Тогда почему вы сравниваете Приставку и Компьютер, где в контексте последнего приводите пример машины обычной и стиральной, когда у приставки по сути тоже куча разный функций с которыми она справляется хуже чем разные устройства по отдельности?
Есть роль - игровая платформа. Она обладает рядом требуемых параметров - т.е. то что аппарат должен выполнять чтобы быть эффективной игровой платформой. Есть другая роль - медиацентр. У нее другой набор функций. Когда мы обсуждали игровую платформу - я молчал про возможности консоли воспроизводить видео скажем или лазать в инете - но когда возник вопрос о медиацентре - я начал описывать консоль как медиацентр, в список возможностей которой должны входить такие вещи как фильмы и музыка. В описанные 2 роли возможность редактирования документов не входит - поэтому я и сказал что эта возможность тут лишняя.
Если вы такую аргументацию тут неприемлете, то вот вам инструкция:
1) Берем:
а) Консоль - адын штука
б) Монитор с HDMI - адын штука
в) Клава с USB - адын штука
г) Мышка с USB - адын штука
2) Включаем это все
3) Достаем с полочки свой любимый nix, скажем Убунту10
4) Инстолим
5) ....
6) Профит
Вуаля, у нас полноценная рабочая станция с установленным офисом и мышечным инетом.
Инструкция для извращенцев:
7) Ставим виртуальную машину
8) Инстолим WinXP
9) ...
10) Профит
WinXP на консоли...
При этом функциональность консоли как игровой платформы никак не уменьшается...
Давайте компьютер сравнивать только в игровой плоскости, а?Давайте... я что, против? Обсуждение консоли как медиацентра и обсуждение консоли как рабочей станции было начато не мной, а противной стороной. Я только лишь отвечал, причем однозначно играл на чужом поле...
Именно поэтому компы никуда не денутся, ибо это часть рынка, причем большого и доходного. Так в чем же я не прав?В том что с ослаблением IBM PC в роли игровой платформы - рынок не исчезнет, а просто примет другие формы. И игроки на рынке останутся все те же...
Слив засчитан.Наздоровье
Не все, вы забыли шутер...Хорошо, плюс шутер. Это ВСЕ жанры которые существуют и играются на сегодняшний день? Ах, да.. это основные. Хотя на вопрос чем они отличаются от второстепенных - меня проигнорировали...
Вы наверно в муды не играли. Есть такой муд - Arctic по вселенной Forgotten Realms, там контент менялся регулярно, а по ролевой составляющей он даст фору практически любой из современных фэнтэзюшных ММО.Чаще чем в живой игре с гейммастером?
Угу, изначально появившихся на ПКНасчет Дюны - согласен. Насчет F-15SE - нет. Это из того что ты назвал.
Безусловно, игроков которые для себя открыли жанр FPS поиграв в MW2 - много, хз больше ли чем всех игроков в Дум в 1993 году, надо учесть что компов тогда было гораздо меньше, равно как и число людей пользоваших их. Но мы говорим не о количестве игроков, а о влиянии на жанр. Действительно, а что Дум принес в жанр нового? Может первая псевдо 3Д реализация?, а может управление по WASD с мышом?, а может первый мультиплэер, первый десмач? а набор оружия? Странно что все последующие игры в этом жанре чем-то нет-нет, да и напомнят дум.
* Первая всевдо 3Д реализация возникла гораздо раньше. Я уже приводил тебе выше такие игры как Wolf3D и MIDIMaze которые задолго до Дума имели "вид из глаз в псевдо3Д"
* Управление WASD с мышом - это типо определяющий параметр жанра? Т.е. первый шутер вышедший под неWASD с мышом - тоже сильно повлиял на жанр? Кстати, значительная часть (если не бOльшая) играются сейчас не WASDсмышом
* Мультиплеер - да. Есть вполне объективные причины почему IBM-PC гейминг сильно заролял в свое время по сравнению с другими платформами, и я с этим не спорю. IBM-PC гейминг зародился в оффисном гейминге, когда вычислительные машины массово были доступны только на рабочих местах, и сеть им полагалась не как игровым платформам, а как рабочим станциям. Это факт. И да, сетевой гейминг - он на 95% развился на IBM-PC. Но что тут сроляло больше - доступ к достаточно дорогим сетям или преимущества IBM-PC архитектуры - не уверен.
* Набор оружия? Типо до Дума не было различных оружий в шутерах? или я как то не понял эту фразу? странно просто...
* Ага, а так же они похожи на Wolf3D, Zero Tolerance, Half Life и на многие другие. Че поделать - родственники, геном общий...
По поводу влияния на жанр читай выше. И много было этих игр, которые подготовили поле для дума? И назови их заодно.Я назвал - в предыдущих постах. У жанра по сути 2 основополагающих момента, остальное вторично:
1) Вид из глаз героя, 3D или псевдо3D
2) Наличие большого количества врагов которых надо убивать
Оба эти момента появились до Дума...
А мужики то не знали (с) - Apple - оказывается приставка!.., а все что было до IBM PC - это консоли... Мда... Вот ведь оно как - Михалыч... (с) И причем тут системы закрытой архитектуры или открытой?Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет... (с)
Какая разница что написано на Эпле и чем ее считают мужыки. Все эти системы, хоть Эпл2, хоть IBM-PC, хоть консоли - это родственники. Они все - вычислительные машины, которые в данном контексте применяются для гейминга. От того что на одной машине лейбл - PC, а на другой - Console - как бы это ее суть не меняет.
Поэтому я предпочитаю все таки не смотреть на лейбл, а пытаться разобраться что внутри.
Перечитаем топик. В топике высказаны вполне определенные претензии к консолям. Это типо как бы "косяк консолей", именно то почему типо как бы они плохие.
Если систематизировать все претензии - то их по большому счету две:
1) Консоли выходят поколениями, поэтому тормозят развитие игр
2) Консоли не имеют православной мышки, поэтому играть на них жутко неудобно
Если у тебя есть какая то другой основополагающий наезд - то, плиз, давай добавляй в список.
Эпл2 - он абсолютно и полностью попадает под эти 2 пункта. Он так же имел жесткую конфигурацию и выходил поколениями, он не имел мышки и имел по современным понятием "неудобный гейминг".
Консоль - по сути своей - это тоже PC. Т.е. если вдуматься в суть термина, а не брать это как бренд. Консоль - персональная, личная каждого человека. И она является компьютером. Другое дело что если термин PC является брендом описывающий современную IBM-архитектуру вычислительных машин, именно ту архитектуру которая победила на рынке рабочих станций - то тогда Эпл2 - никакой не PC, что бы там на нем не было написано в свое время.
И тем не менее это отдельный жанр, игры - Jagged Alliance, Jagged Alliance 2, Код доступа - Рай, Бригада Е5, 7,62 , Мародер, Silent Storm, Альфа Антитеррор, Fallout Tactics, ДЖАЗ, UFO: ALIEN INVASIONОк, тут ты прав. Я ошибся. Хотя имхо странно считать жанр с 5-6 оригинальными играми (за вычетом своих же частей и откровенных поделок на оригинал) - основным жанром, а десятки других в десятки более популярных - неосновным. Но хз.
Странно, да? Почему в бюджетной конфиге итрушка тащится как удав по стекловате, периодически скатываясь в слайд шоу, а в топовой летает как птица? Какая разница. Если игра тащится как удав по стекловате - это косяк или программеров, или недостаток железа. На консолях ни одна игра не тащится как удав по стекловате - поэтому намеки на ее бюджетность не сочетаются с вышецитированным текстом. Пусть там в железе вообще будет один герц частота и 1 конвеер в процессоре - если при этом отличную игру она исполняет в отличной графике без тормозов - то по отношению к этой игре платформа уже идеальна, без разницы сколько там у нее мегагерцев или терафлопсов.
Вы наверно не работали в MS OFFICE на пне 3... Если по скорости пережатия видео консоль уделает десяток компов одновременно взятых, то почему народ видеообработку делает на компах? Наверно глупые люди? Я работал в MS OFFICE на 80486DX66 процессоре и скажу вам - выполнял свою роль он не хуже чем современный на i7
Что до пережатия видео - то на компах делается только бытовая видеообработка, и делается она по принципу "Что есть под рукой - на том и делаю"...
Утверждение мягко говоря - несколько расплывчато и отдает ересью...Что ж тут расплывчатого? Я выше указал параметры по которым я оцениваю эффективность игровой платформы - это количество и качество игр которые она способна поддерживать. Факт в том что на консолях выходят в несколько раз больше игр в год которые стоят своего внимания - а значит она выполняет свой функционал (лично для меня) лучше...
Сообщение отредактировал DeTech: 14 May 2010 - 4:47