Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.

эммм, специалистов чего?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Клэнси, всё таки два вопроса:

1) есть настройка названия на аглицком. Зачем тогда городить перевод всего и вся? Ведь  эта настройка практически мостик между старичками  и нубами.

2) вопрос про non-empire (это конечно оригинальный клиент, но всё же), какие ещё империи кроме Амаррской есть? А то получается, что это не имперские корабли - только Амарр империя - значит все, не амаррские корабли.

1. это решение не на моём уровне совершенно, и полному переводу подлежат все клиенты, не только русский. А настройка — да, призвана служить мостиком, пользуйтесь ею. Она для того и нужна, чтобы ей пользовались те, кому она нужна, и в тех ситуациях, где она нужна. Я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы подтолкнуть работу в сторону некоторого расширения её функционала (чтобы пользователи английского клиента могли подсмотреть подсказку о терминах из локализации).

2. а это очень хороший вопрос, об который ломают зубы сторонние агентства, не понимающие сути Евы. Весьма часто слово Empire, Empires имеет смысл, внезапно, не империи (слава промту!), а сверхдержавы. То есть одного государства из Большой Четвёрки, или все их в совокупности. Поэтому, встретив это слово в оригинале, переводчик (и в идеале читатель) должен чуть напрячься и подумать.

поэтому да, довольно часто Empire, если оно употребляется именно в этом смысле, будет переводиться как «сверхдержава».

эммм, специалистов чего?

специалистов горного дела, естественно. См. даже пост Денадана где-то на просторах этой темы.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 May 2014 - 8:24

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.

специалистов по чему?

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

специалистов горного дела, естественно. См. даже пост Денадана где-то на просторах этой темы.

Клэнси, а я вот не спец горного дела, и когда услышал про вскрышно-буровые, я подумал что это троллинг. У вас же задача сделать клиент дружелюбным к новичкам, а получается что он нормально читается только с опытом игры в еву.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Клэнси, а я вот не спец горного дела, и когда услышал про вскрышно-буровые, я подумал что это троллинг. У вас же задача сделать клиент дружелюбным к новичкам, а получается что он нормально читается только с опытом игры в еву.

С опытом горного дела, никак не меньше. :mellow:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

а тут начинается интересность.

ты утверждал что перевод делается таким чтобы был понятен всем, то есть НЕспециалистам, аргументируя что пришедший в игру не понимает странных слов вроде скрамблер и прочее.

однако как положительный отзыв о клиенте ты используешь слова специалиста, который ясное дело понимает слова вроде вскрышно-буровой, использующиеся только в узкой специальности.

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

специалистов по чему?

Специалистов отдела локализации  :D

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

а тут начинается интересность.

ты утверждал что перевод делается таким чтобы был понятен всем, то есть НЕспециалистам, аргументируя что пришедший в игру не понимает странных слов вроде скрамблер и прочее.
однако как положительный отзыв о клиенте ты используешь слова специалиста, который ясное дело понимает слова вроде вскрышно-буровой, использующиеся только в узкой специальности.

А это потому что на этом форуме вряд ли может появиться (зная, куда надо идти и где писать) человек без опыта игры на английском клиенте. То есть, воспринимающий перевод так, как он есть, без сравнений и попыток обратного перевода и сопоставления. У него (у этого человека) проблем с переводом нет. Если возникнут, он пойдёт в поисковик и спросит, и узнает, что «вскрышный» вполне серьёзный термин, относящийся к рудодобыче. Это если он вообще захочет спрашивать, и не поймёт идею из слова «-буровой» и принадлежности к более крупной группе «буровые корабли».
  • -7

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

А это потому что на этом форуме вряд ли может появиться (зная, куда надо идти и где писать) человек без опыта игры на английском клиенте. То есть, воспринимающий перевод так, как он есть, без сравнений и попыток обратного перевода и сопоставления. У него (у этого человека) проблем с переводом нет. Если возникнут, он пойдёт в поисковик и спросит, и узнает, что «вскрышный» вполне серьёзный термин, относящийся к рудодобыче. Это если он вообще захочет спрашивать, и не поймёт идею из слова «-буровой» и принадлежности к более крупной группе «буровые корабли».

:facepalm: держи, заслужил. 

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 15 May 2014 - 9:16

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
И мы приходим к определентю людей любознительных и ищущих.
Что же это за слово такое "вскрышно-буровой"? Спросим гугл. Окей, термин из рудодобычи. В других играх такого определенно нет. И что тут еще интересненького есть?

Этот же человек и гайды нужные найдет в Сети, и если и пойдет к олдфагу, то с конкретным и вопросом помложнее "как зафитить дрейк".
Исмледователи это целый пласт игроков в экосистеме.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Почини «на этом форуме», заменив на «в этой теме».

Жду результатов твоего исследования.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

То есть ты считаешь что все слышимые и читаемые тобой слова должны быть интуитивно понятны и просты (и состоять из двух или трех слогов дабы мозг не перенапрягся) ?
Искать информацию так плохо?

Сообщение отредактировал Leusov: 15 May 2014 - 9:47

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Если возникнут, он пойдёт в поисковик и спросит, и узнает, что «вскрышный» вполне серьёзный термин, относящийся к рудодобыче. 

то есть если возникнут проблемы с пониманием слова скрамблер человек открыть ингейм инфо не сможет, а если возникнут проблемы с вскрышным - пойдет в поисковик?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

то есть если возникнут проблемы с пониманием слова скрамблер человек открыть ингейм инфо не сможет, а если возникнут проблемы с вскрышным - пойдет в поисковик?

Он может быть в курсе, что скремблер — это устройство защиты информации, и не открыть описание, так как ему и так всё понятно.

Та же проблема с силовыми щитами, кстати.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 May 2014 - 9:32

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

Лиза, передергиваешь. Вопрос не в понимании что делает скрамблер и вскрвшно-буровой корабль, а в самом термине который мозолит глаза олдфагам.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

1) есть настройка названия на аглицком. Зачем тогда городить перевод всего и вся? Ведь  эта настройка практически мостик между старичками  и нубами.

Ты забыл про одну мааааленькую проблему - она плохо работает, после введения системы айсис, бонусы шипа понять невозможно, без полного знания вскрышно-буровой мифологии.

У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

• 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Он может быть в курсе, что скремблер — это устройство защиты информации, и не открыть описание, так как ему и так всё понятно.

Может, точно так же он может быть и не в курсе, ты клиент для всех делаешь или для тех кто в курсе защиты информации?

Лиза, передергиваешь. Вопрос не в понимании что делает скрамблер и вскрвшно-буровой корабль, а в самом термине который мозолит глаза олдфагам.

он мозолит глаза не олдфагам, а всем, не связанным с специализацией "горное дело".

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

То есть ты считаешь что вск слышимые и читаемые тобой слова должны быть интуитивно понятны и просты (и состоять из двух или трех слогов дабы мозг не перенапрягся) ?
Искать информацию так плохо?

Я считаю что глупо усложнять клиент, который и так не очень легко нубами воспринимается. И уж раздел для шахтёрских барж, можно было назвать попроще.

При чём тут искать информацию? Клэнси сказал, что клиент нубу должен быть понятен. Так вот, термин вскрышно-буровые непонятен. Дискасс?

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295

он мозолит глаза не олдфагам, а всем, не связанным с специализацией "горное дело".

Возвращаемся к названию темы.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Возвращаемся к названию темы.

ее так обозвал или кленси или вердна, а не тс.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users