Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

В тему о собачках. Увлекаюсь "геокешингом", т.е. катаюсь по новым локациям, в основном по лесам вокруг города. Предварительно выбираю примерный маршрут на гуглмапс. Недавно ехал по лесу и спугнул лису которая несла в зубах какую-то птицу, опознать не удалось - лиса отгрызла голову:

Спойлер

Птичку оставил лисе, надеюсь она вернется за потерянной добычей. Дальше вышел к какой-то пасеке, и ко мне сразу бросилось несколько потомков шакалов. Памятуя прошлогоднее нападение двух кавказцев сантиметров 70-80 в холке, я обзавёлся телескопической дубинкой с фонариком из калёной стали. Применять против двуногих стоит только в самом крайнем случае, ибо это будет уголовщина, против собачек пока к счастью применять тоже не приходилось, вставляю её в крепление от тактического фонарика, вот так это выглядит:

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 04 May 2015 - 15:54

• 1

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

про фанарик подробнее... где, что,как и почем

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Боюсь что замахнувшись дубинкой, в руке у тебя будет уже не дубинка, а собака. Реакция у них получше чем у нетренированного человека.

Сообщение отредактировал Merazor: 04 May 2015 - 21:09

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Боюсь что замахнувшись дубинкой, в руке у тебя будет уже не дубинка, а собака. Реакция у них получше чем у нетренированного человека.

Ты кент батьки дамага что-ли? И будешь рассказывать истории о невиданных собаках? для 99% собак на улице достаточно сделать вид что ты там чем-то собираешься в них кинуть и они начинают "делать ноги"

Понятно, что есть боевые и специально тренированные собаки, но если кто-то травит на велосипедиста такую собаку, то у хозяина явно проблемы с башней. Эта дубинка скорее как крайний вариант для таких случаев, либо для сверх агрессивных собак которым мало тычка кроссом в нос. Я хоть и не использовал её (и у меня нет желания калечить животных) но я уверен, что это достаточно эффективное средство - пробовал на ветках, кости будет крошить только так.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

При чём тут невинные? Ты пробовал незнакомую собаку ударить? Ну расскажешь как у тебя это получится. Только не пуделя и не чихуа какое-нить, а нормальную.

Сообщение отредактировал Merazor: 05 May 2015 - 0:56

• 0
Posted Image

roah

roah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tedi ololoshevich

а мож пестик травматический для сабак ? 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

Дубинкой? Отмахиваться с велосипеда о нападающей собаки? В лесу?... серьезно?

Теперь по пунктам.

- думаю, основной пункт. Та сцобака, которая шугнется "просто замаха", и так к тебе близко не подойдет. даже стая таких собак. как только они тебя заметят, они и так свалят с дороги/тропинки в кусты. ибо им делить с тобой нечего.

- на ходу дубиной не помашешь. по дальнобойности и убойности на ходу, нога в "контактном" ботинке превзойдет любую дубинку как Тополь-М рогатку

- ок. ты остановился и слез с вела... ну, собственно вот она, велосипед и становится твоей мега-дубинкой

- что ты собираешься делать с бешеными(больными, невменяемыми, "прижатыми в угол") животными? Сильно тебе поможет твоя дубинка?

Так что тут либо травмат, либо газовик. Ну шокер-фонарь, на худой конец. Во всех остальных случаях "подручные" средства будут более эффективны. Так что учись их применять. Начни двигаться по лесу так, что бы не "вылетать из-за угла в стаю мирно отдыхающих четвероногих), то есть скоростной режим и учет зон видимости-слышимости. Переходи на контакты - бесплатным приложением будет +100500 к убойности пинка. Потренируйся как поудобнее ухватить твой велосипед, чтоб размахивать им как дубиной. Ну и самое главное - прокачивай карму! Удача защищает лучше травмата :)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ой, наконец то ваш упоротый кружок получит новый виток упорина. Никогда не понимал, зачем люди из всякой хрени делают себе культ, дрочат на него неистово , а потом удивляются, почему их гонят из приличных мест, и в пенис не ставят приличные джентельмены. ну да ладно, я же упорина принес:

СМИ: Велосипедистов обяжут носить спецодежду

В Госдуме рассматривают законопроект об обязательной экипировке для велосипедистов. Об этом сообщил зампредседателя комитета по спорту Сергей Поддубный. По его мнению, специальная одежда поможет избежать трагедий на дороге. Согласно действующим правилам, в тёмное время суток на велосипеде должны быть включены фары или фонари.

http://russian.rt.com/article/89644

Все таки у каждого ребенка индиго или иной другой группы особенных граждан должен быть свой клоунский наряд. так вас проще от людей отличать. 

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

неисполнимо

• 0

classV_3.png

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну дай хоть помечтать. вам эльфам значится можно розовыми соплями обтираться, а мне прям помечтать нельзя. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

ну дай хоть помечтать. вам эльфам значится можно розовыми соплями обтираться, а мне прям помечтать нельзя. 

Тебя в детстве велосипедист покусал штоле, раз ты так юродствуешь?

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ты когда последний раз пытался что то спросить на велосипедном форуме? да черт с ним, ты просто читал это когда в последний раз?

я искренне думал, что уровень дна установлен танковым оффорумом, но там же ж что то совсем заграничное, потустороннее. 

эти люди должны по моему глубокому убеждению носить какую нибудь униформу, четко различающих их от граждан в любое время дня и ночи. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

ты когда последний раз пытался что то спросить на велосипедном форуме? да черт с ним, ты просто читал это когда в последний раз?

Когда я что-то спросил в этой теме, то получил неплохой ответ практически следующим постом. А что и когда ты пробовал спросить на велофоруме?

• 0

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

- Посоны, нужно ли ставить слики на кросс-кантрийник?

- Ты мудак!

- Нет ты!

(с)

Карма, плюс этого форума, что здесь вроде никто не обмазывается.

Вообще, зачем нужны профильные форумы, когда на ев-ру есть специалисты всех областей.

• 0
Pofigistishe.png

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Рассказ на мобилке писать утомительно, в кратце, есть рама нужны были советы мудрые, я подумал, что если мне нужна клоунада то мне сюда, но мне советов и я пошел на велофорум.
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8338 сообщений
3604
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Я только соглашусь со спецодеждой. Что там возмутительного? Хорошо будет если и велошлем обяжут носить. Большинство сбитых велосипедистов из-за плохой видимости их на трассе. Велоэнтузиасты и так отличаются формой одежды, исключение - поездки на работу...
А фонарики, отражалки и прочие стратоскопы - даже днём не выезжаю - могу поломаться посреди степи и змей, вдали от города и людей, кто знает когда смогу отремонтироваться и ехать назад, застрял так один раз в деревне - чуть не женили... Ещё, из опыта, стоит с собой флиску брать, бывает очень прохладно становится вечером, когда стоишь, даже насосом и прыжками не согреться...
  • 0

Eve Offline

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Все таки у каждого ребенка индиго или иной другой группы особенных граждан должен быть свой клоунский наряд. так вас проще от людей отличать.

Ты имхо не велосипедист. У многих веллеров и так есть световозвращающие куртки/жилетки по типу как для дорожных рабочих. Как и горящий стоп. Люди думают о своей безопасности. Шанс быть сбитым у "серой тени" на порядок выше, чем у парня в жилетке и со стопом.

И да, шлем фтв. Катаюсь на ролах только в нем :)

Сообщение отредактировал Nares: 05 May 2015 - 12:59

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

С цепь Shimano XT HG95 кто-нить катает? Это нормально, что она под нагрузкой тарахтит на передней звезде? Не громко, но вполне отчетливо, на уровне "холостого хода" задней втулки. Зазор между пинами и роликом выбирается что ли?

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

если новая цепь и старая система - притираются мб

пройдет со временем

упд. а еще может цепляет за рамку переключателя немного

Сообщение отредактировал nofire: 05 May 2015 - 13:45

• 0

classV_3.png

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

я искренне думал, что уровень дна установлен танковым оффорумом, но там же ж что то совсем заграничное, потустороннее. 

эти люди должны по моему глубокому убеждению носить какую нибудь униформу, четко различающих их от граждан в любое время дня и ночи. 

Не задумывался о том, что дело в тебе, а не в других сообществах?

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users