Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

И геймпад! Вы забыли геймпад! Выбросить клава-мышь и заставить всё с геймпада делать. Это же очень удобно!

Выброси , если не нравится . А какая из последних фпс приспособлена под клаву мышь ?

Все эти игры существуют и разработаны для консолей , поэтому там никак без геймпада .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

А им ниче не докажешь . У тех кто так злобно и тупо спорит , упираяясь лбом в забор , просто никогда не было ПС3 . Им не с чем сравнивать .

Ну у меня дома пс3. Ничего особенного, комп круче, но я жду даст.

Сообщение отредактировал wiz: 12 May 2010 - 15:07

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Выброси , если не нравится . А какая из последних фпс приспособлена под клаву мышь ?
Все эти игры существуют и разработаны для консолей , поэтому там никак без геймпада .

Ты это серьёзно? :icon_twisted: В смысле на полном серьёзе говоришь, что на геймпаде удобнее играть в фпс, чем на клава-мыше?
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Вот тут я соглашусь, геймпад это изуверство в фпс, как бы его там не точили. И супермегагуру геймпада играет на уровне среднего игрока с мышой, а обычный юзверь там калека. До сих пор с содроганием вспоминаю битву с главгадом в килзоне 2. Вся игра прошла довольно гладко, а вот в конце, бррр. Чуть не расхреначил плазму на мелкие куски геймпадом. Эта тупая привычка главгада телепортироваться за спину просто выбешивала. Сдох 39 раз кстати :icon_twisted: Для даста точно прикуплю фрагенштейна или фрагfx какойинть, там видно будет.

Ещё есть маленькая надежда на PS move. Точнее надежда большая, а вот в плане удобства не адаптированных под него игр маленькая :)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Рося другое коварно имел в виду. Он намекал, что современные мультиплатформенные фпс сознательно делаются инвалидными, чтоб с блеском на геймпаде играть можно было. А на РС они частенько весьма убого к общему знаменателю приводятся - типо прицела плавающего в киселе, как не усирайся с настройками чувствительности мыши.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1491

Рося другое коварно имел в виду. Он намекал, что современные мультиплатформенные фпс сознательно делаются инвалидными, чтоб с блеском на геймпаде играть можно было. А на РС они частенько весьма убого к общему знаменателю приводятся - типо прицела плавающего в киселе, как не усирайся с настройками чувствительности мыши.

Верно , но зачем инвалидными ? Поверь мне ребенок , выросший с геймпадом и мышью , в шутере выберет геймпад и замочит мульон мульярдов мегагуров мышелюбов . Мышью знаешь где дети пользуются в стратегиях , в мморгах итд итп там где это оправданно . По себе сужу . Мой например , имея 2 одинаковых игры комп и пс3 , запустит только пс3 ибо удобнее .
  • 0
veelzevul

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
Не он имел в виду то шо имел, а именно шо геймпад заруливает, он это, даже в этой теме вроди, приводил на примере своего сына.

Рося, не хочу одидеть твоего сына, но ему просто не хватает экспы для мышки. Геймпад более интуитивно понят для детей. Ведь если разобраться, то руля мышью ты используеш кисть, а это более гибкая и подвижная часть тела, чем большой палец.

ЗЫ. Рося, если это не ты писал про своего сына то пардоньте, лень просто искать :icon_twisted:

add:
А, во, угадал :)
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1491

Ну у меня дома пс3. Ничего особенного, комп круче, но я жду даст.

Я с тобой согласен , комп намного круче в качестве НЕигровой приставки . (печ.машинка)

Еси б можно было бы посоревноваться , то я бы поставил бы 100 зеленых на свое дитя , что он застрелит тебя ваншотом прямо в голову в любом знакомом ему пс3 шутере . Поверь мне , я всегда делаю только выигрышные ставки . А ты бы видел как он водит это машинки разные . Куда там шумахеру .

Еще раз , вернувшись к теме не будет даста на компах .
  • 0
veelzevul

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Рося, ты, извини, трололо. Из темки удаляюсь, т.к. в природе и впрямь мало современных шутеров, которые не были бы заточены под инвалидов с геймпадами. То, что геймплей "шутеров" под инвалидность подгоняли, а не скил игроков к реалиям настоящих фпс, думаю говорить вообще излишне. Диван-геймеры не поймут.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1491
:icon_twisted: :)

Да , ты прав , это консольхейтеры == трололы )). Понапридумывали же вы словечк для пустомель )).

Давайте не ев устриц спорить об их вкусе , до хрипоты до драки . Сначала нужно иметь и то и другое , спокойно сравнить , в качестве владельца + приобрести 100 игр для ПС3 , приобрести такое же кол-во игр(но игра отличных от игр для ПС3) для писи . Только потом можно , да и нужно делать выводы .

:) :D
  • 0
veelzevul

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
Рося, машинки это не фпс, там геймпад нормально ся чуствует. Ты купи сыну анрил торнамент для ПС3 и выпусти его на просторы дедматча, результаты тебя удручат.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
А вы правда думаете что этот спор к чему-то приведёт?
Просто комп и приставки достаточно разные штуки и сравнивать их всё равно что спорить о том что вкуснее сыр или творог...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
сыр
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1491

сыр

макдональдс , пиво , водка , раки .
  • 0
veelzevul

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Верно , но зачем инвалидными ? Поверь мне ребенок , выросший с геймпадом и мышью , в шутере выберет геймпад и замочит мульон мульярдов мегагуров мышелюбов . Мышью знаешь где дети пользуются в стратегиях , в мморгах итд итп там где это оправданно . По себе сужу . Мой например , имея 2 одинаковых игры комп и пс3 , запустит только пс3 ибо удобнее .

Если шутер сделан под геймпад с "автонаводкой".

Геймпады Г. Как и консоли. Вии рулит для казуальных игр, остальное Г.

П.С. Оопс... January все сказал уже. +2

Сообщение отредактировал MOH: 12 May 2010 - 22:02

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
Как то категоричненько. Собсна играть во что то пробовал или из разряда не смотрел но осуждаю?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1491
:o

Все гамно и все навоз .

Я ж сказал водка пиво раки колбаса сигареты бычки в томате рожа в салате ОТ ЦЕ ДИЛО . все остальное мусор .

А еси сурьезно , то ты , наверное , МОН , как и любой из здешних псевдогеймеров , ни разу не играл с детями , которые просто с рождения не знают других игрушек, кроме как эл. игры .

Мой те совет поиграйся с ними , спесь про автонаводку пройдет сама собой .

Хехе .
  • 0
veelzevul

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Мой те совет поиграйся с ними , спесь про автонаводку пройдет сама собой .

Я хедшоты на хбоксе без автонаводки ставлю, на самом деле автонаводка тока мешает (перенаправляет в центр тушки вместо головы)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 May 2010 - 0:03

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА
во первых по теме - имхо даст на пк сделают просто потому что даст будет завязан на живой мир евы(ну или ту часть даста которая будет в еве)

теперь про геймпады - пользуясь эмулятором кнопки геймпада раскидывал по клаве и игралось очень даже ничего - не хуже точно (есть несколько игрушек с приставок которые мне нравятся и я иногда играюсь в них и на компе)

для большинства игрушек геймпад норм кроме стратежек - до сих пор вспоминаю с содроганием больной палец левой руки после конструктора С&C варкрафт2 и прочих стратежек - играть там без мышки мазохизм
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Тогда почему вы сравниваете Приставку и Компьютер, где в контексте последнего приводите пример машины обычной и стиральной, когда у приставки по сути тоже куча разный функций с которыми она справляется хуже чем разные устройства по отдельности?

Есть роль - игровая платформа. Она обладает рядом требуемых параметров - т.е. то что аппарат должен выполнять чтобы быть эффективной игровой платформой. Есть другая роль - медиацентр. У нее другой набор функций. Когда мы обсуждали игровую платформу - я молчал про возможности консоли воспроизводить видео скажем или лазать в инете - но когда возник вопрос о медиацентре - я начал описывать консоль как медиацентр, в список возможностей которой должны входить такие вещи как фильмы и музыка. В описанные 2 роли возможность редактирования документов не входит - поэтому я и сказал что эта возможность тут лишняя.
Если вы такую аргументацию тут неприемлете, то вот вам инструкция:
1) Берем:
а) Консоль - адын штука
б) Монитор с HDMI - адын штука
в) Клава с USB - адын штука
г) Мышка с USB - адын штука
2) Включаем это все
3) Достаем с полочки свой любимый nix, скажем Убунту10
4) Инстолим
5) ....
6) Профит

Вуаля, у нас полноценная рабочая станция с установленным офисом и мышечным инетом.

Инструкция для извращенцев:
7) Ставим виртуальную машину
8) Инстолим WinXP
9) ...
10) Профит

WinXP на консоли...

При этом функциональность консоли как игровой платформы никак не уменьшается...

Давайте компьютер сравнивать только в игровой плоскости, а?
Давайте... я что, против? Обсуждение консоли как медиацентра и обсуждение консоли как рабочей станции было начато не мной, а противной стороной. Я только лишь отвечал, причем однозначно играл на чужом поле...

Именно поэтому компы никуда не денутся, ибо это часть рынка, причем большого и доходного. Так в чем же я не прав?
В том что с ослаблением IBM PC в роли игровой платформы - рынок не исчезнет, а просто примет другие формы. И игроки на рынке останутся все те же...

Слив засчитан.
Наздоровье

Не все, вы забыли шутер...
Хорошо, плюс шутер. Это ВСЕ жанры которые существуют и играются на сегодняшний день? Ах, да.. это основные. Хотя на вопрос чем они отличаются от второстепенных - меня проигнорировали...

Вы наверно в муды не играли. Есть такой муд - Arctic по вселенной Forgotten Realms, там контент менялся регулярно, а по ролевой составляющей он даст фору практически любой из современных фэнтэзюшных ММО.
Чаще чем в живой игре с гейммастером?

Угу, изначально появившихся на ПК
Насчет Дюны - согласен. Насчет F-15SE - нет. Это из того что ты назвал.

Безусловно, игроков которые для себя открыли жанр FPS поиграв в MW2 - много, хз больше ли чем всех игроков в Дум в 1993 году, надо учесть что компов тогда было гораздо меньше, равно как и число людей пользоваших их. Но мы говорим не о количестве игроков, а о влиянии на жанр. Действительно, а что Дум принес в жанр нового? Может первая псевдо 3Д реализация?, а может управление по WASD с мышом?, а может первый мультиплэер, первый десмач? а набор оружия? Странно что все последующие игры в этом жанре чем-то нет-нет, да и напомнят дум.
* Первая всевдо 3Д реализация возникла гораздо раньше. Я уже приводил тебе выше такие игры как Wolf3D и MIDIMaze которые задолго до Дума имели "вид из глаз в псевдо3Д"
* Управление WASD с мышом - это типо определяющий параметр жанра? Т.е. первый шутер вышедший под неWASD с мышом - тоже сильно повлиял на жанр? Кстати, значительная часть (если не бOльшая) играются сейчас не WASDсмышом
* Мультиплеер - да. Есть вполне объективные причины почему IBM-PC гейминг сильно заролял в свое время по сравнению с другими платформами, и я с этим не спорю. IBM-PC гейминг зародился в оффисном гейминге, когда вычислительные машины массово были доступны только на рабочих местах, и сеть им полагалась не как игровым платформам, а как рабочим станциям. Это факт. И да, сетевой гейминг - он на 95% развился на IBM-PC. Но что тут сроляло больше - доступ к достаточно дорогим сетям или преимущества IBM-PC архитектуры - не уверен.
* Набор оружия? Типо до Дума не было различных оружий в шутерах? или я как то не понял эту фразу? странно просто...
* Ага, а так же они похожи на Wolf3D, Zero Tolerance, Half Life и на многие другие. Че поделать - родственники, геном общий...

По поводу влияния на жанр читай выше. И много было этих игр, которые подготовили поле для дума? И назови их заодно.
Я назвал - в предыдущих постах. У жанра по сути 2 основополагающих момента, остальное вторично:
1) Вид из глаз героя, 3D или псевдо3D
2) Наличие большого количества врагов которых надо убивать
Оба эти момента появились до Дума...

А мужики то не знали (с) - Apple - оказывается приставка!.., а все что было до IBM PC - это консоли... Мда... Вот ведь оно как - Михалыч... (с) И причем тут системы закрытой архитектуры или открытой?
Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет... (с)
Какая разница что написано на Эпле и чем ее считают мужыки. Все эти системы, хоть Эпл2, хоть IBM-PC, хоть консоли - это родственники. Они все - вычислительные машины, которые в данном контексте применяются для гейминга. От того что на одной машине лейбл - PC, а на другой - Console - как бы это ее суть не меняет.
Поэтому я предпочитаю все таки не смотреть на лейбл, а пытаться разобраться что внутри.

Перечитаем топик. В топике высказаны вполне определенные претензии к консолям. Это типо как бы "косяк консолей", именно то почему типо как бы они плохие.
Если систематизировать все претензии - то их по большому счету две:
1) Консоли выходят поколениями, поэтому тормозят развитие игр
2) Консоли не имеют православной мышки, поэтому играть на них жутко неудобно
Если у тебя есть какая то другой основополагающий наезд - то, плиз, давай добавляй в список.

Эпл2 - он абсолютно и полностью попадает под эти 2 пункта. Он так же имел жесткую конфигурацию и выходил поколениями, он не имел мышки и имел по современным понятием "неудобный гейминг".
Консоль - по сути своей - это тоже PC. Т.е. если вдуматься в суть термина, а не брать это как бренд. Консоль - персональная, личная каждого человека. И она является компьютером. Другое дело что если термин PC является брендом описывающий современную IBM-архитектуру вычислительных машин, именно ту архитектуру которая победила на рынке рабочих станций - то тогда Эпл2 - никакой не PC, что бы там на нем не было написано в свое время.

И тем не менее это отдельный жанр, игры - Jagged Alliance, Jagged Alliance 2, Код доступа - Рай, Бригада Е5, 7,62 , Мародер, Silent Storm, Альфа Антитеррор, Fallout Tactics, ДЖАЗ, UFO: ALIEN INVASION
Ок, тут ты прав. Я ошибся. Хотя имхо странно считать жанр с 5-6 оригинальными играми (за вычетом своих же частей и откровенных поделок на оригинал) - основным жанром, а десятки других в десятки более популярных - неосновным. Но хз.

Странно, да? Почему в бюджетной конфиге итрушка тащится как удав по стекловате, периодически скатываясь в слайд шоу, а в топовой летает как птица?
Какая разница. Если игра тащится как удав по стекловате - это косяк или программеров, или недостаток железа. На консолях ни одна игра не тащится как удав по стекловате - поэтому намеки на ее бюджетность не сочетаются с вышецитированным текстом. Пусть там в железе вообще будет один герц частота и 1 конвеер в процессоре - если при этом отличную игру она исполняет в отличной графике без тормозов - то по отношению к этой игре платформа уже идеальна, без разницы сколько там у нее мегагерцев или терафлопсов.

Вы наверно не работали в MS OFFICE на пне 3... Если по скорости пережатия видео консоль уделает десяток компов одновременно взятых, то почему народ видеообработку делает на компах? Наверно глупые люди?
Я работал в MS OFFICE на 80486DX66 процессоре и скажу вам - выполнял свою роль он не хуже чем современный на i7
Что до пережатия видео - то на компах делается только бытовая видеообработка, и делается она по принципу "Что есть под рукой - на том и делаю"...

Утверждение мягко говоря - несколько расплывчато и отдает ересью...
Что ж тут расплывчатого? Я выше указал параметры по которым я оцениваю эффективность игровой платформы - это количество и качество игр которые она способна поддерживать. Факт в том что на консолях выходят в несколько раз больше игр в год которые стоят своего внимания - а значит она выполняет свой функционал (лично для меня) лучше...

Сообщение отредактировал DeTech: 14 May 2010 - 4:47

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users