Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Потому что велосипед можно использовать и как транспортное средство,а не только для фановых лесных покатушек и спорта.

Причём в городе на велике, как правило, доехать на работу (с работы) получается быстрее чем на авто и в разы быстрее чем автобусе

Например
Мне на велосипеде до работы 20минут неторопливого вкручивания педалей
На авто от 15 до 40минут
На автобусе 40-60

Да и просто по городу кататься интересно. Узнаешь массу интересного. На авто вроде бы близко, взял и поехал, но где искать парковку да и ну нахер по дворам крутиться, пешком далековато, а на веле в самый раз
  • 3

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

да я ж не спорю, я про то по буграм этим прикольно гонять, в чем прикол по штассе пилить просто так, я хз. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

да я ж не спорю, я про то по буграм этим прикольно гонять, в чем прикол по штассе пилить просто так, я хз.

Каждому своё. Я шоссе тоже не понимаю. Хотя у нас вон на мтб слики и бараны ставят и вдоль дорог, дыша живительными выхлопами наяривают
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

жители городов рассказывают про живительные выхлопы - да да

вы попробуйте от города подальше отъехать - даже не видя самого города, его наличие легко можно опознать по смоговой шапке...

• 0

classV_3.png

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

А я сегодня получила первую ачивку "Козодой" в сезоне, почти сожрав какую-то букашку на ходу. Сейчас примеряюсь что по времени быстрее велик или автобус с трекинговой прилолжухой. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Блин, опять форум сожрал ответ

По смогу. Возле дороги один хрен всякой дряни в воздухе больше чем в жилом квартале. Да и город городу рознь. Во Владике прямо вот смога и нет особо, у нас основной загрязнитель это авто и две тэц, промки нет нихрена, "спасибо" 90м. Вот Красноярск - это да, это жесть. Мне от дома 15минут до пляжа морского, городского, не поверишь - свежий морской воздух каждый день, постоял, подышал, даже можно искупаться и поехал последний километр до работы вдоль трассы

ПыСы ездил я на нг в Харбин два раза - вот там смог, это жесть, визуально видно эту дымку на горизонте, особенно с телевышки, у нас такой гадости нет

пс2 но наши сопки - ужас, особенно зимой, да и в целом климат поганый, но свежий воздух хоть в центре города хоть в самой заднице)

А я сегодня получила первую ачивку "Козодой" в сезоне, почти сожрав какую-то букашку на ходу. Сейчас примеряюсь что по времени быстрее велик или автобус с трекинговой прилолжухой. 

велик се равно лучше

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

суббота.   1:07 чистого времени, 1:19 - фактического.

пятница - 1:11 и 1:30. 

обратный пятница: 1:15 и 1:37. 

маршрут одинаковый, с дистанцией около 20км.  половина пути - городские дороги, вторая - огибающая набережная. причем по ветру можно ехать 30 и легко, а против - выдавливаешь 15. но из-за загиба невы - будет и по ветру и против него. к счастью, набережная отделена от дороги. 

автобус + метро + пешком - около часа стабильного времени. обратно - на 10 минут меньше из-за отсутствия необходимости ждать автобус.

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6055 сообщений
101
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я живу на окраине Твери, хотя так-то не скажешь, ибо данная окраина - самый быстрорастущий район города. Но пять минут на велике - и ты уже за городом. 20 минут - и ты в лесу, где медведей вроде бы пока нет, зато лосей лично встречал. И малина растет. Землянику вот че-то никак не найду.

• 1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Эт самое. Может, кто обладает, дискорд запилит? Форум лагает, фотки хрен выложишь и вообще

Мне низя, я существо эмоциональное, покикать всех и отматюгать как два байта переслать))
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Эт самое. Может, кто обладает, дискорд запилит? Форум лагает, фотки хрен выложишь и вообще

Мне низя, я существо эмоциональное, покикать всех и отматюгать как два байта переслать))

телеграмчат имхо проще 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

телеграмчат имхо проще

https://t.me/joinchat/pen4b2_8wko1MDE6

Так?))

Вливайтесь чтоль
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Я живу на окраине Твери, хотя так-то не скажешь, ибо данная окраина - самый быстрорастущий район города.

тверь...тверь это хорошо....для вопроса "что посмотреть проездом". что там есть необычного? желательно в центре или относительно близко? 

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Уф, давно не писал. Хочу немного велик обновить, но не могу понять где теперь покупать. Раньше на чейне заказывал. Теперь там что-то не понятное.
Хотелось бы каретку новую и систему. Квадрат. Кто где берет, не подскажете?
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Уф, давно не писал. Хочу немного велик обновить, но не могу понять где теперь покупать. Раньше на чейне заказывал. Теперь там что-то не понятное.

А что не так с чайником? Мне только посылка пришла. Можно у немцев заказать, но там доставка платная:

https://www.bike-discount.de/

Да и квадрат уже древность, их мало где продают, да и был у меня квадрат давно, не понравилось, чуть профукал, ослабилось крепление, сразу шатунам привет пришел. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8314 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Байккомпонент.де тоже бывают неплохие, хотя если чайник возможен, то лучше им. Всё, кроме Шимано. 

Купил тут, на днях, руль Surly Moloko (на планетарки.ру) для соответствия, так сказать, оффроад турингу... После 6 лет на бабочке - всё как-то по-другому, сегодня первый день покатал, как на него ленту переклеивать вообще ума не приложу, резать придётся, видимо. 

Укоротил по 2,5см, а то в дверь не влазит, сволочь. 

Контроль улучшился, конечно, очень непривычно, но я полагаю,  что из-за короткого выноса, амплитуда движений рулём отличается. Почему-то сложнее стало выдёргивать на равнине, на лежачих полицейских, но когда перепрыгивал ямку на грунтовом спуске - подорвало так неожиданно, что аж взлетел... 

Посадка изменилась - когда держусь за рожки - более наклонённая вперёд, из-за этого как-то стимул идёт вкрячивать, против ветра удобнее. Ну, только первый день покатал, а средняя выросла с 17,7 до 19,9 по тем же маршрутам, грунтовки, горки, асфальт, куда ж без него... 

• 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

квадрат чтобы поменьше менять? или не хочется с 3х переходить? 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Про триал не забывайте, там по скидкам можно брать, если оно есть в вашем городе. На том же чайнике на 10к не всегда же затариваится, а ниже доставка платная

А на чайнике всё печально, нихрена нужного нет, впрочем уже ничего и не надо

С рулевого стакана выпало резиновое кольцо, причём порванное. Я так понимаю это что-то типа пыльника и если его не заменить, то светит покупка рулевой? Или чего пострашнее светит?

Сообщение отредактировал Last Ghost: 23 April 2021 - 3:00

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

С рулевого стакана выпало резиновое кольцо, причём порванное. Я так понимаю это что-то типа пыльника и если его не заменить, то светит покупка рулевой? Или чего пострашнее светит?

ну чего сразу так себя накручивать-то.... просто чаще менять смазку. 

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

ну чего сразу так себя накручивать-то.... просто чаще менять смазку.

Т.е. В принципе ничего страшного. Весна пойдёт отнесу вел к мастеру, если не забуду, а то и сам разберу, в июне дожди, чеб и. Да и пробеги у меня детские
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Т.е. В принципе ничего страшного. Весна пойдёт отнесу вел к мастеру, если не забуду, а то и сам разберу, в июне дожди, чеб и. Да и пробеги у меня детские

там вроде может быть два кольца - верхнее и нижнее. что-то попасть туда может или путем кидания в грязь\песок или заведением оной грязи водой на мойке. но нижнее - самоочищающиеся (гравитацию еще не отменили), а вот отсутствие верхнего - может добавить проблем... но опять же - на мойке. если нет проблем с прижимом вилки в стакане - но просто обновлять смазку. если есть (как у меня - лень поставить нормальный паук и мучаюсь с самовылезающим регулируемым) - то смазку придется обновлять чаще, потому что в существующую щель водой и дождями грязь будет заходить как к себе домой.  чтобы хоть как-то спасти - заложить побольше смазки. лучше - водоотталкивающей или устойчивой к вымыванию. ЛехаПсков посоветовал RUBIN от ВМТАвто. Тубус стоит около 200рубей в автотоварах. 

спойлермой косяк

найденный косяк сборки. Полуинтегральная рулевая. нижний пром-подшипник я не нашел (потому что он 55мм, а распространенный размер - 56мм.), так что пришлось ставить раздельный. из двух чашек и подшипника на сепараторе. но.... одно кольцо подшипника я поставил на вилку "потому что так было же на другой вилке". а второе - было в комплекте с подшипником "значит поставить надо". Естественно что эта дурь шаталась как не родная и буквально разодрало нижний пыльник. 

9pBmZrrxZW8.jpg?size=1600x757&quality=96

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)