|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 22 May 2021 - 2:56
Начало сезона не задалось: весна холодная, потом моя уборка и почти две недели без вела, но вот таки покатался чутка, пробег не очень конечно, около 200-250, цепь в заводском консерванте всё ещё и не думает о шелесте (зашелестит - сразу поставлю другую, а эту отмокать)
Но, за неделю перед с 1.5 спустил до 1.3,зад с 1.7 до 1.5. Учитывая, что открутить ниппель, не стравив немного воздуха нереально - результат отличный
Впечатления от низкого давления сугубо положительные, но накат по асфальту хуже и это чувствуется, равно как и комфорт, вместо аморт штыря подумываю о дроппере. Плюс заднее колесо перестало скакать а-ля мячик,очень заметно на грунте, особенно на спусках. При этом различий между камера и бескамерка в разгоне и тэпэ не заметил, возможно из-за зимней спячки
Отправлено 26 May 2021 - 7:44
А кстати, насчет штанов. Заказал себе с чайника вот такие штаны, приедут через недельку-две. Для межсезонья, а может и зимой будет норм:
https://www.chainrea...i/rp-prod161321
Вообще уже куча эндуровского шмота, понравилась фирма, но они больше для мтбопного катания делают, чем для шоссе.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 26 May 2021 - 9:10
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 27 May 2021 - 0:40
Расскажи потом как штаны, а то я в дождь и когда прохладно в обычных болониевых катаюсь, а при около ноля болониевые + тёплые с памперсом
Отправлено 27 May 2021 - 13:12
Тут наши ездили на соревы в ростовскую область, заняли первые места, видос с заезда. Там пульс, трек, скорость, уклон видно. Это в проге скармливаешь GPX трек и видос, она накладывает. (Если интересно, скину позже название проги):
Сообщение отредактировал Zlonamer: 27 May 2021 - 14:01
Отправлено 07 June 2021 - 5:45
В каретке появился звук, при педалировании, как будто песок хрустит. Полез в гугол. Начитался ужасов. Плюнул. Помыл каретку тряпочкой + фейри + вода. Хруст песка исчез, появился скрип. Поехал в сервис, мастер покрутил педали, нажал на педаль ногой "такой звук?" и перезатянул задний эксцентрик. Твайюж маму... Вчера ехал и балдел от тишины)
Отправлено 08 June 2021 - 6:28
Хм. У мну при сильном нажатии на педаль щелчек. Не каждый раз, но проскакивает. Пол вела перебрал, результат нулевой (. Причем, перезатягиваешь эксцентрик на пару дней пропадает. Проверено: каретка, педали, втулка, цепь, подседельник. На очереди кассета... )))
Отправлено 09 June 2021 - 9:38
Катнул на днях ~55км достаточно спонтанно, толком не спал, скатал по делам решил прокатиться с другом немного, жарился на солнце аки рак.
Самокатчики и гуляющие в центе это песец, люди не в адеквате. Тупо суицидники что пешком, что на электротранспорте.
Качусь с моста у зенит арены по велодорожке которая отгорожена бетоном в 70 см высотой, рядом есть пешеходная зона и закрытая машинная по которой тоже идут гуляющие пешком. Перелезают 2 тела перекорячиваясь через бетон на велодорожу, посмотреть что по ней едут? Да похер. Я там 35кмчс горки еду и я такой не один, пришлось вытормаживать.
![]()
Учитывая что я в этом году дальше 10-15 км не катался в целом даже не особо выдохся, ноги не болели особо на следующий день, но солнце меня знатно покарало. Руки красные, лысина красная.
Нежданчик вышел - солнце в питере. ![]()
На фото не так контрастно из-за жёлтой лампочки как в реале.
Сейчас отдал вел на сервис - с момента покупки не трогал тормоза, передние ещё вроде ок, но задних тупо нет, сказал чел что можно даже колодки оставить и просто прокачать(хотя вроде 5 лет прошло странно что там колодки ещё живы), но я решил чтобы не париться нафиг заменить.
Отправлено 10 June 2021 - 3:07
Тоже нежданчик. Конец мая - июнь у нас туманы и дожди, а тут вторую неделю солнце, днём под 30. В воскресенье думаю уже пора на остров ехать покупацо, 16 градусов водичка)))
Отправлено 10 June 2021 - 4:28
А я тут 4-е место в разделке занял, в своей категории. Там дед 60-ти летний мастер спорта, с велом за лям возмущался что ему отдельную категорию не сделали, и он попал на 3-е место, а я подумал, что будь у него отдельная категория, у меня бы было 3-е место. ![]()
Ну так-то шел на 3-е, но за пару км от финиша печень дико заболела, пришлось сбросить обороты.
Видосик записал, надо будет совместить с треком, но уже потом, на Эльбрус сваливаю, потом сразу в Теберду.
Отправлено 12 June 2021 - 9:42
Народ, нужен велосипед, для езды по пересеченной местности, хотя и по городу тоже катаюсь. Чтобы амортизация была отличная, а то у меня задница к этим делам чувствительная, особенно когда часа на три и более уезжаешь.
Цена не дороже 60-70к.
Ваши рекомендации.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 13 June 2021 - 2:25
Народ, нужен велосипед, для езды по пересеченной местности, хотя и по городу тоже катаюсь. Чтобы амортизация была отличная, а то у меня задница к этим делам чувствительная, особенно когда часа на три и более уезжаешь.
Цена не дороже 60-70к.
Ваши рекомендации.
Ну чо можно сказать, двухподвесов в триал-спорте пара штук в этом бюджете
возможно следует полазить по вторичке на веломании или на местном форуме
Отправлено 13 June 2021 - 7:07
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 13 June 2021 - 7:13
Судя по картинке резина не для пересечёнки.
https://www.maxxis.c...17-overdrive-ii
Это явно для ровного асфальта.
Отправлено 13 June 2021 - 10:13
Отмени пока не поздно. Говно какое-то, правда.Выбрал вот этот
https://www.veloskla...a-crossway-500/
Я продолжаю агитировать за TREK.
За эти бабки можно было бы взять просто пушку -гонку на воздушной вилке
https://www.veloskla...edy/bike/18356/
https://www.veloskla...edy/bike/19584/
Они по "мягкости" как иные двухподвесы.
Сообщение отредактировал Neurox: 13 June 2021 - 10:15
1 посетителей читают тему