Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9
  • EVE Ingame:master 8bit
внесу и свои 5-ть копеек (субъективного мнения от новичка):

заинтересовался этой игрой буквально пару дней назад и мотивация была не грядущий апдейт (о котором я узнал буквально вчера :rolleyes: ), а попытки игровой индустрии создавать всё новые и новые онлайн игры данного характера (будущие релизы стар ворс/стар трек). Поэтому произвёл мониторинг уже существующих игр этого плана и наткнулся на EVE (раньше о ней слышал, но не вникал). За плечами более 5-ти лет опыта в онлайн казуальные игры (не буду тыкать пальцем в какие и так все всё понимают), поэтому решил, что пора усложнить уровень игры и EVE отличный для этого выбор (это я понял, проштудировав некоторый контент наполняющий игру). Достал себе триал на 21 день и шурум-бурум я в онлайне.

Конечно меня смутило сразу обилие информации, интерфейс, так всего много, глаза разбегаются и непонятно что к чему, да и ещё всё на забугорном, вспомнив сразу те старые времена когда осваивал "казуальные онлайн игры", в то время когда всё было на англ. и никаких русских инфобаз не было ))). Но потихоньку, полегоньку стал делать первые шаги, пару миссий и потом "тыкать" во всё что можно было "тыкнуть", с целью "а что будет если тыкнуть сюда" (вплоть до "иичной катупальты" из корабля, это меня больше всего зацепило, паники было полные штаны - "как? как?!?№"?№ вернуться!?", однако вернулся таки), таким нехитрым образом даже не вникая практически в английские подсказки я стал понимать (поверхностно конечно, очень поверхностно), что к чему и что да как.

Что касается грядущей локализации (пускай даже частичной):
Освоится в любой игре можно и с русским интерфейсом и без него, всё упирается в количество потраченного времени и в желании (а к времени EVE очень требовательна)
В последнее время многие забугорные онлайн игры локализуют в РФ. И опыт показывает, что по части качества всё гораздо плачевнее нежели желание локализовать (кроме Близардов, там как я видел всё более менее добротно и ответственно локализовали), многие старички этих самых старых онлайн игр которые вдруг локализовали (омг!!!) по началу плювались, во всех...и в локализаторов (за то что пресловутые название вот так "испоганили") и в нового пользователя, который этим будет пользоваться. Но... это нормальная реакция, для уже существующего "общества" которое узнаёт и видит какие либо изменения в своём "доме". Этот всплеск общественного интереса к происходящему, только на то время "пока это происходит", потом все будут говорить о другом, о новом.

Что касается сленга/жаргона который уже устоялся: он никуда не денется. Он не просто так появился, он так называемый "оптимал" для удобства общения выработанный не одним годом, поэтому весь новый приток и его освоит. Благо в данном случаи локализация частичная, а значит и волки сыты и овцы целы.

Что касается "локализация = новый приток": в частности - "быдло/неадекватов". Да это не исключено и действительно он будет, но буквально через 1/2 месяца все "зеваки" отсеются (а CCP получит отдачу от вложений в локализацию). Но опять же, зайдя в игру уже сейчас я в большей мере удивился, что на паблик русском канале (да и вообще в игре) этот контингент обитает "уже!" и последив за этой "флорой-фауной" я понял, что этот невоспитанный и вульгарный "прослойка eve" не первый день играет, а со стажом 1 год и более, так что проблема "гнилого" общества вовсе не в локализации и доступности игры, а в самом русском менталитете и его обществе, что не может не расстраивать.

Так, что не стоит искать проблему в локализации (ведь её можно отключить в настройках и играть на дефолтах), а стоит задуматься о проблеме в "нас" самих (ведь "воспитанность" и "уважение" ни в каких настройках не включишь) :)
  • 2

Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Да нибудет никакого наплыва.

Почитайте интернеты. Люди пишут мол ева класная игра. Выкладывают скрины видео новости. Народу нравится. Тока второй вопрос в топике это "А бесплатные сервера есть??? КАК НЕТУ??? НУ НАФИГ НА ИГРЫ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ Я ЛУЧШЕ В ШКОЛЬНОМ БУФЕТЕ БУЛКУ КУПЛЮ И ПОЙДУ ДАЛЬШЕ В ЛИНЕЙКУ ИГРАТЬ".

Нет такой преграды как язык. Я когда начинал вообще язык не знал и ничо. Счас хотябы объясняться могу на уровне "насяльника делать пиупиу круто, куплю таймкод". Есть преграда платность и непривычность сетинга. Для множества людей этого уровня не существует ничего кроме сисястых эльфиек.

Второй этап отсеивания этот как раз таки хардкорность.

Все дальше бессмысленно. И будь она хоть на китайском языке это не поможет.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Кстати, насчет того что тут уже неадекватные. :rolleyes:

Все же их в процентном соотношении намного меньше, чем в той же линейке/вове... Что сильно радует.

Немного оффтопик.

В одной онлайн игре (небольшой) было невозможно общаться. На форуме в любой теме тут же были первонахи, в дисятке, на одно нормальное сообщение было 10 убейся ап стену и выпей йаду. В игре так же было трудно общаться. Чат был копией удаффкома (или какой там ввел эти попячсей). Потом ввели жесткую цензуру и за полгода все нормализовалось. Можно хотя бы понять что пишут.

Если ужесточат цензуру в случае наплыва таких пользователей, то я буду спокоен. =)
  • 0

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

Да нибудет никакого наплыва.

Не будет наплыва, но будет приток именно потому что "почитайте интернеты": на данный момент - рынок "казуальных" игр вдоль и поперёк "вылизан", а вот плацдарм MMORPG на космическую тему - нет. На этот рынок семимильными шагами выбираются несколько компаний, но с колен встанут дай сил только к 2011-му году, а реклама уже сейчас идёт - народ заинтересовывается "космо рпг онлайн пиу пиу". Вопрос! Что уже сейчас есть из этого лукошка? Ответ = EVE online. Сюда и придут щупать почву, благо владельцы EVE не стоят на месте и расширяют контент игры, да плюс и "руссо" марафет сделает в игре, что с играет свою роль на новых "зеваках". Была бы другая игра, можно было бы сказать "меньше народу - больше кислороду." ))) но тут космос и кислорода в нём нет, так что место найдётся каждому, было бы желание.

Всё это маркетинг/бизнес чистой воды.

Кстати, насчет того что тут уже неадекватные. smile.gif

Все же их в процентном соотношении намного меньше, чем в той же линейке/вове... Что сильно радует.

меньше по количеству - согласен.
Но тут на много более заметен этот "меньший процент неадекватной прослойки". Т.к. 24/7 с небольшим перерывом такие личности "в паблик" канале (замечу на весь "космас") выливают "помои" друг на друга и всякого приходящего, при чём остальной "адекватный" (возможно!) процент, не может и слова вставить, дабы не быть "облитым тоже".

Я это говорю как абсолютный новичок глядя на всё со стороны. Учитывая, что я без корпы в силу опыта и триал акк, плюс не имею знакомых/друзей в игре - единственный "кусок" русского комьюнити для меня "паблик рус.канал", а он гнил как раз из за этого "мало процента". Так что не в количестве дело, а в качестве.

Сообщение отредактировал master 8bit: 08 March 2009 - 1:43

• 0

Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

В одной онлайн игре (небольшой) было невозможно общаться. На форуме в любой теме тут же были первонахи, в дисятке, на одно нормальное сообщение было 10 убейся ап стену и выпей йаду. В игре так же было трудно общаться. Чат был копией удаффкома (или какой там ввел эти попячсей). Потом ввели жесткую цензуру и за полгода все нормализовалось. Можно хотя бы понять что пишут.

Все это уже есть. На мой взгляд пусть будут лучше первонахи чем, например, местные гоблины которыми славится сей форум :rolleyes: Так что мне приходится использовать его не как место для общения, а исключительно как рекрутинговую площадку.

Каждый просто получит ту среду общения которую заслуживает и которую выбирает. Если вы общаетесь в среде гоблинов - да, увы, первонахи вас достанут. Лично я общаюсь с нормальными людьми и мне это не грозит, даже если Еву введут в программу школьного образования и в нее в обязательном порядке будут играть все начиная с первого класса. Точно также как, например, я не общаюсь в Еве с бразильцами. Я просто не знаю об их существовании и даже не в курсе где можно с ними пообщаться :)
  • 0

Hawkridge

Hawkridge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kran Hawkridge
  • EVE Alt:Mighty Maus
  • Channel:Ubik!

Нет такой преграды как язык. Я когда начинал вообще язык не знал и ничо. Счас хотябы объясняться могу на уровне "насяльника делать пиупиу круто, куплю таймкод". Есть преграда платность и непривычность сетинга. Для множества людей этого уровня не существует ничего кроме сисястых эльфиек.

Тебе повезло, для тебя незнание языка - не есть преграда, но я встречал людей, для которых язык становится непреодолимым барьером. Много таких.

Я не думаю, что будет наплыв тупых линейщиков. 1. Игра платная. 2. Игра сложная для понимания (относительно других ммог). 3. Игра требует терпения.
  • 0
Pirates of the Carebearan 2: Dead man's wreck.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

...

Я не думаю, что будет наплыв тупых линейщиков. 1. Игра платная. 2. Игра сложная для понимания (относительно других ммог). 3. Игра требует терпения.

Остается надеяться. :rolleyes: Это ведь основная причина из-за которой тут люди выступают против локализации.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 08 March 2009 - 2:07

• 0

Sanchos

Sanchos

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sonita
  • DUST Ingame:фу! земляные черви!
  • EVE Alt:Angel Soon
  • Corp:BROD
  • Ally:- DD -

меньше по количеству - согласен.
Но тут на много более заметен этот "меньший процент неадекватной прослойки". Т.к. 24/7 с небольшим перерывом такие личности "в паблик" канале (замечу на весь "космас") выливают "помои" друг на друга и всякого приходящего, при чём остальной "адекватный" (возможно!) процент, не может и слова вставить, дабы не быть "облитым тоже".

Я это говорю как абсолютный новичок глядя на всё со стороны. Учитывая, что я без корпы в силу опыта и триал акк, плюс не имею знакомых/друзей в игре - единственный "кусок" русского комьюнити для меня "паблик рус.канал", а он гнил как раз из за этого "мало процента". Так что не в количестве дело, а в качестве.

Решается все просто ПКМ, блок! Я только за эту кнопочку готов ССП поставить памятник :) и пусть та собачка что тявкает, тявкает себе дальше, но уже в пустой комнате :) Здесь каждый сам себе модератор канала и в праве не общаться и не видеть тех неадекватов, которых не хочет видеть или читать их помойные опусы.
  • 0
Не учите меня жить. Мне и так хорошо!
Изображение

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
кстати насчет сру-чата. читать его следует после 2-х ночи по мск. троли уже спят, темы для разговора все более серьезные, неадекваты и матершинники выносятся из сручата вежливым и культурным общением (возможно мозг неадекватов не способен осилить этого и взрывается. в лубом случае они замолкают.)

Насчет локализации: как всегда против. зашел на тест, поглядел. стало непривычно и некомфортно в т.ч. и из за переноса некоторых кнопочек в соответствии с алфавитом. некоторым нубам приходится на пальцах объяснять в какую строчку тыкать. и как это делать при такой каше? чорт его знает. +неадекваты ( цитирую ру офф ухты : -Десбрингер **** **** ** **** ***** ******. Давай забьем стрелу если не ****. дальше срач продолжался как лавина и в него вливались всё новые люди).
денежный барьер вы говорите? он не сдерживает неадекватов. остается надеяться только на сложность восприятия игры в самом начале.
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4
  • EVE Ingame:Arengor
Ру-чат не читаю вообще. Ибо зачем?
А неадекватные люди есть везде. Россия не является чем-то исключительным.

Локализация не заставит в еву играть больше неадекватов.
Станет играть просто больше людей. И нормальных и не совсем... :rolleyes:

Расстраивает совсем другое. Подход ССР.
Уже который раз результат мягко говоря неудовлетворителен.
Шрифт ужасен, фразы приводят в недоумение, а термины местами вызывают смех.
Если и подходить к переводу, то ответственно, качественно.
А в том виде, какова локализация на тест-сервере, лучше уж вообще без нее.
  • 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Не гоните на сручат. :rolleyes:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А никто тебя туда не гонит! :rolleyes:
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance
Вы вот спорите, спорите... А я зашел на тест и увидел:

"Dominix — одна из старых военных лошадок ещё со времён войны Gallente с Caldari. Это судно уже не является самым передовым линкором, но ещё и не устарело. Его гигантских размеров корпус и мощные орудийные батареи гарантируют трёпку всякому, кто решится атаковать его, не имея перевеса в габаритах и мощности вооружений. Специальная способность: 5% бонус к мощности поражения из Large Hybrid Turret и 10% бонус к очкам за поражение дронов и нанесение ущерба за каждый очередной уровень владения навыком. "

Все. Туши свет сливай воду. Если бы я увидел такое в тот день когда начал играть - я бы подумал что это очередное кривое китайское поделие... и играть бы не стал.
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Dominix - одна из старых военных лошадок ещё со времён войны Gallente с Caldari.

Надо же! Лошадок поминают! Видимо самая первая война Галлов с Калдырями была так давно, что на лошадках тогда снаряды подвозили.

Это судно уже не является самым передовым линкором, но ещё и не устарело. Его гигантских размеров корпус и мощные орудийные батареи гарантируют трёпку всякому, кто решится атаковать его, не имея перевеса в габаритах и мощности вооружений.

Судно в палате. Не передовой линкор, но ещё не устарел - осетрина второй свежести, не иначе. О, да! Особенно трёпку гарантирует гигантский корпус. Весом раздавит. Орудийные батареи, водопроводные трубы и железная арматура тоже решают. И да, с каких пор, в игре размер стал иметь значение? Дискриминация по размерам! Требую сатисфакции!

Специальная способность: 5% бонус к мощности поражения из Large Hybrid Turret и 10% бонус к очкам за поражение дронов и нанесение ущерба за каждый очередной уровень владения навыком.

"Бонус к мощности поражения" примерно тоже самое, что "подарок на силу дамага" - так же "уклюже" и "по-русски" в смысле. Бонус к очкам, это наверное контактные линзы? Дронов чем поражать, уровнями владения навыком нанесения ущерба за поражение?

А теперь главное, зачем всё это написано.

А это, славные мои, типичный пример того, как можно обхохмить всё и вся чисто на поржать. Только вот такое вот поведение никак нельзя конструктивным назвать. Даже если его классифицировать как "высмеивание ошибок с целью привлечения к ним внимания". Баг репорты пишите. Серьёзные и обстоятельные. Это конструктивно.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Все. Туши свет сливай воду. Если бы я увидел такое в тот день когда начал играть - я бы подумал что это очередное кривое китайское поделие... и играть бы не стал.

А я бы - зашел - увидел - сопоставил с английским вариантом - написал петицию - продолжил играть :rolleyes:
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Умиляют описания шипов :rolleyes: Сам я с англицским плохо дружу и выбирая шип или модуль просто смотрел ТТХ. А тут оказывается все шипы ну прям гроза галактики, даже и не знаешь что выбрать :huh: А Домик дааа..."мощные орудийные батареи гарантируют трёпку всякому"... думаю только после нескольких перефитов новичек поймет что смысл домика не в пушках ;)

Я кстати наверно несколько дней поиграю на русском, почитаю хоть что из себя что представляет...интересно в принципе.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
где то наткнулся на такую надпись как "гиперпространственная развертка корабля". согласно условным обозначениям АЕ/с понял что ето не что иное как скорость в варпе. а что подумает новичек? что по гиперпространству при применении гиперпрыжка размажет корабль на 6 ау за секунду?)
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Тебе повезло, для тебя незнание языка - не есть преграда, но я встречал людей, для которых язык становится непреодолимым барьером. Много таких.

Все в голове. Решит вот человек для себя, что английский он не знает и учить не будет - вуаля, "непреодолимый барьер" возник, все следующие решения он будет принимать, автоматически беря в расчет эту установку. У каждого в голове свои тараканы, точно так же кто-то может решить, например, что не будет заниматься ПвП, использовать ТС итд.
Но проблема установки на незнание английского в том, что Ева - среда многоязычная, русских шардов здесь нет, и английский это лингва франка для всех контактов между игроками и девами. Актуальному русскому коммьюнити потребовались годы, чтобы утвердиться в этой среде и интегрировать людей, у которых есть реальные а не выдуманные трудности с языком. Т.е. людей, которые его не знают, но пытаются вючить хотя бы на уровне каких-то ключевых слов и фраз. А теперь представьте, что после локализации на нас свалится толпа народу, для которого незнание языка является вопросом принципа - "нихачу и нибуду". Я например, не уверен, что от этого кому-то станет лучше.

Сообщение отредактировал Finder: 09 March 2009 - 17:44

• 0

master 8bit

master 8bit

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

А теперь представьте, что после локализации на нас свалится толпа народу, для которого незнание языка является вопросом принципа - "нихачу и нибуду". Я например, не уверен, что от этого кому-то станет лучше.

индивидумы, это не все. По какой информации или по какой статистике Вы руководствуетесь, что "толпа навалится по принципу "нихачу и нибуду" ? :lol: будут такие люди, но это не целевая аудитория локализации, а всего лишь небольшой процент от него, который затеряется в уже находящимся в игре народе.

При том же, Вы забываете, что локализация частичная, тоесть "Хочешь - не хочешь, а придёться" учить новые слова новым людям, ибо как я понял, основной контент игры останется англоязычным.
  • 0

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Плохо понял. Останутся англоязычными только названия (кораблей, модулей, систем, корпораций и т.д.)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users