Зачем жить, если ты на черепахе?
Лоусечные альянсы всегда поражали меня неким легким и "незаметным" налетом элитизма, не смотря на то, что в большинстве случаев представляют из себя кемперов гайки и загонятилей кариеров на пятые миссии. В лоусеке по большому счету, до недавних пор (а может и год спустя, цитадели то никто не спешит ставить) и не было иных занятий - о каком флотовом пвп может идти речь, когда ты даже удержать этот флот не способен? Нет, конечно, когда ты просишь фк из ЕФС припереться к тебе в домашку на батлах, а потом НЕОЖИДАННО сливаешь мимопролетающему иштарогангу, то тут флотовое пвп существует. Но это жалкий договорняк, который устраивают только люди, не способные придумать интересный сетап, который может.
А вот когда речь заходит о каком то форматном КТА - то формат всегда один, побольше хп, побольше логистов, а лучше сразу триаг. Сферы влияния обычно поделены очень ровно и никакие рандомные дропатели капиталов не будут летать на твое каждое КТА, используй не хочу.
Сегодня в очередной раз это подтвердилось.
Я в новой мете не силен, сегодня, например, я с удивлением узнал что за файтеров выдают килмыла (ццп прекрати) или что для противодействию команд-дестрам используют Голландский Штурвал (сначала я думал что нотифы про самозаскрамбливание друг друга это какой то баг или новая электроника капиталов). Возможно я чего то не понимаю в этой игре и сначала должен наверстать упущенное, да и в лоусеках я жил не так много и ранее.
НО.
Увидев скан флота противника - я рассчитывал получить бодрую пострелушку.
Казалось бы, мачалкофлот вместе с т3 флотом под капитальными логистами, вроде ничего необычного. Наварп в клоз и рейп раттлснейков без капитальных логистов.
И вот. Буст локала. Флитварп на гейт. Перегреваю резисты. Медленно выходим из варпа. Противник именно на том, что и было репортнуто. И... Ничего не происходит.
Противник обнимает гайку и кариеры (ну или факсы, какая к черту разница). Мы стоим в разгоне и стреляем с сотки. Проходит минута, две, три - я сдаюсь, включаю резисты и сворачиваю окно. Слышу про файтера и возвращаюсь - полминуты перестрелки с файтерами, НЕОЧЕВИДНАЯ (бродкастил я, бродкастил!) смерть какого то раттлснейка и снова ничего не происходит. Команда на реварп - возвращаемся снова в 100 и снова стреляем по противнику. Пять минут бессмысленной стрельбы. Ноль эмоций - обнимаю гейт@покупайте патроны. Снова реварп - пока стоим на станции к нам приварпывает кар и репортят старт варпа остального флота, варпаем в первоначальную точку и пытаемся убить слоупоков. Слоупоков нет.
Дроп локала. Занавес.
На альянсовой борде релейт выглядит как то так. Там множество левой мелочи, но если взглянуть на скан флота то видно каков реальный состав у противника.
Казалось бы - где т3 флот? Кто нибудь его видит? Я вот нет.
Как мне потом сказали - легионы это логисты. ЛОГИСТЫ. ЛОГИСТЫ.
То есть ПМ было мало капитальных кораблей, все таки 40 раттлснейков имеют все шансы продавить несколько апостолов (на самом деле нет), надо обмазаться еще большим количеством откачки и орбитить гайку.
Поцоны!
А в чем интерес то? Ну то есть пос все равно загнан и его даже никто не пробовал откачивать, значит и приходили "просто постреляться". Зачем приходить стреляться на формате, способном лишь к обжиманию гейта? Вы даже не попытались отлипнуть от капиталов и ворваться в клоз. А зачем, если можно обнимать апостол.
Просто стыд и позор. Во времена иштаров, какими бы гейскими они ни были - в гриде хотя бы что то происходило не только у логистов. Кто то умирал, кто то перетапливал, кто то сливал всех дронов и ныл в тс о том что ему срочно нужно к депошке. Но тут то в чем интерес? Плюсовое эфишонсе? Да вроде нет, сливаетесь вон на ревенантах.
ФУ, стыд.