ноль (причем зачем кроме как не отпустить цель после того как вытопил из скрамренжа я не вижу). Можешь оценить, сколько времени заняло его убить.

Вставлю свои пять копеек, с вашего позволения.  

1. Сетка на найтмаре более функциональна, чем  грапплер. Даже фед.нэви - на 14км которая, про абиссал вариант, км на 17 (гретая на 22) я вообще молчу. Вот этот пилот не даст соврать - https://zkillboard.com/kill/88543813/

2. Ничего не имею против Гожико - довольно опытный пилот, но у него явные проблемы с пониманием что такое трансверсал и как он работает. Тот же Биг Майкер на голову выше в этом плане.  

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Если сравнивать с мачалой которая при выключенном мвд не может особо менять трансверсал, а нм может, то сетка на нм лучше выглядит чем на мачале, а так в целом если играть сейфово и не напарываться на мелочь в клозине мб и сетка. В целом всё-равно ситуативно и я бы выбирал для соло граплер.

А интер и с сеткой и без стопается прежде всего от нейтриков.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 December 2020 - 1:35

• 0
Posted Image

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Там у человека граплер головного мозга. даже в кайтящей мачале - https://zkillboard.com/kill/88890021/

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Фит в целом какой-то странноватенький. "Кайтящая мачала" с нулём нанок и ригов на мобильность такое себе  :D Проще было взять шилдовую и запихать 2-3 ТЕ. Вышло бы +- то же самое с большим танком.

Сообщение отредактировал Merazor: 17 December 2020 - 19:44

• 0
Posted Image

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Фит в целом какой-то странноватенький. "Кайтящая мачала" с нулём нанок и ригов на мобильность такое себе :D Проще было взять шилдовую и запихать 2-3 ТЕ. Вышло бы +- то же самое с большим танком.

Так она и не кайтящая. Просто ДПС армор мачалка.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Уровень пвп морача:

Спойлер

5RfhQeB.png

• 4
Posted Image

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Зобейтил на хулл морачи получив люлей от наги+ игла с 250:

Спойлер

Почти импа забрал но нага с 250-300 дрючила я не успел нормально заковырять его т.к. свободы манёвра небыло совсем. Имп там норм фулл точёный в максималку с хг снейками и бустерами 9к едет без линков.

Бегал танцевал и подставлялся с импом очень долго т.к. он аккуратно играл и как дибилушка естесно не записал видос  :(

Диз слутал с него норм, почти как мой:

Спойлер

• 1
Posted Image

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Сделал мувик соло пвп морачи + бонусом либерейшн евент СФИ

• 4
Posted Image

Magomed2020

Magomed2020

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
2
  • EVE Ingame:Axmed Xabarovsk
  • EVE Alt:нет альтов )
  • Corp:Red Mashine
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:Red Mashine recruiting

Сделал мувик соло пвп морачи + бонусом либерейшн евент СФИ

На серенити не считово ) 

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

На серенити не считово ) 

Как раз наоборот, там хоть андокаются.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Наткнулся тут у Биста на слив бездарно зафиченного пала, подкиньте этому нубасу фит кто-нибудь, мне влом на ютубе регаться )

Спойлер
там с одной репкой что-то под 6к танка, пока реактивка не выкрутится, потом 10к+ против пвешных големов. Фит без костылей и прочих импов на пг, разве что репку точить запаса почти нет.

В принципе у варгура танк плюс минус такой же, может даже получше где-то - шилда имбанутая на всю железку - два слота на танк, а танчит так же... Но греется он хуже, а с солидиферами ещё и по капе просаживается в полтора раза быстрее, пал капстабилен с одним капбустером. Хз как на серенити, а на транке Х-тайп варгур мне обошёлся на почти на лярд дороже 4.4Б против 3.5 за пала.

ПыСы Никаких чемоданов, он стакается с бастионом и режет реактивку в хлам. Дамага там хватает, так что палу лучше третий рез чем третий дамаг мод по моему

Вот такие вот плюсы и минусы -) 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Отличный фит с кучей гавномодулей без танка и буфера.  :D

• 1
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Обоснуй. Там процентов на 20 больше танка, минимум, и на 20 меньше буфера, чем у биста с никчемной плитой. Нахрена тебе тот буфер если танка не хватает? Варгуры и големы на шилде конечно и с буфером и танка там хватает, но с дырами в ем, термале и капе пал с нейтриками их на лоскуты порежет, а если расходки хватит и с некоторым везением, то и двух-трёх за раз.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Против 1 марадёра + ещё сабкапа тебе без плиты на армор марадёре делать нечего. X-type репка стоит как марадёр на серенити можно купить два с ДБ репками. 3 гавно мульти реза с тройным стакинг пенальти хуже ДК и нормальных ЕАНМ вне пифы. Т.к. блидить в хулл ты нормальном файте всё-таки будешь.

В двух наноботах есть какая-то идея конечно ты чуть меньше страдаешь от остутсвия плиты, но расходку жрёшь немерянно и 2ым аукс будет лучше анивей.

Короче, советую андокнуться в таком фите и получить по лицу от другого марадёра пару раз, тогда поймёшь если сразу в голове не складывается.

У тебя при МГ(про ХГ вообще молчу) асклепе даже+ стронгаче+ ауксе 9к с чем-то армора из 11 без пенальти откачивается, т.е. чтобы качаться эффективно тебе каждый цикл репки надо подгадывать что у тебя через 9 секунд будет 2к армора или меньше(вспоминаем про блид в хулл который ты не уважаешь) чтобы ты реально откачивал тот дпс что в пифе, а не оверрепался или умирал. Если прокает пенальти на армор ты просто не откачиваешь сколько у тебя есть армора за цикл репки даже с двумя наноботами. Таким образом цифра в пифе превращается просто в цифру в пифе и ты либо блапаешься нафиг, не расчитав тайминг репки(удачи с этим), либо оверрепаешься и жрёшь расходку не в себя. Можешь того же биста посмотреть, у него много боёв на марадёрах где он выйграл их чисто из-за контроля расходки и грева, даже против более танкованных марадёров + помощи. А играть от расходки тебе придётся т.к. с 2.3к дпса ты другой марадёр быстро не пробьёшь.

В том файте что ты линканул по таймингу твой фит просто блапнулся с второй альфы голема.

У шилдовых марадёров в этом плане всё намного лучше т.к. откачка инстантовая и не надо гадать на кофейной гуще греется ли противник или перезаряжается.

Если поставить плиту можно подумать над тем чтобы отказаться от ДК.

Суммируя если говорить про одну репку я бы собирал что-то такое если от двух ХС не хочется отказываться и хочется иметь максимально хп на арморе и нормально юзать расходку:

Спойлер

5700 танка в греве.

Зачем тебе 2 капбустера под одну репку я так и не понял - если ты встретишь фулл нейтр талисман баала то сдохнешь анивей т.к. не сможешь жрать капбустер на пострелять, если встретишь калеку с пушками или несколько нейтриков с обычных батлов то батарейка будет даже лучше. Под 2 репки было бы смысл юзать 2 капбустера.

ПЫСЫ паладин увы выглядит так себе вплане клоз файта анивей по сравнению с варгуром или големом. А кронос интересен тем что дпсом может сдувать другие марадёры, особенно в шилде.

С тахов пострелять и мжд попрожимать я бы может паладина бы и взял.

• 1
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Второй капбустер как я понял против таких же нейтромарадёров которые у тебя по 3к за цикл выкачивают на двоих - там батарейка не особо поможет, а вот второй капбустер в самый раз. Да, армор менеджить тяжелее, да прожимать репку придётся или наугад или на авторепите просто греться. Да, ты выкачиваешь фулл армор в том весь и смысл. Потому что если ты не выкачиваешь ты умираешь, что с плитой, что без неё.

Я хз что ты там про ДК писал, с дк вроде всё ясно - арморным марадёрам в бастионе он противопоказан, так как режет реактивку, она вместо 55% резов на фулл раскрутке даст только 30-35. Ну и смысл собственно в том, чтобы погреться откачивая почти фулл армор пока реактивка не открутится, а потом уже можно менеджить сколько душе угодно. Против отдельно взятого голема, а то и двух, с неразгруппированными ланчерами у тебя через 20 секунд ехп в 1.5 раза больше, чем если бы плита стояла. А фулл армор с двумя акселераторами ты не откачаешь даже с пенальти, хотя такие вещи вобщет заранее надо жрать и с пенальти не лезть, это и в самом деле не шилда, где многое простительно, на мой взгляд даже слишком многое.

Короче говоря реактивку Бист сильно зря не поставил, а там уже можно извращаться, можно и фит типа твоего с плитой и наноботом, но у тебя откачка всё таки страдает, процентов 20 ты теряешь без третьего реза и акселератора. Если ты теряешь эти 20% откачки, тогда возможен случай, когда, твои лишние 15-20к ехп на арморе тебе не помогут, тебя просто продавят на несколько циклов репок позже, хотя может там и реактивка открутится сложно сказать. Но если там к примеру 7к дпс омнидамага влетает, то мой фит с оттанчит, а твой нет  :P  и 8-9к дпс твой фит с плитой сольётся раньше скорее всего, а если ещё больше то раньше сольётся уже мой, но там уже пофиг )

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Два мародёра ты не тачишь без буфера анивей. И 7к дпса тоже если только не будешь со старта до конца грева сидеть и крутить репку нонстопом несмотря на входящий дамаг (и то если будет в гриде пару арти кораблей может выйти что пробьют в хулл). Ты просто блапаешься по ЕХП, особенно если один из них голем как в случае стрима биста который альфу в 11.8к засовывает каждые 3 секунды - не веришь андокнись и проверь.

Дк не противопоказан, :facepalm:  т.е. пенальти трёх мультиков тебя не смущает, а дк и реактивки смущает?

Реактивка хороший модуль если можешь танчить некоторое время ктож спорит конечно, но не панацея.

Вот тебе с таймингами сегодняшние файты со стрима например:

Тут альфа никса сносит твой пал нафиг без плиты, несмотря на то что по цифрам в пифе ты танчишь не хуже.

Вот второй файт:

На приварпе феникса ты тоже течёшь в хулл пока идёт цикл и 99% что ты не переживёшь одну разрядку феникса + чуть-чуть сабкапа несмотря на то что по пифе ты его танчишь, при приварпе второго просто ваншотишься с первого-второго залпа.

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Совершенно не согласен ни за феникс ни за никс, первый как я вижу спокойно танчится варгуром и с чего бы вдруг он пробил пала? Ехп на арморе там не меньше чем на шилде у варгура.  Особенно не понял случай с никсом - он там лихо пробивает варгура в ем-кинетик дыру, но у пала таких дыр тупо нет. Да греться надо с самого начала и репку крутить, первый раз на арморе что ли? Запас грева у пала побольше чем у варгура.

И да, пенальти трех мультиков меня не смущает, третья свою задачу выполняет вполне, а вот угробить реактивку, с которой можно пожить даже под вот этими двумя фениксами на последнем тайминге, бы не решился. Там первый выкручивает реактивку почти на максимум и резит получается под 90%, сколько там ехп на арморе сам посчитаешь? А сколько танка?  С тремя а-тайп ЕАНМ (сам предложил)) по моим прикидкам около 15-20к танка выходит, 15 по кинетику, 20 по ЕМ.

Это не точно, в уме перемножал, но порядок понятен надеюсь. Надо уже пифу поставить, она у меня как-то удалилась... )

Апд. Поставил - 15к танка по кинетику без третьего еанм, 18к и 128к ехп с ним - лоу рез считай. Грев, фул затар, хай асклеп, а-тайпы. Омнидамаг в греве - 9600.
2800 дпс в греве даже с неточенными хитсинками. Хз что вам ещё надо. Да, в греве откачивает почти 10к армора из 11, но один хрен, ты это пробей сначала за 6 секунд цикла, так то Варгур с хай кристалом тоже за два цикла откачивает больше шилды чем у него есть....   Упс репку поточить забыл ))
Тогда действительно может больше фулл армора откачивать, если поточить прям шикарно.
 Но это дело можно спустить на даунгрейд асклепиана и цикл репок вместо омеги. Не ПвЕ в самом деле
 Хотя можно и плиту на радостях ставить вместо реза )

Похоже пифа неправильно считает стекинг пенальти реактивки, ДК и бастиона, показывает почти те же 60%, в ингейм фитилке с ДК резы реактивки гораздо меньше.

Сообщение отредактировал Levran: 20 September 2021 - 18:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users