Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

Mobile Dragon

Mobile Dragon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
12
  • EVE Ingame:Mobile Dragon
Оценивать вероятность по выборкам меньше 100 повторений как-то не разумно.

Даже если вероятность скажем 30% - она видна будет на большом массиве данных, хотя бы более 1000 ранов.

А так, по личному опыту инвента ригов, шанс в районе 50% колеблется. Но иногда и правда бывает bad luck )) 10 из 10 без результата. А бывает 9 из 10 успешных.

Статистика и теория вероятности не считаются на коротких выборках, завязывайте мучаться))))
  • 0
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng
В основном занимаюсь инвентом фригов, немного фита и редко т2 крузы\комманды.
По субективным наблюдениям, разницы между инвентом (без декрипторов) макс ран бпц и 1ран бпц - никакой. Шанс одинаковый. Ток с использованием 1ран бпц сильно экономится время копирований. Использовать +9ран декрипторы на шипах мне лично не нравится, ибо нельзя все 10 ранов отстроить паралельно как это можно сделать при массовом инвенте без декрипторов.
После ЕА аддона первые 40 инвентов фригов вообще не удавались, получилось штуки 4-5 удачных инвентов. Потом поставил 10 иштаров(1ран бпц, без декрипторов) - сынвентилось 5 О_о

А так если практика в целом, 4-5-6 удачных инвентов фригатов из 10 это норма, ессессно бывают отклонения как в большую так и вменьшую сторону.
Хз скок я всего в сумме наинвентил, не считаю, но кажется неск сотен фригов я отстроил уже Х_х
Скиллы 4\4\4.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Zed много правильного написал, я по своим наблюдениям заметил то же самое. Прибыльность того или иного занятия всячески снижают при достижении чаром перфектных скилов и отладки добывающе-индустриального процесса.
Я на инвенте все удивлялся, почему при запуске инвентов по одному совершенно некачаным на это дело чаром, получаются очень хорошие результаты и напротив, при запуске перфектным чаром целой серии инвентов его эффективность становится очень низкой.
Думаю что у новых или некачаных чаров вероятность инвента и т.п. занятий даже искуственно завышается, а у перфектных и часто юзающих много запусков персонажей инвент занижается. С токи зрения ССР все получается красиво: приходит нуб, пробует сделать плюшечку, она у него получается и он начинает качаться чтобы сделать больше плюшечек. Выходит замануха, потому что нубу показано что дескать по формулам, когда он прокачается, сможет накручивать обороты и совершенствовать скилы и получать гораздо больше.
Нуб тратит силы и время, но на каждом этапе, по мере прокачки, у него незаметно скриптом урезается его "искодобывающая способность". Когда наконец он достигнет перфекционизма и соберет статистику (если достигнет и соберет вообще), поймет что его прокатили, то уже поздно будет пить боржоми, поскольку год-два отыграны, игра проплачена, "фан" от бежания за недостижимой морковкой получен. Массивного сброса исков на продажу от такого чара не будет, поскольку работать будет "в ноль" или с незначительной прибылью.
Такой нерф прибылей позволяет заткнуть дырку в экономике игры, в которой предусмотрено, что все что добывается должно сжигаться в ПВП. Поскольку наибольшее количество игроков торчит в хаях и уничтожать активы просто некому, то ССР видимо решили втихую "понерфить", а попросту говоря втихую украсть часть имеющихся и планируемых к получению активов игроков типа: "везде понемножку у толстосумов, никто и незаметит". Из двух зол выбирают меньшее, вместо 50-ти ранеров проще потерять одного-двух подписчиков-индустриальщиков. И ранеров не надо будет заставлять сливаться в войнах и индустриальщиков/фармеров поменьше будет (главная ебай-коньюктура по продаже исков).

Впрочем это решение ССР имеет и очень положительную сторону: продажи исков и спам всех порядком задолбали, прокачаные чары и перфектные индустриальные корпы с наличием 24-х часов у компа монополизировали бы рынок полностью (эта еще монополия есть по некоторым видам товаров) и игрокам с "обычным" онлайном 2-5 часов в день просто нечего было бы делать в индустриальной части игры. Индустриальные и добывающие сообщества необходимо было бы как-то фиксить, а позволять сбивать их корабли с активами механика игры не дает -могут пострадать нубы и ПВЕ игроки с небольшим капиталом. И не надо забывать про наших косоглазых друзей, они готовы трудиться в онлайне (даже без всяких ботов) с не меньшим, а то и с большим упорством чем многие из нас в реале, барьер должен соблюдаться иначе будет как в линяге.

p.s. лишний раз убеждаюсь что поступил правильно, "распылив" умения, добывающие направления и род занятий чаров, вместо того, чтобы выстраивать из них узкую цепочку с максимальной эффективностью. Хоть посмотрел все что в еве есть и облом оказался не так критичен.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 24 June 2008 - 11:57

• 0
Изображение

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Я не уверен, что это правда - иногда мне самому кажется, что есть "усталость" от инвента, но потом вылетают серии, когда ты с теоретической вероятностью успеха 10% получаешь 5 успешных попыток из 9. Опять же, я не уверен, что если даже такая тенденция есть, она экономически оправдана - агентраннеры и хантеры уж точно не имеют никаких штрафов на долгое занятие одним и тем же, у хантеров, более того, чем дольше хантишь - тем больше выхлоп. В общем, сомнительно, чтобы ССР этого не понимало.

ЗЫ Активно певепешу (хотя не очень активно сливаюсь :mp_gy: ), проплачиваю два из трех аккаунтов игровыми деньгами. Все деньги зарабатываю только на инвенте, производстве и торговле.
  • 0

Изображение

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Хочу задать странный вопрос. Сначала наблюдения :)
Ставил несколько раз по 4 бпц на фриг в инвент на станции. Пока скилы были не 5-5-5 выпадали 1 на 4. Однажды выпало два. Выучил всё на 5 ну думаю заинвенчу, выпадает почти стабильно по 2 иногда 1 но три не выпало ниразу, ставил два раза по 4 на посе не выпало вообще ниодного =)
Ещё подучил на 4 скил Frigate construction в мистической надежде что это даст лучшый выход бпц :) и в связи с этим ещё интересный вопрос, зачен нужно этот скил на 5 может понадобиться учить?
Вобщем прошу прокоментировать по возможности и направить на путь истинный.
  • 0

Djon

Djon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Djon Gelen
Frigate construction - необходим только для производства фригатов.
Всего 1 фриг Т2 класса требует 5-го уровня Frigate construction - это Асаут шипы. Если соберёшься их делать - выучишь обязательно.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
забросил инвент на 2 месяца. Начал инвент, из 30 запущенных инвентов крузаков выхлоп 0. Был в шоке. Запустил еще около 100 инвентов, в сумме выхлоп оказался нормальный ( в сумме с предыдущими 30)
Вывод: заброшенный чар предыдущую статистику не теряет.

З.Ы. при скиллах 4/5/4 я начал инвент шипов, из 10 запущенных инвентов удачными было 5. Потом за все время только один раз было подобное :) Декриптор на макс кол-во копий.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Чо то я не понял куда остапов понесло, ну да хрен с ним, я не то имел в виду. Когда делать нех, можно и куем стенку долбить. Но проходить магнитки в надежде найти нужный БПЦ на риг это конечно для тех, кто ппц силен мозгом, мы деревенские до такого бы никогда не додумались :rolleyes: Щас так и представляю картину маслом, что агентраннеру нужен гист ШБ и он героически летит в нули и ищет плексы в надежде выбить оный девайс.

ПЫС. щас даже посчитал, что разница между прексовским и инвенченным БПЦ (например на ССС или полик как у топикстартера) в общих затратах 30-40 кк (это примерно час ханта). Еще вопросы?

Сообщение отредактировал -ZED-: 25 June 2008 - 4:13

• 0
War never changes

Damatik

Damatik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Нубский вопрос - уменьшить время инвента на станции (не на ПОСе) как? Вообще это возможно?
  • 0

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm
никак
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Получается что с выходом бпц у меня всё в порядке.
Сегодня поставил 4 бпц на фриги с базовым предметом, интересно что получится :)
Осталось только понять почему инвент на посе выдал нулевой результат, или это было такое стечение обстоятельств или с декрипторами дело будет обстоять иначе.
Ещё хочу поделиться наблюдением, выход получается более удачный, тоесть приближается к 50% если ставить линейки. Тоесть по два одинаковых бпц, так я ставил 4 херона и получал один бузард, потом ставил два херона и два кондора и получал один бузард и один кроу.
  • 0

kostya

kostya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
карма плохая, к шаману не ходишь вот и результат такой
ты себе т2 бубен сперва наинвенти и летай с ним вокруг поса :)
по сабжу: чистый рандом
  • 1

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0

карма плохая, к шаману не ходишь вот и результат такой
ты себе т2 бубен сперва наинвенти и летай с ним вокруг поса :)
по сабжу: чистый рандом

ЗачОт :)
  • 0

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Вобщм поставил 4 бпц с базовым предметом и перфектным скилом, получил 4 пбц на т2 фриги, причём фригов использовал только 3, бубен сказал что так будет лучше :) исследования продолжаются.
Основной вывод можно сделать такой: без базового предмета инвентить смысла нет, перфектный скил даёт почти 100% вероятность удачного инвента при наличии базового предмета.
Тяжко будет получить голема, ведь на запчасти придётся разобрать равену :)
  • 0

kostya

kostya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
нуачаготыхотел? не бывает бесплатного сыра даже в мышеловке :) хочешь что-то получить, значит надо что-то дать. кстати при инвенте с прототипом не факт что будет 100% шанс
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails
Всем привет!

Есть пара вопросов, которые меня несколько смущают...

Воврос 1: при инвенте рекомендуеться добавлять опциональный айтем с максимально возможным металевелом. Это не совсем понятно, т.к. есть айтемы, у которых не указан металевел вообще. Что в этом случае: считается, что он равен 1 или же 0?

Например, инвентим Читах. Рекомендуется приложить Пробу, но у неё нет металевела вообще. Что делать? Повысится ли шанс успешного инвента, если её приложить или нет? И насколько?

Вопрос 2: никак не могу вкурить, каким каком люди делают т2 дронов со стоимостью в 600-700к. Сколько не считал, но у меня стоимость выходит около 1.5кк. Чё за прикол такой?

В БПО-шке есть замечательная такая циферка "Production Limit" равная 10. Но за один ран производства раз у меня почему-то не вылазит 10 дронов. Не вкуриваю, как не пытаюсь. Объясните, плз., где я туплю?
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
Дешевых т2 дронов производят с ресерченных БПО.
А Production Limit - это не количество за 1 ран, а максимальное количество ранов за 1 запуск.

Сообщение отредактировал gunslinger2: 26 June 2008 - 14:15

• 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Всем привет!

Есть пара вопросов, которые меня несколько смущают...

Воврос 1: при инвенте рекомендуеться добавлять опциональный айтем с максимально возможным металевелом. Это не совсем понятно, т.к. есть айтемы, у которых не указан металевел вообще. Что в этом случае: считается, что он равен 1 или же 0?

Например, инвентим Читах. Рекомендуется приложить Пробу, но у неё нет металевела вообще. Что делать? Повысится ли шанс успешного инвента, если её приложить или нет? И насколько?

Вопрос 2: никак не могу вкурить, каким каком люди делают т2 дронов со стоимостью в 600-700к. Сколько не считал, но у меня стоимость выходит около 1.5кк. Чё за прикол такой?

В БПО-шке есть замечательная такая циферка "Production Limit" равная 10. Но за один ран производства раз у меня почему-то не вылазит 10 дронов. Не вкуриваю, как не пытаюсь. Объясните, плз., где я туплю?

1. Рекомендуется кем? Если не указан, то 0. Дальше см. формулу:
http://games.chruker...tion_chance.php
При инвенте шипов, например Читах, пробу ложить не рекомендуется, потому, что не повысится.

3. "Production Limit" говорит только об одном - сколько максимальное количество ранов можно сделать в БПЦ с этого БПО. Так же используется при расчете количества ранов при инвенте.
Если после производства должно получиться несколько предметов, то это количество указывается в квадратных скобках, за именем производимого предмета (обычно вторая строчка), например Aurora L [4] - 1 ран производства, произведет 4 кристала Aurora L.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

- традиционно считается, что использовать в инвенте базовые образцы (base item) имеет смысл при инвенте модулей, где имеются неймед предметы с металевел>1, но не кораблей.
еще и потому, что стоимость кораблей относительно высока. да и кол-во ранов у полученных БПК т2 кораблей меньше, чем у БПК т2 модулей. т.е. при инвенте кораблей использовать base item просто невыгодно.
- судя по этому, металевел = 0

может быть, просто используются для производства отресерченные БПО, а не полученные инвентом БПК?

цифра в Production Limit означает максимальное число ранов снятой с оригинала копии. к выходу продукции с каждого рана отношения не имеет.

Сообщение отредактировал B.K.: 26 June 2008 - 21:32

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

-цифра в Production Limit означает максимальное количество ранов за одну постановку на конвейер. то есть, если в БПО указано Production Limit=300, то при постановке в производство 1000 ранов по этому чертежу количество ранов автоматически сбросится на 300.

Так ли это? Проверял?
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users