Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Alliance Tournament XVI, AT16

AT AT XVI AT16 Alliance Tournament

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1245 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Думаю два последних викенда прошлого АТ не согласятся с этим высказыванием полностью от слова "совсем", так же как и в этом году было достаточно камбеков после первого слива шипа, например самураи вс вольта  кстати советую посмотреть)))

да и если так рассуждать, почему мы не видим засилья артисетапов с хугином в 0 - убил какой-то фригатик или кд первым и все, победил? противник не камбекнется никогда, так что ли?

И много таких боёв?  Нет. С учётом меты сетапов, а не пикнув рандомное гавно и отстрелив один шип.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 August 2018 - 22:58

• 0
Posted Image

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

одна из самых унылых и предсказуемых

мне кажется что не сможешь честно ответить на вопрос - сколько из матчей ниже действительно было понятно кто победит и по какой причине

Спойлер

Есть еще одна существенная проблема, которую создает правило 1 шип на сетап. Визуально крайне тяжело воспринимать сетап - каждый сетап выглядит как солянка из кривых и убогих.

Так что имо, это все больше ощущения от того как выглядят сетапы, ну и из-за глобального "обмена опытом" между лоу и мид-тир командами. А уж про способности зрителей угадывать победителей можно складывать легенды :D

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

да, гораздо лучше аналитики местных постеров с диванов)

Бист молодец в том плане, что открыто допускал и даже предупреждал, что может в каких-то моментах ошибаться (и внезапно ошибался, кек). Все-таки сказывается огромнейший пвп-опыт. И в целом это на два порядка лучше, например, Рахны(а она не худший комментатор) которая увидела на шипах из флайкиллера названия "matarrush" и заявила что у выдры клозовый раш-сетап(см ат15 бой с тестами).

крч. респект за просвещение руру ат-зрителей :blush:

Ника, речь тут про прямое сравнение с прошлогодним стримом, причем тут "постеры". Или ты намекаешь что прошлгодние комменаторы - диванные были?)

Бист конечно молодец, что запустил стрим хотя бы на финалах. Но справедливости ради - формат "ат стрим с 4-5 коментирующими" как бы подразумевает необходимость давать разные точки зрения (это создает диалог как миниум). В формате "стрим биста" он может быть либо прав, либо не прав (но дал дислкеймер, круто же!).

В прошлом году была попытка сделать что-то похожее на оригинал от ццп, чтобы ру-комунити получало развлекательный контент, хотя бы частично похожий на то, что получают англо-говорящие зрители. Да, конечно были косяки, но писать сейчас, что прошлогодние коментаторы днари, а бист расписал все за 3 боя - так себе. Ну как минимум мне обидно :) 

• 1

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

И много таких боёв?  Нет. С учётом меты сетапов, а не пикнув рандомное гавно и отстрелив один шип.

Одрис, тебя инопланетяне там не похищали/мухи не кусали?) посмотри последний викенд ат15 и скажи на сколько верно правило - "потерял шип слил игру" и сколько было боев "всухую" когда команда теряла шип, потом не могла ничего убить и сливала бой.

Эти попытки ожесточить изначально выдуманные правила без примеров, а вернее без точной статистики выглядят крайне смешно. Да, конечно, камбек крайне сложная штука для некоторых сетапов от степени "не возможен в принципе" и до "ой, да пофигу на этот онейрос, он нам был не нужен", а есть сетапы чисто заточенные под размен - вспоминаем 8бк прошлого года.

Ника, речь тут про прямое сравнение с прошлогодним стримом, причем тут "постеры". Или ты намекаешь что прошлгодние комменаторы - диванные были?)

имел в виду чисто местных аналитиков по атак/дефенс/контрол барам, прошлогодний стрим был на уровне, вообще странно было что вы не стримили в этом году %)

• 0

tJ1SXhI.png

hugh

hugh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
87
  • EVE Ingame:Hugh Lightbender
  • Ally:Scourge.
  • Client:Рус

Бист конечно молодец, что запустил стрим хотя бы на финалах. Но справедливости ради - формат "ат стрим с 4-5 коментирующими" как бы подразумевает необходимость давать разные точки зрения (это создает диалог как миниум). В формате "стрим биста" он может быть либо прав, либо не прав (но дал дислкеймер, круто же!).

В прошлом году была попытка сделать что-то похожее на оригинал от ццп, чтобы ру-комунити получало развлекательный контент, хотя бы частично похожий на то, что получают англо-говорящие зрители. Да, конечно были косяки, но писать сейчас, что прошлогодние коментаторы днари, а бист расписал все за 3 боя - так себе. Ну как минимум мне обидно :)

Я начал эту тему, я же её и закончу. Мне стрим биста понравился больше. На этом всё.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

Одрис, тебя инопланетяне там не похищали/мухи не кусали?) посмотри последний викенд ат15 и скажи на сколько верно правило - "потерял шип слил игру" и сколько было боев "всухую" когда команда теряла шип, потом не могла ничего убить и сливала бой.

Эти попытки ожесточить изначально выдуманные правила без примеров, а вернее без точной статистики выглядят крайне смешно. Да, конечно, камбек крайне сложная штука для некоторых сетапов от степени "не возможен в принципе" и до "ой, да пофигу на этот онейрос, он нам был не нужен", а есть сетапы чисто заточенные под размен - вспоминаем 8бк прошлого года.

имел в виду чисто местных аналитиков по атак/дефенс/контрол барам, прошлогодний стрим был на уровне, вообще странно было что вы не стримили в этом году %)

Последний викенд!= большинство боёв в АТ. Неожиданно. Я про АТ в целом, про мету в целом, а не последние 2 матча. В финалах вообще своя атмосфера, во-первых там баны в 10-20 кораблей, во-вторых там три топ тимы, сливаться не убив ни одного корабля за БО3 и БО5 в финалах было бы странно согласись.

• 0
Posted Image

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

Я начал эту тему, я же её и закончу. Мне стрим биста понравился больше. На этом всё.

Басе привет передай и напомни ему что он тоже не сечет, даже хуже номады :)

я на самом деле был не против, вроде бы даже бродкасты давал. Желающих не оказалось. Да и вылетели мы значительно позже чем обычно на этот раз  :trololo:

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22680 сообщений
4800

1. до первого боя с гидрой( между прочим не хухры-мухры, а финала виннер ветки и битвы за гарантированное топ2) выдра дошла не слив ни одного шипа. Что как бы намекает. Сириоусли, не знаю как других, но меня этот факт достаточно сильно удивляет

Можно просто закончить на том что тебя удивляет, а меня нет  :D

• 0
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений
1499

Плюсанул пост выше(от Хью, понаписали, да) , но справедливости ради, - прошлогодний стрим тоже был норм, и, как тут уже отмечалось, есть большая разница между комментированием 3-5 боев и освещением турнира целиком.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 19 August 2018 - 23:38

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Последний викенд!= большинство боёв в АТ. Неожиданно. Я про АТ в целом, про мету в целом, а не последние 2 матча. В финалах вообще своя атмосфера, во-первых там баны в 10-20 кораблей, во-вторых там три топ тимы, сливаться не убив ни одного корабля за БО3 и БО5 в финалах было бы странно согласись.

в ат15 не было банов в 10-20 кораблей. и приводил пример именно последние викенды прошлого АТ.

прикинь, выдра в последние два дня турнира сыграла 12 боев, а до этого только 3

что для тебя есть мета и АТ в целом - копошение команд, которые играют 2 боя и спокойно идут отдыхать до следующего АТ? как например энд оф лайф, которые уже лет 7 в таком режиме катают. Если ласт викенд с топовой метой не показателен, то что тогда показательно? лол

• 0

tJ1SXhI.png

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8215 сообщений
1723
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Спасибо Хеду и Вевгласу за огромную помощь в теорикрафте, особенно в бо3 и бо5.

Спасибо Панди за невероятное умение достать из широких штанин нужный абиссал модуль и ест-но ту самую знаменитую способность аннигилировать противника.

Спасибо всем, кто катался на униках в наших боях - Лойт отлично отлетал в бою и не слил рабицу, наверное самый дорогой уник из нашего пула, Зирк абсолютно четко исполнил свою роль и уберег виктор, приз с прошлого года, а Вевглас откатал 5! боев на одном хамелеоне, абсолютно бесстрашно используя мжд биконы(!!!) и вернул в целости и сохранности на базу с набитыми килмарками. Я сам знаю каково это летать на унике в реальном бою, так что респектос!

Отдельное спасибо Лойту, спасавшему нас из казалось бы 100% сливных ситуаций, а ведь иногда приходилось исполнять на шипах, зафиченных крайне специфично - например безкапбустерный базик! Спасибо Рандольфу что практически идеально заменял Лойта на тренях и составил ему достойную логи-пару в сетапах с фригологи, самый универсальный пилот в нашей команде.

Спасибо Отто за невероятно забористые ролики, поддерживавшие меня и команду в самые необходимые моменты.

Ответное спасибо! Для человека из оффлайна это было хорошее шоу. И, э... выпишите Оттавиани персональную медаль "Выиграл АТ на корабле без хулла", это выглядело э... весьма впечатляюще :)

• 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

и да и нет, но скорее нет)

Все же наши сетапы с вангелом, джамом, виктором достаточно далеки от неудержимого микса 3бш.

Проблема меты "50 оттенков 3бш" кроется в том, что какая-то команда приходила на опентрени и тащила все другие тимы на скиле на этих самых 3бш, видимо предполагая что это такой проходной сетап. Внезапно, но сами опентрени завели в мета-тупик большинство команд которые их смотрели или тусились.

Отсюда же засилье всех этих бобро-тинкеров, фригологи, т1 логистов и прочих нетрадиционно-ориентированных увлечений :D

Так что проблема уныловыглядящей меты в беспорядочных связях команд, которые пытались узнать как можно больше новых сетапов/идей от своих спаринг-партнеров, а в итоге у всех слепилась одинаковая какашечка.

Ну а жаловаться на шилду это как-то, ну... Зум, ты же играл в прошлом году-то!

В том-то и проблема, что все эти вариации, в которыех не 3 бш, а 1 или 2 и слоты отданы в пользу большего количества джама/нейтриков/линков/более мобильного скрин такла нифига не отличаются принципиально от 3х бш: все вкатываются в один кластерфак, пытаются перетаклить друг друга поудачнее и дальше идет такой себе арм-рестлинг с попыткой передавить противника через джам и нейтры. Ну то есть я не вижу принципиального концептуального отличия между сэтапами лешак/сакра/абса/фалкон/рук и лешак/виндикатор/понтифик/бб/кицуня - по сути смещается только акцент.

Пусть 3БШ кор не самое удачное название для этого архитипа, но судя по тому что в последний день обычно люди выставляют топ мету и топ вариации, то там было засилье 3БШ. И чето мне подсказывает, что вы с Гидрой не банили принципиально друг другу крузер/бк сэтапы, скорее вы банили отдельные сильные элементы вот этого самого кластерфак-кора.

Ну и само собой, в этом виноваты правила этого года, а не участвовавшие команды. Правила просто довольно сильно подрезали вариативнсть концепий и сэтапов.

Сообщение отредактировал Zumzat: 20 August 2018 - 1:52

• 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
760
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:FKYO
  • Ally:DS

Совмещать участие в АТ и его же комментирование? Такое себе удовольствие
Даже в прошлом году, когда мы только комментировали (поправочка - не участвовали мы с Номадой, Шкуро катал с ООС, Бася с ПМ), уже в финалах чувствовалась усталость ибо сидеть онлайн каждые выходные в течении месяца и чесать языками по 6-8 часов в день даже великий и ужасный Бист вряд-ли способен без поддержки и помощи.
Тем прикольнее смотрится Хью, который сравнивает хайпо-стрим Биста 2-3 боев своих сокорпов, который лично мне постоянно говорил что АТ это не его и вообще АТ для лалок =)

По поводу меты я солидарен с Зумом. Ехал лешак через лешак, сунул руку и там лешак.
И все эти 1-2-3 бш вариации на самом деле синонимы одного и того же.
Все сетапы отталкивались от одного шипа. И неважно что там был джамм или нейтрики.
Категорично разных сетапов на этом АТ было ну максимум 3, которые хоть как-то взлетали:
-всякие тинкеры/полутинкеры с бш и бобрами
-масс бш сетапы (опять-таки с лешаком)
-лешак+бк/кш/хаки/евар
-немного шотганов без лешака

Мы конечно это нащупали на тренировках, но как мне показалось немного поздно. Учитывая что нормальный спарринг партнер у нас появился всего за месяц-полтора до АТ.
Нормально обкатать многие вариации всего этого тупо не хватало времени. И как верно написали ТРИ в своем БРе, БСОД старались выкатывать каждый бой разные сетапы (до бо3).
Хз хватит ли желания и сил написать что-то подобное и с нашей стороны.
Немного все еще обидно за слив, но уже не так потому-что тришки на самом деле молодцы

Сообщение отредактировал RICOrus: 20 August 2018 - 9:02

• 3

4c7446fad9e3.jpg

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

ок ок, будем считать что вы меня убедили что мета уныла и однообразна (нет)

• 0

tJ1SXhI.png

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

ок ок, будем считать что вы меня убедили что мета уныла и однообразна (нет)

ну тебя не пытаются убедить

тебе просто факт констатируют :D

• 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
760
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:FKYO
  • Ally:DS
Ника, никто не убеждает ))) победителей не судят как говорится.
У каждого своя мета и свое видение.
Однообразна ли мета? - да
Уныла ли мета? - нет

Похожее было с дронами. Похожее было с шотганами.

Но там было хоть какое-то разнообразие.
В этом году вся мета вертелась вокруг ОДНОГО шипа. Думаю с этим ты согласишься ;)

Сообщение отредактировал RICOrus: 20 August 2018 - 12:29

• 0

4c7446fad9e3.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А давайте в следующем году чемпионат будет без призов и без правил всяких бредовых...есть сто очков, есть 10 пилотов....понеслась!!!! :D

Ну и гидру с выдрой не пускать...пусть им ССР сразу кораблики выдаст, чо воду в ступе толочь :trololo:

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

HED KANDIR

HED KANDIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
112
  • EVE Ingame:HED KANDIR
  • Corp:PR41S
  • Ally:VYDRA RELOLDED

В том-то и проблема, что все эти вариации, в которыех не 3 бш, а 1 или 2 и слоты отданы в пользу большего количества джама/нейтриков/линков/более мобильного скрин такла нифига не отличаются принципиально от 3х бш: все вкатываются в один кластерфак, пытаются перетаклить друг друга поудачнее и дальше идет такой себе арм-рестлинг с попыткой передавить противника через джам и нейтры. Ну то есть я не вижу принципиального концептуального отличия между сэтапами лешак/сакра/абса/фалкон/рук и лешак/виндикатор/понтифик/бб/кицуня - по сути смещается только акцент.

Пусть 3БШ кор не самое удачное название для этого архитипа, но судя по тому что в последний день обычно люди выставляют топ мету и топ вариации, то там было засилье 3БШ. И чето мне подсказывает, что вы с Гидрой не банили принципиально друг другу крузер/бк сэтапы, скорее вы банили отдельные сильные элементы вот этого самого кластерфак-кора.

Ну и само собой, в этом виноваты правила этого года, а не участвовавшие команды. Правила просто довольно сильно подрезали вариативнсть концепий и сэтапов.

1) если сетапы исполняют самую базовую тактику в игре - контроль таклом - это не делает их одинаковыми сетапами - это означает что они могут или делают видимость что могут делать один и тот же сценарий развития событий в бою. пример: дроновый сетап с дампом и флайкиллер с дампом - оба сетапа могут дампить - но одинаковые ли это сетапы? - конечно нет... - отличаються ли они друг от друга принципиально? - конечно, да. В текущей мете было так же в детали углубляться конечно же нельзя.

2) последний день не показатель какой сетап был сильнее, как таковых реальных сетапов дефолтных там практически не было - были адаптации и выигрывал тот кто лучше запикал и адаптировался.

Сообщение отредактировал HED KANDIR: 20 August 2018 - 13:01

• 2

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

2) последний день ни показатель какой сетап был сильнее, как таковых реальных сетапов дефолтных там практически не было - были адаптации и выигрывал тот кто лучше запикал и адаптировался.

АТ мета мутирует в течении всего АТ. Любая более менее толковая команда смотрит что делают другие и модифицирует свои форматы чтобы усилить их чем то, поймав интересную идею или защитится от чего то. 

Если в прошлом(не самом показательном АТ кстати) в течении турнира были и БШ форматы, и бк шотганы, и дроны, и контроль форматы, то в этом АТ практически не было форматов без БШ. А если это БШ было больше 1 то 85% один из них лешак. Вариации на тему мы едем вперед или едем назад это так себе разнообразие :)

• 0

HED KANDIR

HED KANDIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
112
  • EVE Ingame:HED KANDIR
  • Corp:PR41S
  • Ally:VYDRA RELOLDED

По поводу меты я солидарен с Зумом. Ехал лешак через лешак, сунул руку и там лешак.
И все эти 1-2-3 бш вариации на самом деле синонимы одного и того же.
Все сетапы отталкивались от одного шипа. И неважно что там был джамм или нейтрики.
Категорично разных сетапов на этом АТ было ну максимум 3, которые хоть как-то взлетали:
-всякие тинкеры/полутинкеры с бш и бобрами
-масс бш сетапы (опять-таки с лешаком)
-лешак+бк/кш/хаки/евар
-немного шотганов без лешака

Принцип градации сетапов по набору кораблей не верный, он изначально уводит тебя от истины.  У сетапов должны быть идея/идеи, одни и те же корабли могу участвовать в реализации разных сетапов и заложеных в них идей. 

Из перечисленных только название тинкера реально описывает идею и то отчасти. Обычно тинкеры тоже нужно разделять потому что только слово тинкер не описывает всей идеи до конца - кроме танковать нужно что то убивать и здесь будут варианты.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users