заинтересовался этой игрой буквально пару дней назад и мотивация была не грядущий апдейт (о котором я узнал буквально вчера

Конечно меня смутило сразу обилие информации, интерфейс, так всего много, глаза разбегаются и непонятно что к чему, да и ещё всё на забугорном, вспомнив сразу те старые времена когда осваивал "казуальные онлайн игры", в то время когда всё было на англ. и никаких русских инфобаз не было ))). Но потихоньку, полегоньку стал делать первые шаги, пару миссий и потом "тыкать" во всё что можно было "тыкнуть", с целью "а что будет если тыкнуть сюда" (вплоть до "иичной катупальты" из корабля, это меня больше всего зацепило, паники было полные штаны - "как? как?!?№"?№ вернуться!?", однако вернулся таки), таким нехитрым образом даже не вникая практически в английские подсказки я стал понимать (поверхностно конечно, очень поверхностно), что к чему и что да как.
Что касается грядущей локализации (пускай даже частичной):
Освоится в любой игре можно и с русским интерфейсом и без него, всё упирается в количество потраченного времени и в желании (а к времени EVE очень требовательна)
В последнее время многие забугорные онлайн игры локализуют в РФ. И опыт показывает, что по части качества всё гораздо плачевнее нежели желание локализовать (кроме Близардов, там как я видел всё более менее добротно и ответственно локализовали), многие старички этих самых старых онлайн игр которые вдруг локализовали (омг!!!) по началу плювались, во всех...и в локализаторов (за то что пресловутые название вот так "испоганили") и в нового пользователя, который этим будет пользоваться. Но... это нормальная реакция, для уже существующего "общества" которое узнаёт и видит какие либо изменения в своём "доме". Этот всплеск общественного интереса к происходящему, только на то время "пока это происходит", потом все будут говорить о другом, о новом.
Что касается сленга/жаргона который уже устоялся: он никуда не денется. Он не просто так появился, он так называемый "оптимал" для удобства общения выработанный не одним годом, поэтому весь новый приток и его освоит. Благо в данном случаи локализация частичная, а значит и волки сыты и овцы целы.
Что касается "локализация = новый приток": в частности - "быдло/неадекватов". Да это не исключено и действительно он будет, но буквально через 1/2 месяца все "зеваки" отсеются (а CCP получит отдачу от вложений в локализацию). Но опять же, зайдя в игру уже сейчас я в большей мере удивился, что на паблик русском канале (да и вообще в игре) этот контингент обитает "уже!" и последив за этой "флорой-фауной" я понял, что этот невоспитанный и вульгарный "прослойка eve" не первый день играет, а со стажом 1 год и более, так что проблема "гнилого" общества вовсе не в локализации и доступности игры, а в самом русском менталитете и его обществе, что не может не расстраивать.
Так, что не стоит искать проблему в локализации (ведь её можно отключить в настройках и играть на дефолтах), а стоит задуматься о проблеме в "нас" самих (ведь "воспитанность" и "уважение" ни в каких настройках не включишь)