наверное К твоему "найти вход и выход" (что решает тера), можно добавить "найти нужный газик, в нужном классе вх, в зависимости от размера твоего флота лопат, убедиться что газик цел и это запускает таймер прилета неписи, далее крабофлот, потом копать". мб что то ещё, я просто не знаю ни одного охотника за газом и его поведение. я не говорю что это нереально сложно, но 90% кспейсеров точно не осилят, да и большинство вхшников. если мы говорим о примерно таких объёмах:
тера ничего не решает, так как выходы/входы из теры очень редко совпадают с местами где копают рорки. решают дрифтерские вх, но их все равно надо сканить.
но я в принципе тебя понял, ты говоришь конкретно о сканнинге для крабства. так вот последний раз когда я жил в вх (что было еще до того как 4кам дали второй статик) - люди делали две вещи. либо жили в вх с удобным им статиком, роллили его пока не найдут то что им нужно (газ/аномальки/релики), выкрабливали все и роллили дальше. либо как цыгане переезжали из одной системы в другую с оркой на споте, выкрабливая все нужное по пути. если с тех пор ничего существенного в этом процессе не изменилось, то я не вижу каким образом это сильно отличается в плане усилий на сканирование к примеру от того же релик раннера в нулях который путешествует туда обратно по всем региону. точно так же разбрасываешь пробки вокруг планет, игноришь не нужные тебе сиги и высканиваешь нужные в 100%.